Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске зачитали приговор двум членам банды, грабившей мигрантов

15.06.2017, 11:47      Новости Омска

Обвиняемые получили 24 года колонии на двоих.

Фото: 55.мвд.рф

Сегодня в Омском областном суде огласили приговор главарю и одному участнику ОПГ, которая специализировалась на ограблениях, вымогательствах и разбойных нападениях на трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. За два года банда, в которую входили шесть человек, «насобирала» себе 1,4 млн рублей.

История эта началась в 2015 году, когда в полицию обратилась жительница частного дома в Центральном округе. Женщина сообщила, что на нее и 45-летнего супруга прямо во дворе дома напал мужчина и, угрожая пистолетом, забрал 200 тыс. рублей.

После оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след 44-летнего подозреваемого. Задерживали его при участии бойцов СОБРа в квартире по улице Молодогвардейской. Позже попался и 56-летний главарь банды. Остальные участники ОПГ скрылись и сейчас находятся в федеральном розыске.

«Установлено, что 56-летний омич создал устойчивую вооруженную группу, включавшую в себя шесть человек. В период с 2012 по 2014 год они совершили разбойное нападение, два поджога иномарок и шесть вымогательств под угрозой оружия. При нападениях похищали от 50 до 300 тыс. рублей. При обыске по местам жительства фигурантов изъято семь единиц огнестрельного и 23 единицы холодного оружия» , — рассказали «Новому Омску» в УМВД по Омской области.

Все потерпевшие — трудовые мигранты, в основном выходцы из Таджикистана. В полицию они не обращались, так как были запуганы и реально боялись за свою жизнь. В итоге за время преступной деятельности банды им удалось криминально обогатиться на 1,4 млн рублей. В ходе обысков следователи нашли 1,3 млн рублей, на которые был наложен арест.

Судил главаря и его подельника суд присяжных, который признал их виновными сразу по пяти статьям уголовного кодекса: вымогательство, вооруженное разбойное нападение, умышленный поджог автотранспорта, незаконный оборот оружия и бандитизм.

Сегодня свой вердикт зачитал и судья: главарь банды отправился в колонию на 15 лет, второй фигурант — на 9.

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:

Конкурент Полежаева посадил кандидата в президенты Киргизии

Леонид Маевский заявил, что давал взятку в 1 млн долларов высокопоставленным киргизским чиновникам. Лидер фракции «Ата Мекен» в киригизском парламенте Омурбек Текебаев осужден за коррупцию на 4,5 года. Бывший кандидат в губернаторы Омской области Леонид Маевский заявил,..

Улицу Ленина не откроют для движения 1 сентября

Из-за того, что улица Ленина была перекрыта позже положенного срока, дата ее открытия для движения также переносится минимум на две недели. Заместитель генерального директора по производству компании «Идеал-Строй» Павел Черняк рассказал сегодня, когда откроется движение..

Омский следком расследует гибель ребенка на Иртыше

12-летний мальчик вместе со своим двоюродным братом-ровесником переходили Иртыш вброд в районе улицы Нефтебаза. Мальчик оступился и стал тонуть. Брат его спасти не смог. Как сообщили в следкоме, несчастный случай произошел во вторник, 16 августа, в середине дня. Двенадц..

За четырех убитых косуль черлакский охотник «отмечен» исправительными работами

Ружье, с которым браконьерствовал работник муниципального предприятия, передано УМВД по Омской области.  Прокуратура Омской области сообщает о завершении рассмотрения в Черлакском районном суде уголовного дела о браконьерстве. Суд признал 52-летнего охотника виновным в преступ..

В Омской области по вине девушки на «шестерке» произошло массовое ДТП

Фото: 31tv.ruВ селе Кормиловка столкнулись автомобили и скутер.Вчера вечером, около 18:40 часов, в дежурную часть полиции поселка Кормиловка поступил звонок: сельчане сообщили об аварии. Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции установили, что 26-летняя девушка за рулем ВА..

Самопроизвольно поехавшая «Газель» насмерть сбила омича

Водитель не поставил автомобиль на ручник и «Газель» сама поехала задним ходом. У нее на пути оказался пенсионер, который скоропостижно скончался. Омские полицейские сообщают о нелепом смертельном ДТП, которое произошло накануне в Ленинском округе Омска. Там на улице Па..

На капремонт в омских больницах из областного бюджета выделили 120 миллионов

Всего в этом году планируется капитально отремонтировать 33 учреждения здравоохранения Омской области. Уже идет замена кровли детского инфекционного отделения городской больницы №1 им. А.Н. Кабанова. По данным минздрава, до конца года планируется выполнить ремонтные раб..

В шаге от «регулярки»

«Авангард» готовится к «гладкому» чемпионату КХЛ на предсезонном турнире им. Блинова. Вчера на «Арене-Омск» в 28-й раз стартовал предсезонный мемориал Виктора Блинова. Турнир не проводился последние два года, и вот теперь руководство «Авангарда» возродило хоккейную трад..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство