Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Проекты благоустройства дворов должны получать больше поддержки»

16.08.2017, 4:20      Новости Омска

Андрей Кипервар, депутат Законодательного собрания Омской области:

– В Омске стартовал ремонт дворов по партийной программе «Городская среда», о чем «ОП» пишет на стр. 5. Наша общественная организация «Мой Омск», которая объединяет активных жителей Кировского округа, очень внимательно следит за реализацией этого проекта с первых его этапов. Потому что состояние дворов, межквартальных проездов – серьезная проблема, которая касается тысяч жителей. Самостоятельно собственникам ее решить не по карману. Нужна государственная поддержка. Поэтому выделение бюджетного финансирования в размере 450 миллионов на дворы и другие общественные пространства – это серьезный прорыв в благоустройстве города. Нам, депутатам Законодательного собрания, нужно разработать механизмы дальнейшего финансирования проектов и пытаться увеличить суммы поддержки. В других городах на эти цели выделяется больше средств.

В этом году во дворах в основном меняют асфальтовое покрытие. Но это не решает всей проблемы. Необходимо к благоустройству подходить комплексно. Я знаю, что у жителей есть интересные проекты по созданию новых скверов, спортивных и игровых площадок. Например, у нас на Левом берегу жители предложили создать Сквер молодежи на улице Лукашевича. Интересный и востребованный проект. Сейчас там территория фактически заброшена. Подобные идеи нужно поддерживать и воплощать в жизнь. Для этого необходимы эффективные механизмы.

Сейчас на федеральном уровне разрабатывается пятилетняя программа благоустройства, на которую выделяются десятки миллиардов рублей. Для того чтобы Омску и в дальнейшем получать финансирование, необходимо разработать свою программу, провести паспартизацию дворов. А это непростая задача. Проще сказать – сколько в Омске многоквартирных домов. Но мы знаем большое количество примеров, когда сразу несколько домов имеют один общий двор. Во всем этом хозяйстве надо разобраться. Администрация Омска должна провести типологизацию и паспортизацию дворов, для того чтобы выяснить, сколько из них реально нуждаются в благоустройстве. Причем в очень сжатые сроки. До 1 ноября в каждом городе эта программа должна быть утверждена. От этого зависит дальнейшая реализация программы в Омске.

Хочу отметить, что наша организация «Мой Омск» совместно с жителями округа будет контролировать ход ремонта дворов, как будут соблюдаться сроки и качество работ.

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

Омские вузы попали в рейтинг востребованности

Информагентство "Россия сегодня" опубликовало Национальный рейтинг университетов страны. В этом году в исследование вошли 448 вузов из 81 субъекта. Среди технических университетов лидирует Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. Омичи тоже представл..

Экс-министр культуры Лапухин забыл про худсовет Лицейского театра и «отнял» у врубелевцев пять миллионов

Накануне в омском драмтеатре прошла пресс-конференция руководства омского драмтеатра. Спикерами выступили главный режиссер драмы Георгий Цхвирава и директор учреждения – экс-министр культуры Омской области Виктор Лапухин. Первый оратор, разумеется, рассказал о пла..

Достойный пример для молодежи

Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале чествовали заслуженных омичей. Торжественный прием был организован правительством Омской области совместно с областным советом ветеранов. На него были приглашены Герои Социал..

В городе продолжается вывоз снега на специальные полигоны

Так, с территории Кировского округа специалистами окружного дорожно-эксплуатационного участка «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска в сутки вывозится более 1000 кубометров снега. В ходе работ по ликвидации последствий недавнего снегопада эти объемы превысили..

Фролову поручили проводить капремонт не только на крышах

На заседании областного кабмина в среду, 13 декабря, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в постановление правительства. Документ предусматривает определение объема средств, которые региональный фонд капремонта вправе израсходовать на финансирование программы до 2019 год..

БУРКОВ о качестве консервации метро: «Сейчас домам ничего не угрожает»

Принято решение о выделении в 2018 году 792 млн рублей на обеспечение устойчивости и сохранности конструкций омского метрополитена. На заседании правительства Омской области 13 декабря заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Иг..

Омский суд арестовал квартиру экс-депутата Мамонтова в Германии

Прокуратура приняла меры на случай, если бывший парламентарий решит уклониться от обязательств и продаст имущество. Александр Румянцев 13 декабря в Омском облсуде удовлетворили апелляцию прокуратуры по делу бывшего первого вице-спикера Горсовета Василия Мамонтова..

Масана и Шипилову сегодня уволят из правительства Омской области

На сегодняшнем заседании правительства Омской области официально прекратят полномочия заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Богдана Масана и заместителя министра труда и социального развития Елены Шипиловой. По установленным правилам увольнение з..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство