Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Назаров рискует должностью в случае провала ЕР на выборах в омский горсовет

13.02.2017, 13:29      Новости Омска

В понедельник, 13 февраля, политтехнолог Сергей Старовойтов дал свою оценку политической обстановки в Омске накануне выборов мэра Омска и депутатов горсовета.

По словам эксперта, «Единая Россия» подошла к выборам с рейтингом в 32% по городу, когда как у КПРФ - 35%. Такое положение дел, может пошатнуть положение губернатора Омской области Виктора Назарова, если воспринимать избрание на горсовет, как генеральную репетицию к выборам президента России.

« И здесь в ситуации выборов мэра, в ситуации выборов депутатов городского совета, Виктор Иванович Назаров рискует очень серьезно. Потому что федеральная власть к выборам президента будет оценивать регионы по нескольким основным показателям. Основной из них - процент за «Единую Россию», который даст город Омск на выборах этой осенью. Это будет говорить о том, какими региональная власть обладает политическими и организационными возможностями. Если явка будет незначительная, и КПРФ выиграет у «Единой России», соответственно, позиция губернатора будет не очень крепкой », - заявил гендиректор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов.

На проигрыш «Единой России», в частности, может повлиять позиция «опорных групп избирателей». Их поведение сформирует степень риска Виктора Назарова на решение по его губернаторству.

« Фактор, который на это повлияет - существенный провал по явке, проигрыш коммунистам в процентах, снижение рейтинга «Единой России» по сравнению с результатом 16-го года. Если они (ЕР) в городе дадут не 28%, а еще меньше, то это будет говорить о том, что ситуация ухудшается. И выражение социального протеста опорных групп избирателей. Что такое опорные группы избирателей - это основа политического режима в стране. Это учителя, это врачи, это военные, студенты, рабочие крупных предприятий. То есть, это те, на кого власти традиционно опирается, и если эти группы начинают шататься, например, выражают недовольство в связи с разными обстоятельствами - зарплата учителей, обеспеченность медицинских учреждений, закрытие предприятий из-за отсутствия заказов, то все фиксируется и считается серьезным политическим риском для федеральной власти », - отметил Старовойтов.

Политтехнолог отметил, что помимо опорных групп избирателей стоит учесть потенциал оппозиционно настроенных сердитых горожан . Если партия власти не сможет убедить их остаться дома, а КПРФ мотивирует на участие в выборах, то их голоса окажут существенное влияние на расклад итогов голосования. И этот расклад не в пользу «Единой России» и, судя по всему, Назарова.

Владимир Войтович

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:

В Омске на входе в Советский парк хотят построить торговый центр

omsk-55.livejournal.com Такое заявление сделал сегодня вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин. Во время дискуссии на площадке «Формирование комфортной городской среды» на открывшейся сегодня «Сибирской строительной неделе» поднялась тема благоустройства Советского ..

Андрей Гисс: «Конным спортом занимаются люди в хорошем смысле больные»

Президент Федерации конного спорта и современного пятиборья Омской области считает, что главное – не готовить олимпийских чемпионов, а воспитывать настоящих людей. Одним из самых радостных событий для всех любителей конного спорта стало начало строительства в конце прош..

Омичи добились ремонта лестницы у метромоста

omskinform.ruЖители нескольких улиц на Левом берегу каждый день рисковали получить травму на аварийном сооружении. Власти их наконец-то услышали. Жители нескольких улиц на Левом берегу сумели добиться от властей ремонта деревянной лестницы, ведущей к метромосту. Для это..

Участники акции «Светопробег» сами проверили освещение в Омске

По словам гостей города, ни одна уличная лампа из увиденных не соответствует нормам освещения. Вчера, 23 мая, в Омск прибыла команда компании LEDEL , организовавшая всероссийскую акцию «Светопробег 2017». Активисты едут по маршруту Казань — Хабаровск — Краснодар — Питер — Моск..

В Омской области появится 56 ночных стоянок

Новые места для парковок определены в Омске и 15 районах.В региональном Минпроме сообщили, что с начала года в областной реестр стоянок транспортных средств в ночное время суток добавлено 56 новых мест. Большинство из них расположены в Омске и 15 — в районах. Всего на сегодня ..

В центре Омска после аварии на водопроводе жильцы 40 домов кинулись скупать воду в супермаркете

В Центральном округе Омска без холодной воды остались многоэтажки вблизи улицы 10 лет Октября, у многих омичей в это же время оказалась отключена и горячая вода.  По данным НГС.ОМСК, вечером 24 мая в многоэтажке на ул. Звездова отключили холодную воду. В справочной авар..

Уровень воды в реке Иртыш в Усть-Ишимском районе Омской области не представляет угрозы населению

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в районе населенного пункта Усть-Ишим уровень воды за сутки поднялся на три сантиметра. До опасной отметки, когда может произойти подтопление жилых домов, остается еще более метра. Паводков..

Омский университет приглашает за детективами, любовными романами и фэнтези

В России проходит акция «Списанные книги». Коллектив научной библиотеки ОмГТУ решил принять в ней участие и предлагает омичам выбрать любую из списанных книг и унести ее домой. Раздача детективов и романов начнется с 10-00 часов 25 мая. «Забирая домой понравившееся прои..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство