Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Представитель СМИ Голушко сообщил, расстроился ли олигарх от прихода Буркова

22.11.2017, 0:56      Новости Омска

Депутат, как утверждается, "зевал от скуки", когда говорили о его возможном губернаторстве.

Завершается второй месяц, как депутат Госдумы Андрей Голушко перестал показываться на своем избирательном округе. Исчезновение олигарха с малой родины совпало с приходом нового руководителя региона. Инсайдеры утверждают, что это связано: Голушко был уверен, что этот пост отдадут ему, и, когда этого не произошло, обиделся. В медиа-холдинге депутата этой темы не касаются. Представителя его СМИ спросили об этом в другом издании.

"Назначение Александра Буркова стало довольно неожиданным для омичей, чаще в контексте нового губернаторства звучал другой депутат Госдумы – Андрей Голушко. Ты не в курсе, как он всю эту историю воспринял, расстроился?" - на такой вопрос портала "Глагер" ответил главный редактор портала "Новый Омск" Станислав Жоглик.

– Честно говоря, не в курсе. Любая попытка обсудить с Андреем Ивановичем тему возможного губернаторства приводила к тому, что он зевал от скуки. Чисто на мой взгляд, Голушко был бы лучшим губернатором для Омской области на данный момент. Он находится на пике развития – харизматичный, авторитетный, хороший дипломат, лоббист, коммуникатор, его отлично знают главы самых отдаленных территорий региона. Он понятный руководитель для омичей.

Однако далее говорится, что и хорошо, что "он в эту историю не ввязался".

...Андрей Иванович носится с этими дорогими омичами, дорогими шербакульцами, дорогими любинцами как кит со значком. У него какая-то патологическая любовь к малой Родине. Вечно мотается туда-сюда, с кем-то встречается, привозит кого-то, деньги выбивает… И в то же время от жителей и прессы на него льется такой поток, простите, дерьмища, черной желчи, зависти, злорадства.

Почему как раз сейчас пропал Голушко, не поясняется. Впрочем, есть еще одна версия. Депутат Госдумы сидит в Москве, выжидая, чем закончится схватка ненавистного ему клана отставного генерала Камерцеля, который объединившись с "моревскими", пытается противостоять ВРИО губернатора Буркову. При этом Андрей Иванович не хочет, чтобы поражение главы региона было хоть как-то связано с его именем: "я здесь ни при чем, мне вообще скучно на это смотреть и слушать", - как бы говорит омский олигарх Голушко. Но при этом, в случае победы омского ВРИО губернатора Голушко наверняка въедет в Омск "на белой лошади" - мол, я тоже ковал эту победу в недрах разнообразных столичных властных структур.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

Омские вузы попали в рейтинг востребованности

Информагентство "Россия сегодня" опубликовало Национальный рейтинг университетов страны. В этом году в исследование вошли 448 вузов из 81 субъекта. Среди технических университетов лидирует Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. Омичи тоже представл..

Экс-министр культуры Лапухин забыл про худсовет Лицейского театра и «отнял» у врубелевцев пять миллионов

Накануне в омском драмтеатре прошла пресс-конференция руководства омского драмтеатра. Спикерами выступили главный режиссер драмы Георгий Цхвирава и директор учреждения – экс-министр культуры Омской области Виктор Лапухин. Первый оратор, разумеется, рассказал о пла..

Достойный пример для молодежи

Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале чествовали заслуженных омичей. Торжественный прием был организован правительством Омской области совместно с областным советом ветеранов. На него были приглашены Герои Социал..

В городе продолжается вывоз снега на специальные полигоны

Так, с территории Кировского округа специалистами окружного дорожно-эксплуатационного участка «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска в сутки вывозится более 1000 кубометров снега. В ходе работ по ликвидации последствий недавнего снегопада эти объемы превысили..

Фролову поручили проводить капремонт не только на крышах

На заседании областного кабмина в среду, 13 декабря, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в постановление правительства. Документ предусматривает определение объема средств, которые региональный фонд капремонта вправе израсходовать на финансирование программы до 2019 год..

БУРКОВ о качестве консервации метро: «Сейчас домам ничего не угрожает»

Принято решение о выделении в 2018 году 792 млн рублей на обеспечение устойчивости и сохранности конструкций омского метрополитена. На заседании правительства Омской области 13 декабря заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Иг..

Омский суд арестовал квартиру экс-депутата Мамонтова в Германии

Прокуратура приняла меры на случай, если бывший парламентарий решит уклониться от обязательств и продаст имущество. Александр Румянцев 13 декабря в Омском облсуде удовлетворили апелляцию прокуратуры по делу бывшего первого вице-спикера Горсовета Василия Мамонтова..

Масана и Шипилову сегодня уволят из правительства Омской области

На сегодняшнем заседании правительства Омской области официально прекратят полномочия заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Богдана Масана и заместителя министра труда и социального развития Елены Шипиловой. По установленным правилам увольнение з..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство