Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омской мэрии раскрыли зарплаты специалистов

13.11.2017, 17:28      Новости Омска

Оказалось, что ежемесячная зарплата 90% сотрудников горадминистрации составляет 25 тыс. рублей, что идентично среднедушевым доходам населения в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, почти 90% сотрудников мэрии по должности являются главными, ведущими специалистами или специалистами первой категории. Средняя заработная плата со всеми начислениями главных специалистов составляет 25 тыс. рублей в месяц.

Зарплата находящихся рангом ниже чиновников, ведущих специалистов, составляет в среднем 19,4 тыс. рублей в месяц. И это только в том случае, если специалист имеет статус муниципального служащего. Если такового статуса нет, средняя зарплата составляет 18,7 тыс. рублей.

ранее по теме

Инна Парыгина: «У властей нет паники из-за отмены 108-го постановления»

Для сравнения в горадминистрации приводят данные Омскстата о ежемесячной средней заплате педагогических работников в системе образования — 30 тыс. рублей и среднедушевом доходя населения в регионе в 2017 году 24–25 тыс. рублей в месяц.

Стоит отметить, что пресс-релиз о зарплатах в мэрии составлен как ответ на критику главы департамента финансов, вице-мэра Инны Парыгиной. Выступая на бюджетных слушаниях, она публично пожаловалась на маленькую зарплату чиновников.

СМИ не преминули напомнить, что согласно декларации о доходах в 2016 году заработок Парыгиной составил 3,86 млн рублей. Она оказалась на втором месте по уровню доходов среди глав департаментов и вице-мэров.

«И разумеется, когда заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина говорила, что у чиновников маленькая зарплата, то она имели в виду именно этих (главных и ведущих) специалистов», — поясняют теперь в мэрии.

Там также сообщили, что заработная плата директора департамента составляет 60 тыс. рублей в месяц. Однако это «без учета дополнительного премирования».

И этом при том, что он отвечает за решение вопросов, связанных с освоением десятков и сотней миллионов и даже миллиардов рублей. Премии же, как показал недавний скандал, также могут составлять миллионы рублей в год.

читайте также

В омской мэрии считают законными миллионные премии Двораковскому

В горадминистрации прокомментировали требование прокуратуры по устранению нарушений федерального законодательства при начислении денежного вознаграждения мэром города Омска Вячеславом Двораковским и его заместителями.

Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

В Омске мужчина пойдет под суд за убийство голубя

Дознавателем завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 1 августа на футбольное поле, расположенное на территории средней школы по пр. Мира, где находились дети в возрасте от 6 до 13..

В Омске расследовали уголовное дело об издевательстве над голубями

Пьяный мужчина мучил и убивал птиц на глазах у школьников. Фото: pixabay.com Омские полицейские завершили производство по уголовному делу по статье «Жестокое обращение с животными» и направили документы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. ..

В Омске к Новому году заготовят 45 тысяч лесных красавиц

Вырубка хвойных деревьев не повредит лесному фонду региона. Лесхозам области уже заготовлено к празднику 10 тысяч елок и сосен. Вырубка произведена в строго отведенных местах - там, где сохранять лесной подрост нет необходимости, сообщили в главном Управлении лесного хозяйств..

Омские дорожники переводятся на усиленный режим работы

В связи с ухудшением погодных условий, в том числе из-за возможного усиления снегопада дорожные службы Омска будут работать в особом режиме. Такое поручение дал первый заместитель департамента городского хозяйства Евгений Фомин во время сегодняшнего совещания по благоус..

В Омске кандидаты в мэры проходят собеседование

В горсовете в 10 часов утра стартовал третий этап конкурса по выбору мэра. Комиссия «экзаменует» зарегистрированных кандидатов. В этот раз из 55 участников конкурса до собеседования дошли только 36. ранее по теме За кресло омского мэра поборются 37 кандидатов ..

Генпрокуратура: омские чиновники забыли выплатить карманные деньги 77 сиротам

Прокурор Дмитрий НАЗАРОВ внёс представления руководителям регионального минтруда и БСУСО ОО «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», а затем обратился в суд. Генпрокуратура РФ 16 ноября заявила о выполнении судебного решения чиновниками министерства труда..

Зачем Омску мэр-хайпожор?

В Омском городском Совете 17 ноября конкурсная комиссия проведет собеседования с 36 кандидатами в мэры Омска. По их итогам будет отобрано два кандидата, из которых в среду, 22 ноября, и предстоит выбирать депутатам. Изначально кандидатов было и вовсе 55. Кто-то усмотрел..

Во время погони пьяный омич разбил авто сотрудников ДПС

Омичи попросили полицейских выложить в Сеть видео преследования "Жеки". 16 ноября в социальных сетях Омска появилась информация о жителе Старого Кировска, который устроил гонки на своем автомобиле ВАЗ-2112 с сотрудниками ДПС. Во время погони пьяный водитель допустил..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство