Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омичи просят Путина помочь мужчине, которого посадили за спасение бездомной

13.02.2017, 22:26      Новости Омска
Фото: Change.org

Неравнодушный прохожий ударил обидчиков женщины, из-за чего оказался за решеткой.

На сайте Change.org появилась петиция в поддержку омича Александра Семенова, которого посадили в колонию строгого режима на 8,5 лет и обязали выплатить штраф в размере 1,5 миллиона рублей. Инцидент, за который был осужден мужчина, произошел 21 мая 2016 года в районе ДК им. Малунцева.

Как говорится в тексте петиции, рано утром Александр увидел, как двое пьяных мужчин нападают на бездомную в инвалидном кресле, требуя с нее деньги или сигареты. Омич решил вступиться за женщину, объясняя, что ей и так досталось в этой жизни.

«Завязался конфликт: двое пьяных, агрессивно настроенных мужчин окружили Александра и угрожали ему физической расправой. У него уже не было возможности избежать конфликта. Убежать или пройти мимо – это обречь эту женщину на возможную смерть. Когда стоящий перед ним мужчина занес руку за спину и сделал шаг вперед, не переставая материть Александра, он испугался за свою жизнь и нанес один удар рукой в голову, не целясь, наотмашь. Потом Александр повернулся ко второму мужчине, тот оскорблял его, но отошел на небольшое расстояние. Александр толкнул первого мужчину ко второму, после чего первый мужчина сел на асфальт, поднял руки, давая понять, что конфликт исчерпан, и сказал больше они к женщине-бомжу не будут приставать. Александр продолжил свой путь, а двое мужчин остались там же», – рассказывается в петиции.

Через несколько дней после инцидента у Александра родилась дочь, а в тот день, когда он получал свидетельство о рождении девочки, ему позвонили из Советского РОВД г. Омска и попросили приехать и дать объяснения насчет некоего ДТП. Однако, как выяснилось, объяснения требовались по поводу произошедшего 21 мая. Оказалось, что один из мужчин через 8 дней после инцидента скончался в больнице. Полиция завела уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Главным подозреваемым стал именно Александр.

Несмотря на «много неясностей в деле», как сообщают авторы петиции, Александра Семенова приговорили к 8,5 годам колонии. Приговор был утвержден в двух инстанциях.

Петиция была направлена президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю СК РФ Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

Авторы петиции надеются, что широкий общественный резонанс поможет добиться пересмотра приговора, и Александр Семенов вернется в любящую семью.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

Исторический парк в Омске объявил о «морозных» скидках

Чем ниже температура на улице, тем больше скидка предоставляется на экскурсионное обслуживание для каждого посетителя. А в подарок чай. В дни крещенских морозов исторический парк «Россия – моя история» сделал для посетителей льготные экскурсии. Суть акции проста: ..

В морозы на ряде омских АЗС начались перебои с топливом

Читатели «СуперОмска» сообщают об отсутствии топлива марок: АИ-92, АИ-95 и, в некоторых случаях, АИ-98 на ряде бензоколонок одной из крупнейшей омской сети АЗС. В частности, нужное топливо отсутствовало на АЗС по улице 10 лет Октября, по Космическому проспекту и по улиц..

Мать погибших в Седельниково детей находится в реанимации

Женщина получила сильные ожоги. Фото: ГУ МЧС России по Омской области Врачи борются за жизнь многодетной матери, пострадавшей в страшном пожаре в Седельниковском районе Омской области. Она находится в тяжелом состоянии. Женщину с ожогами 40% тела отвезли в Седель..

В сильный мороз на Левобережье Омска затопило дворы

На улице Волгоградской прорвало трубы. Фото: Омск Live О потопе во дворах жилых многоэтажек в Кировском округе рассказали в соцсетях. «В этот морозный день ул. Волгоградскую немного подтопило» , - говорится в группе «ЧП Омск». Пост сопровождается видеороли..

В Омск вернулись 90-е?

Период бандитских разборок, воспетый сериалами, вроде «Бригады», сегодня воспринимается как давнее прошлое, приобретшее с годами налет романтики. Но для некоторых 90-е так и не стали историей.Портал Om1.ru рассказывает о событиях, которые происходят прямо сейчас. Начало..

В Омской области на пожаре погибла месячная девочка

omskportal.ru Мать успела вытащить из горящего дома в Крутинке 2-летнюю дочь. Ее супругу удалось спасти младшую дочь, но она получила сильные ожоги. В минувшие выходные в райцентре Крутинка Омской области произошел пожар, в котором погиб месячный младенец. Возгорание во..

Мэрия Омска рассчитывает заработать на аренде ПАТП-1 до 12 миллионов

В понедельник, 22 января, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска глава муниципального предприятия «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Евгений Тухватулин отметился предпринимательской жилкой. Он заявил, что можно зараба..

За пять лет мы закончим все проблемные дома в Омской области — депутат Госдумы

Александр Сидякин пообещал дольщикам и пайщикам всестороннюю поддержку. Мария Фомина В Омске завершилось совещание с участием депутата Госдумы, члена рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» Александра Сидякина. Около трех часов чиновники, дольщ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.