Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудники полиции работают над раскрытием мошенничества, совершенного под предлогом снятия порчи

19.06.2017, 11:28      Новости Омска

Пострадавшей стала 18-летняя жительница Октябрьского округа. В поступившем в полицию заявлении девушка просит привлечь к уголовной ответственности неизвестную женщину, обманом похитившую у нее золотые кольцо и браслет на общую сумму 25000 рублей.

С учетом стоимости похищенного имущества уголовное дело следователем пункта полиции «Чкаловский» возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Золотых украшений потерпевшая лишилась в обмен на снятие порчи – такое предложение ей сделала неизвестная женщина, остановив на улице Ермолаева вопросом как пройти к ближайшему почтовому отделению. Позже девушка поймет, что вопрос стал предлогом завести с ней разговор. Его итогом стала передача в тетрадном листе кольца и браслета. Прождав полчаса «избавительницу от порчи» в указанном ею месте, доверчивая омичка обратилась за помощью в полицию.

Субъективный портрет подозреваемой: на вид 25 лет, рост около 160 см, волосы светло-каштановые чуть ниже плеч. Была одета в белую футболку, светло-синие джинсы.

Важную для следствия информацию в связи с этим случаем можно передать по тел. 79-22-59 или 02.

Омская полиция напоминает: снятие порчи, сглаза, гадание – самый распространенный уличный вид мошеннических действий. Как правило, их совершают женщины в возрасте от 25 до 45 лет. Они обладают силой убеждения и легко входят в доверие. Помните, что магические действия с Вашим имуществом – это не избавление от проблем, а сама проблема, связанная с его хищением путем обмана.

Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Источник: https:
 Читайте также:

В Омске прохожие нашли двух трехлетних мальчиков на улице Богдана Хмельницкого

Дети рассказали, что сбежали из садика, но в реальности дело обстояло иначе. Фото: vk.com Два маленьких мальчика гуляли на улице без присмотра. Бдительные прохожие обратились в полицию. «Найдены дети на ул. Богдана Хмельницкого, 142! Говорят, сбежали из са..

Омичи активно ищут «Козла в огороде»

«Яндекс» назвал самые популярные у омичей блюда. Жители региона ищут рецепты приготовления рыбы, вишни, грибов и необычного салата. Интернет-поисковик «Яндекс» опубликовал перечень продуктов и блюд, приготовление которых чаще всего ищут омичи. Выяснилось, что омичи чаще..

В Омске установили новый рекорд по укладке асфальта

omskportal.ruЗа сутки подрядные организации заасфальтировали 55 тысяч квадратных метров дорог, причем основные работы велись вечером и ночью. Мэрия Омска заявляет об очередном рекорде по укладке асфальта в городе. За минувшие сутки подрядные организации заасфальтировали..

Ремонт Юбилейного моста в Омске может завершиться раньше срока

Сегодня, 26 июня, на совещании по организации движения в Омске на период ремонта Юбилейного моста глава департамента городского хозяйства Сергей Фролов анонсировал сроки ремонта Юбилейного моста, который будет перекрыт на период работ. Организовать строительный городок у Ленин..

Прокуратура обнаружила нарушения при капремонте жилья в Сибири

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Сибирском федеральном округе (СФО) проводится с многочисленными нарушениями, сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры РФ. «Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в работе органов региональной власти и мест..

День молодежи в Омске: министр станцевал, рыцари сразились, горожане влезли на ходули

В минувшие выходные в городе прошел «Молодежный Арбат» и другие развлекательные мероприятия. В субботу, 24 июня, на улице Чокана Валиханова в четвертый раз прошло городское развлекательное мероприятие «Молодежный Арбат». С ним территорию пешеходной зоны поделили програм..

Дептранс будет судиться с перевозчиком Локотковым до конца

omskinform.ruВ департаменте не понимают, почему по аналогичным делам другие перевозчики в суде проигрывают, а Локотков выиграл и сохранил 331-й маршрут. Департамент транспорта мэрии намерен обжаловать решение Арбитражного суда Омской области, по которому в городе был со..

В Омске подрядчики опережают сроки окончания ремонта дорог

В мэрии отчитываются о готовности восьми объектов из 32. Омская мэрия сообщает о готовности 8 дорожных объектов, которые вошли в план капитального ремонта в 2017 году. Чиновники напоминают, что до сдачи всех объектов остался месяц — к 27 июля планируется завершить ремонт на 31..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство