Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В омской гимназии массово отравились дети

01.12.2017, 3:04      Новости Омска

Накануне вечером 10 детей из начальной, средней и старшей школы гимназии №159 стали обращаться к врачам. Все дети питались в столовой.

Прокуратура Центрального округа Омска начала проверку из-за отравления 10 учеников первого, третьего, четвертого, шестого, девятого и одиннадцатого классов гимназии № 159. Учебное заведение находится в Амурском поселке по улице Барнаульской. Накануне вечером дети стали обращаться в больницы с подозрением на кишечную инфекцию.

В прокуратуре уточнили, что все заболевшие дети питались в школьной столовой. В настоящее время один из учеников находится в больнице, другие – получают лечение в амбулаторных условиях.

Сейчас по массовому отравлению прокуратурой, сотрудниками полиции, Следственного комитета, специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области проводится проверка. По ее результатам примут меры реагирования.

Позже стало известно, что сегодня утром в гимназию №159 не пришли 17 школьников, некоторые из них сообщили, что по состоянию здоровья вынуждены были остаться дома. Ученики почувствовали недомогание после того, как поели в школьной столовой.

В настоящее время следователи осмотрели помещения столовой, изъяли документацию на поставку продуктов питания, проводятся опросы, устанавливаются причины заболевания детей и точный диагноз. По результатам проверки действиям работников школы будет дана правовая оценка, а также рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: infomsk.ru
 Читайте также:

Фадина зовет омичей чистить снег за 16 тысяч

omskinform.ruВласти планировали набрать 200 сезонных рабочих для уборки остановок и пешеходных переходов, но согласились только 127 человек. В Омске не хватает рабочих для уборки от снега остановок и пешеходных переходов. Изначально власти города планировали нанять для ..

Два студента «потрошили» в Омске дорогие иномарки — ФОТО

Фото: ru.megasos.comПарни снимали с автомобилей боковые зеркала, у них дома нашли 18 комплектов.С начала ноября этого года в полицию поступило 10 заявлений от хозяев дорогих и новых автомобилей «Мерседес», «Лексус», «БМВ». Владельцы поясняли, что с автомобилей пропадали боковы..

В Омске полиция нашла девочку-подростка, пропавшую в Тюмени еще в августе

17-летняя Алена Красноперова приехала из Тюменской области в Омск на попутках. Девочка ушла из дома в селе Истошино Бердюжского района Тюменской области еще 26 августа 2017 года. Она никому не сказала, куда собирается, и не выходила с родными на связь. Установить..

На севере Омской области покончили с «черными» лесорубами

omskinform.ruПолиции удалось нейтрализовать деятельность ОПГ, пилившей лес в Тарском районе. Ущерб от их деятельности превышает 1 млрд рублей. В правительстве Омской области состоялся совместный брифинг врио губернатора Александра Буркова и и.о. начальника регионального..

Город готовится к новогодним торжествам

В период с 15 декабря 2017 года по 20 января 2018 года в Омске состоится более 50 общегородских новогодних и рождественских мероприятий, имеющих благотворительный, спортивно-развлекательный, торжественный и культурно-массовый характер. Об этом на аппаратном совещании в ..

В Сети появились фото из сгоревшей на набережной «Победы» - ФОТО

По снимкам, опубликованным в паблике «ЧП Омск» , видно, что товар и само помещения значительно пострадали в результате ЧП. Как ранее сообщал «СуперОмск», пожар произошел в супермаркете «Победа» на Иртышской набережной в ночь на 25 ноября. Он возник из-за нарушения прави..

Александр Бурков направит в бюджет Омска дополнительно 800 млн рублей

Эти средства позволят властям города отремонтировать школы и медучреждения, а также ввести льготную ипотеку. Глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина обсудили бюджеты города и региона на 2018 год. Глава региона заявил о дополнительном финансировании Омск..

Прокуратура выявила нарушения в омской гимназии, где отравились 16 детей

Прокуратура Омской области выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в работе пищеблока гимназии №159, где в конце ноября в столовой отравились ученики, сообщает портал « Омск здесь ». Носителями норовируса оказались не только 16 детей, но и пятер..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство