Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омская ЛДПР передаст гуманитарную помощь вице-мэру Инне Парыгиной

13.11.2017, 20:34      Новости Омска

Партия решила потроллить женщину за ее слова о маленьких зарплатах городских чиновников.

Фото: novosti.dn.ua

Завтра пресс-секретарь омского отделения ЛДПР Ярослав Дубинин планирует отнести в горадминистрацию гуманитарную помощь, предназначенную для директора департамента финансов мэрии Инны Парыгиной. В наборе будут продукты долгосрочного хранения.

«Исходя из речи Инны Александровны, в администрации города складывается плачевная финансовая обстановка, - говорится в сообщении пресс-службы партии. - Вероятно, руководство города недоедает, поскольку зарплата в 300 тысяч в месяц – это катастрофа. Мы понимаем, насколько тяжела работа городского чиновника, поэтому хотим передать администрации города продукты питания. Дорогая Инна Александровна! Прошу Вас, не стесняйтесь! Примите этот скромный дар!»

Ранее, во время проведения публичных слушаний по проекту городского бюджета на 2018 год Инна Парыгина, стремясь подчеркнуть важность и сложность труда, который выполняют сотрудники мэрии, участвующие в формировании бюджета, заявила: «Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно, — это, знаете, не каждый потянет»

Эта цитата облетела омские и федеральные СМИ, которые акцентировали внимание на том, что согласно декларации о доходах за прошлый год, годовой достаток Инны Парыгиной составляет более 3,86 млн рублей.

В пресс-службе мэрии пояснили , что чиновница имела в виду зарплату рядовых специалистов, на долю которых приходится почти 90% сотрудников мэрии, и которые выполняют основную черновую работу.

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:

Омские вузы попали в рейтинг востребованности

Информагентство "Россия сегодня" опубликовало Национальный рейтинг университетов страны. В этом году в исследование вошли 448 вузов из 81 субъекта. Среди технических университетов лидирует Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. Омичи тоже представл..

Экс-министр культуры Лапухин забыл про худсовет Лицейского театра и «отнял» у врубелевцев пять миллионов

Накануне в омском драмтеатре прошла пресс-конференция руководства омского драмтеатра. Спикерами выступили главный режиссер драмы Георгий Цхвирава и директор учреждения – экс-министр культуры Омской области Виктор Лапухин. Первый оратор, разумеется, рассказал о пла..

Достойный пример для молодежи

Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале чествовали заслуженных омичей. Торжественный прием был организован правительством Омской области совместно с областным советом ветеранов. На него были приглашены Герои Социал..

В городе продолжается вывоз снега на специальные полигоны

Так, с территории Кировского округа специалистами окружного дорожно-эксплуатационного участка «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска в сутки вывозится более 1000 кубометров снега. В ходе работ по ликвидации последствий недавнего снегопада эти объемы превысили..

Фролову поручили проводить капремонт не только на крышах

На заседании областного кабмина в среду, 13 декабря, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в постановление правительства. Документ предусматривает определение объема средств, которые региональный фонд капремонта вправе израсходовать на финансирование программы до 2019 год..

БУРКОВ о качестве консервации метро: «Сейчас домам ничего не угрожает»

Принято решение о выделении в 2018 году 792 млн рублей на обеспечение устойчивости и сохранности конструкций омского метрополитена. На заседании правительства Омской области 13 декабря заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Иг..

Омский суд арестовал квартиру экс-депутата Мамонтова в Германии

Прокуратура приняла меры на случай, если бывший парламентарий решит уклониться от обязательств и продаст имущество. Александр Румянцев 13 декабря в Омском облсуде удовлетворили апелляцию прокуратуры по делу бывшего первого вице-спикера Горсовета Василия Мамонтова..

Масана и Шипилову сегодня уволят из правительства Омской области

На сегодняшнем заседании правительства Омской области официально прекратят полномочия заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Богдана Масана и заместителя министра труда и социального развития Елены Шипиловой. По установленным правилам увольнение з..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство