Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уголовное дело о подневольном труде обитателей колонии-лечебницы ушло в Советский райсуд Омска

23.11.2017, 20:09      Новости Омска
Начальника исправительного учреждения ЛИУ–2 Юрия КАСЬЯНА обвиняют в незаконном использовании труда осужденных и мздоимстве. 

Прокурор Советского округа Василий БОНДАРЕНКО утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовное дело в отношении 49-летнего начальника ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области. Офицеру инкриминируют совершение пяти преступлений: ч.1 ст.291.2 УК РФ — получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, и ч.1 ст.286 УК РФ превышение должностных полномочий, сообщили 23 ноября в прокуратуре Омской области.

Как ранее пояснил KVnews источник в силовых структурах , речь идёт о главе колонии-лечебницы Юрии КАСЬЯНЕ. По версии следствия, Юрий КАСЬЯН «оказывал общее покровительство одному из заключенных в виде предоставления возможности получать дополнительные посылки и передачи, краткосрочные и длительные свидания, а также перевел его на облегченные условия отбывания наказания, за что получил через посредников в качестве взятки инструменты стоимостью свыше 25 тысяч рублей, приобретенные родственником заключенного».

Затем появилось и новое обвинение Юрию КАСЬЯНУ , серьёзнее первого.

«Установлено, что данный гражданин неоднократно использовал на своем земельном участке, расположенном в п. Крутая горка г. Омска, труд осужденных, незаконно организовав их выход за пределы исправительного учреждения. В целях сокрытия вышеуказанных фактов он поручал своим подчиненным вносить несоответствующие действительности сведения о том, что осужденные работали на центральной базе снабжения УФСИН. При этом граждане трудились без какой-либо оплаты», – пояснили в облпрокуратуре. 

Однако, напомним , в мае 2015 года вступил в законную силу уголовный приговор суда в отношении бывшего начальника ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области 55-летнего Ильи ГУРЬЯНОВА. Он тоже заставлял осужденных ремонтировать свой дом, и был приговорен за превышение полномочий лишь к штрафу в размере 40 тысяч рублей, да и то попал под амнистию. Позднее гражданский суд обязал его возместить государству ущерб в сумме 210 тысяч рублей.

Рисунок © dreamworlds.ru

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:

Омские вузы попали в рейтинг востребованности

Информагентство "Россия сегодня" опубликовало Национальный рейтинг университетов страны. В этом году в исследование вошли 448 вузов из 81 субъекта. Среди технических университетов лидирует Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. Омичи тоже представл..

Экс-министр культуры Лапухин забыл про худсовет Лицейского театра и «отнял» у врубелевцев пять миллионов

Накануне в омском драмтеатре прошла пресс-конференция руководства омского драмтеатра. Спикерами выступили главный режиссер драмы Георгий Цхвирава и директор учреждения – экс-министр культуры Омской области Виктор Лапухин. Первый оратор, разумеется, рассказал о пла..

Достойный пример для молодежи

Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале чествовали заслуженных омичей. Торжественный прием был организован правительством Омской области совместно с областным советом ветеранов. На него были приглашены Герои Социал..

В городе продолжается вывоз снега на специальные полигоны

Так, с территории Кировского округа специалистами окружного дорожно-эксплуатационного участка «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска в сутки вывозится более 1000 кубометров снега. В ходе работ по ликвидации последствий недавнего снегопада эти объемы превысили..

Фролову поручили проводить капремонт не только на крышах

На заседании областного кабмина в среду, 13 декабря, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в постановление правительства. Документ предусматривает определение объема средств, которые региональный фонд капремонта вправе израсходовать на финансирование программы до 2019 год..

БУРКОВ о качестве консервации метро: «Сейчас домам ничего не угрожает»

Принято решение о выделении в 2018 году 792 млн рублей на обеспечение устойчивости и сохранности конструкций омского метрополитена. На заседании правительства Омской области 13 декабря заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Иг..

Омский суд арестовал квартиру экс-депутата Мамонтова в Германии

Прокуратура приняла меры на случай, если бывший парламентарий решит уклониться от обязательств и продаст имущество. Александр Румянцев 13 декабря в Омском облсуде удовлетворили апелляцию прокуратуры по делу бывшего первого вице-спикера Горсовета Василия Мамонтова..

Масана и Шипилову сегодня уволят из правительства Омской области

На сегодняшнем заседании правительства Омской области официально прекратят полномочия заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Богдана Масана и заместителя министра труда и социального развития Елены Шипиловой. По установленным правилам увольнение з..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство