Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Почему начальник ОП-7 подполковник Быков не сдержал «слово офицера?»

13.06.2017, 23:34      Новости Омска

Если за каждым теневым бизнесом Омска маячит лицо бывшего или действующего офицера полиции, значит, это кому-нибудь нужно?! В феврале, за неделю до личного приема главы УМВД Леонида Коломийца, подполковник Евгений Быков из Отдела полиции №7 пригласил меня на упреждающую аудиенцию и заверил, что «до конца марта мы закроем вопросы с нелегальными алкомаркетами «У Филиппыча» на вверенной территории»: – Только не мешай!

По большому счету, на момент февральского общения с новым руководителем Омской полиции ситуация с теневым оборотом алкоголя в Омске стала действительно меняться. В лучшую сторону.

Прямо перед Новым годом ОБЭП отрапортовал о спецоперации, в ходе которой, по нашим сведениям, было изъято почти 50 тысяч бутылок алкогольной продукции (официально – 21 тысяча).

Алкомаркет «У Филиппыча» также понес серьезные репутационные потери. На фасаде появилась надпись «Продаю», реализация алкоголя свелась к разовым выдачам суррогата постоянным клиентам. Через окно. Круглосуточный притон на 1-ой Поселковой, д.60-а, вообще, подвергся жесточайшей обструкции.

Входные железные двери здесь заваривали неизвестные, сам вход присыпали ежедневно двумя-тремя кубометрами снега. Продавцы-нелегалы регулярно извлекались стражами порядка из-за импровизированного прилавка и подвергались реальному административному аресту. Работа шла.

Поэтому, когда речь на встрече с полковником Леонидом Коломийцем зашла о результатах работы ОП-7, я честно сказал от лица семей, матерей, жен и детей округи, от себя лично, что «текущими результатами доволен». И поставил даже подполковника Быкова в пример другим офицерам, руководителям Отделов полиции города Омска, где торговля суррогатом не прекращается ни днем, ни ночью. К тому же, я поверил Евгению Ивановичу, который дал мне соответствующее «слово офицера». А как иначе?! Сравнительно тихо прошел апрель. «Теневики» практически не проявлялись. А в мае все… вернулось «на круги своя»! На 1-ой Поселковой опять включены ночные привлекающие местную гопоту фонари, внутри – широчайший ассортимент пойла, толпы шмыгающих вокруг точки полупьяных подростков-школьников. Скоро выпускной… На 4-ой Заозерной, д.4 все также «в ажуре». Может, конечно, подполковник Быков об этом не знает. Не ведает, что у него творится под носом, на вверенной ему территории, так сообщаем. Пока полицейские предъявляют обвинение родоначальнику этой точки, бывшему участковому ОП-7 УМВД России по г.Омску Борису Борисовичу Маскину, его преемники-арендаторы трудятся в поте лица – «круглосуточно». Из суррогатного пития здесь есть все. В зависимости от производителя. Акцизные марки – левые. Как и содержание флаконов. Финансовый кризис, в который угодила Россия, здесь понимают по-своему. Идут навстречу государству. Цены на водку самые щадящие – от 80 рэ. Популярным среди широких слоев населения виски «Джек Дэниэлс» можно травиться всего за 250 рублей за 0,5 литра (было 400 рэ). За те же 400 целковых можно приобрести 5 (пять!) литров «коньячной бурдомаги». Или «питьевого спирта» (это так называется, на самом деле об источнике этой заразы смотри здесь: « Факты» как местная полиция и прокуратура потакают «алкогольной мафии») . И другие… Даже от разового употребления этих «напитков» могут отказать ноги, ухудшиться зрение, открыться язва. А у завсегдатаев, как показывает омская медицинская практика, от неловкого движения или незначительного удара может оторваться селезенка или брыжейка. С летальным исходом. – Главное – это выяснить финансовую сторону вопроса, – объяснил на личной встрече суть своего подхода к той или иной преступной деятельности в сфере экономики полковник Л.М.Коломиец. Согласен! Но ведь и мы «бьемся», как бы, с отдельно взятыми теневыми точками продаж (которых в Омске сотни) также не для «сугрева» или дешевого популизма. А чтобы понять. Общую схему. Получается, если с конкретными алкомаркетами «У Филиппыча» и их владельцами у полиции разобраться не получается, то, что это может означать? Правильно.

Пред нами не обособленное экономическое подразделение. Типа, «семейного подряда», которое автономно трудится на самое себя в закрытом самодостаточном режиме и которое трудно в этом плане (или даже не реально) привлечь к уголовной ответственности, потому как граждане сами, частным порядком, например, съездили в Казахстан, закупились там «для сэбэ» – ну вот, что с ними поделаешь?!

Но наш вариант – другой. Перед нами – конечное звено более серьезной преступной цепочки. Точнее, Организации.

Видимо, без алкомаркетов «У Филиппыча» просто не возможна реализация всего того объема ввозимого, конфискованного и производимого суррогата, который имеется в Омске. В теневом обороте.

Поэтому никто и никак не может до конца закрыть ни одну розничную точку продаж. Потому как все они объединены в единое экономическое целое: закупаются оптом и в одном месте. Контролируются, управляются из единого «теневого центра». И уже почти точно можно констатировать. С ведома полиции? (продолжение следует…) Александр Грасс

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

Учреждения здравоохранения региона готовы к сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ

На территории Омской области продолжается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ, характерный для этого времени года. На сегодняшний день вирусы гриппа не идентифицированы ни у одного заболевшего. В лечебные учреждения по поводу заболеваемости ОРВИ в области обратилось 8809 ..

Уголовное дело о подневольном труде обитателей колонии-лечебницы ушло в Советский райсуд Омска

Начальника исправительного учреждения ЛИУ–2 Юрия КАСЬЯНА обвиняют в незаконном использовании труда осужденных и мздоимстве. Прокурор Советского округа Василий БОНДАРЕНКО утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовное дело в отношении 49-летнего начальника ФКУ ЛИУ-..

Двораковский до сих пор остается безработным

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский признался, что до сих пор не нашел нового места работы. После своей июльской отставки он съездил на отдых с женой, а затем занимался собой и семьей. «Традиционно после дня города мы поехали отдыхать с женой. Потом я занялся собой, ..

Во время пожара в омской многоэтажке сгорели 2 инвалида   [ФОТО + ВИДЕО]  

В Советском округе Омска сгорела одна из квартир, внутри которой находилась пенсионерка и ее сын. Их тела нашли после тушения пожара. В соцсети «ВКонтакте» появилось видео пожара в квартире на 2-м этаже 5-этажки по адресу: Светлая, 4. Судя по размещенному видео, ..

В Омске во время пожара погибли мать с сыном

К моменту прибытия пожарных дым шёл не только из окна, но и с балкона 23 ноября в Омске на улице Светлой загорелась квартира в пятиэтажке — пожарные приехали спустя пять минут после вызова. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Омской области, сегодня, 23 ноября, на улице ..

Воспитанницы омских учреждений для детей-сирот представили собственные наряды на конкурс «Дать удочку»

Девять участниц конкурса молодых модельеров «Дать удочку» три раза выходили на импровизированный подиум в омской адаптивной школе-интернате № 5, чтобы продемонстрировать повседневное платье, наряд «на выход» и одежду для ребенка. Главный приз конкурса отправился в ТаруИнициато..

В городе готовятся к понижению температуры

Коммунальные службы принимают необходимые меры для обеспечения нормального теплоснабжения города. Подготовка ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний к предстоящему понижению температуры атмосферного воздуха была в центре внимания на состоявшемся сегодня в а..

В омской поликлинике супружескую пару пенсионеров оставили без одежды

Воришка стащил куртки, которые они оставили без присмотра у кабинета хирурга. Фото: pixabay.com Общением с полицией закончилось посещение хирурга в поликлинике ГКБ № 1 им. Кабанова для пожилой семейной пары омичей. Супруги остались без верхней одежды. «Пот..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство