Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нижнеомский район может стать основным поставщиком мраморной говядины

13.02.2017, 10:54      Новости Омска
Нижнеомский район может стать основным поставщиком мраморной говядины

Центром мясного скотоводства в этом районе становится фермерское хозяйство Сергея Якимчика. Новое направление удалось развить благодаря гранту в 7 млн рублей.

Совсем недавно крестьянско-фермерское хозяйство «Якимчик» в Нижнеомском районе в основном занималось растениеводством. Новое направление деятельности, мясное животноводство, помог развить грант в сумме 7 млн рублей.

ранее по теме

СМИ вспомнили об омской мраморной говядине

Фермер приобрел более 30 породных животных, кормоуборочный комбайн. КФХ «Якимчик» внедряет кормовые рационы собственной разработки по возрастным группам животных и кормовой севооборот, увеличивает посевные площади под кормовые культуры. Ранее в хозяйстве был построен зерносклад и отремонтировано животноводческое помещение, сообщает сайт облправительства.

«Теперь в хозяйстве содержится около 360 голов, в том числе 140 коров. Сергей Якимчик сделал упор на разведение герефордов. Теперь в его хозяйстве насчитывается 260 голов — носителей лучших породных качеств. Среднесуточные привесы животных превышают 950 граммов, выход телят составляет около 97%. В 2017 году Сергей Якимчик планирует нарастить маточное поголовье, получить для своего хозяйства статус племенного репродуктора по разведению КРС мясного направления и организовать в хозяйстве собственную мясопереработку», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов из регионального минсельхозпрода, статус племрепродуктора позволит сделать это фермерское хозяйство флагманом мясного скотоводства в Омской области и центром производства высококлассной «мраморной» говядины, которая сравнительно недавно завозилась из зарубежных стран.

Добавим, что мраморная говядина признана многими ценителями мяса. Такое красивое название это мясо получило благодаря удивительному узору жировых вкраплений в мясе бычков. Этот рисунок тает при горячей обработке, наполняя говядину горячим соком. Это делает мясо непередаваемо мягким и сочным. Как говорят японцы: «Мраморная говядина — это мясо, для которого не нужны зубы». Также это мясо обладает антиканцерогенными свойствами, что помогает активному выведению из организма веществ, которые способствуют развитию раковых заболеваний.

Единственный минус — высокая цена на этот продукт. Один килограмм мраморной говядины стоит от 470 рублей и выше. Возможно, развитие животноводства в регионе, в частности выращивание редких пород скота, позволит снизить цену на мраморную говядину в омских магазинах и сделать ее доступной для широких слоев населения.

читайте также

В Больших Уках будут выращивать свинок для хамона

Разведением редкой породы свиней — венгерской мангалицы, из мяса которых готовят традиционный высококлассный хамон, начали заниматься в фермерском хозяйстве Олега Сычева.

Автор Татьяна Ачаирская Источник фото agroslet.ru

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

В Омской области замглавы поселения уволили за отсутствие вузовского диплома

В прокуратуре недоумевали, как женщина без высшего образования и стажа муниципальной службы вообще могла занять высокий пост. Вадим Харламов Нижнеомский районный суд Омской области по иску прокуратуры признал недействительным трудовой договор с заместителем главы..

В Астраханской области завершились выборы в Государственную думу

Явка не радует высокими показателями Как сообщает наш корреспондент из регионального избиркома на 18 часов Астраханская область показала довольно низкую явку на выборах в Государственную думу.  Максимальную избирательную активность показали жители ЗАТО Знаменск (..

Вниманию читателей!

В архиве «Майкопских новостей» мы обнаружили фото футбольной команды, об истории которой и об игроках, изображенных на ней, в редакции, к сожалению, сведений не сохранилось. Поэтому мы, уважаемые читатели, обращаемся к вам с просьбой: может, кому-то знакома эта фотография, мож..

Учёные: Секс в космосе смертельно опасен

Учёные заявили, что секс в космосе смертельно опасен, передаёт ВладТайм . Специалисты смоделировали процесс, проводя исследование. Выяснилось, что последствиями интимной близости в невесомости может стать дистрофия костных тканей, сбои в функционировании сердца и атрофи..

На дороги Оренбурга вышла уборочная техника

В ночное время с 30 на 31 октября на очистке улиц от снега в Северном округе было задействовано 17 единиц спецтехники. В 8.00 31 октября в Северном округе к уборке дорог по основным маршрутам приступили 29 единиц техники. В Южном округе в ночное время с 30 на 31 октября..

В Юргамышском районе возникли сложности при подготовке к зиме

Юргамышскому району необходимо ускорить подготовку к зиме. Администрация муниципального образования ещё не определилась с выбором теплоснабжающей организации, которая будет обслуживать 13 котельных, а также обеспечивать теплоэнергией объекты соцсферы. Напомним, что до недавнег..

На Воскресенском кладбище в Саратове замироточил памятник епископу

На Воскресенском кладбище в Саратове по словам горожан замироточил памятник епископу. Фото: Олег ЛимановскийНа мраморной плите появилось изображение, которое принимают за лик Христа Среди саратовцев в социальных сетях стала распространяться информация о необычном явлении на Во..

О мониторинге продукции животного происхождения

          В рамках государственного мониторинга продуктов животного происхождения госинспекторами отдела государственного пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте  в период с 25 по 29 июля отобрано 43 пробы продукции животного происхождени..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство