Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске не торопятся искать предприятие, отравляющее воздух

13.06.2017, 16:37      Новости Омска

Как выяснилось, до сих пор не проведена экологическая экспертиза после выбросов этилмеркаптана. Срок следствия продлен до 4 месяцев.

Следственный комитет России по Омской области наконец-то рассказал о первых итогах расследования уголовного дела, возбужденного по факту загрязнения воздуха. Ранее сообщалось, что в результате выброса в атмосферу загрязняющих веществ 9 и 10 марта текущего года на территории Омска зафиксировали превышение в атмосферном воздухе предельно допустимой концентрации более чем в 400 раз этилмеркаптана – одоранта, являющегося добавкой к природному газу, и использующегося в промышленном производстве.

Силовики рассказали, что они проверили 51 омское предприятие, которое использует в своей деятельности этилмеркаптан.

– Следователями с участием специалистов произведено более 50 отборов проб атмосферного воздуха, которые впоследствии были переданы на исследование (результаты исследований не разглашаются в интересах следствия), на ряде предприятий проведены осмотры территорий, производственных установок и оборудования, в том числе использующегося для контроля утечки газов, а также выемки и обыски, в ходе которых изъята документация, регламентирующая и фиксирующая производственный процесс. Допрошено более 100 специалистов и свидетелей из числа работников предприятий и госслужащих, – рассказали в региональном Следкоме.

Отмечается, что экологическая экспертиза до сих пор не проведена. У нас в городе нет таких организаций, которые могли бы её провести. Поэтому надо ехать в соседние регионы – Тюмень или Новосибирск.

– С учетом сложности и трудоемкости расследования, большого объема предстоящих следственных действий и длительности проведения экологической экспертизы, срок следствия продлен до 4 месяцев, – заявили в ведомстве.

Расследование продолжается.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

В Омской области в аварии на «встречке» погиб 61-летний водитель

В ГИБДД сейчас выясняют, как произошла авария на трассе На автодороге Кормиловка – Победитель столкнулась иномарка Opel и отечественный УАЗ «Патриот», один из водителей умер на месте происшествия. Как рассказали в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, в дежу..

Омичи, будьте бдительны! Кражи – самый частый вид преступлений

Машины и запчасти от них, телевизоры, утюги и другие электроприборы; даже живность – в Омской области крадут всё. Кражи в Омском регионе – это самое распространенное преступление, они составляют чуть меньше 50% от всех зарегистрированных уголовно наказуемых деяний. Е..

Скоро станут известны имена лучших женщин Сибири

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина объявляет о начале сбора заявок на новую номинацию проекта «Женщины Сибири» — «Активная гражданская позиция». 18 декабря во Дворце культуры и искусств им. Красной Гвардии наградят финалистов проекта «Женщины Сибири». Он реализуе..

В очередной слабый снегопад Омск встал в 8-балльные пробки

На выходные синоптики прогнозируют метель и гололёдные явления. Пятничное утро 17 ноября в Омске выдалось снежным, хотя осадки были кратковременные — всего около полутора часов, но дороги города к 9:00 были «закупорены» 8-балльными пробками — вероятно, не только из-за многочис..

У Венгрии большие планы на Омскую область

За полгода товарооборот региона с этой странной увеличился в 3 раза и составил 45,4 млн долларов. Стороны не собираются на этом останавливаться.В Омской торгово-промышленной палате 15 ноября прошла встреча с венгерской делегацией, приехавшей в Омск всего на один день. Возглавл..

Суперфонари на окраине Омска почти не горят   [ФОТО]  

omskinform.ruОткрытая в конце июля линия наружного освещения на улице 2-я Солнечная практически не работает. Ездить там сейчас крайне небезопасно. Сегодня, 17 ноября, администрация города сообщила о том, что на улице Барабинской (окраина Октябрьского округа Омска) появи..

В Шербакульском районе полицейскими задержан подозреваемый в краже из магазина

Вчера в ОМВД России по Шербакульскому району обратился представитель магазина, расположенного в с. Максимовка, с сообщением о краже. На месте преступления эксперт-криминалист установил, что злоумышленник проник в торговое помещение, разбив окно и сорвав решетку. Кроме того, по..

Бурков предложил своему заму Фролову составить реестр всех дольщиков и пайщиков в Омске

Сбором информации о попавших в жилищную беду омичах в региональном правительстве не ограничатся. Для борьбы с недобросовестными застройщиками врио губернатора использовал «тяжелую артиллерию»: полицию и прокуратуру. ранее по теме Больше половины обманутых дольщик..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство