Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Цветочный «хет-трик» Марины Ковалевой

18.06.2017, 20:06      Новости Омска

Известная омская легкоатлетка в третий раз подряд стала победительницей «Цветочного забега».

Около 350 очаровательных участниц вышли в воскресенье, 18 июня, на трассу ставшего уже доброй традицией «Цветочного забега». Несмотря на жаркую погоду, в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», было весело и очень многолюдно. Поболеть за своих подруг, жен, дочерей собрались немало представителей сильного пола, однако, главными действующими лицами праздника были, конечно, женщины.

На дистанции — а их было две: дести и трехкилометровая — вышли бегуньи возраста от 4 лет и до пенсионного возраста. География забега включала не только Омск и Омскую область, но и такие регионы страны как Кемеровская, Московская и Новосибирская области, Приморский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

«Цветочный забег» проходил под девизом «Женщины — детям!». Многие участницы вызвались поддержать маленьких подопечных Омского благотворительного центра «Радуга», нуждающихся в помощи.

— Прекрасный солнечный день, такая красота на площади! — не скрывал эмоций министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц . — Третий год проходит у нас «Цветочный забег», «передвинули» мы женский праздник с марта на июнь! И очень приятно, что он становится все более популярным и у спортсменок, и у болельщиков. Это очень правильное мероприятие, ведь мужчины всегда стремятся за женщинами! «Цветочный забег» — это не только спорт, но и красота, любовь!

Забег, в котором участвуют исключительно представительницы прекрасного пола, впервые состоялся в 2015-ом году и сразу же полюбился омичам и гостям нашего города. Первой его победительницей стала рекордсменка Омской области по марафонскому бегу, многократная победительница Весеннего и Рождественского полумарафонов, а также Сибирского международного марафона Марина Ковалева. Через год эта фантастическая спортсменка повторила свой успех. В этот раз преданные болельщики ждали от Марины «хет-трика». И она своих почитателей не подвела! 10 километров Марина преодолела за 35 минут и 57 секунд. Почти пять минут ей уступила серебряный призер забега Асель Согнаева, а третье место с результатом 45 минуты 45 секунд заняла Алена Петрова.

— Открылся летний сезон, прошли первые соревнования, и эта победа, конечно, добавила хорошего настроения, — говорила победительница журналистам. —Девчонки бежали весело, несмотря на жару, терпели, подбадривали друг друга. Это не только соревнования, но и настоящий праздник. Мы встречаемся, общаемся, делимся впечатлениями — очень здорово!

Еще одной спортсменкой, поднявшейся в этот день на высшую ступень пьедестала оказалась Наталья Джоли , победившая на трехкилометровой дистанции. Спортсменка из клуба «Черепаха» пробежала ее за 11 минут 15 секунд.

— Скажу честно, прогноз погоды мои планы немного «подкорректировал», — призналась она после финиша — Я собиралась бежать десять километров, но в итоге вышла на трехкилометровую дистанцию. Я тренируюсь уже почти шесть лет в любую погоду, но все же жару переношу не очень хорошо. Рада, что получилось не просто осилить дистанцию, но и выиграть. Хотя признаю, конкуренция на «десятке» была гораздо более серьезной: Марина, Асель — очень сильные спортсменки!

Впрочем, наверное каждая из участниц «Цветочного забега» испытывала в этот день победные эмоции. Ведь не случайно все девушки получали на финише памятную медаль и нежную розу — в знак восхищения их силой воли, спортивным характером и, конечно, женским очарованием!

Источник: www.sportom.ru
 Читайте также:

В Омске прохожие нашли двух трехлетних мальчиков на улице Богдана Хмельницкого

Дети рассказали, что сбежали из садика, но в реальности дело обстояло иначе. Фото: vk.com Два маленьких мальчика гуляли на улице без присмотра. Бдительные прохожие обратились в полицию. «Найдены дети на ул. Богдана Хмельницкого, 142! Говорят, сбежали из са..

Омичи активно ищут «Козла в огороде»

«Яндекс» назвал самые популярные у омичей блюда. Жители региона ищут рецепты приготовления рыбы, вишни, грибов и необычного салата. Интернет-поисковик «Яндекс» опубликовал перечень продуктов и блюд, приготовление которых чаще всего ищут омичи. Выяснилось, что омичи чаще..

В Омске установили новый рекорд по укладке асфальта

omskportal.ruЗа сутки подрядные организации заасфальтировали 55 тысяч квадратных метров дорог, причем основные работы велись вечером и ночью. Мэрия Омска заявляет об очередном рекорде по укладке асфальта в городе. За минувшие сутки подрядные организации заасфальтировали..

Ремонт Юбилейного моста в Омске может завершиться раньше срока

Сегодня, 26 июня, на совещании по организации движения в Омске на период ремонта Юбилейного моста глава департамента городского хозяйства Сергей Фролов анонсировал сроки ремонта Юбилейного моста, который будет перекрыт на период работ. Организовать строительный городок у Ленин..

Прокуратура обнаружила нарушения при капремонте жилья в Сибири

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Сибирском федеральном округе (СФО) проводится с многочисленными нарушениями, сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры РФ. «Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в работе органов региональной власти и мест..

День молодежи в Омске: министр станцевал, рыцари сразились, горожане влезли на ходули

В минувшие выходные в городе прошел «Молодежный Арбат» и другие развлекательные мероприятия. В субботу, 24 июня, на улице Чокана Валиханова в четвертый раз прошло городское развлекательное мероприятие «Молодежный Арбат». С ним территорию пешеходной зоны поделили програм..

Дептранс будет судиться с перевозчиком Локотковым до конца

omskinform.ruВ департаменте не понимают, почему по аналогичным делам другие перевозчики в суде проигрывают, а Локотков выиграл и сохранил 331-й маршрут. Департамент транспорта мэрии намерен обжаловать решение Арбитражного суда Омской области, по которому в городе был со..

В Омске подрядчики опережают сроки окончания ремонта дорог

В мэрии отчитываются о готовности восьми объектов из 32. Омская мэрия сообщает о готовности 8 дорожных объектов, которые вошли в план капитального ремонта в 2017 году. Чиновники напоминают, что до сдачи всех объектов остался месяц — к 27 июля планируется завершить ремонт на 31..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство