Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске врачи отказались помочь 8-летнему мальчику с пробитой головой

12.11.2017, 6:09      Новости Омска

Медики, дававшие «клятву Гиппократа», сослались на то, что они оказывают помощь только взрослым, а ребенка нужно везти в детскую больницы.

Фото: omskregion.info

Об инциденте с врачами Городской клинической больницы №1 им. Кабанова в группе «Омск ВК» написала омичка Юлия Сидельникова.

«Вчера мой брат 8 лет пробил голову. Мы не стали вызывать скорую, а сами повезли его на собственной машине в БСМП на Перелета 7, занесли братика в больницу, все в крови, попросили у медецинского персонала помощи. Нам отказали, обосновали это тем, что это ребенок и здесь ему помощь оказывать не будут, его необходимо вести в детскую больницу, которая находится на ул. Магистральная», - пожаловалась в соцсетях девушка.

На просьбу их туда отвезти с ребенком персонал больницы ответил отказом. В итоге пришлось вызывать детскую реанимацию.

В региональном министерстве здравоохранения по данному факту уже назначили служебную проверку, пообещав наказать виновных. Как отметил глава минздрава Андрей Стороженко, врач, которая отказала в помощи ребенку, отстранена от работы.

«То, что доктора так не должны были делать – это сто процентов. Помимо наших приказов, существуют приказы Минздрава России об оказании скорой и неотложной помощи в ближайшей больнице. Куда привезли – нужно там помощь оказать, - цитирует министра «СуперОмск» . - Это молодой специалист, у таких докторов есть кураторы. Будем разбираться, куда смотрел старший наставник, почему такое решение было принято –совершенно неправильное».

Министр подчеркнул, что в итоге травма у ребенка оказалась не сильная. Ему были наложены швы и сделаны все обследования.

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:

В Омске мужчина пойдет под суд за убийство голубя

Дознавателем завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 1 августа на футбольное поле, расположенное на территории средней школы по пр. Мира, где находились дети в возрасте от 6 до 13..

В Омске расследовали уголовное дело об издевательстве над голубями

Пьяный мужчина мучил и убивал птиц на глазах у школьников. Фото: pixabay.com Омские полицейские завершили производство по уголовному делу по статье «Жестокое обращение с животными» и направили документы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. ..

В Омске к Новому году заготовят 45 тысяч лесных красавиц

Вырубка хвойных деревьев не повредит лесному фонду региона. Лесхозам области уже заготовлено к празднику 10 тысяч елок и сосен. Вырубка произведена в строго отведенных местах - там, где сохранять лесной подрост нет необходимости, сообщили в главном Управлении лесного хозяйств..

Омские дорожники переводятся на усиленный режим работы

В связи с ухудшением погодных условий, в том числе из-за возможного усиления снегопада дорожные службы Омска будут работать в особом режиме. Такое поручение дал первый заместитель департамента городского хозяйства Евгений Фомин во время сегодняшнего совещания по благоус..

В Омске кандидаты в мэры проходят собеседование

В горсовете в 10 часов утра стартовал третий этап конкурса по выбору мэра. Комиссия «экзаменует» зарегистрированных кандидатов. В этот раз из 55 участников конкурса до собеседования дошли только 36. ранее по теме За кресло омского мэра поборются 37 кандидатов ..

Генпрокуратура: омские чиновники забыли выплатить карманные деньги 77 сиротам

Прокурор Дмитрий НАЗАРОВ внёс представления руководителям регионального минтруда и БСУСО ОО «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», а затем обратился в суд. Генпрокуратура РФ 16 ноября заявила о выполнении судебного решения чиновниками министерства труда..

Зачем Омску мэр-хайпожор?

В Омском городском Совете 17 ноября конкурсная комиссия проведет собеседования с 36 кандидатами в мэры Омска. По их итогам будет отобрано два кандидата, из которых в среду, 22 ноября, и предстоит выбирать депутатам. Изначально кандидатов было и вовсе 55. Кто-то усмотрел..

Во время погони пьяный омич разбил авто сотрудников ДПС

Омичи попросили полицейских выложить в Сеть видео преследования "Жеки". 16 ноября в социальных сетях Омска появилась информация о жителе Старого Кировска, который устроил гонки на своем автомобиле ВАЗ-2112 с сотрудниками ДПС. Во время погони пьяный водитель допустил..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство