Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омские следователи-хитрецы требуют ареста МАЦЕЛЕВИЧА по новому делу – об афёрах в СТИНКО

14.06.2017, 16:57      Новости Омска
Дело о мошенничестве в «Страховой Инвестиционной Компании» возбудили еще летом прошлого года, а сегодня, 14 июня, у гендиректора НП СРО «Первая гильдия строителей» МАЦЕЛЕВИЧА закончился срок содержания под стражей по другому обвинению. 

14 июня суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте Станислава МАЦЕЛЕВИЧА на два месяца (на фото слева) в рамках нового уголовного дела. При этом облсуд на минувшей неделе разрешил выпустить МАЦЕЛЕВИЧА из СИЗО , где генерального директора НП СРО «Первая гильдия строителей» полтора года содержали по первому уголовному делу — о создании преступного сообщества — и сегодня, 14 июня, обязаны отпустить.

Напомним, новое уголовное дело возбудили в июле 2016 года по факту мошенничества неустановленных лиц в ООО «Страховая Инвестиционная Компания» (СТИНКО) и расследовали в строгом секрете от общественности — как раз из-за тесной связи с первым делом Станислава МАЦЕЛЕВИЧА. Весной этого года пришло время арестов. 

Так, 3 февраля 2017 года, Омский облсуд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте генерального директора СТИНКО Николая ПЕТРОВА . Следователь СУ УМВД России по Омской области инкриминирует топ-менеджерам мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). По уголовному делу предъявят обвинения ещё нескольким фигурантам, ранее сообщил KVnews источник в силовых структурах. Получается, что сегодня, по странному совпадению, дошла очередь и до Станислава МАЦЕЛЕВИЧА.

Напомним, что «Страховая Инвестиционная Компания» была создана в 2001 году, получила лицензию на осуществление основных видов страхования №С377177 от 11 августа 2009 года. Как было тогда сказано на сайте компании: «Новым этапом в развитии СТИНКО стало ее приобретение в 2013 году группой лиц, связанных с руководством ряда строительных СРО. После этого основным направлением деятельности Компании стало страхование рисков в строительстве: страхование СМР, страхование ответственности членов СРО, а также страхование сохранности депозитов в банках».

Как рассказали «Коммерческие вести» в статье «Проблемы МАЦЕЛЕВИЧА ударили по дольщикам» 7 октября 2015 года, эта страховая компания, как и еще одна – московское «Приоритетное страхование», связана с братьями МАЦЕЛЕВИЧАМИ. Братья стоят и за так называемой «группой лиц», купивших СТИНКО. Да и размещалась она в Омске по ул. Фрунзе, д.1, корпус 4 – рядом с фирмами МАЦЕЛЕВИЧЕЙ.

Гендиректор ООО «Страховая Инвестиционная Компания» Николай ПЕТРОВ тогда не согласился с предположением «Коммерческих вестей» о том, что эта ситуация связана с проблемами Станислава МАЦЕЛЕВИЧА – генерального директора НП СРО «Первая гильдия строителей», члены которой являются страхователями СТИНКО. В октябре 2015 года редакция предоставила Николаю ПЕТРОВУ возможность прояснить ситуацию, и гендиректор дал интервью «КВ» , хотя фотографироваться наотрез отказался. 

3 марта 2016 года Банк России приказом №ОД-731 отозвал лицензию на осуществление добровольного имущественного страхования ООО «Страховая Инвестиционная Компания», а в июле появилось дело по факту мошенничества в отношении неустановленного круга лиц в СТИНКО.

Фото из архива сайта СТИНКО

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:

В Омской области в аварии на «встречке» погиб 61-летний водитель

В ГИБДД сейчас выясняют, как произошла авария на трассе На автодороге Кормиловка – Победитель столкнулась иномарка Opel и отечественный УАЗ «Патриот», один из водителей умер на месте происшествия. Как рассказали в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, в дежу..

Омичи, будьте бдительны! Кражи – самый частый вид преступлений

Машины и запчасти от них, телевизоры, утюги и другие электроприборы; даже живность – в Омской области крадут всё. Кражи в Омском регионе – это самое распространенное преступление, они составляют чуть меньше 50% от всех зарегистрированных уголовно наказуемых деяний. Е..

Скоро станут известны имена лучших женщин Сибири

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина объявляет о начале сбора заявок на новую номинацию проекта «Женщины Сибири» — «Активная гражданская позиция». 18 декабря во Дворце культуры и искусств им. Красной Гвардии наградят финалистов проекта «Женщины Сибири». Он реализуе..

В очередной слабый снегопад Омск встал в 8-балльные пробки

На выходные синоптики прогнозируют метель и гололёдные явления. Пятничное утро 17 ноября в Омске выдалось снежным, хотя осадки были кратковременные — всего около полутора часов, но дороги города к 9:00 были «закупорены» 8-балльными пробками — вероятно, не только из-за многочис..

У Венгрии большие планы на Омскую область

За полгода товарооборот региона с этой странной увеличился в 3 раза и составил 45,4 млн долларов. Стороны не собираются на этом останавливаться.В Омской торгово-промышленной палате 15 ноября прошла встреча с венгерской делегацией, приехавшей в Омск всего на один день. Возглавл..

Суперфонари на окраине Омска почти не горят   [ФОТО]  

omskinform.ruОткрытая в конце июля линия наружного освещения на улице 2-я Солнечная практически не работает. Ездить там сейчас крайне небезопасно. Сегодня, 17 ноября, администрация города сообщила о том, что на улице Барабинской (окраина Октябрьского округа Омска) появи..

В Шербакульском районе полицейскими задержан подозреваемый в краже из магазина

Вчера в ОМВД России по Шербакульскому району обратился представитель магазина, расположенного в с. Максимовка, с сообщением о краже. На месте преступления эксперт-криминалист установил, что злоумышленник проник в торговое помещение, разбив окно и сорвав решетку. Кроме того, по..

Бурков предложил своему заму Фролову составить реестр всех дольщиков и пайщиков в Омске

Сбором информации о попавших в жилищную беду омичах в региональном правительстве не ограничатся. Для борьбы с недобросовестными застройщиками врио губернатора использовал «тяжелую артиллерию»: полицию и прокуратуру. ранее по теме Больше половины обманутых дольщик..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство