Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омской области продолжает топить три северных района

13.06.2017, 22:26      Новости Омска

Уровень воды в Иртыше пока снижается лишь на территории Большереченского района. В Таре и Усть-Ишиме подтоплена почти сотня участков.

Паводок на севере Омской области пока не отступает. В свежей сводке ГУ МЧС по региону сообщается 94 подтопленных приусадебных участках на территории Большереченского, Тарского и Усть-Ишимского районов.

Лишь в Большеречье уровень воды в Иртыше немного снижается. За минувшие сутки вода ушла еще на 6 см, сейчас ее уровень составляет 714 см. На ближайшие сутки возможно понижение уровня воды от 1 до 5 см.

– В Большеречье подтоплено 7 приусадебных участков, подтопленных жилых домов нет, - отметили в МЧС.

В соседнем Тарском районе по-прежнему стоят в воде 29 приусадебных участков, картина не меняется практически целую неделю. Сейчас уровень воды в Иртыше на территории Тары составляет 557 см.

Наиболее сложная ситуация, как и прежде, в Усть-Ишимском районе. Уровень воды в Иртыше около районного центра составляет уже 8 метров. На ближайшие сутки возможно повышение уровня воды до 3 см.

- Подтоплены 63 приусадебных участка. Нарушено автотранспортное сообщение с 8 населенными пунктами: Кайлы, Красноярка, Большая Тебендя, Затон, Хутор, Загваздино, село Саургачи и деревня Саургачи. Затруднено автотранспортное сообщение с 6 населенными пунктами: Бакшеево, Кайнаул, Большая Бича и Малая Бича, Кайсы, Вятка, - сообщили в МЧС.

Жителей подтопленных деревень и сел готовы в любой момент эвакуировать, но пока необходимости в этом нет. На борьбе с паводком в Усть-Ишимском районе задействованы 340 человек и 96 единиц техники, в том числе 260 спасателей. Ситуация находится на контроле властей.

Источник: omskinform.ru
 Читайте также:

В Омске прохожие нашли двух трехлетних мальчиков на улице Богдана Хмельницкого

Дети рассказали, что сбежали из садика, но в реальности дело обстояло иначе. Фото: vk.com Два маленьких мальчика гуляли на улице без присмотра. Бдительные прохожие обратились в полицию. «Найдены дети на ул. Богдана Хмельницкого, 142! Говорят, сбежали из са..

Омичи активно ищут «Козла в огороде»

«Яндекс» назвал самые популярные у омичей блюда. Жители региона ищут рецепты приготовления рыбы, вишни, грибов и необычного салата. Интернет-поисковик «Яндекс» опубликовал перечень продуктов и блюд, приготовление которых чаще всего ищут омичи. Выяснилось, что омичи чаще..

В Омске установили новый рекорд по укладке асфальта

omskportal.ruЗа сутки подрядные организации заасфальтировали 55 тысяч квадратных метров дорог, причем основные работы велись вечером и ночью. Мэрия Омска заявляет об очередном рекорде по укладке асфальта в городе. За минувшие сутки подрядные организации заасфальтировали..

Ремонт Юбилейного моста в Омске может завершиться раньше срока

Сегодня, 26 июня, на совещании по организации движения в Омске на период ремонта Юбилейного моста глава департамента городского хозяйства Сергей Фролов анонсировал сроки ремонта Юбилейного моста, который будет перекрыт на период работ. Организовать строительный городок у Ленин..

Прокуратура обнаружила нарушения при капремонте жилья в Сибири

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Сибирском федеральном округе (СФО) проводится с многочисленными нарушениями, сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры РФ. «Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в работе органов региональной власти и мест..

День молодежи в Омске: министр станцевал, рыцари сразились, горожане влезли на ходули

В минувшие выходные в городе прошел «Молодежный Арбат» и другие развлекательные мероприятия. В субботу, 24 июня, на улице Чокана Валиханова в четвертый раз прошло городское развлекательное мероприятие «Молодежный Арбат». С ним территорию пешеходной зоны поделили програм..

Дептранс будет судиться с перевозчиком Локотковым до конца

omskinform.ruВ департаменте не понимают, почему по аналогичным делам другие перевозчики в суде проигрывают, а Локотков выиграл и сохранил 331-й маршрут. Департамент транспорта мэрии намерен обжаловать решение Арбитражного суда Омской области, по которому в городе был со..

В Омске подрядчики опережают сроки окончания ремонта дорог

В мэрии отчитываются о готовности восьми объектов из 32. Омская мэрия сообщает о готовности 8 дорожных объектов, которые вошли в план капитального ремонта в 2017 году. Чиновники напоминают, что до сдачи всех объектов остался месяц — к 27 июля планируется завершить ремонт на 31..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство