Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Министр Борис Смольников: бюджет Омска может лишиться 1,6 млрд после отмены 108 постановления

10.11.2017, 1:26      Новости Омска

В четверг, 9 ноября, в Омске проходит пресс-конференция министра имущественных отношений региона Бориса Смольникова, посвященная пересмотру начисления аренды для бизнеса после отмены постановления правительства 108-п, вогнавшего предпринимателей в долги. Как отметил Смольников, новая оценка стоимости земли в Омске будет рассчитываться в зависимости от того, когда в силу вступит решение Верховного суда, отменившего отдельные положения 108-го постановления.

« Решение может вступить в силу либо со дня судебного заседания - 2 ноября, либо со дня принятия постановления (август 2015 года). В основной массе вопросы возникают у городского департамента имущественных отношений: там действует 1040 договоров по аренде земли. Общая сумма перерасчета - 1 миллиард 600 тысысяч рублей, столько может недосчитаться бюджет. Если решение суда вступит в силу со 2 ноября, то сумма выпадающих доходов составит порядка 18 миллионов рублей », - заявил Борис Смольников.

Напомним, 2 ноября Верховный суд РФ отменил постановление 108-п омского облправительства, против которого выступал омский бизнес. Изначально предприниматели обращались в Омский облсуд, но он признать постановление недействительным отказался, теперь решение было оспорено в апелляционной инстанции.

Как ранее сообщал «СуперОмск», постановление 108-п предполагает расчет арендной ставки за землю, исходя из ее кадастровой стоимости. Постановление было принято в августе 2015 года, но пересчитывать платежи начали только в 2017 году. После перерасчета суммы арендных платежей для бизнеса выросли от 3 до 200 раз.

Александра Суханова

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:

В Омске мужчина пойдет под суд за убийство голубя

Дознавателем завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 1 августа на футбольное поле, расположенное на территории средней школы по пр. Мира, где находились дети в возрасте от 6 до 13..

В Омске расследовали уголовное дело об издевательстве над голубями

Пьяный мужчина мучил и убивал птиц на глазах у школьников. Фото: pixabay.com Омские полицейские завершили производство по уголовному делу по статье «Жестокое обращение с животными» и направили документы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. ..

В Омске к Новому году заготовят 45 тысяч лесных красавиц

Вырубка хвойных деревьев не повредит лесному фонду региона. Лесхозам области уже заготовлено к празднику 10 тысяч елок и сосен. Вырубка произведена в строго отведенных местах - там, где сохранять лесной подрост нет необходимости, сообщили в главном Управлении лесного хозяйств..

Омские дорожники переводятся на усиленный режим работы

В связи с ухудшением погодных условий, в том числе из-за возможного усиления снегопада дорожные службы Омска будут работать в особом режиме. Такое поручение дал первый заместитель департамента городского хозяйства Евгений Фомин во время сегодняшнего совещания по благоус..

В Омске кандидаты в мэры проходят собеседование

В горсовете в 10 часов утра стартовал третий этап конкурса по выбору мэра. Комиссия «экзаменует» зарегистрированных кандидатов. В этот раз из 55 участников конкурса до собеседования дошли только 36. ранее по теме За кресло омского мэра поборются 37 кандидатов ..

Генпрокуратура: омские чиновники забыли выплатить карманные деньги 77 сиротам

Прокурор Дмитрий НАЗАРОВ внёс представления руководителям регионального минтруда и БСУСО ОО «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», а затем обратился в суд. Генпрокуратура РФ 16 ноября заявила о выполнении судебного решения чиновниками министерства труда..

Зачем Омску мэр-хайпожор?

В Омском городском Совете 17 ноября конкурсная комиссия проведет собеседования с 36 кандидатами в мэры Омска. По их итогам будет отобрано два кандидата, из которых в среду, 22 ноября, и предстоит выбирать депутатам. Изначально кандидатов было и вовсе 55. Кто-то усмотрел..

Во время погони пьяный омич разбил авто сотрудников ДПС

Омичи попросили полицейских выложить в Сеть видео преследования "Жеки". 16 ноября в социальных сетях Омска появилась информация о жителе Старого Кировска, который устроил гонки на своем автомобиле ВАЗ-2112 с сотрудниками ДПС. Во время погони пьяный водитель допустил..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство