Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Утверждают, что в омском цирке на шоу не пустили ребёнка-инвалида

17.06.2017, 15:39      Новости Омска

Охранник закрыл дверь перед девочкой 15-ти лет, инвалидом с детства с тяжелой формой ДЦП – ее отец даже обменялся ударами с сотрудником учреждения.

10 июня, как рассказал СМИ пожелавший не раскрывать своего имени пострадавший, он с женой, тремя малолетними детьми, в том числе, дочерью 15-ти лет, инвалидом с детства с тяжелой формой ДЦП, и няней приехали в цирк на представление «Жираф-Шоу». За 6 билетов на места в первом ряду семья заплатила более 10 тыс. рублей.

За полчаса до начала представления они зашли в цирк. Жена и двое детей прошли в зал ещё до подачи «третьего звонка», а отец с ребенком–инвалидом и её няней «подошли к входу в зрительный зал, как только он закончил звонить – им по объективным причинам понадобилось чуть больше времени».

По словам главы семьи, охранник или сотрудник цирка (кто это был, ему так и не удалось выяснить) закрыл перед ними вход в зал на первом этаже, хотя представление ещё не началось, свет в зале был включён, и зрители продолжали занимать свои места.

– Несмотря на мои просьбы и разъяснения, что ребенок болен, не может много и быстро передвигаться, охранник заставлял нас идти в зал через второй этаж, ссылаясь на указания руководства цирка и внутренние правила. Что ребёнок – инвалид, он сказал, это наши проблемы, и надо было приезжать в цирк раньше. Безусловно, я мог донести дочь на руках, но она категорически отказывалась, так как не хотела в очередной раз привлекать к себе внимание, вызывать жалость у окружающих людей, – объяснил отец ребёнка.

При этом, с его слов, охранник излагал свои требования в грубой форме, нецензурно выражался и оскорблял их. Как вспоминает отец ребенка, во время эмоционального разговора он «случайно задел» работника цирка, на что в ответ получил удар кулаком в голову. На шум прибыла служба охраны цирка и потребовала пройти в спецкомнату для выяснения обстоятельств. После того, как мужчина предложил вызвать полицию, они оставили их в покое.

Троим посетителям пришлось всё-таки пройти в зал через второй этаж. Причем к этому моменту представление всё ещё не началось. Во время шоу к ним подходили сотрудники цирка для выяснения «обстоятельства избиения охранника до «полусмерти». Семье так и не удалось посмотреть второе отделение представления – на выходе из зала уже другой охранник сказал, чтобы больше их здесь не видел, из-за чего заплакала дочь.

После этого глава семьи сразу обратился в больницу, у него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытый перелом отростка нижней челюсти, рассказал портал «КВ ».

Отец девочки обратился в прокуратуру и к руководству цирка с требованием разобраться в ситуации, компенсировать моральный вред и вернуть деньги за билеты.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

Учреждения здравоохранения региона готовы к сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ

На территории Омской области продолжается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ, характерный для этого времени года. На сегодняшний день вирусы гриппа не идентифицированы ни у одного заболевшего. В лечебные учреждения по поводу заболеваемости ОРВИ в области обратилось 8809 ..

Уголовное дело о подневольном труде обитателей колонии-лечебницы ушло в Советский райсуд Омска

Начальника исправительного учреждения ЛИУ–2 Юрия КАСЬЯНА обвиняют в незаконном использовании труда осужденных и мздоимстве. Прокурор Советского округа Василий БОНДАРЕНКО утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовное дело в отношении 49-летнего начальника ФКУ ЛИУ-..

Двораковский до сих пор остается безработным

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский признался, что до сих пор не нашел нового места работы. После своей июльской отставки он съездил на отдых с женой, а затем занимался собой и семьей. «Традиционно после дня города мы поехали отдыхать с женой. Потом я занялся собой, ..

Во время пожара в омской многоэтажке сгорели 2 инвалида   [ФОТО + ВИДЕО]  

В Советском округе Омска сгорела одна из квартир, внутри которой находилась пенсионерка и ее сын. Их тела нашли после тушения пожара. В соцсети «ВКонтакте» появилось видео пожара в квартире на 2-м этаже 5-этажки по адресу: Светлая, 4. Судя по размещенному видео, ..

В Омске во время пожара погибли мать с сыном

К моменту прибытия пожарных дым шёл не только из окна, но и с балкона 23 ноября в Омске на улице Светлой загорелась квартира в пятиэтажке — пожарные приехали спустя пять минут после вызова. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Омской области, сегодня, 23 ноября, на улице ..

Воспитанницы омских учреждений для детей-сирот представили собственные наряды на конкурс «Дать удочку»

Девять участниц конкурса молодых модельеров «Дать удочку» три раза выходили на импровизированный подиум в омской адаптивной школе-интернате № 5, чтобы продемонстрировать повседневное платье, наряд «на выход» и одежду для ребенка. Главный приз конкурса отправился в ТаруИнициато..

В городе готовятся к понижению температуры

Коммунальные службы принимают необходимые меры для обеспечения нормального теплоснабжения города. Подготовка ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний к предстоящему понижению температуры атмосферного воздуха была в центре внимания на состоявшемся сегодня в а..

В омской поликлинике супружескую пару пенсионеров оставили без одежды

Воришка стащил куртки, которые они оставили без присмотра у кабинета хирурга. Фото: pixabay.com Общением с полицией закончилось посещение хирурга в поликлинике ГКБ № 1 им. Кабанова для пожилой семейной пары омичей. Супруги остались без верхней одежды. «Пот..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство