Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске напротив ДК им. Малунцева хотят возвести торговый комплекс

15.06.2017, 4:14      Новости Омска
Фото: Максим Самылкин

Несколько маленьких ларьков вырастут в один большой.

Сегодня, 13 июня, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства состоялось обсуждение преобразований, которые, возможно, ждут проспект Культуры. Вместо небольших ларьков там хотят возвести торговый комплекс, объединив земельные участки.

Земля под торговыми павильонами находится у заявителей в собственности, но лежит в зоне ИТ2 (городского наземного транспорта). Собственники же просят перевести ее в зону объектов административно-делового и общественного назначения ОД1. Как отметил представитель собственников, площадь будущего комплекса составит 400 квадратных метров. На первом этаже будут продавать сотовые телефоны, а на втором откроют детское кафе.

«Да какой это торговый комплекс? Так, большой ларек», - отметил председатель комиссии Василий Мамонтов.

По словам депутата Алексея Сокина, против строительства нового объекта возражают жители домов на проспекте Мира,29 и 31, а также проспекте Культуры. Как отметил депутат, часть земли, на которую заявляется будущий застройщик, находится в муниципальной собственности.

«Я хотел бы высказать официальную позицию жителей. Мы проводили опросы и информация о позиции жильцов против строительства поступила в администрацию Омска. Во-первых, все примыкающие дома высказали позицию «против». Это зона ИТ2, зона транспортной инфраструктуры, и даже деловую функцию здесь ставить нельзя. Следующий аргумент: еще в советское время, когда проектировался городок Нефтяников, то входная группа от ДК Малунцева и вход в Советский парк должна идти единым архитектурным стилем и визуальным коридором. Здесь же получается объект, который совершенно инороден данной территории, - отметил Алексей Сокин. – Проблема с ларьками – это недоработка администрации Советского округа и департамента имущества, а не проблема жителей, которые из своих окон должны лицезреть такой локальный торговый гигант».

Впрочем, мнение жильцов, высказанное Сокиным, оказалось не таким уж единодушным. Несколько местных жителей пришли на публичные слушания и заявили, что они не против строительства торгового комплекса, а с опросами мнения по этому поводу даже не сталкивались.

Комиссия приняла к сведению мнения обеих сторон, однако окончательное решение останется за мэром Вячеславом Двораковским.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

Учреждения здравоохранения региона готовы к сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ

На территории Омской области продолжается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ, характерный для этого времени года. На сегодняшний день вирусы гриппа не идентифицированы ни у одного заболевшего. В лечебные учреждения по поводу заболеваемости ОРВИ в области обратилось 8809 ..

Уголовное дело о подневольном труде обитателей колонии-лечебницы ушло в Советский райсуд Омска

Начальника исправительного учреждения ЛИУ–2 Юрия КАСЬЯНА обвиняют в незаконном использовании труда осужденных и мздоимстве. Прокурор Советского округа Василий БОНДАРЕНКО утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовное дело в отношении 49-летнего начальника ФКУ ЛИУ-..

Двораковский до сих пор остается безработным

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский признался, что до сих пор не нашел нового места работы. После своей июльской отставки он съездил на отдых с женой, а затем занимался собой и семьей. «Традиционно после дня города мы поехали отдыхать с женой. Потом я занялся собой, ..

Во время пожара в омской многоэтажке сгорели 2 инвалида   [ФОТО + ВИДЕО]  

В Советском округе Омска сгорела одна из квартир, внутри которой находилась пенсионерка и ее сын. Их тела нашли после тушения пожара. В соцсети «ВКонтакте» появилось видео пожара в квартире на 2-м этаже 5-этажки по адресу: Светлая, 4. Судя по размещенному видео, ..

В Омске во время пожара погибли мать с сыном

К моменту прибытия пожарных дым шёл не только из окна, но и с балкона 23 ноября в Омске на улице Светлой загорелась квартира в пятиэтажке — пожарные приехали спустя пять минут после вызова. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Омской области, сегодня, 23 ноября, на улице ..

Воспитанницы омских учреждений для детей-сирот представили собственные наряды на конкурс «Дать удочку»

Девять участниц конкурса молодых модельеров «Дать удочку» три раза выходили на импровизированный подиум в омской адаптивной школе-интернате № 5, чтобы продемонстрировать повседневное платье, наряд «на выход» и одежду для ребенка. Главный приз конкурса отправился в ТаруИнициато..

В городе готовятся к понижению температуры

Коммунальные службы принимают необходимые меры для обеспечения нормального теплоснабжения города. Подготовка ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний к предстоящему понижению температуры атмосферного воздуха была в центре внимания на состоявшемся сегодня в а..

В омской поликлинике супружескую пару пенсионеров оставили без одежды

Воришка стащил куртки, которые они оставили без присмотра у кабинета хирурга. Фото: pixabay.com Общением с полицией закончилось посещение хирурга в поликлинике ГКБ № 1 им. Кабанова для пожилой семейной пары омичей. Супруги остались без верхней одежды. «Пот..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство