Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Расширен список мест, где можно подать заявку на благоустройство общественных пространств

14.01.2018, 0:37      Новости Омска

Теперь соответствующие обращения принимаются во всех окружных администрациях. Сбор предложений от граждан продлится до 9 февраля.

В Омске набирает обороты объявленная мэром Оксаной Фадиной кампания по подаче предложений по благоустройству общественных пространств в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» . Расширен список мест, куда жители могут подать соответствующие обращения. Теперь их прием проводится и во всех окружных администрациях.

Напомним, что заявок неравнодушных омичей специалисты муниципалитета также ждут по адресу: Гагарина, 34, первый этаж. Обращение можно сделать и в электронном виде, отправив письмо на e-mail: deparch@admomsk.ru. Проконсультироваться по порядку составления и подачи заявок можно по телефону: 21-67-26.

Напомним, что в наступившем году в Омске принято решение по-новому подойти к реализации проектов по благоустройству. При определении перечня объектов, на которых выделят средства из федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», будут в первую очередь ориентироваться на мнение самих горожан.

Первоначальный сбор предложений продлится до 9 февраля. Не позднее 14 февраля специально созданная общественная комиссия назовет лучшие предложения, которые попадут в шорт-лист для голосования. Для них разработают эксклюзивные дизайн-проекты благоустройства. Они будут готовы уже к концу февраля. Затем в течение двух недель пройдет их общественное обсуждение. А во второй половине марта омичи сами определят общественные пространства, на которых пройдут работы. Планируется, что для благоустройства выберут шесть объектов: один — общегородского значения, и пять — окружного.

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска напоминают, что общественное пространство — это определенная городская территория, сложившаяся благодаря историческим, культурным, социальным и прочим признакам и созданная для общественного пользования. Это набережные, парки, скверы, пешеходные бульвары, пешеходные зоны вдоль магистралей, территории жилых микрорайонов, это территории общего пользования для всех горожан.

Предложения должны содержать обоснования для включения в список общественных пространств. Специалисты профильного департамента рассмотрят поступившие материалы на соответствие утвержденной градостроительной документации.

 
Источник: www.admomsk.ru
 Читайте также:

«Авангард» опустился на 8-е место в Восточной конференции

hawk.ruПосле победы новосибирской «Сибири» над «Ладой» омская команда потеряла даже седьмое место в турнирной таблице. Это еще не предел. Следующий свой матч хоккеисты «Авангарда» проведут только 27 февраля. А вот соперники омичей пополняют багаж очков. Накануне ..

Рождество в стенах перинатального центра

17 января 2018 года в БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр» прошёл праздничный рождественский концерт. Он был организован епархиальными миссионерским и молодёжным отделами в сотрудничестве с администрацией перинатального центра. В проведении концерта активное участ..

Завершился форум «Единство во имя мира»

17 января 2018 г. в Региональном центре по связям с общественностью состоялся форум по итогам социальных проектов, проводимых ОРО ООО “Российский комитет защиты мира” при поддержке Омской епархии, Главного управления внутренней политики, Министерства образования Ом..

Дом кино представит новый проект

В этом году горожане смогут посмотреть на мир глазами омских путешественников, ученых, краеведов. В феврале Дом кино совместно с Омским региональным отделением Русского географического общества начнет реализацию информационно-просветительского проекта «Мир глазами омичей». ..

Второй ежегодный турнир по керлингу проведен в лечебно-исправительном учреждении №2

Прошлогодний опыт проведения турнира в ЛИУ-2 позволил провести соревнования 2018 года на более высоком уровне. На производственной зоне учреждений обновили инвентарь для игры – щетки и камни. Заместитель начальника ЛИУ-2 Илья Соловьев: «Администрация учреждения выступае..

Юрий Дудь Евгению Ройзману: «Чем опыт в тюрьме отличается от жизни в омских «нефтяниках»?»

Популярный интервьюер Юрий Дудь назвал «нефтяники» суровым районом и предложил в качестве альтернативы «застенкам». Фото: скриншот видео Сегодня, 23 января, на YouTube выложен очередной выпуск интервью Юрия Дудя. На этот раз героем стал председатель Екатеринбургс..

В преддверии Олимпийских игр и ЧМ по футболу в Омске продают спортбар

Заведение работает на 10 лет Октября. Цена — 600 тыс. рублей. Фото: vk.com Спортбар Setka представляет собой заведение площадью 82 кв. м. Посадочных мест больше 40. Мягких зон шесть, три больших ЖК-телевизора, а также новый проектор с большим экраном. Помим..

Самые резонансные ЧП в Омской области из-за взрыва газа

«Новый Омск» составил подборку самых громких происшествий в регионе. Фото: izhevsk.pulscen.ru, Василий Попов, Татьяна Теляшова, МЧС по Омской области, КП Омск В Омской области 23 января объявлен днем траура по детям, которые погибли в трагедии в с. Седельниково. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.