Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омичи просят Путина помочь мужчине, которого посадили за спасение бездомной

13.02.2017, 22:26      Новости Омска
Фото: Change.org

Неравнодушный прохожий ударил обидчиков женщины, из-за чего оказался за решеткой.

На сайте Change.org появилась петиция в поддержку омича Александра Семенова, которого посадили в колонию строгого режима на 8,5 лет и обязали выплатить штраф в размере 1,5 миллиона рублей. Инцидент, за который был осужден мужчина, произошел 21 мая 2016 года в районе ДК им. Малунцева.

Как говорится в тексте петиции, рано утром Александр увидел, как двое пьяных мужчин нападают на бездомную в инвалидном кресле, требуя с нее деньги или сигареты. Омич решил вступиться за женщину, объясняя, что ей и так досталось в этой жизни.

«Завязался конфликт: двое пьяных, агрессивно настроенных мужчин окружили Александра и угрожали ему физической расправой. У него уже не было возможности избежать конфликта. Убежать или пройти мимо – это обречь эту женщину на возможную смерть. Когда стоящий перед ним мужчина занес руку за спину и сделал шаг вперед, не переставая материть Александра, он испугался за свою жизнь и нанес один удар рукой в голову, не целясь, наотмашь. Потом Александр повернулся ко второму мужчине, тот оскорблял его, но отошел на небольшое расстояние. Александр толкнул первого мужчину ко второму, после чего первый мужчина сел на асфальт, поднял руки, давая понять, что конфликт исчерпан, и сказал больше они к женщине-бомжу не будут приставать. Александр продолжил свой путь, а двое мужчин остались там же», – рассказывается в петиции.

Через несколько дней после инцидента у Александра родилась дочь, а в тот день, когда он получал свидетельство о рождении девочки, ему позвонили из Советского РОВД г. Омска и попросили приехать и дать объяснения насчет некоего ДТП. Однако, как выяснилось, объяснения требовались по поводу произошедшего 21 мая. Оказалось, что один из мужчин через 8 дней после инцидента скончался в больнице. Полиция завела уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Главным подозреваемым стал именно Александр.

Несмотря на «много неясностей в деле», как сообщают авторы петиции, Александра Семенова приговорили к 8,5 годам колонии. Приговор был утвержден в двух инстанциях.

Петиция была направлена президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю СК РФ Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

Авторы петиции надеются, что широкий общественный резонанс поможет добиться пересмотра приговора, и Александр Семенов вернется в любящую семью.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

Драка у кафе в Омске, пострадавший в тяжелом состоянии, ищут второго

Поиски подозреваемого. Серьезный инцидент у кафе на улице Ленина произошел в Омске 8 августа. Неизвестный избил мужчину 1969 г.р. Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии. Ведется расследование, полиция ищет подозреваемого в нападении. Пресс-служба УМВД России..

Полчища комаров захватили автомобиль рыбака из Омской области — ВИДЕО

Фото: Скриншот видео REGIK55Автомобилист оставил ночью в машине свет и открытые двери, чем и воспользовались насекомые – заполонили автомобиль. Картина довольно жуткая, и неизвестно, как водитель будет выходить из положения.В жуткую ситуацию попал омич, отправившийся на рыбалк..

В Омске в день выборов будет работать 471 избирательный участок

Из них 20 временных откроются в городских стационарах и в следственном изоляторе.  10 сентября в Омске пройдут выборы в городской Совет. По данным Горизбиркома, в единый день голосования в городе будут работать 451 постоянный избирательный участок и 20 временных, из которых 19..

Министр культуры Омской области Юрий ТРОФИМОВ назвал преемника

Директором Музея имени Врубеля стала Фарида БУРЕЕВА. Сегодня, 18 августа, министерство культуры Омской области официально объявило о назначении руководителем Государственного музея изобразительных искусств им. Врубеля заместителя директора по научной работе Фариды БУРЕЕВОЙ. ..

Жительница Барселоны Елена Зенченко о теракте: «У нас нет агрессии, только тихая паника»

Бывшая омичка, работник госпиталя, куда отвозили пострадавших с улицы Рамбла, рассказала, как столица Каталонии переживает трагедию. Фото: Елена Зенченко 17 августа на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны произошел теракт. Фургон, двигаясь зигзагом, въехал ..

Омский «Авангард» досрочно завоевал Кубок XXVIII Мемориала Виктора Блинова

В игре с «Автомобилистом» из Екатеринбурга Доминик ФУРХ оформил дубль, но с буллитами у «ястребов» — беда. 18 августа в дневной игре астанинский «Барыс» проиграл хабаровскому «Амуру» со счётом 2:3 (0:1, 2:1, 0:1), а в вечернем матче омский «Авангард» обыграл «Автомобилист» из ..

Африканская чума свиней дошла и до Омска

Новый очаг инфекции обнаружен в Ленинском округе. Как сообщили в региональном Минсельхозе, в Ленинском округе Омска нашли очаг АЧС. Вирус обнаружен в поселке Новая станица в ЛПХ Косбарт А.К., в котором  содержалось 120 голов свиней, из них заболело 6 животных. Результаты анали..

У омича забрали рюкзак с имуществом на сумму в 45 тысяч рублей

Областная полиция опубликовала сводку за сутки: только один грабеж остался нераскрытым. По данным полиции, за истекшие сутки поступили 1012 сообщений о происшествиях. Правоохранительные органы возбудили 80 уголовных дел. 48 преступлений раскрыли по горячим следам. Произошло ш..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство