Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Цветочный «хет-трик» Марины Ковалевой

18.06.2017, 20:06      Новости Омска

Известная омская легкоатлетка в третий раз подряд стала победительницей «Цветочного забега».

Около 350 очаровательных участниц вышли в воскресенье, 18 июня, на трассу ставшего уже доброй традицией «Цветочного забега». Несмотря на жаркую погоду, в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», было весело и очень многолюдно. Поболеть за своих подруг, жен, дочерей собрались немало представителей сильного пола, однако, главными действующими лицами праздника были, конечно, женщины.

На дистанции — а их было две: дести и трехкилометровая — вышли бегуньи возраста от 4 лет и до пенсионного возраста. География забега включала не только Омск и Омскую область, но и такие регионы страны как Кемеровская, Московская и Новосибирская области, Приморский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

«Цветочный забег» проходил под девизом «Женщины — детям!». Многие участницы вызвались поддержать маленьких подопечных Омского благотворительного центра «Радуга», нуждающихся в помощи.

— Прекрасный солнечный день, такая красота на площади! — не скрывал эмоций министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц . — Третий год проходит у нас «Цветочный забег», «передвинули» мы женский праздник с марта на июнь! И очень приятно, что он становится все более популярным и у спортсменок, и у болельщиков. Это очень правильное мероприятие, ведь мужчины всегда стремятся за женщинами! «Цветочный забег» — это не только спорт, но и красота, любовь!

Забег, в котором участвуют исключительно представительницы прекрасного пола, впервые состоялся в 2015-ом году и сразу же полюбился омичам и гостям нашего города. Первой его победительницей стала рекордсменка Омской области по марафонскому бегу, многократная победительница Весеннего и Рождественского полумарафонов, а также Сибирского международного марафона Марина Ковалева. Через год эта фантастическая спортсменка повторила свой успех. В этот раз преданные болельщики ждали от Марины «хет-трика». И она своих почитателей не подвела! 10 километров Марина преодолела за 35 минут и 57 секунд. Почти пять минут ей уступила серебряный призер забега Асель Согнаева, а третье место с результатом 45 минуты 45 секунд заняла Алена Петрова.

— Открылся летний сезон, прошли первые соревнования, и эта победа, конечно, добавила хорошего настроения, — говорила победительница журналистам. —Девчонки бежали весело, несмотря на жару, терпели, подбадривали друг друга. Это не только соревнования, но и настоящий праздник. Мы встречаемся, общаемся, делимся впечатлениями — очень здорово!

Еще одной спортсменкой, поднявшейся в этот день на высшую ступень пьедестала оказалась Наталья Джоли , победившая на трехкилометровой дистанции. Спортсменка из клуба «Черепаха» пробежала ее за 11 минут 15 секунд.

— Скажу честно, прогноз погоды мои планы немного «подкорректировал», — призналась она после финиша — Я собиралась бежать десять километров, но в итоге вышла на трехкилометровую дистанцию. Я тренируюсь уже почти шесть лет в любую погоду, но все же жару переношу не очень хорошо. Рада, что получилось не просто осилить дистанцию, но и выиграть. Хотя признаю, конкуренция на «десятке» была гораздо более серьезной: Марина, Асель — очень сильные спортсменки!

Впрочем, наверное каждая из участниц «Цветочного забега» испытывала в этот день победные эмоции. Ведь не случайно все девушки получали на финише памятную медаль и нежную розу — в знак восхищения их силой воли, спортивным характером и, конечно, женским очарованием!

Источник: www.sportom.ru
 Читайте также:

В Омске женщина разбилась насмерть, выпрыгнув из окна здания полиции

Она попыталась совершить побег вместе с другим задержанным. Парень скрылся, а вот женщина, которая сорвалась при падении с третьего этажа, скончалась в больнице. ЧП произошло ночью в отделе полиции № 8 на улице 22 Апреля. В УМВД России по Омской области назначили служеб..

В Омске проводится процессуальная проверка по факту смерти женщины, доставленной в отдел полиции для административного разбирательства

В Омске проводится процессуальная проверка по факту смерти женщины, доставленной в отдел полиции для административного разбирательства Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводится процессуальная проверка в порядке ст. 1..

Омичка попыталась сбежать из отдела полиции и погибла

Сейчас руководство УМВД проводит служебную проверку, чтобы выяснить, как полицейские допустили побег задержанных и гибель одного из них В Омске под окном отдела полиции нашли женщину, которую ранее задержали за пьянство в общественном месте, — она пыталась сбежать и упала с вы..

Омский депутат скрыл имущество стоимостью в три годовых дохода семьи

Кировский районный суд Омска постановил изъять в доход государства часть имущества супруги депутата горсовета Евгения Сметанина, которое тот скрыл от налоговой. Т Так, при подаче декларации о доходах и имуществе за 2015 год Сметанин не указал факт приобретения некого им..

Синоптики объявили в Омске штормовое предупреждение

К полудню в городе ожидается ливень, гроза, град и порывистый ветер. Фото: pixabay.com Омский гидрометцентр объявил в Омске штормовое предупреждение. «В ближайшие 2 часа с сохранением до конца дня 27 июля и сутки 28 июля местами по Омской области ожидаются..

Исполняющий обязанности мэра Омска встретился с руководителями крупнейших предприятий города

Сергей Фролов и промышленники обсудили вопросы дальнейшего развития социального партнерства между муниципалитетом и субъектами реального сектора экономики. В преддверии Дня города исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов провел прием руководителей крупнейших градообра..

Среда для жизни

Автор Михаил Андреев Фото Михаил Андреев В Краснодаре состоялся всероссийский форум «Городская среда», где в том числе обсуждали омские проекты благоустройства. 24 июля в столице Краснодарского края состоялся форум «Единой России», посвященный программе «Городская с..

В Омске прекратили строительство спорткомплекса на мусульманском кладбище

источник: FlashSiberia Власти Омска запретили строительство спорткомплекса на мусульманском кладбище, сообщил консул Казахстана Эльдар Кунаев. Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик, на котором запечатлен момент, когда экскаватор забирает ковшом грунт с чел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство