Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омский горсовет не хочет уходить на каникулы до выборов

17.07.2017, 18:21      Новости Омска

Сегодня, 17 июля, на последнем в текущей сессии и в пятом созыве заседании финансово-бюджетного комитета прозвучало предложение не завершать сессию – горсовет должен был уйти на каникулы 19 июля. Причем данное предложение озвучил бывший депутат ОГС, ныне – депутат Заксобрания Валерий Кокорин.

«Может, выйти на горсовет с предложением о продлении работы комитета в июле, августе. В связи с теми вопросами, которые возникают о легитимности власти в городе, уходить горсовету на каникулы нельзя. Наоборот, надо в июле-августе комитеты проводить раз в неделю, помогать администрации. Надо предложить не расходиться, а наоборот - усилить работу горсовета», – заявил Кокорин под занавес заседания.

После этого оказалось, что депутат Сергей Дроздов, который приходится зятем Кокорину, уже направил аналогичное предложение на имя председателя горсовета.

«Предложение вполне разумное в связи с несостоявшимися выборами мэра, соответственно, как будет развиваться ситуация стопроцентно спрогнозировать сложно. Стоит вопрос ремонта дорог, школ. Может, действительно выйти на горсовет с постановлением о продлении сессии до 8 сентября» , – поддержал коллег председатель комитета Юрий Федотов.

Отметим, законодательно горсовет не вправе собирать заседания без продления сессии даже в экстренных случаях. В итоге, предложение было единогласно поддержано 8-ю присутствовавшими депутатами. Оно будет вынесено на планерное заседание, которое состоится 19 июля.

Мария Коломеец

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:

Учреждения здравоохранения региона готовы к сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ

На территории Омской области продолжается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ, характерный для этого времени года. На сегодняшний день вирусы гриппа не идентифицированы ни у одного заболевшего. В лечебные учреждения по поводу заболеваемости ОРВИ в области обратилось 8809 ..

Уголовное дело о подневольном труде обитателей колонии-лечебницы ушло в Советский райсуд Омска

Начальника исправительного учреждения ЛИУ–2 Юрия КАСЬЯНА обвиняют в незаконном использовании труда осужденных и мздоимстве. Прокурор Советского округа Василий БОНДАРЕНКО утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовное дело в отношении 49-летнего начальника ФКУ ЛИУ-..

Двораковский до сих пор остается безработным

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский признался, что до сих пор не нашел нового места работы. После своей июльской отставки он съездил на отдых с женой, а затем занимался собой и семьей. «Традиционно после дня города мы поехали отдыхать с женой. Потом я занялся собой, ..

Во время пожара в омской многоэтажке сгорели 2 инвалида   [ФОТО + ВИДЕО]  

В Советском округе Омска сгорела одна из квартир, внутри которой находилась пенсионерка и ее сын. Их тела нашли после тушения пожара. В соцсети «ВКонтакте» появилось видео пожара в квартире на 2-м этаже 5-этажки по адресу: Светлая, 4. Судя по размещенному видео, ..

В Омске во время пожара погибли мать с сыном

К моменту прибытия пожарных дым шёл не только из окна, но и с балкона 23 ноября в Омске на улице Светлой загорелась квартира в пятиэтажке — пожарные приехали спустя пять минут после вызова. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Омской области, сегодня, 23 ноября, на улице ..

Воспитанницы омских учреждений для детей-сирот представили собственные наряды на конкурс «Дать удочку»

Девять участниц конкурса молодых модельеров «Дать удочку» три раза выходили на импровизированный подиум в омской адаптивной школе-интернате № 5, чтобы продемонстрировать повседневное платье, наряд «на выход» и одежду для ребенка. Главный приз конкурса отправился в ТаруИнициато..

В городе готовятся к понижению температуры

Коммунальные службы принимают необходимые меры для обеспечения нормального теплоснабжения города. Подготовка ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний к предстоящему понижению температуры атмосферного воздуха была в центре внимания на состоявшемся сегодня в а..

В омской поликлинике супружескую пару пенсионеров оставили без одежды

Воришка стащил куртки, которые они оставили без присмотра у кабинета хирурга. Фото: pixabay.com Общением с полицией закончилось посещение хирурга в поликлинике ГКБ № 1 им. Кабанова для пожилой семейной пары омичей. Супруги остались без верхней одежды. «Пот..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство