Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске напротив ДК им. Малунцева хотят возвести торговый комплекс

15.06.2017, 4:14      Новости Омска
Фото: Максим Самылкин

Несколько маленьких ларьков вырастут в один большой.

Сегодня, 13 июня, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства состоялось обсуждение преобразований, которые, возможно, ждут проспект Культуры. Вместо небольших ларьков там хотят возвести торговый комплекс, объединив земельные участки.

Земля под торговыми павильонами находится у заявителей в собственности, но лежит в зоне ИТ2 (городского наземного транспорта). Собственники же просят перевести ее в зону объектов административно-делового и общественного назначения ОД1. Как отметил представитель собственников, площадь будущего комплекса составит 400 квадратных метров. На первом этаже будут продавать сотовые телефоны, а на втором откроют детское кафе.

«Да какой это торговый комплекс? Так, большой ларек», - отметил председатель комиссии Василий Мамонтов.

По словам депутата Алексея Сокина, против строительства нового объекта возражают жители домов на проспекте Мира,29 и 31, а также проспекте Культуры. Как отметил депутат, часть земли, на которую заявляется будущий застройщик, находится в муниципальной собственности.

«Я хотел бы высказать официальную позицию жителей. Мы проводили опросы и информация о позиции жильцов против строительства поступила в администрацию Омска. Во-первых, все примыкающие дома высказали позицию «против». Это зона ИТ2, зона транспортной инфраструктуры, и даже деловую функцию здесь ставить нельзя. Следующий аргумент: еще в советское время, когда проектировался городок Нефтяников, то входная группа от ДК Малунцева и вход в Советский парк должна идти единым архитектурным стилем и визуальным коридором. Здесь же получается объект, который совершенно инороден данной территории, - отметил Алексей Сокин. – Проблема с ларьками – это недоработка администрации Советского округа и департамента имущества, а не проблема жителей, которые из своих окон должны лицезреть такой локальный торговый гигант».

Впрочем, мнение жильцов, высказанное Сокиным, оказалось не таким уж единодушным. Несколько местных жителей пришли на публичные слушания и заявили, что они не против строительства торгового комплекса, а с опросами мнения по этому поводу даже не сталкивались.

Комиссия приняла к сведению мнения обеих сторон, однако окончательное решение останется за мэром Вячеславом Двораковским.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

Конкурент Полежаева посадил кандидата в президенты Киргизии

Леонид Маевский заявил, что давал взятку в 1 млн долларов высокопоставленным киргизским чиновникам. Лидер фракции «Ата Мекен» в киригизском парламенте Омурбек Текебаев осужден за коррупцию на 4,5 года. Бывший кандидат в губернаторы Омской области Леонид Маевский заявил,..

Улицу Ленина не откроют для движения 1 сентября

Из-за того, что улица Ленина была перекрыта позже положенного срока, дата ее открытия для движения также переносится минимум на две недели. Заместитель генерального директора по производству компании «Идеал-Строй» Павел Черняк рассказал сегодня, когда откроется движение..

Омский следком расследует гибель ребенка на Иртыше

12-летний мальчик вместе со своим двоюродным братом-ровесником переходили Иртыш вброд в районе улицы Нефтебаза. Мальчик оступился и стал тонуть. Брат его спасти не смог. Как сообщили в следкоме, несчастный случай произошел во вторник, 16 августа, в середине дня. Двенадц..

За четырех убитых косуль черлакский охотник «отмечен» исправительными работами

Ружье, с которым браконьерствовал работник муниципального предприятия, передано УМВД по Омской области.  Прокуратура Омской области сообщает о завершении рассмотрения в Черлакском районном суде уголовного дела о браконьерстве. Суд признал 52-летнего охотника виновным в преступ..

В Омской области по вине девушки на «шестерке» произошло массовое ДТП

Фото: 31tv.ruВ селе Кормиловка столкнулись автомобили и скутер.Вчера вечером, около 18:40 часов, в дежурную часть полиции поселка Кормиловка поступил звонок: сельчане сообщили об аварии. Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции установили, что 26-летняя девушка за рулем ВА..

Самопроизвольно поехавшая «Газель» насмерть сбила омича

Водитель не поставил автомобиль на ручник и «Газель» сама поехала задним ходом. У нее на пути оказался пенсионер, который скоропостижно скончался. Омские полицейские сообщают о нелепом смертельном ДТП, которое произошло накануне в Ленинском округе Омска. Там на улице Па..

На капремонт в омских больницах из областного бюджета выделили 120 миллионов

Всего в этом году планируется капитально отремонтировать 33 учреждения здравоохранения Омской области. Уже идет замена кровли детского инфекционного отделения городской больницы №1 им. А.Н. Кабанова. По данным минздрава, до конца года планируется выполнить ремонтные раб..

В шаге от «регулярки»

«Авангард» готовится к «гладкому» чемпионату КХЛ на предсезонном турнире им. Блинова. Вчера на «Арене-Омск» в 28-й раз стартовал предсезонный мемориал Виктора Блинова. Турнир не проводился последние два года, и вот теперь руководство «Авангарда» возродило хоккейную трад..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство