Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омичку, бросившую детей в холодном доме, наказали обязательными работами

17.02.2017, 10:09      Новости Омска
Автор: Вероника Делор

Мировой суд Одесского судебного участка вынес приговор 28-летней омичке, оставившей в опасности двоих детей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в декабре 2015 года 28-летняя уроженка Называевского района, уже лишенная родительских прав на 5-летнюю дочь, приехала в Омск к мужу, с которым незадолго до этого поссорилась. Она закрыла в неотапливаемом доме в селе 3-летнего сына и 8-месячную дочь, не оставив им еды, и никому не рассказав о своем отъезде.

На следующий день во время проверки неблагополучных семей полицейские и социальные работники заметили в окне одного из домов плачущего мальчика. Однако жилье оказалось закрыто снаружи на навесной замок. Полицейские не сумели найти хозяйку, поэтому взломали дверь. В холодном доме они обнаружили 8-месячную девочку, лежащую в мокрой одежде без сознания на полу, и её 3-летнего брата, который также был мокрым. Детей увезли в районную больницу, где им диагностировали переохлаждение.

Мать детей в селе больше не появлялась, её местонахождение удалось установить только осенью прошлого года: женщина испугалась ответственности и уехала к родственникам в Крутинский район. В ноябре 2016 года в отношении неё было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии". Безответственную мать приговорили к 360 часам обязательных работ.

Источник: omskzdes.ru
 Читайте также:

В Омске на входе в Советский парк хотят построить торговый центр

omsk-55.livejournal.com Такое заявление сделал сегодня вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин. Во время дискуссии на площадке «Формирование комфортной городской среды» на открывшейся сегодня «Сибирской строительной неделе» поднялась тема благоустройства Советского ..

Андрей Гисс: «Конным спортом занимаются люди в хорошем смысле больные»

Президент Федерации конного спорта и современного пятиборья Омской области считает, что главное – не готовить олимпийских чемпионов, а воспитывать настоящих людей. Одним из самых радостных событий для всех любителей конного спорта стало начало строительства в конце прош..

Омичи добились ремонта лестницы у метромоста

omskinform.ruЖители нескольких улиц на Левом берегу каждый день рисковали получить травму на аварийном сооружении. Власти их наконец-то услышали. Жители нескольких улиц на Левом берегу сумели добиться от властей ремонта деревянной лестницы, ведущей к метромосту. Для это..

Участники акции «Светопробег» сами проверили освещение в Омске

По словам гостей города, ни одна уличная лампа из увиденных не соответствует нормам освещения. Вчера, 23 мая, в Омск прибыла команда компании LEDEL , организовавшая всероссийскую акцию «Светопробег 2017». Активисты едут по маршруту Казань — Хабаровск — Краснодар — Питер — Моск..

В Омской области появится 56 ночных стоянок

Новые места для парковок определены в Омске и 15 районах.В региональном Минпроме сообщили, что с начала года в областной реестр стоянок транспортных средств в ночное время суток добавлено 56 новых мест. Большинство из них расположены в Омске и 15 — в районах. Всего на сегодня ..

В центре Омска после аварии на водопроводе жильцы 40 домов кинулись скупать воду в супермаркете

В Центральном округе Омска без холодной воды остались многоэтажки вблизи улицы 10 лет Октября, у многих омичей в это же время оказалась отключена и горячая вода.  По данным НГС.ОМСК, вечером 24 мая в многоэтажке на ул. Звездова отключили холодную воду. В справочной авар..

Уровень воды в реке Иртыш в Усть-Ишимском районе Омской области не представляет угрозы населению

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в районе населенного пункта Усть-Ишим уровень воды за сутки поднялся на три сантиметра. До опасной отметки, когда может произойти подтопление жилых домов, остается еще более метра. Паводков..

Омский университет приглашает за детективами, любовными романами и фэнтези

В России проходит акция «Списанные книги». Коллектив научной библиотеки ОмГТУ решил принять в ней участие и предлагает омичам выбрать любую из списанных книг и унести ее домой. Раздача детективов и романов начнется с 10-00 часов 25 мая. «Забирая домой понравившееся прои..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство