Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омские политики разбирают доклад Назарова «по косточкам»

15.06.2017, 12:08      Новости Омска

Отчет главы Омской области Виктора Назарова перед депутатами Заксобрания об итогах работы правительства в 2016 году стал предметом анализа со стороны политиков и общественных деятелей.

Депутат Госдумы РФ Сергей Попов для себя отметил, что глава Омского облправительства Виктор Назаров не оставляет тему инвестиций в региональную экономику. Попов считает это правильным, и вот почему:

«Без инвестиций сегодня мы дальше двинуться не можем. Назаров в своем докладе дважды к этой теме возвращался на примерах поддержки и малого бизнеса, и среднего, и в других сферах. Правительство — и сегодня мы это отчетливо увидели — направляет свои усилия на повышение инвестиционной и социальной привлекательности Омской области. По целому ряду моментов — и это совершенно справедливая оценка — мы занимаем ведущие позиции в Сибирском федеральном округе, а по ряду позиций — и в стране. Для того чтобы поступательно двигаться вперед, нам важно критично оценивать достигнутое, но вместе с тем видеть позитив, который есть».

Вице-спикер Заксобрания Омской области, лидер фракции «Единая Россия» Александр Артемов обратил внимание на социальную составляющую доклада.

«Мы очень благодарны и правительству, и губернатору за сохранение социальной направленности бюджета и политики органов исполнительной власти в целом. Мы, депутаты, каждый раз при принятии бюджета ведем дискуссию о там, как нам оставить льготы. Вот в докладе губернатора прозвучала цифра: 539 тысяч жителей Омской области получают того или иного рода компенсации и льготы. Это практически каждый четвертый житель региона. Из бюджета на их поддержку тратятся огромные средства. Вместе с этим мы не можем не замечать и проблемы, но будем болевые точки расшивать. Мы полагаем, что адресность предоставляемых социальных услуг нужно увеличивать. Вот полтора миллиарда было затрачено на компенсацию льгот на транспорте. Сумма большая, будем еще и еще раз ее рассматривать», — сказал Артемов.

Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова оценила грантовую поддержку, которую облправительство оказывает общественным объединениям:

«При таком непростом бюджете правительство одной из главных своих задач считает решение социальных проблем омичей. Как и прежде, под особым контролем правительства и его председателя выполнение указов президента. В том числе последовательное повышение заработной платы бюджетникам, а это в первую очередь учителя и медики. Эти вопросы, если на них не отвечать, создают больше всего проблем в гражданском обществе. Особенно важно, что отвечать на эти сложные вопросы и решать проблемы правительство и впредь намерено при поддержке общественности. Я имею в виду грантовую и иную помощь организациям, которые предоставляют социальные услуги в регионе. Когда они чувствуют, что их деятельность востребованна, к ней внимательно относятся региональные власти и всегда поддержат, они растут и расширяют сферу своих услуг. О том, что эта работа поставлена у нас четко, свидетельствует то, что в ходе Всероссийского форума социальных инноваций информация об инновационных социальных проектах Омской области звучала не раз».

Вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин согласен с той честью доклада, в которой говорится о достаточно высоких социальных стандартах в регионе.

«Социальная политика в регионе на высоком уровне, незащищенных слоев населения у нас нет», — отметил Сокин.

Однако депутат ОГС хотел бы больше узнать об экономическом базисе:

«Хотелось бы больше узнать о развитии промышленного производства в прошлом году. Если будут развиваться предприятия и промышленность в целом, тогда и социалке будет лучше. И еще одно: губернатор выступает, докладывает, но работа правительства будет намного эффективнее, если это будет работа действительно слаженной команды. Думаю, в этом плане далеко не все ресурсы задействованы».

ранее по теме

Омский губернатор отчитался перед депутатами за работу облправительства

С доклада главы региона Виктора Назарова началось 15 июня заседание Законодательного собрания Омской области. Глава региона подвел итоги работы исполнительной власти в 2016 году, начав с промышленности и аграрного сектора.

Сергей Василенко, Алексей Сафронов

Фото Сергей Мельников

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

В Омской области в аварии на «встречке» погиб 61-летний водитель

В ГИБДД сейчас выясняют, как произошла авария на трассе На автодороге Кормиловка – Победитель столкнулась иномарка Opel и отечественный УАЗ «Патриот», один из водителей умер на месте происшествия. Как рассказали в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, в дежу..

Омичи, будьте бдительны! Кражи – самый частый вид преступлений

Машины и запчасти от них, телевизоры, утюги и другие электроприборы; даже живность – в Омской области крадут всё. Кражи в Омском регионе – это самое распространенное преступление, они составляют чуть меньше 50% от всех зарегистрированных уголовно наказуемых деяний. Е..

Скоро станут известны имена лучших женщин Сибири

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина объявляет о начале сбора заявок на новую номинацию проекта «Женщины Сибири» — «Активная гражданская позиция». 18 декабря во Дворце культуры и искусств им. Красной Гвардии наградят финалистов проекта «Женщины Сибири». Он реализуе..

В очередной слабый снегопад Омск встал в 8-балльные пробки

На выходные синоптики прогнозируют метель и гололёдные явления. Пятничное утро 17 ноября в Омске выдалось снежным, хотя осадки были кратковременные — всего около полутора часов, но дороги города к 9:00 были «закупорены» 8-балльными пробками — вероятно, не только из-за многочис..

У Венгрии большие планы на Омскую область

За полгода товарооборот региона с этой странной увеличился в 3 раза и составил 45,4 млн долларов. Стороны не собираются на этом останавливаться.В Омской торгово-промышленной палате 15 ноября прошла встреча с венгерской делегацией, приехавшей в Омск всего на один день. Возглавл..

Суперфонари на окраине Омска почти не горят   [ФОТО]  

omskinform.ruОткрытая в конце июля линия наружного освещения на улице 2-я Солнечная практически не работает. Ездить там сейчас крайне небезопасно. Сегодня, 17 ноября, администрация города сообщила о том, что на улице Барабинской (окраина Октябрьского округа Омска) появи..

В Шербакульском районе полицейскими задержан подозреваемый в краже из магазина

Вчера в ОМВД России по Шербакульскому району обратился представитель магазина, расположенного в с. Максимовка, с сообщением о краже. На месте преступления эксперт-криминалист установил, что злоумышленник проник в торговое помещение, разбив окно и сорвав решетку. Кроме того, по..

Бурков предложил своему заму Фролову составить реестр всех дольщиков и пайщиков в Омске

Сбором информации о попавших в жилищную беду омичах в региональном правительстве не ограничатся. Для борьбы с недобросовестными застройщиками врио губернатора использовал «тяжелую артиллерию»: полицию и прокуратуру. ранее по теме Больше половины обманутых дольщик..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство