Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омские политики разбирают доклад Назарова «по косточкам»

15.06.2017, 12:08      Новости Омска

Отчет главы Омской области Виктора Назарова перед депутатами Заксобрания об итогах работы правительства в 2016 году стал предметом анализа со стороны политиков и общественных деятелей.

Депутат Госдумы РФ Сергей Попов для себя отметил, что глава Омского облправительства Виктор Назаров не оставляет тему инвестиций в региональную экономику. Попов считает это правильным, и вот почему:

«Без инвестиций сегодня мы дальше двинуться не можем. Назаров в своем докладе дважды к этой теме возвращался на примерах поддержки и малого бизнеса, и среднего, и в других сферах. Правительство — и сегодня мы это отчетливо увидели — направляет свои усилия на повышение инвестиционной и социальной привлекательности Омской области. По целому ряду моментов — и это совершенно справедливая оценка — мы занимаем ведущие позиции в Сибирском федеральном округе, а по ряду позиций — и в стране. Для того чтобы поступательно двигаться вперед, нам важно критично оценивать достигнутое, но вместе с тем видеть позитив, который есть».

Вице-спикер Заксобрания Омской области, лидер фракции «Единая Россия» Александр Артемов обратил внимание на социальную составляющую доклада.

«Мы очень благодарны и правительству, и губернатору за сохранение социальной направленности бюджета и политики органов исполнительной власти в целом. Мы, депутаты, каждый раз при принятии бюджета ведем дискуссию о там, как нам оставить льготы. Вот в докладе губернатора прозвучала цифра: 539 тысяч жителей Омской области получают того или иного рода компенсации и льготы. Это практически каждый четвертый житель региона. Из бюджета на их поддержку тратятся огромные средства. Вместе с этим мы не можем не замечать и проблемы, но будем болевые точки расшивать. Мы полагаем, что адресность предоставляемых социальных услуг нужно увеличивать. Вот полтора миллиарда было затрачено на компенсацию льгот на транспорте. Сумма большая, будем еще и еще раз ее рассматривать», — сказал Артемов.

Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова оценила грантовую поддержку, которую облправительство оказывает общественным объединениям:

«При таком непростом бюджете правительство одной из главных своих задач считает решение социальных проблем омичей. Как и прежде, под особым контролем правительства и его председателя выполнение указов президента. В том числе последовательное повышение заработной платы бюджетникам, а это в первую очередь учителя и медики. Эти вопросы, если на них не отвечать, создают больше всего проблем в гражданском обществе. Особенно важно, что отвечать на эти сложные вопросы и решать проблемы правительство и впредь намерено при поддержке общественности. Я имею в виду грантовую и иную помощь организациям, которые предоставляют социальные услуги в регионе. Когда они чувствуют, что их деятельность востребованна, к ней внимательно относятся региональные власти и всегда поддержат, они растут и расширяют сферу своих услуг. О том, что эта работа поставлена у нас четко, свидетельствует то, что в ходе Всероссийского форума социальных инноваций информация об инновационных социальных проектах Омской области звучала не раз».

Вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин согласен с той честью доклада, в которой говорится о достаточно высоких социальных стандартах в регионе.

«Социальная политика в регионе на высоком уровне, незащищенных слоев населения у нас нет», — отметил Сокин.

Однако депутат ОГС хотел бы больше узнать об экономическом базисе:

«Хотелось бы больше узнать о развитии промышленного производства в прошлом году. Если будут развиваться предприятия и промышленность в целом, тогда и социалке будет лучше. И еще одно: губернатор выступает, докладывает, но работа правительства будет намного эффективнее, если это будет работа действительно слаженной команды. Думаю, в этом плане далеко не все ресурсы задействованы».

ранее по теме

Омский губернатор отчитался перед депутатами за работу облправительства

С доклада главы региона Виктора Назарова началось 15 июня заседание Законодательного собрания Омской области. Глава региона подвел итоги работы исполнительной власти в 2016 году, начав с промышленности и аграрного сектора.

Сергей Василенко, Алексей Сафронов

Фото Сергей Мельников

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

Конкурент Полежаева посадил кандидата в президенты Киргизии

Леонид Маевский заявил, что давал взятку в 1 млн долларов высокопоставленным киргизским чиновникам. Лидер фракции «Ата Мекен» в киригизском парламенте Омурбек Текебаев осужден за коррупцию на 4,5 года. Бывший кандидат в губернаторы Омской области Леонид Маевский заявил,..

Улицу Ленина не откроют для движения 1 сентября

Из-за того, что улица Ленина была перекрыта позже положенного срока, дата ее открытия для движения также переносится минимум на две недели. Заместитель генерального директора по производству компании «Идеал-Строй» Павел Черняк рассказал сегодня, когда откроется движение..

Омский следком расследует гибель ребенка на Иртыше

12-летний мальчик вместе со своим двоюродным братом-ровесником переходили Иртыш вброд в районе улицы Нефтебаза. Мальчик оступился и стал тонуть. Брат его спасти не смог. Как сообщили в следкоме, несчастный случай произошел во вторник, 16 августа, в середине дня. Двенадц..

За четырех убитых косуль черлакский охотник «отмечен» исправительными работами

Ружье, с которым браконьерствовал работник муниципального предприятия, передано УМВД по Омской области.  Прокуратура Омской области сообщает о завершении рассмотрения в Черлакском районном суде уголовного дела о браконьерстве. Суд признал 52-летнего охотника виновным в преступ..

В Омской области по вине девушки на «шестерке» произошло массовое ДТП

Фото: 31tv.ruВ селе Кормиловка столкнулись автомобили и скутер.Вчера вечером, около 18:40 часов, в дежурную часть полиции поселка Кормиловка поступил звонок: сельчане сообщили об аварии. Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции установили, что 26-летняя девушка за рулем ВА..

Самопроизвольно поехавшая «Газель» насмерть сбила омича

Водитель не поставил автомобиль на ручник и «Газель» сама поехала задним ходом. У нее на пути оказался пенсионер, который скоропостижно скончался. Омские полицейские сообщают о нелепом смертельном ДТП, которое произошло накануне в Ленинском округе Омска. Там на улице Па..

На капремонт в омских больницах из областного бюджета выделили 120 миллионов

Всего в этом году планируется капитально отремонтировать 33 учреждения здравоохранения Омской области. Уже идет замена кровли детского инфекционного отделения городской больницы №1 им. А.Н. Кабанова. По данным минздрава, до конца года планируется выполнить ремонтные раб..

В шаге от «регулярки»

«Авангард» готовится к «гладкому» чемпионату КХЛ на предсезонном турнире им. Блинова. Вчера на «Арене-Омск» в 28-й раз стартовал предсезонный мемориал Виктора Блинова. Турнир не проводился последние два года, и вот теперь руководство «Авангарда» возродило хоккейную трад..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство