Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шестой раз подряд

17.06.2017, 19:24      Новости Омска

Команда Оконешниковского района по лапте обновляет свои же рекорды.

В Оконешниково завершились финальные соревнования по лапте в зачет XLVII областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта — Нижняя Омка-2017», в которых выступили восемь сильнейших команд региона.

За медали боролись и такие титулованные коллективы как Азовский, Оконешниковский, Марьяновский, Большереченский, Черлакский, Тарский районы, и команды, которые не имели наград с областных соревнований – Саргатский и Нижнеомский районы.

Тем не менее, шесть из этих коллективов пробились в финальный раунд после отборочных соревнований, а значит, уже имеют право именоваться сильнейшими командами региона.

По подгруппам команды были распределены следующим образом: в первую попали Черлакский, Тарский, Марьяновский и Саргатский, во вторую – Оконешниковский, Азовский, Большереченский и Нижнеомский.

В первой из них успешно сыграл Черлакский район, который два последних года выигрывал серебряные награды «Королевы спорта». Черлакцы не без труда переиграли тарчан (35:29) и марьяновцев (30:26) и разгромили саргатчан (37:6). Второе место в группе занял Марьяновский район, который хоть и уступил Черлакскому, но оказался сильнее Тарского (36:33) и Саргатского (52:29). Таким образом, Черлакский и Марьяновский районы пробились в финальную четверку, которая продолжила борьбу за медали.

Еще одними счастливчиками стали команды Оконешниковского и Азовского районов. Оконешниковцы переиграли азовчан (55:38) и катком проехались по Большереченскому (64:19) и Нижнеомскому (71:2) районам. Азовский в свою очередь не оставил шансов и большереченцам (75:22), и нижнеомцам (52:26).

Невероятная борьба развернулась в финальной четверке, где разыгрывались медали «Королевы спорта-2017». Главным неудачником этого розыгрыша стал Азовский район, который лишь в один балл (!) уступил Черлакскому и Марьяновскому районам – 33:34 и 39:40 соответственно. Не имея побед в финальной пульке, азовчане уже не могли претендовать на медали. Таким образом, они прервали свою уникальную серию, в ходе которой 20 раз подряд (!) входили в тройку призеров на «Королевах спорта».

Максимально близко к этому достижению находится Оконешниковский район, который выигрывает медали уже в 16-й раз кряду. Более того, оконешниковцы стали уже семикратными чемпионами «Королевы спорта», обыграв в финальной четверке еще черлакцев и марьяновцев (75:35 и 82:21). К тому же, чемпионом областного праздника Оконешниковский район стал уже в шестой раз подряд, обновив свой же прошлогодний рекорд.

Второе место в нынешнем сезоне досталось команде Черлакского района, для которого нынешнее «серебро» стало третьим подряд. В финальной четверке черлакцы, имея викторию над марьяновцами, переиграли азовчан, но уступили оконешниковцам. Для Черлакского района эта награда стала 11-й в истории. По количеству медалей черлакцы могли обойти Марьяновский район, однако им помешали сами марьяновцы, которые на нынешней «Королеве» заняли третье место и также выиграли 11-ю награду в истории. А вот по количеству побед марьяновцы стоят выше черлакцев – пять против двух.

Что касается мест с 5 по 8, то здесь команды расположились следующим образом – Тарский, Большереченский, Саргатский и Нижнеомский.

Русская лапта была включена в программу «Королевы спорта» в 1989 году. Тогда на финальных соревнованиях в Павлоградке чемпионами стали лаптисты Муромцевского района, опередившие на пьедестале почета Большереченский и Одесский. Примечательно, что муромчане и одесситы больше никогда на пьедестал не поднимались. Зато настоящую коллекцию наград собрал Большереченский район. Сейчас в его активе 12 медалей различного достоинства и он занимает по этому показателю третье место. Лидером является Азовский район, у которого, как уже было описано, 20 наград (9 первых, 6 вторых и 5 третьих мест). Вторым идет Оконешниковский район с 16-ю наградами (7 первых, 8 вторых и 1 третье место). А после большереченцев располагаются как раз марьяновцы и черлакцы с 11-ю наградами.

Также в разные годы награды «Королевы спорта» выигрывали лаптисты Полтавского (8 медалей), Тарского (3), Таврического, Усть-Ишимского (по 2), Муромцевского и Одесского (по 1) районов.

Соревнования по лапте стали девятым видом спорта, где были разыграны медали «Королевы спорта – Нижняя Омка-2017». Ранее первые награды получили своих хозяев в мужском баскетболе (в тройке лучших – Русско-Полянский, Таврический и Большереченский), дзюдо (Крутинский, Называевский и Тарский), женском баскетболе (Кормиловский, Калачинский и Большереченский), пулевой стрельбе (Омский, Азовский и Калачинский), спартакиаде инвалидов (Азовский, Саргатский и Тарский), конном спорте (Оконешниковский, Павлоградский и Тюкалинский), военно-прикладном многоборье (Таврический, Нижнеомский и Любинский) и соревнованиях спортивных семей (на первых местах Муромцевский, Тарский, Тюкалинский и Омский районы).

Также из основной программы областной спартакиады вынесено автомногоборье (30 июня, Таврическое).

Финальные соревнования по оставшимся видам спорта – велоспорту, футболу, легкой атлетике, волейболу (мужчины и женщины), городошному спорту, гиревому спорту, армрестлингу, полиатлону, греко-римской борьбе, шахматам, тяжелой атлетике и мотокроссу – пройдут в Нижней Омке с 6 по 9 июля. ©

Источник: www.sportom.ru
 Читайте также:

В центре Омска изменили режим работы светофора

Мэрия вводит изменения, поскольку в преддверии Дня знаний транспорта на дорогах становится больше. Специалисты департамента транспорта изменили режим работы светофора на перекрестке улиц Красный Путь и Березовой. В утренние часы-пик зеленый сигнал светофора там станет гореть ..

В Омске водитель пассажирского автобуса наехал на выходящую из него женщину

ДТП случилось утром в Советском округе. Водитель «ЛиАЗа» с 14-го маршрута наехал на 69-летнюю женщину, выходившую из этого же автобуса. Травмированную женщину скорая увезла в больницу. Как сообщили в УГИБДД по Омской области, прибывшие сотрудники Госавтоинспекции предва..

Под Новосибирском задержали свиней из-за подозрения в омской прописке

В Баганском районе Новосибирской области были задержаны две машины со свиньями неизвестного происхождения. По информации Сибирского агентства новостей , автомобили принадлежат местному предпринимателю, который скупает скотину на частных подворьях. О подозрительном грузе..

В Омске водитель автобуса наехал на пассажирку

В результате ДТП 70-летняя женщина с травмами доставлена в БСМП. Инцидент произошел утром 22 августа рядом с остановки на пр. Мира. 59-летний водитель пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №14 "Жд вокзал - Пос.Николаевка", допустил наезд на женщину, котор..

Пожарные подарили омичам водный салют цвета Государственного флага Российской Федерации

На городском празднике, посвященном Дню Государственного флага Российской Федерации, сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области впервые продемонстрировали омичам, что такое «пожарный салют», и подарили им водное шоу цвета триколор. С помощью пожарных ру..

Инвесторов в Омскую область будут заманивать грязью

На озере Эбейты разрешили добывать целебные грязи. Александра Сухорукова Перечень разрешенных видов деятельности на территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Озеро Эбейты» дополнен новым пунктом. Как сообщил сего..

Зампред БАСТРЫКИНА возбудил уголовное дело на замглавы Следственного управления омского УМВД

Владимир ЯРКОВ отстранен от работы в полиции Заместитель председателя следственного комитета России, генерал-лейтенант юстиции Илья ЛАЗУТОВ возбудил 18 августа угловное дело в отношении замначальника Следственного управления УМВД России по Омской области Владимира ЯРКОВ..

Парк имени 30-летия ВЛКСМ станет еще более удобным для горожан

В сентябре здесь завершится монтаж очередного многофункционального санитарного модуля. Также в самой большой зеленой зоне города планируется установка светодиодных фонарей. Монтаж современного санитарно-технического многофункционального модуля завершается в парке имени ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство