Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске напротив ДК им. Малунцева хотят возвести торговый комплекс

15.06.2017, 4:14      Новости Омска
Фото: Максим Самылкин

Несколько маленьких ларьков вырастут в один большой.

Сегодня, 13 июня, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства состоялось обсуждение преобразований, которые, возможно, ждут проспект Культуры. Вместо небольших ларьков там хотят возвести торговый комплекс, объединив земельные участки.

Земля под торговыми павильонами находится у заявителей в собственности, но лежит в зоне ИТ2 (городского наземного транспорта). Собственники же просят перевести ее в зону объектов административно-делового и общественного назначения ОД1. Как отметил представитель собственников, площадь будущего комплекса составит 400 квадратных метров. На первом этаже будут продавать сотовые телефоны, а на втором откроют детское кафе.

«Да какой это торговый комплекс? Так, большой ларек», - отметил председатель комиссии Василий Мамонтов.

По словам депутата Алексея Сокина, против строительства нового объекта возражают жители домов на проспекте Мира,29 и 31, а также проспекте Культуры. Как отметил депутат, часть земли, на которую заявляется будущий застройщик, находится в муниципальной собственности.

«Я хотел бы высказать официальную позицию жителей. Мы проводили опросы и информация о позиции жильцов против строительства поступила в администрацию Омска. Во-первых, все примыкающие дома высказали позицию «против». Это зона ИТ2, зона транспортной инфраструктуры, и даже деловую функцию здесь ставить нельзя. Следующий аргумент: еще в советское время, когда проектировался городок Нефтяников, то входная группа от ДК Малунцева и вход в Советский парк должна идти единым архитектурным стилем и визуальным коридором. Здесь же получается объект, который совершенно инороден данной территории, - отметил Алексей Сокин. – Проблема с ларьками – это недоработка администрации Советского округа и департамента имущества, а не проблема жителей, которые из своих окон должны лицезреть такой локальный торговый гигант».

Впрочем, мнение жильцов, высказанное Сокиным, оказалось не таким уж единодушным. Несколько местных жителей пришли на публичные слушания и заявили, что они не против строительства торгового комплекса, а с опросами мнения по этому поводу даже не сталкивались.

Комиссия приняла к сведению мнения обеих сторон, однако окончательное решение останется за мэром Вячеславом Двораковским.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

ДТП с погибшим в Омской области, водитель был пьян, уголовное дело

Новые подробности автоаварии. Как ранее сообщало ИА «Город55», накануне ночью на 872-м километре автодороги Челябинск-Новосибирск произошло ДТП с участием автомобилей «ВАЗ-21074 и Toyota Isis , в котором погиб мужчина. В отношении водителя отечественного автомобиля, мужчин..

На марафон в Омске ждут 10 тысяч участников

Организаторы сделали все, чтобы в этом году существенно выросло количество участников забега. Главное – марафон пройдет в День города. Сегодня, 29 июня, прошла презентация XXVIII Сибирского международного марафона (SIM). Главное спортивное событие года пройдет 5 а..

Суд арестовал Сухарева на 2 месяца

Теперь уже бывший директор Центра игровых видов спорта решением суда арестован на 2 месяца. Станислава Сухарева подозревают в мошенничестве. Только что была избрана мера пресечения экс-директору БУ «Омский областной центр развития игровых видов спорта» Станиславу Сухаре..

В Омске на пересечении улиц Звездова и Декабристов произошло тройное ДТП

В аварии пострадал ребенок. ДТП случилось около 11:30: столкнулись «Шевроле-Спарк», «Лада-Приора» и «Рено-Логан». Предположительная виновница происшествия — водительница «Шевроле-Спарк», не уступившая дорогу «Ладе-Приоре». Как сообщили в управлении Госавтоинспекции по О..

Воскресенский собор Омска появится на 300 тысячах марок

omskinform.ruМарку с изображением собора, воссозданного к юбилею города, можно будет купить на почте за 27 рублей. Завтра проведут церемонию спецгашения. В издательском центре «Марка» в Москве выпустили крупную партию марок с изображением Воскресенского собора, который ..

Омичка на малолитражке врезалась в два авто: пострадал 4-летний ребёнок

ДТП произошло на перекрёстке улиц Звездова и Декабристов Омичка на Chevrolet Spark врезалась в два автомобиля около 11.30 29 июня на пересечении ул. Звездова и Декабристов, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. В Омске скорая попала с месячным ребёнком в ..

Спустя 13 месяцев в Омске наказан КОРЮЧИН — за допуск водителя автобуса к перевозке детей без проверки на алкоголь

Омские сотрудники ГИБДД 29 мая 2016 года предотвратили возможную трагедию. 29 июня судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО признал индивидуального предпринимателя в сфере пассажирских перевозок Сергея КОРЮЧИНА виновным по ч.1 ст.238 УК РФ «Выполнение работ или оказание ..

Настоящее метро Омска получило подарок из Москвы

Если подземное метро в Омске воспринимается больше как несбыточная мечта, то трамваи в противовес можно назвать «настоящим метро» нашего города. Только по трамвайным рельсам можно объехать все пробки и заторы часа пик. И замечательно, что мэрия занимается обустройством этого вида..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство