Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За вымогательство и разбой участники банды получили на двоих 24 года

15.06.2017, 15:16      Новости Омска

Вынесен приговор.

В Омском областном суде заседание, где рассматривались уголовные дела в отношении двух участников вооруженной группировки, закончилось вынесением обвинительного приговора. Суд принял к сведению вердикт присяжных заседателей, а также на основании собранной доказательной базы, приговорил двух участников банды к реальным строкам: 15 и 9 лет. Напомним, что подозреваемые в разбое и вымогательстве были задержаны оперативниками уголовного розыска областного УМВД и ФСБ России. В ходе следствия установлено: 56-летний омич с целью хищения денежных средств создал, а впоследствии и подключил к делу еще 5 человек, устойчивую организованную группировку. На протяжении двух лет (2012-20104 гг.) участники группы нападали, поджигали иномарки и вымогали под угрозой оружия у людей деньги. Так, в материалах уголовного дела значится 2 поджога автомобилей и 6 фактов нападений, похищено свыше 1,4 миллионов рублей. В ходе обыска в местах проживания фигурантов изъято 7 огнестрельных и 23 холодных оружий. При этом, потерпевшие, которые реально воспринимали угрозы, не обращались в правоохранительные органы. Отмечается, что четверым участникам группы удалось скрыться от следствия, в настоящее время они объявлены в федеральный розыск. Решение суда: назначить 56-летнему фигуранту 15 лет лишения свободы, а 44-летнему – 9 лет, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России. Фото: иллюстрацияФото в тексте: 55.мвд.рфИсточник: ИА "Город55"
Источник: gorod55.ru
 Читайте также:

В Омске массово перемерзают водоразборные колонки

За минувшие выходные специалистам Омского водоканала пришлось более 100 раз выезжать на отогрев колонок. Ими неправильно пользуются. Из-за пришедших в Омск аномальных морозов в городе стали массово выходить из строя водоразборные колонки. Происходит это в основном из-за..

В депобразования Омска школьникам разрешили не посещать занятия

Это связано с сильными морозами. Но право принятия конкретного решения департамент оставил за родителями. О нем следует сообщить классному руководителю или администрации школы по телефону. Все школы работают. Специалисты профильного департамента уточняют: при температур..

Исторический парк в Омске объявил о «морозных» скидках

Чем ниже температура на улице, тем больше скидка предоставляется на экскурсионное обслуживание для каждого посетителя. А в подарок чай. В дни крещенских морозов исторический парк «Россия – моя история» сделал для посетителей льготные экскурсии. Суть акции проста: ..

В морозы на ряде омских АЗС начались перебои с топливом

Читатели «СуперОмска» сообщают об отсутствии топлива марок: АИ-92, АИ-95 и, в некоторых случаях, АИ-98 на ряде бензоколонок одной из крупнейшей омской сети АЗС. В частности, нужное топливо отсутствовало на АЗС по улице 10 лет Октября, по Космическому проспекту и по улиц..

Мать погибших в Седельниково детей находится в реанимации

Женщина получила сильные ожоги. Фото: ГУ МЧС России по Омской области Врачи борются за жизнь многодетной матери, пострадавшей в страшном пожаре в Седельниковском районе Омской области. Она находится в тяжелом состоянии. Женщину с ожогами 40% тела отвезли в Седель..

В сильный мороз на Левобережье Омска затопило дворы

На улице Волгоградской прорвало трубы. Фото: Омск Live О потопе во дворах жилых многоэтажек в Кировском округе рассказали в соцсетях. «В этот морозный день ул. Волгоградскую немного подтопило» , - говорится в группе «ЧП Омск». Пост сопровождается видеороли..

В Омск вернулись 90-е?

Период бандитских разборок, воспетый сериалами, вроде «Бригады», сегодня воспринимается как давнее прошлое, приобретшее с годами налет романтики. Но для некоторых 90-е так и не стали историей.Портал Om1.ru рассказывает о событиях, которые происходят прямо сейчас. Начало..

В Омской области на пожаре погибла месячная девочка

omskportal.ru Мать успела вытащить из горящего дома в Крутинке 2-летнюю дочь. Ее супругу удалось спасти младшую дочь, но она получила сильные ожоги. В минувшие выходные в райцентре Крутинка Омской области произошел пожар, в котором погиб месячный младенец. Возгорание во..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.