Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нижнеомский район может стать основным поставщиком мраморной говядины

13.02.2017, 10:54      Новости Омска

Центром мясного скотоводства в этом районе становится фермерское хозяйство Сергея Якимчика. Новое направление удалось развить благодаря гранту в 7 млн рублей.

Совсем недавно крестьянско-фермерское хозяйство «Якимчик» в Нижнеомском районе в основном занималось растениеводством. Новое направление деятельности, мясное животноводство, помог развить грант в сумме 7 млн рублей.

ранее по теме

СМИ вспомнили об омской мраморной говядине

Фермер приобрел более 30 породных животных, кормоуборочный комбайн. КФХ «Якимчик» внедряет кормовые рационы собственной разработки по возрастным группам животных и кормовой севооборот, увеличивает посевные площади под кормовые культуры. Ранее в хозяйстве был построен зерносклад и отремонтировано животноводческое помещение, сообщает сайт облправительства.

«Теперь в хозяйстве содержится около 360 голов, в том числе 140 коров. Сергей Якимчик сделал упор на разведение герефордов. Теперь в его хозяйстве насчитывается 260 голов — носителей лучших породных качеств. Среднесуточные привесы животных превышают 950 граммов, выход телят составляет около 97%. В 2017 году Сергей Якимчик планирует нарастить маточное поголовье, получить для своего хозяйства статус племенного репродуктора по разведению КРС мясного направления и организовать в хозяйстве собственную мясопереработку», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов из регионального минсельхозпрода, статус племрепродуктора позволит сделать это фермерское хозяйство флагманом мясного скотоводства в Омской области и центром производства высококлассной «мраморной» говядины, которая сравнительно недавно завозилась из зарубежных стран.

Добавим, что мраморная говядина признана многими ценителями мяса. Такое красивое название это мясо получило благодаря удивительному узору жировых вкраплений в мясе бычков. Этот рисунок тает при горячей обработке, наполняя говядину горячим соком. Это делает мясо непередаваемо мягким и сочным. Как говорят японцы: «Мраморная говядина — это мясо, для которого не нужны зубы». Также это мясо обладает антиканцерогенными свойствами, что помогает активному выведению из организма веществ, которые способствуют развитию раковых заболеваний.

Единственный минус — высокая цена на этот продукт. Один килограмм мраморной говядины стоит от 470 рублей и выше. Возможно, развитие животноводства в регионе, в частности выращивание редких пород скота, позволит снизить цену на мраморную говядину в омских магазинах и сделать ее доступной для широких слоев населения.

читайте также

В Больших Уках будут выращивать свинок для хамона

Разведением редкой породы свиней — венгерской мангалицы, из мяса которых готовят традиционный высококлассный хамон, начали заниматься в фермерском хозяйстве Олега Сычева.

Автор Татьяна Ачаирская Источник фото agroslet.ru

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

В Омске на входе в Советский парк хотят построить торговый центр

omsk-55.livejournal.com Такое заявление сделал сегодня вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин. Во время дискуссии на площадке «Формирование комфортной городской среды» на открывшейся сегодня «Сибирской строительной неделе» поднялась тема благоустройства Советского ..

Андрей Гисс: «Конным спортом занимаются люди в хорошем смысле больные»

Президент Федерации конного спорта и современного пятиборья Омской области считает, что главное – не готовить олимпийских чемпионов, а воспитывать настоящих людей. Одним из самых радостных событий для всех любителей конного спорта стало начало строительства в конце прош..

Омичи добились ремонта лестницы у метромоста

omskinform.ruЖители нескольких улиц на Левом берегу каждый день рисковали получить травму на аварийном сооружении. Власти их наконец-то услышали. Жители нескольких улиц на Левом берегу сумели добиться от властей ремонта деревянной лестницы, ведущей к метромосту. Для это..

Участники акции «Светопробег» сами проверили освещение в Омске

По словам гостей города, ни одна уличная лампа из увиденных не соответствует нормам освещения. Вчера, 23 мая, в Омск прибыла команда компании LEDEL , организовавшая всероссийскую акцию «Светопробег 2017». Активисты едут по маршруту Казань — Хабаровск — Краснодар — Питер — Моск..

В Омской области появится 56 ночных стоянок

Новые места для парковок определены в Омске и 15 районах.В региональном Минпроме сообщили, что с начала года в областной реестр стоянок транспортных средств в ночное время суток добавлено 56 новых мест. Большинство из них расположены в Омске и 15 — в районах. Всего на сегодня ..

В центре Омска после аварии на водопроводе жильцы 40 домов кинулись скупать воду в супермаркете

В Центральном округе Омска без холодной воды остались многоэтажки вблизи улицы 10 лет Октября, у многих омичей в это же время оказалась отключена и горячая вода.  По данным НГС.ОМСК, вечером 24 мая в многоэтажке на ул. Звездова отключили холодную воду. В справочной авар..

Уровень воды в реке Иртыш в Усть-Ишимском районе Омской области не представляет угрозы населению

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в районе населенного пункта Усть-Ишим уровень воды за сутки поднялся на три сантиметра. До опасной отметки, когда может произойти подтопление жилых домов, остается еще более метра. Паводков..

Омский университет приглашает за детективами, любовными романами и фэнтези

В России проходит акция «Списанные книги». Коллектив научной библиотеки ОмГТУ решил принять в ней участие и предлагает омичам выбрать любую из списанных книг и унести ее домой. Раздача детективов и романов начнется с 10-00 часов 25 мая. «Забирая домой понравившееся прои..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство