Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омский боец ММА, обвиняемый в жестоком убийстве: «Я осознал, что еду в машине с трупом»

22.11.2017, 1:35      Новости Омска

Серик Батталов почти час рассказывал, как все происходило в день убийства. Вину он спихивает на умершего приятеля, а сам многое не помнит.

Сегодня, 21 ноября, в Омском областном суде состоялось заседание по уголовному делу 29-летнего Серика Батталова , обвиняемого в жестоком убийстве. Экс-сотрудник спецслужб, боец ММА представил свою версию произошедшего.

Напомним, что Батталова и уже умершего 26-летнего Василия Еланского обвиняют в том, что 17 марта текущего года они избили, задушили и сожгли владельца автомобиля Lexus GX460 Александра Раткевича , который хотел продать им машину. О случившемся стало известно благодаря старушке из Америки , которая видела, как Батталов и его приятель избивали неизвестного мужчину на площадке у спорткомплекса «Арена Омск». Пенсионерка забежала в гипермаркет OBI и рассказала охраннику об увиденном. Преступление было раскрыто по горячим следам.

omskinform.ru

Батталов и его бывший адвокат на заседании в марте. Сейчас у него другой защитник

По словам Серика Батталова, все началось еще 13 марта, когда Василий Еланцев захотел встретиться с ним и неожиданно рассказал, что у него увели жену, наклеветав об изменах. Еланцев сообщил, что намерен купить машину, но не верит больше никому, кроме Серика, и попросил подобрать подходящий вариант.

В последующие дни они посмотрели не менее трех автомобилей: на пересечении улиц Бульварная – Пушкина, в Лукьяновке и на улице Крупской. Именно на последней улице проживал владелец Lexus Александр Раткевич . В первый раз они приехали к нему 15 марта.

– Вася измерил иномарку краскометром, обсудил с владельцем достоинства и недостатки авто, а также сообщил, что у него будет еще одна встреча, после которой он решит, купит ли эту машину. Он также попросил помыть ее и обещал оплатить мойку, – вспомнил тот день Серик Батталов.

Накануне убийства супруга Еланцева несколько раз звонила Батталову и говорила, что муж собрал все свои вещи и сжег, а теперь угрожает повеситься. Дозвониться своему приятелю Батталов не смог, а утром тот выглядел как ни в чем не бывало.

omskinform.ru

Автовладелец жил в микрорайоне «Прибрежный»

Они встретились и поехали к дому на Крупской, где их ждал мужчина с чистой иномаркой.

– Еланцев еще раз прошелся краскометром. Затем мы поехали к «Арене Омск»: я – на заднем сиденье, Раткевич за рулем, а Еланцев – на пассажирском сиденье, чтобы посмотреть, как машина работает. У меня в тот день была тренировка и вечером работа, я боялся, что не успею, смотрел на улицу. Я даже не понял, в какой момент началась драка, но Еланцев кричал, что его обманули, – заявил на суде Серик Батталов.

По словам подсудимого, он вышел из машины, встал между дерущимися, пытаясь выяснить, что произошло. Раткевич ударил его в лицо, он в ответ применил удушающий захват, а Еланцев начал избивать продавца иномарки.

– Тут появилась эта бабушка. Она начала кричать: «Сейчас полицию вызову!». Я испугался полиции, так как имел судимость. Поэтому потерпевшего мы уложили назад и уехали в другое место. Я все пытался узнать у Еланцева, где его обманули, но он только отмахивался, – добавил подсудимый.

Все произошло из-за такой машины

Еланцев продолжил на заднем сиденье автомобиля избивать Раткевича, который стонал и кричал: «Дети!». Батталов утверждает, что сам не помнит, как у приятеля в руках появился трос, которым он задушил мужчину. При этом Еланцев был весь в крови. Затем они переложили тело в автомобиль Еланцева Toyota Mark II и поехали за город.

– Мне трудно описать свое состояние, наверное, ступора. Долгое время я не знал, что мною движет и правит. В голове был хаос. Я наблюдал за всем со стороны. Я начал приходить в себя около Муромцево или Окунево, хотя не знал, где они находятся, но слышал эти названия. Но я осознал, что я еду в машине с трупом. Я испугался, что Вася захочет избавиться от меня как свидетеля. Я понимал, что нельзя пускать его за спину. Но сознание возвращалось вспышками, – добавил в свое оправдание Серик Батталов.

omskinform.ru

При этом сам обвиняемый считает, что психически он здоров и вменяем. На его глазах Еланцев остановился у одного из частных домов, взял лопату и лом-гвоздодер, а затем вывез тело в лес и сжег. Несмотря на опасения Батталова, Еланцев привез его домой.

Обвиняемый многие подробности вспомнить не может, но признает, что помогал перекладывать тело Раткевича из одного автомобиля в другой, а также не помешал душить и сжигать человека. Он назвал себя морально более слабым человеком, чем был его приятель.

Так ли было на самом деле, как рассказывает Батталов, предстоит определить суду. Разбирательство по громкому делу продолжится в ближайшие дни.

Источник: omskinform.ru
 Читайте также:

Фадина зовет омичей чистить снег за 16 тысяч

omskinform.ruВласти планировали набрать 200 сезонных рабочих для уборки остановок и пешеходных переходов, но согласились только 127 человек. В Омске не хватает рабочих для уборки от снега остановок и пешеходных переходов. Изначально власти города планировали нанять для ..

Два студента «потрошили» в Омске дорогие иномарки — ФОТО

Фото: ru.megasos.comПарни снимали с автомобилей боковые зеркала, у них дома нашли 18 комплектов.С начала ноября этого года в полицию поступило 10 заявлений от хозяев дорогих и новых автомобилей «Мерседес», «Лексус», «БМВ». Владельцы поясняли, что с автомобилей пропадали боковы..

В Омске полиция нашла девочку-подростка, пропавшую в Тюмени еще в августе

17-летняя Алена Красноперова приехала из Тюменской области в Омск на попутках. Девочка ушла из дома в селе Истошино Бердюжского района Тюменской области еще 26 августа 2017 года. Она никому не сказала, куда собирается, и не выходила с родными на связь. Установить..

На севере Омской области покончили с «черными» лесорубами

omskinform.ruПолиции удалось нейтрализовать деятельность ОПГ, пилившей лес в Тарском районе. Ущерб от их деятельности превышает 1 млрд рублей. В правительстве Омской области состоялся совместный брифинг врио губернатора Александра Буркова и и.о. начальника регионального..

Город готовится к новогодним торжествам

В период с 15 декабря 2017 года по 20 января 2018 года в Омске состоится более 50 общегородских новогодних и рождественских мероприятий, имеющих благотворительный, спортивно-развлекательный, торжественный и культурно-массовый характер. Об этом на аппаратном совещании в ..

В Сети появились фото из сгоревшей на набережной «Победы» - ФОТО

По снимкам, опубликованным в паблике «ЧП Омск» , видно, что товар и само помещения значительно пострадали в результате ЧП. Как ранее сообщал «СуперОмск», пожар произошел в супермаркете «Победа» на Иртышской набережной в ночь на 25 ноября. Он возник из-за нарушения прави..

Александр Бурков направит в бюджет Омска дополнительно 800 млн рублей

Эти средства позволят властям города отремонтировать школы и медучреждения, а также ввести льготную ипотеку. Глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина обсудили бюджеты города и региона на 2018 год. Глава региона заявил о дополнительном финансировании Омск..

Прокуратура выявила нарушения в омской гимназии, где отравились 16 детей

Прокуратура Омской области выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в работе пищеблока гимназии №159, где в конце ноября в столовой отравились ученики, сообщает портал « Омск здесь ». Носителями норовируса оказались не только 16 детей, но и пятер..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство