Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омские следователи-хитрецы требуют ареста МАЦЕЛЕВИЧА по новому делу – об афёрах в СТИНКО

14.06.2017, 16:57      Новости Омска
Дело о мошенничестве в «Страховой Инвестиционной Компании» возбудили еще летом прошлого года, а сегодня, 14 июня, у гендиректора НП СРО «Первая гильдия строителей» МАЦЕЛЕВИЧА закончился срок содержания под стражей по другому обвинению. 

14 июня суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте Станислава МАЦЕЛЕВИЧА на два месяца (на фото слева) в рамках нового уголовного дела. При этом облсуд на минувшей неделе разрешил выпустить МАЦЕЛЕВИЧА из СИЗО , где генерального директора НП СРО «Первая гильдия строителей» полтора года содержали по первому уголовному делу — о создании преступного сообщества — и сегодня, 14 июня, обязаны отпустить.

Напомним, новое уголовное дело возбудили в июле 2016 года по факту мошенничества неустановленных лиц в ООО «Страховая Инвестиционная Компания» (СТИНКО) и расследовали в строгом секрете от общественности — как раз из-за тесной связи с первым делом Станислава МАЦЕЛЕВИЧА. Весной этого года пришло время арестов. 

Так, 3 февраля 2017 года, Омский облсуд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте генерального директора СТИНКО Николая ПЕТРОВА . Следователь СУ УМВД России по Омской области инкриминирует топ-менеджерам мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). По уголовному делу предъявят обвинения ещё нескольким фигурантам, ранее сообщил KVnews источник в силовых структурах. Получается, что сегодня, по странному совпадению, дошла очередь и до Станислава МАЦЕЛЕВИЧА.

Напомним, что «Страховая Инвестиционная Компания» была создана в 2001 году, получила лицензию на осуществление основных видов страхования №С377177 от 11 августа 2009 года. Как было тогда сказано на сайте компании: «Новым этапом в развитии СТИНКО стало ее приобретение в 2013 году группой лиц, связанных с руководством ряда строительных СРО. После этого основным направлением деятельности Компании стало страхование рисков в строительстве: страхование СМР, страхование ответственности членов СРО, а также страхование сохранности депозитов в банках».

Как рассказали «Коммерческие вести» в статье «Проблемы МАЦЕЛЕВИЧА ударили по дольщикам» 7 октября 2015 года, эта страховая компания, как и еще одна – московское «Приоритетное страхование», связана с братьями МАЦЕЛЕВИЧАМИ. Братья стоят и за так называемой «группой лиц», купивших СТИНКО. Да и размещалась она в Омске по ул. Фрунзе, д.1, корпус 4 – рядом с фирмами МАЦЕЛЕВИЧЕЙ.

Гендиректор ООО «Страховая Инвестиционная Компания» Николай ПЕТРОВ тогда не согласился с предположением «Коммерческих вестей» о том, что эта ситуация связана с проблемами Станислава МАЦЕЛЕВИЧА – генерального директора НП СРО «Первая гильдия строителей», члены которой являются страхователями СТИНКО. В октябре 2015 года редакция предоставила Николаю ПЕТРОВУ возможность прояснить ситуацию, и гендиректор дал интервью «КВ» , хотя фотографироваться наотрез отказался. 

3 марта 2016 года Банк России приказом №ОД-731 отозвал лицензию на осуществление добровольного имущественного страхования ООО «Страховая Инвестиционная Компания», а в июле появилось дело по факту мошенничества в отношении неустановленного круга лиц в СТИНКО.

Фото из архива сайта СТИНКО

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:

В Омске массово перемерзают водоразборные колонки

За минувшие выходные специалистам Омского водоканала пришлось более 100 раз выезжать на отогрев колонок. Ими неправильно пользуются. Из-за пришедших в Омск аномальных морозов в городе стали массово выходить из строя водоразборные колонки. Происходит это в основном из-за..

В депобразования Омска школьникам разрешили не посещать занятия

Это связано с сильными морозами. Но право принятия конкретного решения департамент оставил за родителями. О нем следует сообщить классному руководителю или администрации школы по телефону. Все школы работают. Специалисты профильного департамента уточняют: при температур..

Исторический парк в Омске объявил о «морозных» скидках

Чем ниже температура на улице, тем больше скидка предоставляется на экскурсионное обслуживание для каждого посетителя. А в подарок чай. В дни крещенских морозов исторический парк «Россия – моя история» сделал для посетителей льготные экскурсии. Суть акции проста: ..

В морозы на ряде омских АЗС начались перебои с топливом

Читатели «СуперОмска» сообщают об отсутствии топлива марок: АИ-92, АИ-95 и, в некоторых случаях, АИ-98 на ряде бензоколонок одной из крупнейшей омской сети АЗС. В частности, нужное топливо отсутствовало на АЗС по улице 10 лет Октября, по Космическому проспекту и по улиц..

Мать погибших в Седельниково детей находится в реанимации

Женщина получила сильные ожоги. Фото: ГУ МЧС России по Омской области Врачи борются за жизнь многодетной матери, пострадавшей в страшном пожаре в Седельниковском районе Омской области. Она находится в тяжелом состоянии. Женщину с ожогами 40% тела отвезли в Седель..

В сильный мороз на Левобережье Омска затопило дворы

На улице Волгоградской прорвало трубы. Фото: Омск Live О потопе во дворах жилых многоэтажек в Кировском округе рассказали в соцсетях. «В этот морозный день ул. Волгоградскую немного подтопило» , - говорится в группе «ЧП Омск». Пост сопровождается видеороли..

В Омск вернулись 90-е?

Период бандитских разборок, воспетый сериалами, вроде «Бригады», сегодня воспринимается как давнее прошлое, приобретшее с годами налет романтики. Но для некоторых 90-е так и не стали историей.Портал Om1.ru рассказывает о событиях, которые происходят прямо сейчас. Начало..

В Омской области на пожаре погибла месячная девочка

omskportal.ru Мать успела вытащить из горящего дома в Крутинке 2-летнюю дочь. Ее супругу удалось спасти младшую дочь, но она получила сильные ожоги. В минувшие выходные в райцентре Крутинка Омской области произошел пожар, в котором погиб месячный младенец. Возгорание во..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.