Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За вымогательство и разбой участники банды получили на двоих 24 года

15.06.2017, 15:16      Новости Омска

Вынесен приговор.

В Омском областном суде заседание, где рассматривались уголовные дела в отношении двух участников вооруженной группировки, закончилось вынесением обвинительного приговора. Суд принял к сведению вердикт присяжных заседателей, а также на основании собранной доказательной базы, приговорил двух участников банды к реальным строкам: 15 и 9 лет. Напомним, что подозреваемые в разбое и вымогательстве были задержаны оперативниками уголовного розыска областного УМВД и ФСБ России. В ходе следствия установлено: 56-летний омич с целью хищения денежных средств создал, а впоследствии и подключил к делу еще 5 человек, устойчивую организованную группировку. На протяжении двух лет (2012-20104 гг.) участники группы нападали, поджигали иномарки и вымогали под угрозой оружия у людей деньги. Так, в материалах уголовного дела значится 2 поджога автомобилей и 6 фактов нападений, похищено свыше 1,4 миллионов рублей. В ходе обыска в местах проживания фигурантов изъято 7 огнестрельных и 23 холодных оружий. При этом, потерпевшие, которые реально воспринимали угрозы, не обращались в правоохранительные органы. Отмечается, что четверым участникам группы удалось скрыться от следствия, в настоящее время они объявлены в федеральный розыск. Решение суда: назначить 56-летнему фигуранту 15 лет лишения свободы, а 44-летнему – 9 лет, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России. Фото: иллюстрацияФото в тексте: 55.мвд.рфИсточник: ИА "Город55"
Источник: gorod55.ru
 Читайте также:

В Омской области в аварии на «встречке» погиб 61-летний водитель

В ГИБДД сейчас выясняют, как произошла авария на трассе На автодороге Кормиловка – Победитель столкнулась иномарка Opel и отечественный УАЗ «Патриот», один из водителей умер на месте происшествия. Как рассказали в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, в дежу..

Омичи, будьте бдительны! Кражи – самый частый вид преступлений

Машины и запчасти от них, телевизоры, утюги и другие электроприборы; даже живность – в Омской области крадут всё. Кражи в Омском регионе – это самое распространенное преступление, они составляют чуть меньше 50% от всех зарегистрированных уголовно наказуемых деяний. Е..

Скоро станут известны имена лучших женщин Сибири

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина объявляет о начале сбора заявок на новую номинацию проекта «Женщины Сибири» — «Активная гражданская позиция». 18 декабря во Дворце культуры и искусств им. Красной Гвардии наградят финалистов проекта «Женщины Сибири». Он реализуе..

В очередной слабый снегопад Омск встал в 8-балльные пробки

На выходные синоптики прогнозируют метель и гололёдные явления. Пятничное утро 17 ноября в Омске выдалось снежным, хотя осадки были кратковременные — всего около полутора часов, но дороги города к 9:00 были «закупорены» 8-балльными пробками — вероятно, не только из-за многочис..

У Венгрии большие планы на Омскую область

За полгода товарооборот региона с этой странной увеличился в 3 раза и составил 45,4 млн долларов. Стороны не собираются на этом останавливаться.В Омской торгово-промышленной палате 15 ноября прошла встреча с венгерской делегацией, приехавшей в Омск всего на один день. Возглавл..

Суперфонари на окраине Омска почти не горят   [ФОТО]  

omskinform.ruОткрытая в конце июля линия наружного освещения на улице 2-я Солнечная практически не работает. Ездить там сейчас крайне небезопасно. Сегодня, 17 ноября, администрация города сообщила о том, что на улице Барабинской (окраина Октябрьского округа Омска) появи..

В Шербакульском районе полицейскими задержан подозреваемый в краже из магазина

Вчера в ОМВД России по Шербакульскому району обратился представитель магазина, расположенного в с. Максимовка, с сообщением о краже. На месте преступления эксперт-криминалист установил, что злоумышленник проник в торговое помещение, разбив окно и сорвав решетку. Кроме того, по..

Бурков предложил своему заму Фролову составить реестр всех дольщиков и пайщиков в Омске

Сбором информации о попавших в жилищную беду омичах в региональном правительстве не ограничатся. Для борьбы с недобросовестными застройщиками врио губернатора использовал «тяжелую артиллерию»: полицию и прокуратуру. ранее по теме Больше половины обманутых дольщик..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство