Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В городе демонтируют около 600 незаконных рекламных конструкций

14.02.2017, 18:37      Новости Омска
В городе демонтируют около 600 незаконных рекламных конструкций

Это требование действующего законодательства. Чтобы избежать дополнительных убытков, нерадивые предприниматели могут выполнить эту работу самостоятельно.

В ближайшее время в Омске планируется активизировать работу по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций. Как рассказали в департаменте имущественных отношений мэрии, по состоянию на 1 января 2017 года, около 600 подобных носителей эксплуатируются с грубыми нарушениями как федерального законодательства, так и муниципальной нормативно-правовой базы.

Как пояснили в профильном департаменте, в феврале прошлого года утверждена схема расположения рекламных конструкций. Она предусматривает размещение 1913 рекламных конструкций на земельных участках вне зависимости от формы собственности. По итогам торгов, проводимых городским департаментом имущественных отношений, общее количество мест размещения рекламных конструкций составляет 1191.

При этом ведомство ежедневно проводит мониторинг для выявления незаконно установленных или эксплуатируемых рекламных конструкций. По оценкам специалистов, около 600 отдельно стоящих рекламных конструкций установлены незаконно. Практически все их собственники уже получили предписания о необходимости демонтажа конструкций. По закону данные работы должны быть выполнены владельцем в 30-дневный срок с момента получения такого предписания. Если собственник этого не сделает, то вынос конструкции будет организован муниципалитетом, а расходы будут взысканы с нерадивых предпринимателей.

С целью недопущения убытков и срывов рекламных кампаний, департамент имущественных отношений предупреждает добросовестных рекламодателей о необходимости размещения рекламных, рекламно-информационных материалов исключительно на законно установленных и эксплуатируемых рекламных конструкциях. Все они должны быть оборудованы информационной табличкой с указанием наименования, контактного телефона собственника и инвентарного номера.

 
Источник: www.admomsk.ru
 Читайте также:

В Калининградской области за сутки потушили шесть пожаров

В Калининградской области в течение суток была организована работа по тушению 6 техногенных пожаров. Так, ликвидированы: — возгорания автомобиля в городе Краснознаменске; — пожара в производственном здании в поселке Каштаново; — пожара в бане в городе Черняховске; — воз..

Более 20 незаконно установленных объектов торговли демонтируют в Томилине

Фото: ИнфоЛюберцыИнфоЛюберцы - 5 ноя. В городском поселении Томилино Люберецкого района продолжается демонтаж незаконно установленных объектов торговли, сообщается на сайте администрации поселения. «Всего в посёлке Томилино демонтируют двадцать два павильона, которые ра..

Опять образовалось скопление машин на паромной переправе

По данным ООО "Морская дирекция" Из-за остановки паромной переправы со стороны порта "Кавказ" скопилось около 250 легковых машин, а в порту "Крым" – 170. Грузовиков в Крыму около 50, а на таманской стороне — около 20. Источник: Glas.com.ru ..

В Советском территориальном округе продолжается демонтаж незаконных хозяйственных построек

Работы по вывозу строительного мусора осуществляются по адресу: улица Болдина, 101 . Снос строений, без правоустанавливающих документов осуществляли специалисты МКУ «Сервисный центр города Тулы». На данном объекте демонтаж незаконных построек завершен, сейчас осуществля..

Незаконные рекламные конструкции будут демонтированы

На сегодняшний день на территории Воскресенского муниципального района размещено 195 рекламных конструкций из которых 172 предусмотрены схемой размещения, а 23 установлены незаконно. По контракту на демонтаж 13 рекламных конструкций, которые установлены на муниципаль..

Почти 50 млн рублей выручили власти Казани с размещения рекламных конструкций в этом году

В столице Татарстана установлено более 1,2 тыс. рекламных конструкций. (Казань, 26 сентября, «Татар-информ»). С начала текущего года в бюджет Казани за размещение рекламных конструкций поступило порядка 49,6 млн рублей. Об этом сообщила сегодня на деловом понедельнике начальни..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство