Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске прошел VIII фестиваль финно-угорской культуры «Финноугория Сибирская – 2017»

14.11.2017, 0:42      Новости Омска
Его организаторы обратились в Фонд им. Манякина с инициативой о награждении наиболее активных членов медалью Сергея Манякина. 

В Государственном центре народного творчества состоялся VIII Межрегиональный фестиваль финно-угорской культуры «Финноугория Сибирская — 2017. Новый взгляд».

В Омской области проживает 6500 представителей финно-угорских народов. По два представителя вепсов, води и саамов, 83 карела, 708 коми, 504 коми-пермяка, 738 мари, 1004 удмурта, 347 финнов, 3025 эстонцев, 23 венгра, 16 манси, 59 хантов.

Региональная общественная организация «Омский областной финно-угорский культурный центр» выступила с инициативой о поощрении медалью имени Сергея Иосифовича Манякина людей, которые внесли серьезный вклад в социальное развитие Омской области. За период общественной деятельности организацией разработан и реализуется многоступенчатый социально-интегрированный проект «Финноугория Сибирская». В его рамках проходят фестивали, ярмарки, направленные на сохранение и развития культуры финно-угорских народов Омского региона.

— В Омской области проживает большое количество национальностей. Наше общество формируется из традиций и обычаев каждого народа, все они так или иначе оказывают влияние на быт и общественную жизнь местного населения. Важно поддерживать самобытность других народов. Эта политика в регионе зародилась при губернаторе Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ. Он сам приехал из Казахстана и из той интернациональной среды привёл за собой мудрые решения. На территории региона проживает большое количество немецкого населения. В 1992 было принято решение о создании Азовского немецкого национального района. В этом году район отмечает своё 25-летие. Как и планировалось, он стал образцовым: с комфортным жильём и ухоженными улицами. В этом большая заслуга команды, которая стояла у власти. У нас каждый год проводятся мероприятия и праздники разных народов и национальностей, все жители города Омска и области принимают в них участие. Национальный вопрос всегда будет одним из приоритетных в государственной политике, — рассказал президент Фонда, депутат законодательного Собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина сотрудничает с разными общественными организациями и национально-культурными объединениями. Среди партнеров Фонда: «Региональная Татарская национально-культурная автономия Омской области», «Братская ассоциация родственных тейпов», «Сибирский центр казахской культуры Молдiр» и другие.

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:

В Омске мужчина пойдет под суд за убийство голубя

Дознавателем завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 1 августа на футбольное поле, расположенное на территории средней школы по пр. Мира, где находились дети в возрасте от 6 до 13..

В Омске расследовали уголовное дело об издевательстве над голубями

Пьяный мужчина мучил и убивал птиц на глазах у школьников. Фото: pixabay.com Омские полицейские завершили производство по уголовному делу по статье «Жестокое обращение с животными» и направили документы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. ..

В Омске к Новому году заготовят 45 тысяч лесных красавиц

Вырубка хвойных деревьев не повредит лесному фонду региона. Лесхозам области уже заготовлено к празднику 10 тысяч елок и сосен. Вырубка произведена в строго отведенных местах - там, где сохранять лесной подрост нет необходимости, сообщили в главном Управлении лесного хозяйств..

Омские дорожники переводятся на усиленный режим работы

В связи с ухудшением погодных условий, в том числе из-за возможного усиления снегопада дорожные службы Омска будут работать в особом режиме. Такое поручение дал первый заместитель департамента городского хозяйства Евгений Фомин во время сегодняшнего совещания по благоус..

В Омске кандидаты в мэры проходят собеседование

В горсовете в 10 часов утра стартовал третий этап конкурса по выбору мэра. Комиссия «экзаменует» зарегистрированных кандидатов. В этот раз из 55 участников конкурса до собеседования дошли только 36. ранее по теме За кресло омского мэра поборются 37 кандидатов ..

Генпрокуратура: омские чиновники забыли выплатить карманные деньги 77 сиротам

Прокурор Дмитрий НАЗАРОВ внёс представления руководителям регионального минтруда и БСУСО ОО «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», а затем обратился в суд. Генпрокуратура РФ 16 ноября заявила о выполнении судебного решения чиновниками министерства труда..

Зачем Омску мэр-хайпожор?

В Омском городском Совете 17 ноября конкурсная комиссия проведет собеседования с 36 кандидатами в мэры Омска. По их итогам будет отобрано два кандидата, из которых в среду, 22 ноября, и предстоит выбирать депутатам. Изначально кандидатов было и вовсе 55. Кто-то усмотрел..

Во время погони пьяный омич разбил авто сотрудников ДПС

Омичи попросили полицейских выложить в Сеть видео преследования "Жеки". 16 ноября в социальных сетях Омска появилась информация о жителе Старого Кировска, который устроил гонки на своем автомобиле ВАЗ-2112 с сотрудниками ДПС. Во время погони пьяный водитель допустил..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство