Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омские кланы. Генеральская команда или лебединая песня?

13.11.2017, 2:55      Новости Омска

Некоторые особенности местной кланоизворотливости.

Зря все-таки пинают наш город. Ведь политика в Омске – это как земной шар в миниатюре. Проявляется это даже в броуновском движении наших кланов. Как и страны, кланы есть поприличнее и поотмороженнее, помягче и понапористее.

Оперативно меняющие союзников «моревские» – это как Турция, которая то самолет сбивает, то в дружбе России клянется. Сложно все, короче... Кто такие«камерцелевские», выяснится скоро. Главное, чтобы не Северная Корея.

Как рассказывал «БК55», в эти дни, накануне финала затянувшегося на полгода фара с выборами мэра, группа Сергея Морева отказалась от игр во влияние на власть и задекларировала свое верноподанничество областной, то есть конституционной власти. Все-таки губернатор пришел серьезный, от греха подальше...

А клан все еще боевого генерала Виктора Камерцеля, потерявший бывшего ему какое-то время союзником Морева, на своем стоит. И действительно. Какой солдат не мечтает стать генералом, а какой генерал не мечтает командовать губернатором? С прежним главой ведь получалось, может, и с этим пройдет...

Клановерчение в эти дни проявляется в том, кто кого в мэры двигает. «Камерцелевские» – единственная местная группа, которая открыто, в пику врио губернатора Александру Буркову громит кандидата-министра экономики Оксану Фадину и рекламирует кандидата-исполняющего обязанности мэра Сергея Фролова. Когда в пятницу «моревские» следом за губернатором согласились поддерживать Фадину, «камерцелевские» на следующее утро опубликовали на их портале «Суперомск» прокламацию о том, что, в отличие кое от кого, они-то, дескать, не прогнулись.

Правда, забавно, что в качестве агитатора за Фролова выступает все тот же человек, который неделю назад уже хвалил его, когда «Суперомск» вместе с близким Мореву «Омскинформом» громил Фадину. Это – Владимир Селюк, председатель общества коренных омичей. Неужели за неделю не нашли еще одного сторонника и.о. мэра?

За Фадину чуть ли не каждый день выступают все новые организации. И общественная палата, и ветераны, и промышленники и пр. «Камерцелевские» же при таком раскладе рискуют остаться в общественной изоляции.

Возможно, сверхзадача, которую они пытаются решить, получив контроль над Горсоветом и все еще мечтая посадить своего в кресло мэра, может стать для «камерцелевских» лебединой песней. Это когда вслед за изоляцией в политике может последовать полный разгром уже с подключением силовых ведомств. Состоящих не из бывших, так называемых «силовиков», а реальных силовиков, без кавычек.

Возможно, Бурков дал им жестко понять, что он не собирается вступать в какие-либо отношения с «бандитами», как называл их экс-губернатор Леонид Полежаев. И движение против течения – это агония. Известно же, что Буркова Кремль прислал в том числе и для того, чтобы приструнить разбушевавшиеся местные кланы.

Верность же главе региона со стороны группы Сергея Морева зависит, наверное, от силы Буркова. На последних губернаторских выборах Морев вел себя не так скромно, как сейчас. Именно он двигал на губернаторское кресло «красного денди» Олега Денисенко, которым Морев хотел заменить Назарова. Мореву же есть что терять – оборонно-девелоперская империя вряд ли стоит возможности поиграть в политику.

Через десяток месяцев – новые выборы губернатора. Судя по сегодняшнему положению вещей, клановерчение преходяще, и нового заговора по свержению главы региона быть не должно... Да и Северная Корея стала реже ракетные испытания проводить...

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

Поздравляем Андрей КРЮЧКОВА с днем рождения

21 января свой день рождения отмечает руководитель аппарата депутата Государственной думы от Омской области Виктора ШРЕЙДЕРА Андрей КРЮЧКОВ. С праздником Андрей Вячеславовича поздравляет экс-председатель Федерации фехтования Омской области Андрей ФЕДОРОВ Дорогой Андрей ..

В Омске посреди проезжей части подрались таксист и маршрутчик

Разнимать их пришлось женщинам. Фото: vk.com/regik55 Инцидент произошел вчера, 20 января, на улице Лукашевича. Драка была записана видеорегистратором и выложена в паблике во «Вконтакте» «REGIK55 ОМСК». Как следует из видео, два мужчины стоят посреди проезж..

Хоккеисты омского «Авангарда» не выдерживают тренерский хоккей

Главный тренер омского «Авангарда» Герман Титов признался, что хоккеисты не выдерживают предложенный им стиль игры. Накануне «ястребы» в Магнитогорске одолели местный «Металлург» 6:3 и вернулись на второе место в Восточной конференции КХЛ. «Тот хоккей, который я хочу пр..

Дмитрий Васильев: «Проигнорировать выборы – это путь в никуда»

Фото: А. Катаев Главный дирижер Омского академического симфонического оркестра рассказал, как стал доверенным лицом Владимира Путина. – Дмитрий Владимирович, что вы почувствовали, когда узнали о своем назначении? – Первая эмоция – это удивление. Я не ожидал, что ..

Недомашние выходные. Куда сходить омичам 20 и 21 января

Всероссийский день снега, Оксимирон, открытые уроки танцев и рок под симфонический оркестр. В городских парках омичи могут отдохнуть вместе с детьми и друзьями, например. Они открыты для омичей ежедневно с 12.00. Здесь можно покататься на горках, лыжах, коньках, снегоходах, квадр..

Дорогой наш «Авангард»: зарплатный бюджет омских хоккеистов перевалил за миллиард

Команда не бедствует. Информацию о суммах контрактов и размерах премий всех клубов КХЛ Восточной конференции на начало сезона – 2017/18 обнародовал сайт «Чемпионат». Из нее следует, что команда омского «Авангарда» сегодня одна из самых «дорогих» в Восточной конференции...

Первый в КХЛ гол продолжателя омской хоккейной династии помог «Авангарду» победить

«Ястребы» забили магнитогорским «лисам» вдвое больше. 20 января на льду «Арены Металлург» при аншлаге магнитогорских болельщиков и при поддержке дюжины фанатов омской команды «Авангард» победил «Металлург» со счётом 3:6 (2:2, 0:1, 1:3). Напомним, это — третья игра сопер..

Никита Самохвалов: "Все бились, старались, и мы взяли три очка!"

Итоги матча "Металлург" Мг - "Авангард" (3:6) подвели Никита Самохвалов и Андре Петерссон. Никита Самохвалов, нападающий ХК "Авангард" - Первая шайба в КХЛ и такая важная. Как чувствовал себя в таком ответственном мачте уровня плей-офф? - Эмоции, честно говоря, н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.