Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске полиция закрыла нелегальный цех в котором жили нелегальные мигранты

16.02.2017, 11:49      Новости Омска
«Импортозамещающее» производство варибаси было организовано в Кировском округе. 

Омское УМВД сообщает, что сотрудники Управления по вопросам миграции по сигналу от жителей Левобережья обнаружила нелегальное производство китайских палочек - куайцзы (в японском варианте — варибаси или хаси). В ходе проверки полицейские обнаружили по указаному адресу деревообрабатывающий цех, не состоящий на налоговом учете. В том же строении были найдены 12 работников, все — граждане других государств, находящиеся в России незаконно — «с нарушением срока режима пребывания» . Они работали на нелегальном производстве и проживали там же, в подсобных помещениях.

По информации УМВД, «указанные граждане привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в России (ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ), предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета (ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ), нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания (проживания) в России (ч. 1 ст. 18.8, ч. 1.1 ст. 18.8, ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ). Материалы по данным правонарушениям направлены в Кировский районный суд г. Омска для принятия соответствующих решений».

В отношении их работодателя, незаконно нанимавшего иностранных граждан, начата проверка. Ему грозит административное наказание: для граждан — штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 25 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 250 тыс. до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. 

Между прочим, в Омской области есть и вполне законное производство палочек для суши — в колонии №8 УФСИН.

Фото © пресс-служба УМВД

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:

В Омске на входе в Советский парк хотят построить торговый центр

omsk-55.livejournal.com Такое заявление сделал сегодня вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин. Во время дискуссии на площадке «Формирование комфортной городской среды» на открывшейся сегодня «Сибирской строительной неделе» поднялась тема благоустройства Советского ..

Андрей Гисс: «Конным спортом занимаются люди в хорошем смысле больные»

Президент Федерации конного спорта и современного пятиборья Омской области считает, что главное – не готовить олимпийских чемпионов, а воспитывать настоящих людей. Одним из самых радостных событий для всех любителей конного спорта стало начало строительства в конце прош..

Омичи добились ремонта лестницы у метромоста

omskinform.ruЖители нескольких улиц на Левом берегу каждый день рисковали получить травму на аварийном сооружении. Власти их наконец-то услышали. Жители нескольких улиц на Левом берегу сумели добиться от властей ремонта деревянной лестницы, ведущей к метромосту. Для это..

Участники акции «Светопробег» сами проверили освещение в Омске

По словам гостей города, ни одна уличная лампа из увиденных не соответствует нормам освещения. Вчера, 23 мая, в Омск прибыла команда компании LEDEL , организовавшая всероссийскую акцию «Светопробег 2017». Активисты едут по маршруту Казань — Хабаровск — Краснодар — Питер — Моск..

В Омской области появится 56 ночных стоянок

Новые места для парковок определены в Омске и 15 районах.В региональном Минпроме сообщили, что с начала года в областной реестр стоянок транспортных средств в ночное время суток добавлено 56 новых мест. Большинство из них расположены в Омске и 15 — в районах. Всего на сегодня ..

В центре Омска после аварии на водопроводе жильцы 40 домов кинулись скупать воду в супермаркете

В Центральном округе Омска без холодной воды остались многоэтажки вблизи улицы 10 лет Октября, у многих омичей в это же время оказалась отключена и горячая вода.  По данным НГС.ОМСК, вечером 24 мая в многоэтажке на ул. Звездова отключили холодную воду. В справочной авар..

Уровень воды в реке Иртыш в Усть-Ишимском районе Омской области не представляет угрозы населению

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в районе населенного пункта Усть-Ишим уровень воды за сутки поднялся на три сантиметра. До опасной отметки, когда может произойти подтопление жилых домов, остается еще более метра. Паводков..

Омский университет приглашает за детективами, любовными романами и фэнтези

В России проходит акция «Списанные книги». Коллектив научной библиотеки ОмГТУ решил принять в ней участие и предлагает омичам выбрать любую из списанных книг и унести ее домой. Раздача детективов и романов начнется с 10-00 часов 25 мая. «Забирая домой понравившееся прои..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство