Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске зачитали приговор двум членам банды, грабившей мигрантов

15.06.2017, 11:47      Новости Омска

Обвиняемые получили 24 года колонии на двоих.

Фото: 55.мвд.рф

Сегодня в Омском областном суде огласили приговор главарю и одному участнику ОПГ, которая специализировалась на ограблениях, вымогательствах и разбойных нападениях на трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. За два года банда, в которую входили шесть человек, «насобирала» себе 1,4 млн рублей.

История эта началась в 2015 году, когда в полицию обратилась жительница частного дома в Центральном округе. Женщина сообщила, что на нее и 45-летнего супруга прямо во дворе дома напал мужчина и, угрожая пистолетом, забрал 200 тыс. рублей.

После оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след 44-летнего подозреваемого. Задерживали его при участии бойцов СОБРа в квартире по улице Молодогвардейской. Позже попался и 56-летний главарь банды. Остальные участники ОПГ скрылись и сейчас находятся в федеральном розыске.

«Установлено, что 56-летний омич создал устойчивую вооруженную группу, включавшую в себя шесть человек. В период с 2012 по 2014 год они совершили разбойное нападение, два поджога иномарок и шесть вымогательств под угрозой оружия. При нападениях похищали от 50 до 300 тыс. рублей. При обыске по местам жительства фигурантов изъято семь единиц огнестрельного и 23 единицы холодного оружия» , — рассказали «Новому Омску» в УМВД по Омской области.

Все потерпевшие — трудовые мигранты, в основном выходцы из Таджикистана. В полицию они не обращались, так как были запуганы и реально боялись за свою жизнь. В итоге за время преступной деятельности банды им удалось криминально обогатиться на 1,4 млн рублей. В ходе обысков следователи нашли 1,3 млн рублей, на которые был наложен арест.

Судил главаря и его подельника суд присяжных, который признал их виновными сразу по пяти статьям уголовного кодекса: вымогательство, вооруженное разбойное нападение, умышленный поджог автотранспорта, незаконный оборот оружия и бандитизм.

Сегодня свой вердикт зачитал и судья: главарь банды отправился в колонию на 15 лет, второй фигурант — на 9.

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:

В Омске массово перемерзают водоразборные колонки

За минувшие выходные специалистам Омского водоканала пришлось более 100 раз выезжать на отогрев колонок. Ими неправильно пользуются. Из-за пришедших в Омск аномальных морозов в городе стали массово выходить из строя водоразборные колонки. Происходит это в основном из-за..

В депобразования Омска школьникам разрешили не посещать занятия

Это связано с сильными морозами. Но право принятия конкретного решения департамент оставил за родителями. О нем следует сообщить классному руководителю или администрации школы по телефону. Все школы работают. Специалисты профильного департамента уточняют: при температур..

Исторический парк в Омске объявил о «морозных» скидках

Чем ниже температура на улице, тем больше скидка предоставляется на экскурсионное обслуживание для каждого посетителя. А в подарок чай. В дни крещенских морозов исторический парк «Россия – моя история» сделал для посетителей льготные экскурсии. Суть акции проста: ..

В морозы на ряде омских АЗС начались перебои с топливом

Читатели «СуперОмска» сообщают об отсутствии топлива марок: АИ-92, АИ-95 и, в некоторых случаях, АИ-98 на ряде бензоколонок одной из крупнейшей омской сети АЗС. В частности, нужное топливо отсутствовало на АЗС по улице 10 лет Октября, по Космическому проспекту и по улиц..

Мать погибших в Седельниково детей находится в реанимации

Женщина получила сильные ожоги. Фото: ГУ МЧС России по Омской области Врачи борются за жизнь многодетной матери, пострадавшей в страшном пожаре в Седельниковском районе Омской области. Она находится в тяжелом состоянии. Женщину с ожогами 40% тела отвезли в Седель..

В сильный мороз на Левобережье Омска затопило дворы

На улице Волгоградской прорвало трубы. Фото: Омск Live О потопе во дворах жилых многоэтажек в Кировском округе рассказали в соцсетях. «В этот морозный день ул. Волгоградскую немного подтопило» , - говорится в группе «ЧП Омск». Пост сопровождается видеороли..

В Омск вернулись 90-е?

Период бандитских разборок, воспетый сериалами, вроде «Бригады», сегодня воспринимается как давнее прошлое, приобретшее с годами налет романтики. Но для некоторых 90-е так и не стали историей.Портал Om1.ru рассказывает о событиях, которые происходят прямо сейчас. Начало..

В Омской области на пожаре погибла месячная девочка

omskportal.ru Мать успела вытащить из горящего дома в Крутинке 2-летнюю дочь. Ее супругу удалось спасти младшую дочь, но она получила сильные ожоги. В минувшие выходные в райцентре Крутинка Омской области произошел пожар, в котором погиб месячный младенец. Возгорание во..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.