Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омичи просят Путина помочь мужчине, которого посадили за спасение бездомной

13.02.2017, 22:26      Новости Омска
Фото: Change.org

Неравнодушный прохожий ударил обидчиков женщины, из-за чего оказался за решеткой.

На сайте Change.org появилась петиция в поддержку омича Александра Семенова, которого посадили в колонию строгого режима на 8,5 лет и обязали выплатить штраф в размере 1,5 миллиона рублей. Инцидент, за который был осужден мужчина, произошел 21 мая 2016 года в районе ДК им. Малунцева.

Как говорится в тексте петиции, рано утром Александр увидел, как двое пьяных мужчин нападают на бездомную в инвалидном кресле, требуя с нее деньги или сигареты. Омич решил вступиться за женщину, объясняя, что ей и так досталось в этой жизни.

«Завязался конфликт: двое пьяных, агрессивно настроенных мужчин окружили Александра и угрожали ему физической расправой. У него уже не было возможности избежать конфликта. Убежать или пройти мимо – это обречь эту женщину на возможную смерть. Когда стоящий перед ним мужчина занес руку за спину и сделал шаг вперед, не переставая материть Александра, он испугался за свою жизнь и нанес один удар рукой в голову, не целясь, наотмашь. Потом Александр повернулся ко второму мужчине, тот оскорблял его, но отошел на небольшое расстояние. Александр толкнул первого мужчину ко второму, после чего первый мужчина сел на асфальт, поднял руки, давая понять, что конфликт исчерпан, и сказал больше они к женщине-бомжу не будут приставать. Александр продолжил свой путь, а двое мужчин остались там же», – рассказывается в петиции.

Через несколько дней после инцидента у Александра родилась дочь, а в тот день, когда он получал свидетельство о рождении девочки, ему позвонили из Советского РОВД г. Омска и попросили приехать и дать объяснения насчет некоего ДТП. Однако, как выяснилось, объяснения требовались по поводу произошедшего 21 мая. Оказалось, что один из мужчин через 8 дней после инцидента скончался в больнице. Полиция завела уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Главным подозреваемым стал именно Александр.

Несмотря на «много неясностей в деле», как сообщают авторы петиции, Александра Семенова приговорили к 8,5 годам колонии. Приговор был утвержден в двух инстанциях.

Петиция была направлена президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю СК РФ Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

Авторы петиции надеются, что широкий общественный резонанс поможет добиться пересмотра приговора, и Александр Семенов вернется в любящую семью.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

В Омске на входе в Советский парк хотят построить торговый центр

omsk-55.livejournal.com Такое заявление сделал сегодня вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин. Во время дискуссии на площадке «Формирование комфортной городской среды» на открывшейся сегодня «Сибирской строительной неделе» поднялась тема благоустройства Советского ..

Андрей Гисс: «Конным спортом занимаются люди в хорошем смысле больные»

Президент Федерации конного спорта и современного пятиборья Омской области считает, что главное – не готовить олимпийских чемпионов, а воспитывать настоящих людей. Одним из самых радостных событий для всех любителей конного спорта стало начало строительства в конце прош..

Омичи добились ремонта лестницы у метромоста

omskinform.ruЖители нескольких улиц на Левом берегу каждый день рисковали получить травму на аварийном сооружении. Власти их наконец-то услышали. Жители нескольких улиц на Левом берегу сумели добиться от властей ремонта деревянной лестницы, ведущей к метромосту. Для это..

Участники акции «Светопробег» сами проверили освещение в Омске

По словам гостей города, ни одна уличная лампа из увиденных не соответствует нормам освещения. Вчера, 23 мая, в Омск прибыла команда компании LEDEL , организовавшая всероссийскую акцию «Светопробег 2017». Активисты едут по маршруту Казань — Хабаровск — Краснодар — Питер — Моск..

В Омской области появится 56 ночных стоянок

Новые места для парковок определены в Омске и 15 районах.В региональном Минпроме сообщили, что с начала года в областной реестр стоянок транспортных средств в ночное время суток добавлено 56 новых мест. Большинство из них расположены в Омске и 15 — в районах. Всего на сегодня ..

В центре Омска после аварии на водопроводе жильцы 40 домов кинулись скупать воду в супермаркете

В Центральном округе Омска без холодной воды остались многоэтажки вблизи улицы 10 лет Октября, у многих омичей в это же время оказалась отключена и горячая вода.  По данным НГС.ОМСК, вечером 24 мая в многоэтажке на ул. Звездова отключили холодную воду. В справочной авар..

Уровень воды в реке Иртыш в Усть-Ишимском районе Омской области не представляет угрозы населению

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в районе населенного пункта Усть-Ишим уровень воды за сутки поднялся на три сантиметра. До опасной отметки, когда может произойти подтопление жилых домов, остается еще более метра. Паводков..

Омский университет приглашает за детективами, любовными романами и фэнтези

В России проходит акция «Списанные книги». Коллектив научной библиотеки ОмГТУ решил принять в ней участие и предлагает омичам выбрать любую из списанных книг и унести ее домой. Раздача детективов и романов начнется с 10-00 часов 25 мая. «Забирая домой понравившееся прои..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство