Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омская дизайнер Ольга Булева получила гран-при «Формулы моды»

12.06.2017, 15:55      Новости Омска
Ей достался денежный приз, а модельеров занявших призовые места отправят на стажировку в Модный дом Алёны Ахмадулиной и на конкурс «Русский силуэт».

Омичка Ольга Булева стала обладателем гран-при «Формулы моды». Как пишет « ОмскЗдесь » накануне были определены победители международного конкурса молодых дизайнеров «Формула моды: Восток-Запад».

В Омске откроется международный конкурс «Формула моды: Восток-Запад» Победительница конкурса представила коллекцию мужской одежды «Игра в прятки». Модели демонстрировали кофты и костюмы свободного кроя. Вырученные деньги позволят обладательнице Гран-при оплатить стажировку за рубежом. Призёры в отдельных номинациях получили возможность поехать на всероссийский конкурс «Русский силуэт», или на стажировку в Модный дом Алёны Ахмадулиной, которая известна тем, что одевала российскую команду на Олимпиаде в Ванкувере в 2012 году.

Напомним, что в этом году конкурс «Формула Моды: Восток-Запад» стал частью омской арт-резиденции. Тему для творческого конкурса в жюри сформулировали просто, но обширно: «Город и люди». В соревновании приняли участие 50 художников одежды, съехавшиеся со всей страны. К финальному этапу конкурсантов осталось лишь 24. Отметим, что 22 финалиста представляли Омск.

«Омская арт-резиденция: город и люди» проходила с 31 мая по 12 июня. Организаторами события стали ОмГТУ и правительство Омской области.

Источник: www.omsk.aif.ru
 Читайте также:

Учреждения здравоохранения региона готовы к сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ

На территории Омской области продолжается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ, характерный для этого времени года. На сегодняшний день вирусы гриппа не идентифицированы ни у одного заболевшего. В лечебные учреждения по поводу заболеваемости ОРВИ в области обратилось 8809 ..

Уголовное дело о подневольном труде обитателей колонии-лечебницы ушло в Советский райсуд Омска

Начальника исправительного учреждения ЛИУ–2 Юрия КАСЬЯНА обвиняют в незаконном использовании труда осужденных и мздоимстве. Прокурор Советского округа Василий БОНДАРЕНКО утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовное дело в отношении 49-летнего начальника ФКУ ЛИУ-..

Двораковский до сих пор остается безработным

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский признался, что до сих пор не нашел нового места работы. После своей июльской отставки он съездил на отдых с женой, а затем занимался собой и семьей. «Традиционно после дня города мы поехали отдыхать с женой. Потом я занялся собой, ..

Во время пожара в омской многоэтажке сгорели 2 инвалида   [ФОТО + ВИДЕО]  

В Советском округе Омска сгорела одна из квартир, внутри которой находилась пенсионерка и ее сын. Их тела нашли после тушения пожара. В соцсети «ВКонтакте» появилось видео пожара в квартире на 2-м этаже 5-этажки по адресу: Светлая, 4. Судя по размещенному видео, ..

В Омске во время пожара погибли мать с сыном

К моменту прибытия пожарных дым шёл не только из окна, но и с балкона 23 ноября в Омске на улице Светлой загорелась квартира в пятиэтажке — пожарные приехали спустя пять минут после вызова. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Омской области, сегодня, 23 ноября, на улице ..

Воспитанницы омских учреждений для детей-сирот представили собственные наряды на конкурс «Дать удочку»

Девять участниц конкурса молодых модельеров «Дать удочку» три раза выходили на импровизированный подиум в омской адаптивной школе-интернате № 5, чтобы продемонстрировать повседневное платье, наряд «на выход» и одежду для ребенка. Главный приз конкурса отправился в ТаруИнициато..

В городе готовятся к понижению температуры

Коммунальные службы принимают необходимые меры для обеспечения нормального теплоснабжения города. Подготовка ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний к предстоящему понижению температуры атмосферного воздуха была в центре внимания на состоявшемся сегодня в а..

В омской поликлинике супружескую пару пенсионеров оставили без одежды

Воришка стащил куртки, которые они оставили без присмотра у кабинета хирурга. Фото: pixabay.com Общением с полицией закончилось посещение хирурга в поликлинике ГКБ № 1 им. Кабанова для пожилой семейной пары омичей. Супруги остались без верхней одежды. «Пот..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство