Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омский архитектор через суд требует перестроить цирк обратно

15.08.2017, 7:38      Новости Омска

В Куйбышевский суд поступил иск от Аркадия Лунина – бывшего главного архитектора Омской области, почётного архитектора России, заместителя главного архитектора Омска в 1979-2001 году. Истец выдвинул требования к ТУ Росимущества в г. Москве и филиалу Росгосцирка – Омскому государственному цирку.

В числе проектов Лунина – Левобережный рынок, планировка ряда микрорайонов на Левом берегу и на ул. Труда. Занимался он и проектировкой омского цирка, с этим и связан иск.

«Цирки строились по типовым проектам. Истец на тот момент работал в «Омскгражданпроекте» и осуществлял авторский надзор в 1972-1973 году при строительстве омского цирка и полагает, что с его участием было создано самостоятельное произведение архитектуры, которое было отнесено к объекту авторского права еще по Гражданскому кодексу РСФСР. По сравнении с типовым, проект был улучшенной планировки, содержал ряд творческих решений, в том числе переработку интерьера и экстерьера здания цирка. Таким образом, по мнению истца, возникло авторское право на неприкосновенность произведения», - рассказали «СуперОмску» в Куйбышевском райсуде.

Лунин не согласен с тем, что реконструкцию цирка, которая закончилась в 2016 году, провели без согласования с ним – изменений он не одобрял. Истец просит суд признать его интеллектуальное право на объект архитектуры, который по закону защищен от искажений. А самое главное - архитектор требует обязать «восстановить положение, существовавшее до нарушения права автора» и вернуть здание в первоначальное состояние, каким оно было по замыслу создателей.

Дмитрий Олейник

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:

Представитель СМИ Голушко сообщил, расстроился ли олигарх от прихода Буркова

Депутат, как утверждается, "зевал от скуки", когда говорили о его возможном губернаторстве. Завершается второй месяц, как депутат Госдумы Андрей Голушко перестал показываться на своем избирательном округе. Исчезновение олигарха с малой родины совпало с приходом нового р..

В Омске начался суд по резонансному убийству Александра Раткевича

На скамье подсудимых — бывший омоновец и боец смешанных единоборств Серик Батталов. Фото: vk.com В Омске суд присяжных приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 29-летнего Серика Батталова, которого обвиняют в жестоком убийстве 41-летнего Алексан..

Омич украл портмоне и купил телефон

Мужчина нашел кошелек соседа с 35 тысячами рублей и потратил их. В полицию обратился 32-летний житель Кировского округа с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что несколько дней назад потерял портмоне с 35 тысячами рублей. Его соседка рассказала, что кошелек нашел знакомый и ..

Александр Бурков обсудил с руководителями лучших школ образование в регионе

Глава региона встретился с директорами образовательных учреждений из ТОП-500 лучших школ страны и лауреатом конкурса «Учитель года России – 2017». За круглым столом педагоги говорили о «больной» теме – закрепления молодежи в Омске. В этом году четыре омские школы вошли ..

На средства омичей построен храм в честь Святого Архангела Михаила

Митрополит Омский и Таврический Владимир посетил микрорайон «Первокирпичный», где благодаря усилиям общественников местного КТОСа и неравнодушных жителей через семь лет после начала строительства был торжественно открыт храм в честь Святого Архангела Михаила. Сегодня, в..

Омичам представили «скоропортящийся» бюджет региона на 2018 год

Уже к первому чтению, которое назначено на 30 ноября, его параметры претерпят значительные изменения. Александр Румянцев В правительстве Омской области проходят публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2018-2020 годы. Первым докладывает министр фира..

Все больше омичей заболевает ОРВИ

Фото: likar.infoВ регионе циркулируют новые вирусы.В Омской области продолжает нарастать сезонная заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, за прошлую неделю с 13 по 19 ноября было зарегистрировано 7 973 случая за..

В Омске станет светлее

В планах городских властей существенное увеличение расходов на наружное освещение. В проект муниципального бюджета на 2018 год на соответствующие цели заложено порядка 200 миллионов рублей. Это на 11 миллионов рублей больше, чем в текущем году. В последующие годы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство