Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

После уличного концерта на Любинском омские музыканты намерены покорить Китай

14.08.2017, 17:11      Новости Омска

Квартет народных инструментов «Тарские ворота» послезавтра выступит на фестивале в Харбине. Их генеральная репетиция прошла на улице.

В эти дни в городе Харбин проходит II китайско-российский фестиваль культуры и искусства. Для участия в нем пригласили и артистов Омской филармонии. В Китай отправился квартет народных инструментов «Тарские ворота».

http://www.omfil.ru

Как сообщили в филармонии, в фестивале участвуют такие прославленные коллективы, как Симфонический оркестр Мариинского театра, Государственный академический симфонический оркестр России им. Е. Ф. Светланова, Государственный академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева, Государственный ансамбль фольклорной музыки Республики Татарстан и многие другие. Омичи представят в Китае программу, в которой прозвучат песни военных и послевоенных лет. Концерт пройдет послезавтра, 16 августа, в малом зале Харбинской филармонии.

– Дуэт Виктора Шурыгина (балалайка) и Константина Белякова (гитара) исполнит русские народные песни и романсы. Солист Евгений Романов выступит на фестивале с песнями «Ехал я из Берлина», «Темная ночь», «Ямщик не гони лошадей» и другими. Вероника Бареньева исполнит на гастролях песни «Катюша», «Подмосковные вечера», «Травушка-муравушка» и другие, – сообщили в филармонии.

Своеобразной генеральной репетицией для квартета «Тарские ворота» стало участие в проекте «Любинский. Live», старт которого прошел накануне на главной улице Омска. Артисты показали публике программу, с которой выступят в Китае. Выступление получилось запоминающимся, так что омский квартет имеет все шансы покорить китайскую публику.

Источник: omskinform.ru
 Читайте также:

В Омске мужчина пойдет под суд за убийство голубя

Дознавателем завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 1 августа на футбольное поле, расположенное на территории средней школы по пр. Мира, где находились дети в возрасте от 6 до 13..

В Омске расследовали уголовное дело об издевательстве над голубями

Пьяный мужчина мучил и убивал птиц на глазах у школьников. Фото: pixabay.com Омские полицейские завершили производство по уголовному делу по статье «Жестокое обращение с животными» и направили документы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. ..

В Омске к Новому году заготовят 45 тысяч лесных красавиц

Вырубка хвойных деревьев не повредит лесному фонду региона. Лесхозам области уже заготовлено к празднику 10 тысяч елок и сосен. Вырубка произведена в строго отведенных местах - там, где сохранять лесной подрост нет необходимости, сообщили в главном Управлении лесного хозяйств..

Омские дорожники переводятся на усиленный режим работы

В связи с ухудшением погодных условий, в том числе из-за возможного усиления снегопада дорожные службы Омска будут работать в особом режиме. Такое поручение дал первый заместитель департамента городского хозяйства Евгений Фомин во время сегодняшнего совещания по благоус..

В Омске кандидаты в мэры проходят собеседование

В горсовете в 10 часов утра стартовал третий этап конкурса по выбору мэра. Комиссия «экзаменует» зарегистрированных кандидатов. В этот раз из 55 участников конкурса до собеседования дошли только 36. ранее по теме За кресло омского мэра поборются 37 кандидатов ..

Генпрокуратура: омские чиновники забыли выплатить карманные деньги 77 сиротам

Прокурор Дмитрий НАЗАРОВ внёс представления руководителям регионального минтруда и БСУСО ОО «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», а затем обратился в суд. Генпрокуратура РФ 16 ноября заявила о выполнении судебного решения чиновниками министерства труда..

Зачем Омску мэр-хайпожор?

В Омском городском Совете 17 ноября конкурсная комиссия проведет собеседования с 36 кандидатами в мэры Омска. По их итогам будет отобрано два кандидата, из которых в среду, 22 ноября, и предстоит выбирать депутатам. Изначально кандидатов было и вовсе 55. Кто-то усмотрел..

Во время погони пьяный омич разбил авто сотрудников ДПС

Омичи попросили полицейских выложить в Сеть видео преследования "Жеки". 16 ноября в социальных сетях Омска появилась информация о жителе Старого Кировска, который устроил гонки на своем автомобиле ВАЗ-2112 с сотрудниками ДПС. Во время погони пьяный водитель допустил..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство