Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нижнеомский район может стать основным поставщиком мраморной говядины

13.02.2017, 10:54      Новости Омска

Центром мясного скотоводства в этом районе становится фермерское хозяйство Сергея Якимчика. Новое направление удалось развить благодаря гранту в 7 млн рублей.

Совсем недавно крестьянско-фермерское хозяйство «Якимчик» в Нижнеомском районе в основном занималось растениеводством. Новое направление деятельности, мясное животноводство, помог развить грант в сумме 7 млн рублей.

ранее по теме

СМИ вспомнили об омской мраморной говядине

Фермер приобрел более 30 породных животных, кормоуборочный комбайн. КФХ «Якимчик» внедряет кормовые рационы собственной разработки по возрастным группам животных и кормовой севооборот, увеличивает посевные площади под кормовые культуры. Ранее в хозяйстве был построен зерносклад и отремонтировано животноводческое помещение, сообщает сайт облправительства.

«Теперь в хозяйстве содержится около 360 голов, в том числе 140 коров. Сергей Якимчик сделал упор на разведение герефордов. Теперь в его хозяйстве насчитывается 260 голов — носителей лучших породных качеств. Среднесуточные привесы животных превышают 950 граммов, выход телят составляет около 97%. В 2017 году Сергей Якимчик планирует нарастить маточное поголовье, получить для своего хозяйства статус племенного репродуктора по разведению КРС мясного направления и организовать в хозяйстве собственную мясопереработку», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов из регионального минсельхозпрода, статус племрепродуктора позволит сделать это фермерское хозяйство флагманом мясного скотоводства в Омской области и центром производства высококлассной «мраморной» говядины, которая сравнительно недавно завозилась из зарубежных стран.

Добавим, что мраморная говядина признана многими ценителями мяса. Такое красивое название это мясо получило благодаря удивительному узору жировых вкраплений в мясе бычков. Этот рисунок тает при горячей обработке, наполняя говядину горячим соком. Это делает мясо непередаваемо мягким и сочным. Как говорят японцы: «Мраморная говядина — это мясо, для которого не нужны зубы». Также это мясо обладает антиканцерогенными свойствами, что помогает активному выведению из организма веществ, которые способствуют развитию раковых заболеваний.

Единственный минус — высокая цена на этот продукт. Один килограмм мраморной говядины стоит от 470 рублей и выше. Возможно, развитие животноводства в регионе, в частности выращивание редких пород скота, позволит снизить цену на мраморную говядину в омских магазинах и сделать ее доступной для широких слоев населения.

читайте также

В Больших Уках будут выращивать свинок для хамона

Разведением редкой породы свиней — венгерской мангалицы, из мяса которых готовят традиционный высококлассный хамон, начали заниматься в фермерском хозяйстве Олега Сычева.

Автор Татьяна Ачаирская Источник фото agroslet.ru

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

В центре Омска изменили режим работы светофора

Мэрия вводит изменения, поскольку в преддверии Дня знаний транспорта на дорогах становится больше. Специалисты департамента транспорта изменили режим работы светофора на перекрестке улиц Красный Путь и Березовой. В утренние часы-пик зеленый сигнал светофора там станет гореть ..

В Омске водитель пассажирского автобуса наехал на выходящую из него женщину

ДТП случилось утром в Советском округе. Водитель «ЛиАЗа» с 14-го маршрута наехал на 69-летнюю женщину, выходившую из этого же автобуса. Травмированную женщину скорая увезла в больницу. Как сообщили в УГИБДД по Омской области, прибывшие сотрудники Госавтоинспекции предва..

Под Новосибирском задержали свиней из-за подозрения в омской прописке

В Баганском районе Новосибирской области были задержаны две машины со свиньями неизвестного происхождения. По информации Сибирского агентства новостей , автомобили принадлежат местному предпринимателю, который скупает скотину на частных подворьях. О подозрительном грузе..

В Омске водитель автобуса наехал на пассажирку

В результате ДТП 70-летняя женщина с травмами доставлена в БСМП. Инцидент произошел утром 22 августа рядом с остановки на пр. Мира. 59-летний водитель пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №14 "Жд вокзал - Пос.Николаевка", допустил наезд на женщину, котор..

Пожарные подарили омичам водный салют цвета Государственного флага Российской Федерации

На городском празднике, посвященном Дню Государственного флага Российской Федерации, сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области впервые продемонстрировали омичам, что такое «пожарный салют», и подарили им водное шоу цвета триколор. С помощью пожарных ру..

Инвесторов в Омскую область будут заманивать грязью

На озере Эбейты разрешили добывать целебные грязи. Александра Сухорукова Перечень разрешенных видов деятельности на территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Озеро Эбейты» дополнен новым пунктом. Как сообщил сего..

Зампред БАСТРЫКИНА возбудил уголовное дело на замглавы Следственного управления омского УМВД

Владимир ЯРКОВ отстранен от работы в полиции Заместитель председателя следственного комитета России, генерал-лейтенант юстиции Илья ЛАЗУТОВ возбудил 18 августа угловное дело в отношении замначальника Следственного управления УМВД России по Омской области Владимира ЯРКОВ..

Парк имени 30-летия ВЛКСМ станет еще более удобным для горожан

В сентябре здесь завершится монтаж очередного многофункционального санитарного модуля. Также в самой большой зеленой зоне города планируется установка светодиодных фонарей. Монтаж современного санитарно-технического многофункционального модуля завершается в парке имени ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство