Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нижнеомский район может стать основным поставщиком мраморной говядины

13.02.2017, 10:54      Новости Омска

Центром мясного скотоводства в этом районе становится фермерское хозяйство Сергея Якимчика. Новое направление удалось развить благодаря гранту в 7 млн рублей.

Совсем недавно крестьянско-фермерское хозяйство «Якимчик» в Нижнеомском районе в основном занималось растениеводством. Новое направление деятельности, мясное животноводство, помог развить грант в сумме 7 млн рублей.

ранее по теме

СМИ вспомнили об омской мраморной говядине

Фермер приобрел более 30 породных животных, кормоуборочный комбайн. КФХ «Якимчик» внедряет кормовые рационы собственной разработки по возрастным группам животных и кормовой севооборот, увеличивает посевные площади под кормовые культуры. Ранее в хозяйстве был построен зерносклад и отремонтировано животноводческое помещение, сообщает сайт облправительства.

«Теперь в хозяйстве содержится около 360 голов, в том числе 140 коров. Сергей Якимчик сделал упор на разведение герефордов. Теперь в его хозяйстве насчитывается 260 голов — носителей лучших породных качеств. Среднесуточные привесы животных превышают 950 граммов, выход телят составляет около 97%. В 2017 году Сергей Якимчик планирует нарастить маточное поголовье, получить для своего хозяйства статус племенного репродуктора по разведению КРС мясного направления и организовать в хозяйстве собственную мясопереработку», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов из регионального минсельхозпрода, статус племрепродуктора позволит сделать это фермерское хозяйство флагманом мясного скотоводства в Омской области и центром производства высококлассной «мраморной» говядины, которая сравнительно недавно завозилась из зарубежных стран.

Добавим, что мраморная говядина признана многими ценителями мяса. Такое красивое название это мясо получило благодаря удивительному узору жировых вкраплений в мясе бычков. Этот рисунок тает при горячей обработке, наполняя говядину горячим соком. Это делает мясо непередаваемо мягким и сочным. Как говорят японцы: «Мраморная говядина — это мясо, для которого не нужны зубы». Также это мясо обладает антиканцерогенными свойствами, что помогает активному выведению из организма веществ, которые способствуют развитию раковых заболеваний.

Единственный минус — высокая цена на этот продукт. Один килограмм мраморной говядины стоит от 470 рублей и выше. Возможно, развитие животноводства в регионе, в частности выращивание редких пород скота, позволит снизить цену на мраморную говядину в омских магазинах и сделать ее доступной для широких слоев населения.

читайте также

В Больших Уках будут выращивать свинок для хамона

Разведением редкой породы свиней — венгерской мангалицы, из мяса которых готовят традиционный высококлассный хамон, начали заниматься в фермерском хозяйстве Олега Сычева.

Автор Татьяна Ачаирская Источник фото agroslet.ru

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

Драка у кафе в Омске, пострадавший в тяжелом состоянии, ищут второго

Поиски подозреваемого. Серьезный инцидент у кафе на улице Ленина произошел в Омске 8 августа. Неизвестный избил мужчину 1969 г.р. Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии. Ведется расследование, полиция ищет подозреваемого в нападении. Пресс-служба УМВД России..

Полчища комаров захватили автомобиль рыбака из Омской области — ВИДЕО

Фото: Скриншот видео REGIK55Автомобилист оставил ночью в машине свет и открытые двери, чем и воспользовались насекомые – заполонили автомобиль. Картина довольно жуткая, и неизвестно, как водитель будет выходить из положения.В жуткую ситуацию попал омич, отправившийся на рыбалк..

В Омске в день выборов будет работать 471 избирательный участок

Из них 20 временных откроются в городских стационарах и в следственном изоляторе.  10 сентября в Омске пройдут выборы в городской Совет. По данным Горизбиркома, в единый день голосования в городе будут работать 451 постоянный избирательный участок и 20 временных, из которых 19..

Министр культуры Омской области Юрий ТРОФИМОВ назвал преемника

Директором Музея имени Врубеля стала Фарида БУРЕЕВА. Сегодня, 18 августа, министерство культуры Омской области официально объявило о назначении руководителем Государственного музея изобразительных искусств им. Врубеля заместителя директора по научной работе Фариды БУРЕЕВОЙ. ..

Жительница Барселоны Елена Зенченко о теракте: «У нас нет агрессии, только тихая паника»

Бывшая омичка, работник госпиталя, куда отвозили пострадавших с улицы Рамбла, рассказала, как столица Каталонии переживает трагедию. Фото: Елена Зенченко 17 августа на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны произошел теракт. Фургон, двигаясь зигзагом, въехал ..

Омский «Авангард» досрочно завоевал Кубок XXVIII Мемориала Виктора Блинова

В игре с «Автомобилистом» из Екатеринбурга Доминик ФУРХ оформил дубль, но с буллитами у «ястребов» — беда. 18 августа в дневной игре астанинский «Барыс» проиграл хабаровскому «Амуру» со счётом 2:3 (0:1, 2:1, 0:1), а в вечернем матче омский «Авангард» обыграл «Автомобилист» из ..

Африканская чума свиней дошла и до Омска

Новый очаг инфекции обнаружен в Ленинском округе. Как сообщили в региональном Минсельхозе, в Ленинском округе Омска нашли очаг АЧС. Вирус обнаружен в поселке Новая станица в ЛПХ Косбарт А.К., в котором  содержалось 120 голов свиней, из них заболело 6 животных. Результаты анали..

У омича забрали рюкзак с имуществом на сумму в 45 тысяч рублей

Областная полиция опубликовала сводку за сутки: только один грабеж остался нераскрытым. По данным полиции, за истекшие сутки поступили 1012 сообщений о происшествиях. Правоохранительные органы возбудили 80 уголовных дел. 48 преступлений раскрыли по горячим следам. Произошло ш..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство