Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омичи не хотят видеть у себя под окнами спорткомплекс

09.01.2018, 21:07      Новости Омска
Фото: Александр Катаев

Из-за начавшейся стройки во дворе якобы уже «ни пройти, ни проехать». (ФОТО)

В редакцию «БК55» обратились жители дома по ул. Комарова, 27. Они уверяют, что им причиняет неудобство еще только строящееся здание спорткомплекса, возводимое напротив их многоэтажки.

Застройщик – некая компания «Юпитер-Строй», земля находится у них в аренде. Известно также, что проект летом проходил публичные слушания, участок вынесли из зоны жилой застройки в зону объектов общественно-делового назначения.

Тем не менее жильцы близлежащих домов опасаются какого-либо подвоха со стороны застройщика.

– Участок у них в аренде с 2008 года, она заканчивается в декабре 2018 года, – говорит старшая по дому №27 Татьяна. – Мы были в июне на слушаниях в мэрии, якобы этот участок предназначался под оздоровительный комплекс. Но у нас уже было так, что на Конева строили больницу, а открыли «Магнит»!

Другая претензия состоит в том, что строители работают, по мнению людей, довольно небрежно.

– «Разбомбили» всю дорогу с ул. 70 лет Октября. Остался пятачок с комнату размером, остальное перегородили, – продолжает жилец того же 27 дома Владимир. – Обращались в мэрию, пока менялся главный архитектор, был временный мэр, им «подмахнули» разрешение на этот участок. Что за компания «Юпитер-Строй»? Кто за ними стоит? Тайна, покрытая мраком. Я не слышал, чтобы они что-то в городе построили.

Омичи сетуют, что въезд во двор теперь перегорожен – быстро не проедут в случае чего ни скорая, ни пожарные. «Зелёная зона», которую жители сами создавали и обихаживали, разрушена.

Активисты из числа жильцов используют все доступные им меры борьбы. Они обращались к депутатам омских Заксобрания и Горсовета.

Те осенью текущего года вносили в депархитектуры предложение о предоставлении «Юпитер-Строю» альтернативного участка по ул. Лукашевича. Однако строительство пока продолжается на прежнем месте, 19 декабря привезли сваи.

Кроме того, ждут жители и ответа на свое обращение в прокуратуру. В качестве крайней меры они намерены пикетировать мэрию.

Наша редакция проследит за развитием ситуации.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

Рождество в стенах перинатального центра

17 января 2018 года в БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр» прошёл праздничный рождественский концерт. Он был организован епархиальными миссионерским и молодёжным отделами в сотрудничестве с администрацией перинатального центра. В проведении концерта активное участ..

Завершился форум «Единство во имя мира»

17 января 2018 г. в Региональном центре по связям с общественностью состоялся форум по итогам социальных проектов, проводимых ОРО ООО “Российский комитет защиты мира” при поддержке Омской епархии, Главного управления внутренней политики, Министерства образования Ом..

Дом кино представит новый проект

В этом году горожане смогут посмотреть на мир глазами омских путешественников, ученых, краеведов. В феврале Дом кино совместно с Омским региональным отделением Русского географического общества начнет реализацию информационно-просветительского проекта «Мир глазами омичей». ..

Второй ежегодный турнир по керлингу проведен в лечебно-исправительном учреждении №2

Прошлогодний опыт проведения турнира в ЛИУ-2 позволил провести соревнования 2018 года на более высоком уровне. На производственной зоне учреждений обновили инвентарь для игры – щетки и камни. Заместитель начальника ЛИУ-2 Илья Соловьев: «Администрация учреждения выступае..

Юрий Дудь Евгению Ройзману: «Чем опыт в тюрьме отличается от жизни в омских «нефтяниках»?»

Популярный интервьюер Юрий Дудь назвал «нефтяники» суровым районом и предложил в качестве альтернативы «застенкам». Фото: скриншот видео Сегодня, 23 января, на YouTube выложен очередной выпуск интервью Юрия Дудя. На этот раз героем стал председатель Екатеринбургс..

В преддверии Олимпийских игр и ЧМ по футболу в Омске продают спортбар

Заведение работает на 10 лет Октября. Цена — 600 тыс. рублей. Фото: vk.com Спортбар Setka представляет собой заведение площадью 82 кв. м. Посадочных мест больше 40. Мягких зон шесть, три больших ЖК-телевизора, а также новый проектор с большим экраном. Помим..

Самые резонансные ЧП в Омской области из-за взрыва газа

«Новый Омск» составил подборку самых громких происшествий в регионе. Фото: izhevsk.pulscen.ru, Василий Попов, Татьяна Теляшова, МЧС по Омской области, КП Омск В Омской области 23 января объявлен днем траура по детям, которые погибли в трагедии в с. Седельниково. ..

Огнеопасно газ: самые резонансные ЧП в Омской области с участием голубого топлива (фото и видео)

Составили подборку самых громких происшествий в регионе, где одним из «фигурантов» был газ. Фото: izhevsk.pulscen.ru, Василий Попов, Татьяна телешова, ГУ МЧС, КП Омск В Омской области 23 января объявлен днем траура по детям, которые погибли в трагедии в селе Седе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.