Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нижнеомский район может стать основным поставщиком мраморной говядины

13.02.2017, 10:54      Новости Омска

Центром мясного скотоводства в этом районе становится фермерское хозяйство Сергея Якимчика. Новое направление удалось развить благодаря гранту в 7 млн рублей.

Совсем недавно крестьянско-фермерское хозяйство «Якимчик» в Нижнеомском районе в основном занималось растениеводством. Новое направление деятельности, мясное животноводство, помог развить грант в сумме 7 млн рублей.

ранее по теме

СМИ вспомнили об омской мраморной говядине

Фермер приобрел более 30 породных животных, кормоуборочный комбайн. КФХ «Якимчик» внедряет кормовые рационы собственной разработки по возрастным группам животных и кормовой севооборот, увеличивает посевные площади под кормовые культуры. Ранее в хозяйстве был построен зерносклад и отремонтировано животноводческое помещение, сообщает сайт облправительства.

«Теперь в хозяйстве содержится около 360 голов, в том числе 140 коров. Сергей Якимчик сделал упор на разведение герефордов. Теперь в его хозяйстве насчитывается 260 голов — носителей лучших породных качеств. Среднесуточные привесы животных превышают 950 граммов, выход телят составляет около 97%. В 2017 году Сергей Якимчик планирует нарастить маточное поголовье, получить для своего хозяйства статус племенного репродуктора по разведению КРС мясного направления и организовать в хозяйстве собственную мясопереработку», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов из регионального минсельхозпрода, статус племрепродуктора позволит сделать это фермерское хозяйство флагманом мясного скотоводства в Омской области и центром производства высококлассной «мраморной» говядины, которая сравнительно недавно завозилась из зарубежных стран.

Добавим, что мраморная говядина признана многими ценителями мяса. Такое красивое название это мясо получило благодаря удивительному узору жировых вкраплений в мясе бычков. Этот рисунок тает при горячей обработке, наполняя говядину горячим соком. Это делает мясо непередаваемо мягким и сочным. Как говорят японцы: «Мраморная говядина — это мясо, для которого не нужны зубы». Также это мясо обладает антиканцерогенными свойствами, что помогает активному выведению из организма веществ, которые способствуют развитию раковых заболеваний.

Единственный минус — высокая цена на этот продукт. Один килограмм мраморной говядины стоит от 470 рублей и выше. Возможно, развитие животноводства в регионе, в частности выращивание редких пород скота, позволит снизить цену на мраморную говядину в омских магазинах и сделать ее доступной для широких слоев населения.

читайте также

В Больших Уках будут выращивать свинок для хамона

Разведением редкой породы свиней — венгерской мангалицы, из мяса которых готовят традиционный высококлассный хамон, начали заниматься в фермерском хозяйстве Олега Сычева.

Автор Татьяна Ачаирская Источник фото agroslet.ru

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

В Омской области пройдут выпускные вечера

Сегодня в образовательных организациях региона состоятся торжественные вручения аттестатов о среднем общем образовании. Почти 8,5 тысячи омских выпускников, успешно сдавших экзамены, получат документы об окончании школыВ этот особенный день, который навсегда останется в памяти..

Мужчин на Королева в Омске мог ранить брат экс-депутата Малютова — СМИ

Налетчики в масках открыли огонь по людям из огнестрельного оружия. Вадим Харламов Сегодня омская полиция и Следком сообщили о раскрытии особо тяжкого преступления, которое двое неизвестных в масках совершили на проспекте Королева 9 июня. Нападавшие стреляли в ст..

В Омске досрочно отремонтировали еще три улицы

omskinform.ruГотовность улиц Заозерной, Ватутина и Олега Кошевого составляет 96 %. Дорожникам осталось уложить асфальт на съездах и небольших участках. В Омске к досрочной сдаче в эксплуатацию после ремонта практически готовы улицы Ватутина, Олега Кошевого и Заозерная. ..

Омичам пообещали скоро вернуть горячую воду

Правительство региона включилось в решение одной из самых острых проблем для омичей. Никакой политики в отключении горячей воды нет. Сегодня, 23 июня, первый вице-губернатор региона Андрей Новоселов провел оперативное совещание, посвященное проблеме отключения горячей в..

В воскресенье в Омске перекроют движение для проведения Ураза-Байрама

Движение будет ограничено на время праздника — с 6 утра и до часу дня. Департамент общественной безопасности мэрии Омска информирует горожан о предстоящем перекрытии улиц: 19 Линии и 20 Линии на участке от улицы Лермонтова до улицы 10-летия Октября. Ограничения движения будут ..

Синоптики: через неделю в Омске похолодает

Начиная с завтрашнего дня погода испортится — будет тепло, но дождливо и ветрено. Фото: pixabay.com Жаркая и сухая погода уходит из Омской области. Начиная с завтрашнего дня в регионе начнутся дожди и грозы. Как сообщают синоптики, в отдельные дни возможен ..

Правительство Омской области ведёт работу по урегулированию ситуации, связанной с отключением котельных потребителей-должников

В пятницу, 23 июня, на созванном первым заместителем регионального кабинета министров Андреем Новосёловым оперативном совещании с участием заинтересованных сторон найдены компромиссные решения, которые позволят в ближайшее время восстановить подачу горячей воды в жилые дома омиче..

В Омске приостановили дело по искам к Гамбургу и Меренкову

Судья посчитала, что невозможно определить судьбу 130 млн рублей до окончательного разрешения дела Вадима Меренкова. 23 июня в Кировском райсуде Омска состоялось слушание по иску прокуратуры Омской области к Вадиму Меренкову и Юрию Гамбургу. Прокуратура потребовала в процессе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство