Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омичка незаконно торговала алкоголем на дому

15.02.2017, 6:49      Новости Омска
Омичка незаконно торговала алкоголем на дому Автор: Василий Епанчинцев

Полиция пресекла торговлю алкоголем в частном доме в Советском округе.

В связи с неоднократными жалобами жителей Советского округа, сотрудниками полиции была проверена торговая точка в одном из жилых домов по улице 1-я Поселковая, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. 10 февраля на продавщицу был составлен административный протокол по ст. 14.1. и 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии", "Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена".

Однако продажа алкоголя в доме-магазине была продолжена. 20-летняя продавщица отказалась пустить повторно прибывших полицейских. Девушка была привлечена к административной ответственности по ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции". В специальном приёмнике ей пришлось провести шесть дней.

В ходе обыска в доме было изъято 63 единицы алкогольной продукции. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенном в крупном размере". Полицейские устанавливают собственника дома. Незаконная торговая точка ежедневно проверяется.

Источник: omskzdes.ru
 Читайте также:

Олимпийская вице-чемпионка повторила российский рекорд XX века

Омичка Виталина Бацарашкина, взявшая серебро Олимпиады в Рио, на всероссийских соревнованиях в Краснодаре сумела выбить из мишени сумму баллов, набрать которую никому не удавалось с 1984 года. С 23 по 30 сентября в Краснодаре идет чемпионат России по стрельбе из пневматическо..

Мэрия Брянска опубликовала список незаконных торговых киосков

Пресс-служба городской администрации опубликовала список нестационарных торговых объектов, которые были установлены незаконно. Публикации предшествовал инвентаризация всех киосков, проведённая районными администрациями Брянска. Теперь УМВД и администрация планирует в марте-апр..

Двух человек расстреляли из автомата в районе Больших Исадах Астрахани

Убитая женщина торговала золотыми украшениями на рынке Уголовное дело об убийстве возбуждено во вторник в Астрахани после обнаружения тел двух человек в районе крупнейшего рынка города Большие Исады, сообщил старший помощник руководителя управления СКР по региону Андрей..

Ростовчанин впал в кому, запив таблетки алкоголем

В Ростове молодой человек впал в кому, запив таблетки алкоголем. Вечером 15 декабря с диагнозом «отравление неизвестными веществами, кома первой степени» ростовчанина в тяжелом состоянии доставили в токсикологическое отделение БСМП № 2. Как стало известно, 31-летний житель Ростов..

Голосование на дому

Бывают ситуации, когда возможности посетить избирательный участок в день выборов нет. В таких случаях избирателям предоставляется право проголосовать у себя дома или, как это правильно называется, вне помещения. Для голосования на дому должны быть веские причины, наприм..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство