Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Житель Омской области угрожал убить свою родню фарфором

16.02.2017, 8:28      Новости Омска

Иллюстрация

Накануне, прокурор Седельниковского района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу неработающего 32-летнего Андрея Бачурина. Он обвиняется по двум статьям: ч. 1 ст. 318 УК РФ – угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, так как у потерпевших имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

11 декабря 2016 днем Андрей Бачурин в доме по улице Пушкина села Седельниково поругался с родней. Причиной стало систематическое употребление им спиртного и отсутствия помощи в содержании больной матери. В момент конфликта мужчина был пьян и, разъярившись, разбил фарфоровую кружку. Затем, угрожая убийством, он замахнулся осколком посуды на стоящих поблизости родственниц.

«Увидев приехавший экипаж сотрудников полиции, он, держа в руках палку, а потом топор и кухонный нож, угрожал стражам порядка причинить им телесные повреждения. Лишь только после применения участковым уполномоченным полиции спецсредства (аэрозольного распылителя) Андрея Бачурина удалось задержать и доставить в ОМВД России по Седельниковскому району»,- комментирует областная прокуратура.

Вину в совершении преступления Бачурин признал в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в Седельниковский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Ирина Чернышева

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:

Омские вузы попали в рейтинг востребованности

Информагентство "Россия сегодня" опубликовало Национальный рейтинг университетов страны. В этом году в исследование вошли 448 вузов из 81 субъекта. Среди технических университетов лидирует Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. Омичи тоже представл..

Экс-министр культуры Лапухин забыл про худсовет Лицейского театра и «отнял» у врубелевцев пять миллионов

Накануне в омском драмтеатре прошла пресс-конференция руководства омского драмтеатра. Спикерами выступили главный режиссер драмы Георгий Цхвирава и директор учреждения – экс-министр культуры Омской области Виктор Лапухин. Первый оратор, разумеется, рассказал о пла..

Достойный пример для молодежи

Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале чествовали заслуженных омичей. Торжественный прием был организован правительством Омской области совместно с областным советом ветеранов. На него были приглашены Герои Социал..

В городе продолжается вывоз снега на специальные полигоны

Так, с территории Кировского округа специалистами окружного дорожно-эксплуатационного участка «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска в сутки вывозится более 1000 кубометров снега. В ходе работ по ликвидации последствий недавнего снегопада эти объемы превысили..

Фролову поручили проводить капремонт не только на крышах

На заседании областного кабмина в среду, 13 декабря, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в постановление правительства. Документ предусматривает определение объема средств, которые региональный фонд капремонта вправе израсходовать на финансирование программы до 2019 год..

БУРКОВ о качестве консервации метро: «Сейчас домам ничего не угрожает»

Принято решение о выделении в 2018 году 792 млн рублей на обеспечение устойчивости и сохранности конструкций омского метрополитена. На заседании правительства Омской области 13 декабря заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Иг..

Омский суд арестовал квартиру экс-депутата Мамонтова в Германии

Прокуратура приняла меры на случай, если бывший парламентарий решит уклониться от обязательств и продаст имущество. Александр Румянцев 13 декабря в Омском облсуде удовлетворили апелляцию прокуратуры по делу бывшего первого вице-спикера Горсовета Василия Мамонтова..

Масана и Шипилову сегодня уволят из правительства Омской области

На сегодняшнем заседании правительства Омской области официально прекратят полномочия заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Богдана Масана и заместителя министра труда и социального развития Елены Шипиловой. По установленным правилам увольнение з..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство