Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Все шесть членов семьи, где взорвался газ, доставлены в больницу в тяжелом состоянии

13.01.2018, 7:13      Новости Омска

Возбуждено уголовное дело за оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

На базе муниципального гостиничного комплекса «Иртыш» развернут пункт временного размещения граждан, погстрадавших от взрыва газа в доме №9 на улице 5 Кордная. Первоначально было эвакуировано 165 человек были (первоначально они были размещены в 4 автобусах, предоставленных администрацией Омска), однако, как сообщает ТАСС,  после ликвидации возгорания жители трех из четырех подъездов смогли вернуться в свои квартиры: « Жители пострадавшего от взрыва подъезда — а это около 40 человек — размещены в гостинице "Иртыш" .

Администрация города Омска сообщила, что в пострадавшем доме «объявлен режим чрезвычайной ситуации» . Для ликвидации ее последствий по решению мэра Омска  создан оперативный штаб. Его возглавил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Евгений ФОМИН.

Взрыв бытового газа в квартире на втором этаже пятиэтажного 4-подъездного жилого дома произошел в 20:20 омского времени. Пожарные ликвидировали последствия пожара в 22 часа 17 минут по омскому времени. От взрыва в квартире обрушилась стена, ведущая в соседний подъезд, были выбиты окна и разрушен балкон.

«Шесть пострадавших, это все одна семья. Из них двое взрослых, мама и папа, трое семилетних детей (тройняшки) и один восьмилетний. Состояние всех пострадавших на данный момент оценивается как тяжелое, у одного из семилетних детей состояние наиболее тяжелое с угрозой жизни" , — сказали в пресс-службе омского минздрава кореспонденту ТАСС.

Пострадавшие доставлены в Ожоговый центр БУЗОО "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1".  "Там сейчас усиливают бригады врачей, состояние всех врачи оценивают как тяжелое. Процент ожогов, по предварительным данным, от 30 до 60. Пока никаких прогнозов не дают" , — уточнили позже  в пресс-службе.

"Еще двое мужчин обратились к бригадам скорой помощи непосредственно на месте. У одного мужчины порез ноги, он сказал, что в госпитализации не нуждается, ему помощь оказана на месте. И второй, пожилой мужчина, у него перелом ноги, он выпрыгнул со второго этажа. Он доставляется непосредственно в лечебное учреждение" , — добавили в пресс-службе (цитируется по ТАСС). 

По информации  ГУ МЧС,  на месте ликвидации последствий хлопка бытового газа в жилом доме города Омска работают аэромобильная группировка, оперативная группа и психологи Главного управления МЧС России по Омской области, спасательные службы города, полиция, коммунальные службы.            

Организована работа оперативного штаба Главного управления МЧС России по Омской области во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами.

Органы управления и силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Омской Области, Главного управления МЧС России по Омской области функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация».

В субботу утром в Омск прибудут  специалисты Главного управления МЧС России по Тюменской области с диагностическим комплексом «Струна». Комплекс позволит в кратчайшие сроки провести измерение динамических характеристик объекта и даст возможность получить надежную оценку уязвимости дома. Благодаря этому специалисты смогут оценить состояние здания и определить дальнейшее направление аварийно-восстановительных работ все звенья территориальной подсистемы РСЧС Омской области.

Как сообщает ТАСС, по словам мэра Омска Оксаны ФАДИНОЙ, газовая плита на кухне квартиры, где произошел хлопок, осталась неповрежденной, а причиной взрыва мог стать газовый баллон, остатки которого были найдены в соседней комнате. Специалисты "Омскгоргаза" на месте происшествия в беседе с корреспондентом ТАСС предположили, что система газоснабжения дома не является причиной взрыва. Они рассказали со ссылкой на пострадавших жильцов квартиры, что запаха газа в квартире не было.

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Омской области Андрей АНДРЕЕВ  сообщил журналистам, что, по предположению соседей, хозяин квартиры, где прозвучал взрыв, собирался ехать на следующий день на рыбалку и принес в квартиру баллон с бытовым газом, который и взорвался после нагрева.

Напомним, что в аналогичном взрыве газа 23 декабря прошлого года в  10-этажный дом на 2-м Амурском проезде, 4/1 тоже взорвался газовый баллон, принесенный из мороза в тепло квартиры, и даже не подключенный к плите . 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Фото ГУ МЧС.

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:

«Авангард» опустился на 8-е место в Восточной конференции

hawk.ruПосле победы новосибирской «Сибири» над «Ладой» омская команда потеряла даже седьмое место в турнирной таблице. Это еще не предел. Следующий свой матч хоккеисты «Авангарда» проведут только 27 февраля. А вот соперники омичей пополняют багаж очков. Накануне ..

Рождество в стенах перинатального центра

17 января 2018 года в БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр» прошёл праздничный рождественский концерт. Он был организован епархиальными миссионерским и молодёжным отделами в сотрудничестве с администрацией перинатального центра. В проведении концерта активное участ..

Завершился форум «Единство во имя мира»

17 января 2018 г. в Региональном центре по связям с общественностью состоялся форум по итогам социальных проектов, проводимых ОРО ООО “Российский комитет защиты мира” при поддержке Омской епархии, Главного управления внутренней политики, Министерства образования Ом..

Дом кино представит новый проект

В этом году горожане смогут посмотреть на мир глазами омских путешественников, ученых, краеведов. В феврале Дом кино совместно с Омским региональным отделением Русского географического общества начнет реализацию информационно-просветительского проекта «Мир глазами омичей». ..

Второй ежегодный турнир по керлингу проведен в лечебно-исправительном учреждении №2

Прошлогодний опыт проведения турнира в ЛИУ-2 позволил провести соревнования 2018 года на более высоком уровне. На производственной зоне учреждений обновили инвентарь для игры – щетки и камни. Заместитель начальника ЛИУ-2 Илья Соловьев: «Администрация учреждения выступае..

Юрий Дудь Евгению Ройзману: «Чем опыт в тюрьме отличается от жизни в омских «нефтяниках»?»

Популярный интервьюер Юрий Дудь назвал «нефтяники» суровым районом и предложил в качестве альтернативы «застенкам». Фото: скриншот видео Сегодня, 23 января, на YouTube выложен очередной выпуск интервью Юрия Дудя. На этот раз героем стал председатель Екатеринбургс..

В преддверии Олимпийских игр и ЧМ по футболу в Омске продают спортбар

Заведение работает на 10 лет Октября. Цена — 600 тыс. рублей. Фото: vk.com Спортбар Setka представляет собой заведение площадью 82 кв. м. Посадочных мест больше 40. Мягких зон шесть, три больших ЖК-телевизора, а также новый проектор с большим экраном. Помим..

Самые резонансные ЧП в Омской области из-за взрыва газа

«Новый Омск» составил подборку самых громких происшествий в регионе. Фото: izhevsk.pulscen.ru, Василий Попов, Татьяна Теляшова, МЧС по Омской области, КП Омск В Омской области 23 января объявлен днем траура по детям, которые погибли в трагедии в с. Седельниково. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.