Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нижнеомский район может стать в Омской области основным поставщиком «мраморной» говядины

13.02.2017, 10:01      Новости Омска

КФХ «Якимчик» становится центром мясного скотоводства в районе. Фермер подтягивает лучшие кадры, стимулирует земляков к занятию животноводством на личных подворьях. Сейчас в хозяйстве содержится около 360 голов, в том числе 140 коров. Сергей Якимчик сделал упор на разведение герефордов. Теперь в его хозяйстве насчитывается 260 голов — носителей лучших породных качеств. Якимчик считает, что хорошо ухаживать за животными могут хозяева, имеющие собственный скотный двор. Он раздал бесплатно своим 12-ти работникам по два поросенка, по 20 бройлеров и 20 гусей. Кроме того, его односельчане получают бесплатные консультации и услуги специалистов по разведению породных животных. В этом году Сергей планирует нарастить маточное поголовье, получить для своего хозяйства статус племенного репродуктора по разведению КРС мясного направления и организовать в хозяйстве собственную мясопереработку.

По мнению экспертов, для увеличения поголовья скота важны репродуктивные качества коров и привесы до 1,5 кг. Таким образом, повысится окупаемость и будет гарантирована прибыль. А статус племрепродуктора позволит сделать это фермерское хозяйство флагманом мясного скотоводства в Омской области и центром производства высококлассной «мраморной» говядины, которая сравнительно недавно завозилась из зарубежных стран.

Источник: www.omsktime.ru
 Читайте также:

Исторический парк в Омске объявил о «морозных» скидках

Чем ниже температура на улице, тем больше скидка предоставляется на экскурсионное обслуживание для каждого посетителя. А в подарок чай. В дни крещенских морозов исторический парк «Россия – моя история» сделал для посетителей льготные экскурсии. Суть акции проста: ..

В морозы на ряде омских АЗС начались перебои с топливом

Читатели «СуперОмска» сообщают об отсутствии топлива марок: АИ-92, АИ-95 и, в некоторых случаях, АИ-98 на ряде бензоколонок одной из крупнейшей омской сети АЗС. В частности, нужное топливо отсутствовало на АЗС по улице 10 лет Октября, по Космическому проспекту и по улиц..

Мать погибших в Седельниково детей находится в реанимации

Женщина получила сильные ожоги. Фото: ГУ МЧС России по Омской области Врачи борются за жизнь многодетной матери, пострадавшей в страшном пожаре в Седельниковском районе Омской области. Она находится в тяжелом состоянии. Женщину с ожогами 40% тела отвезли в Седель..

В сильный мороз на Левобережье Омска затопило дворы

На улице Волгоградской прорвало трубы. Фото: Омск Live О потопе во дворах жилых многоэтажек в Кировском округе рассказали в соцсетях. «В этот морозный день ул. Волгоградскую немного подтопило» , - говорится в группе «ЧП Омск». Пост сопровождается видеороли..

В Омск вернулись 90-е?

Период бандитских разборок, воспетый сериалами, вроде «Бригады», сегодня воспринимается как давнее прошлое, приобретшее с годами налет романтики. Но для некоторых 90-е так и не стали историей.Портал Om1.ru рассказывает о событиях, которые происходят прямо сейчас. Начало..

В Омской области на пожаре погибла месячная девочка

omskportal.ru Мать успела вытащить из горящего дома в Крутинке 2-летнюю дочь. Ее супругу удалось спасти младшую дочь, но она получила сильные ожоги. В минувшие выходные в райцентре Крутинка Омской области произошел пожар, в котором погиб месячный младенец. Возгорание во..

Мэрия Омска рассчитывает заработать на аренде ПАТП-1 до 12 миллионов

В понедельник, 22 января, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска глава муниципального предприятия «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Евгений Тухватулин отметился предпринимательской жилкой. Он заявил, что можно зараба..

За пять лет мы закончим все проблемные дома в Омской области — депутат Госдумы

Александр Сидякин пообещал дольщикам и пайщикам всестороннюю поддержку. Мария Фомина В Омске завершилось совещание с участием депутата Госдумы, члена рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» Александра Сидякина. Около трех часов чиновники, дольщ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.