Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске полиция закрыла нелегальный цех в котором жили нелегальные мигранты

16.02.2017, 11:49      Новости Омска
В Омске полиция закрыла нелегальный цех в котором жили нелегальные мигранты «Импортозамещающее» производство варибаси было организовано в Кировском округе. 

Омское УМВД сообщает, что сотрудники Управления по вопросам миграции по сигналу от жителей Левобережья обнаружила нелегальное производство китайских палочек - куайцзы (в японском варианте — варибаси или хаси). В ходе проверки полицейские обнаружили по указаному адресу деревообрабатывающий цех, не состоящий на налоговом учете. В том же строении были найдены 12 работников, все — граждане других государств, находящиеся в России незаконно — «с нарушением срока режима пребывания» . Они работали на нелегальном производстве и проживали там же, в подсобных помещениях.

По информации УМВД, «указанные граждане привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в России (ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ), предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета (ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ), нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания (проживания) в России (ч. 1 ст. 18.8, ч. 1.1 ст. 18.8, ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ). Материалы по данным правонарушениям направлены в Кировский районный суд г. Омска для принятия соответствующих решений».

В отношении их работодателя, незаконно нанимавшего иностранных граждан, начата проверка. Ему грозит административное наказание: для граждан — штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 25 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 250 тыс. до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. 

Между прочим, в Омской области есть и вполне законное производство палочек для суши — в колонии №8 УФСИН.

Фото © пресс-служба УМВД

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:

В Омске стреляли, не поделив место на парковке

Фото: «ЧП в Омске» ЧП было на парковке у гипермаркета «АТ-Маркет» на Левом берегу. (ФОТО) Сегодня вечером конфликт из-за места на автостоянке произошел в Кировском округе на ул. Дианова. Не поделили асафальт возле « АТ-Маркета » . « Драка, стрельба, есть раненые! », – н..

Пропавшего в Ростове с турбазы 2-летнего ребёнка разыскала полиция

Вчера в некоторых электронных СМИ прошло сообщение о том, что с турбазы в Ростове неизвестным мужчиной похищен 2-летний мальчик. Предпринятыми оперативными мерами полиция разыскала малыша и передала его родителям. Однако, версию о том, что ребёнок был похищен – полиция не расс..

Пенсионерка испугалась мошенников и застряла дома

11 декабря в службу спасения позвонила пенсионерка, которая сообщила, что не может открыть входную дверь. По указанному адресу в поселке Карамзина Железнодорожного района Ульяновска выехали спасатели. Оказалось, что 82-летняя женщина закрыла дверь на все замки, т..

В Еманжелинске оштрафованы 13 граждан Китая

Таковы итоги операции «Нелегальный мигрант».Сегодня, 17 августа, в Еманжелинском районе завершилась оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант». В течение десяти дней сотрудники отделения по вопросам миграции и участковые уполномоченные отдела МВД России ..

Расположенный на улице Чапаева наркопритон ликвидирован

В Абакане выявлен очередной наркопритон. В нем котором изготавливал дезоморфиновый наркотик ранее судимый молодой житель столицы Хакасии. Притон, в котором регулярно собирались наркоманы, находился по улице Чапаева. ..

ОТДОХНИ ДУШОЙ, ТОВАРИЩ! Мгновения советской жизни в фотографиях... Война? - Давно Победа! ЕГЭ? - А что это? Безработица? - Где-то в США. Фермеры? - Не на колхозной земле! Завод закрыт и разрушен? - Вы что с ума сошли, разве такое бывает?!

Мгновения советской жизни в фотографияхАлобан http://narzur.ru/article/10059 Сейчас можно к таким фотографиям давать разные нравоучительные подписи. Например, «посмотрите, как замечательно мы жили». Или, наоборот, «поглядите, как ужасно мы жили». Я не хочу ничего..

Иркутская прокуратура обязала снести баню, причал и лестницу в СНТ «Ангара»

Суд поддержал иск прокуратуры. В Иркутске снесли еще два павильона напротив ж/д вокзала Прокуратура Куйбышевского района Иркутска провела проверку по обращению жителей СНТ «Ангара» о нарушениях природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. Специали..

36 незаконных мигрантов выдворят из Краснодарского края

Судебные приставы Динского района препроводили в специализированный приёмник 36 нелегалов. Геннадий Аносов / Югополис17 женщин и 19 мужчин, большинство из которых являются гражданами Украины и Узбекистана были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в ходе ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство