Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омские политики разбирают доклад Назарова «по косточкам»

15.06.2017, 12:08      Новости Омска

Отчет главы Омской области Виктора Назарова перед депутатами Заксобрания об итогах работы правительства в 2016 году стал предметом анализа со стороны политиков и общественных деятелей.

Депутат Госдумы РФ Сергей Попов для себя отметил, что глава Омского облправительства Виктор Назаров не оставляет тему инвестиций в региональную экономику. Попов считает это правильным, и вот почему:

«Без инвестиций сегодня мы дальше двинуться не можем. Назаров в своем докладе дважды к этой теме возвращался на примерах поддержки и малого бизнеса, и среднего, и в других сферах. Правительство — и сегодня мы это отчетливо увидели — направляет свои усилия на повышение инвестиционной и социальной привлекательности Омской области. По целому ряду моментов — и это совершенно справедливая оценка — мы занимаем ведущие позиции в Сибирском федеральном округе, а по ряду позиций — и в стране. Для того чтобы поступательно двигаться вперед, нам важно критично оценивать достигнутое, но вместе с тем видеть позитив, который есть».

Вице-спикер Заксобрания Омской области, лидер фракции «Единая Россия» Александр Артемов обратил внимание на социальную составляющую доклада.

«Мы очень благодарны и правительству, и губернатору за сохранение социальной направленности бюджета и политики органов исполнительной власти в целом. Мы, депутаты, каждый раз при принятии бюджета ведем дискуссию о там, как нам оставить льготы. Вот в докладе губернатора прозвучала цифра: 539 тысяч жителей Омской области получают того или иного рода компенсации и льготы. Это практически каждый четвертый житель региона. Из бюджета на их поддержку тратятся огромные средства. Вместе с этим мы не можем не замечать и проблемы, но будем болевые точки расшивать. Мы полагаем, что адресность предоставляемых социальных услуг нужно увеличивать. Вот полтора миллиарда было затрачено на компенсацию льгот на транспорте. Сумма большая, будем еще и еще раз ее рассматривать», — сказал Артемов.

Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова оценила грантовую поддержку, которую облправительство оказывает общественным объединениям:

«При таком непростом бюджете правительство одной из главных своих задач считает решение социальных проблем омичей. Как и прежде, под особым контролем правительства и его председателя выполнение указов президента. В том числе последовательное повышение заработной платы бюджетникам, а это в первую очередь учителя и медики. Эти вопросы, если на них не отвечать, создают больше всего проблем в гражданском обществе. Особенно важно, что отвечать на эти сложные вопросы и решать проблемы правительство и впредь намерено при поддержке общественности. Я имею в виду грантовую и иную помощь организациям, которые предоставляют социальные услуги в регионе. Когда они чувствуют, что их деятельность востребованна, к ней внимательно относятся региональные власти и всегда поддержат, они растут и расширяют сферу своих услуг. О том, что эта работа поставлена у нас четко, свидетельствует то, что в ходе Всероссийского форума социальных инноваций информация об инновационных социальных проектах Омской области звучала не раз».

Вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин согласен с той честью доклада, в которой говорится о достаточно высоких социальных стандартах в регионе.

«Социальная политика в регионе на высоком уровне, незащищенных слоев населения у нас нет», — отметил Сокин.

Однако депутат ОГС хотел бы больше узнать об экономическом базисе:

«Хотелось бы больше узнать о развитии промышленного производства в прошлом году. Если будут развиваться предприятия и промышленность в целом, тогда и социалке будет лучше. И еще одно: губернатор выступает, докладывает, но работа правительства будет намного эффективнее, если это будет работа действительно слаженной команды. Думаю, в этом плане далеко не все ресурсы задействованы».

ранее по теме

Омский губернатор отчитался перед депутатами за работу облправительства

С доклада главы региона Виктора Назарова началось 15 июня заседание Законодательного собрания Омской области. Глава региона подвел итоги работы исполнительной власти в 2016 году, начав с промышленности и аграрного сектора.

Сергей Василенко, Алексей Сафронов

Фото Сергей Мельников

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

В Омске массово перемерзают водоразборные колонки

За минувшие выходные специалистам Омского водоканала пришлось более 100 раз выезжать на отогрев колонок. Ими неправильно пользуются. Из-за пришедших в Омск аномальных морозов в городе стали массово выходить из строя водоразборные колонки. Происходит это в основном из-за..

В депобразования Омска школьникам разрешили не посещать занятия

Это связано с сильными морозами. Но право принятия конкретного решения департамент оставил за родителями. О нем следует сообщить классному руководителю или администрации школы по телефону. Все школы работают. Специалисты профильного департамента уточняют: при температур..

Исторический парк в Омске объявил о «морозных» скидках

Чем ниже температура на улице, тем больше скидка предоставляется на экскурсионное обслуживание для каждого посетителя. А в подарок чай. В дни крещенских морозов исторический парк «Россия – моя история» сделал для посетителей льготные экскурсии. Суть акции проста: ..

В морозы на ряде омских АЗС начались перебои с топливом

Читатели «СуперОмска» сообщают об отсутствии топлива марок: АИ-92, АИ-95 и, в некоторых случаях, АИ-98 на ряде бензоколонок одной из крупнейшей омской сети АЗС. В частности, нужное топливо отсутствовало на АЗС по улице 10 лет Октября, по Космическому проспекту и по улиц..

Мать погибших в Седельниково детей находится в реанимации

Женщина получила сильные ожоги. Фото: ГУ МЧС России по Омской области Врачи борются за жизнь многодетной матери, пострадавшей в страшном пожаре в Седельниковском районе Омской области. Она находится в тяжелом состоянии. Женщину с ожогами 40% тела отвезли в Седель..

В сильный мороз на Левобережье Омска затопило дворы

На улице Волгоградской прорвало трубы. Фото: Омск Live О потопе во дворах жилых многоэтажек в Кировском округе рассказали в соцсетях. «В этот морозный день ул. Волгоградскую немного подтопило» , - говорится в группе «ЧП Омск». Пост сопровождается видеороли..

В Омск вернулись 90-е?

Период бандитских разборок, воспетый сериалами, вроде «Бригады», сегодня воспринимается как давнее прошлое, приобретшее с годами налет романтики. Но для некоторых 90-е так и не стали историей.Портал Om1.ru рассказывает о событиях, которые происходят прямо сейчас. Начало..

В Омской области на пожаре погибла месячная девочка

omskportal.ru Мать успела вытащить из горящего дома в Крутинке 2-летнюю дочь. Ее супругу удалось спасти младшую дочь, но она получила сильные ожоги. В минувшие выходные в райцентре Крутинка Омской области произошел пожар, в котором погиб месячный младенец. Возгорание во..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.