Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лучшему врачу Омской области 2017 года вручили ключи от автомобиля Datsun

16.06.2017, 19:24      Новости Омска

В Концертном зале прошла церемония чествования омских медиков в связи с предстоящим Днем медработника. Награды получили все лауреаты областного конкурса «Лучший врач года». Абсолютным победителем стал врач-ортопед из КМХЦ Сергей Туморин.

В торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника, приняли участие около 800 работников здравоохранения как из городских медучреждений, так и из сельских. На первых рядах сидели ветераны и 50 врачей, занявших 1-е и 2-е места в 25 номинациях областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший врач года — 2017». Все они получили дипломы и премии.

Но прежде чем началась непосредственная церемония вручения заслуженных наград, врачей, медсестер, руководителей больниц и поликлиник поздравил губернатор Виктор Назаров.

«Смотрю в зал. Все такие красивые, позитивные. А захожу в кабинет врача — почему-то страшно становится. Это ощущение, наверное, с детства в нас остается», — с теплым юмором обратился глава региона к участникам торжества.

Затем губернатор отметил, что готовил к собранию медиков региона целый доклад об их достижениях в последние годы, о преобразованиях материально-технической базы отрасли. Но ведущие его опередили, рассказав обо всем этом на открытии мероприятия. Поэтому он сразу перешел к поздравлениям и пожеланиям.

«Хочу пожелать вам успехов, чтобы вы всегда оставались позитивными, креативными, всегда приходили на помощь, когда это будет нужно. Многое зависит от вас, от вашего отношения к профессии, о вашей отзывчивости и самоотдачи. Без этого работать в медицине нельзя», — сказал губернатор.

После поздравления глава региона остался на сцене, чтобы выполнить почетную миссию — вручить благодарность президента страны заместителю главного врача областной клинической больницы, заведующему перинатальным центром Вячеславу Ралко, а также почетные грамоты правительства Омской области ряду медицинских работников региона.

В частности, почетные грамоты из рук главы региона получили медсестра онкологического диспансера Нина Зайцева, врач-терапевт Тевризской районной больницы Алла Володькина, врач-кардиолог Клинического кардиологического диспансера Евгений Самойленко.

С большим вниманием медики выслушали также поздравление со сцены митрополита Омского и Таврического Владимира. В своей речи митрополит отметил, что у медиков и священнослужителей есть много общего и недаром многие врачи с годами становятся священниками. В Омске, правда, один такой, зато в столице — десятки. И даже один из бывших министров РФ стал священнослужителем.

Затем слово для поздравления было предоставлено министру здравоохранения Омской области Андрею Стороженко. Как всегда, руководитель отрасли был краток. Адресовал всем работникам отрасли низкий поклон и заметил, что «большая часть нормальных, правильных людей ценят, уважают труд медиков».

Однако на сцене министр здравоохранения оставался дольше всех. Он вручал премии и цветы лауреатам областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший врач года — 2017», занявшим первые и вторые места в 25 номинациях.

Процедура, конечно же, затянулась, но все с нетерпением ждали финала — обнародования имени абсолютного победителя конкурса, который и будет удостоен звания «Лучший врач года» Омской области в 2017 году.

Им оказался врач-ортопед с 35-летним стажем работы в здравоохранении, заведующий вертебрологическим отделением Клинического медико-хирургического центра минздрава Серей Туморин.

Как рассказал Туморин журналистам, он прежде ни разу не участвовал в конкурсах на звание «Лучший врач года». Так что 2017 год был в этом плане дебютным — и сразу успешным. Сергей Туморин завоевал первое место в номинации «Лучший врач-ортопед», да еще стал лучшим из лучших среди всех победителей в 25 номинациях.

«Я страшно волнуюсь. Я до самого конца не знал, что назовут мою фамилию. Среди претендентов было немало очень достойных имен, хорошо знакомых мне и опытных врачей. Спасибо за оценку моего вклада в омскую медицину!» — сказал Сергей Туморин.

О Сергее Туморине можно писать очерки. Он стоял у истоков омской вертебрологии, и по праву считается одним из лучших специалистов в Сибири в этой области. Однако несмотря на это, продолжает учиться, перенимать передовой опыт у коллег, в том числе зарубежных. Говорит, что без этого в медицине работать нельзя.

Отметим, отец Сергея Туморина был хирургом и его сын также работает хирургом. Правда, в Ярославле.

Сегодня в сфере здравоохранения региона работают более 45 тыс. специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. По данным ведомства, в этом году наград Министерства здравоохранения Российской Федерации удостоены 137 омских врачей, почетными грамотами правительства Омской области — 33 человека, 402 специалиста награждены почетными грамотами регионального минздрава и более 1000 специалистов объявлена благодарность министерства за многолетний добросовестный труд. Всего более 1500 работников омской медицины будут отмечены в преддверии профессионального праздника различными наградами за вклад в сохранение здоровья населения Омского региона.

Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

В Омске массово перемерзают водоразборные колонки

За минувшие выходные специалистам Омского водоканала пришлось более 100 раз выезжать на отогрев колонок. Ими неправильно пользуются. Из-за пришедших в Омск аномальных морозов в городе стали массово выходить из строя водоразборные колонки. Происходит это в основном из-за..

В депобразования Омска школьникам разрешили не посещать занятия

Это связано с сильными морозами. Но право принятия конкретного решения департамент оставил за родителями. О нем следует сообщить классному руководителю или администрации школы по телефону. Все школы работают. Специалисты профильного департамента уточняют: при температур..

Исторический парк в Омске объявил о «морозных» скидках

Чем ниже температура на улице, тем больше скидка предоставляется на экскурсионное обслуживание для каждого посетителя. А в подарок чай. В дни крещенских морозов исторический парк «Россия – моя история» сделал для посетителей льготные экскурсии. Суть акции проста: ..

В морозы на ряде омских АЗС начались перебои с топливом

Читатели «СуперОмска» сообщают об отсутствии топлива марок: АИ-92, АИ-95 и, в некоторых случаях, АИ-98 на ряде бензоколонок одной из крупнейшей омской сети АЗС. В частности, нужное топливо отсутствовало на АЗС по улице 10 лет Октября, по Космическому проспекту и по улиц..

Мать погибших в Седельниково детей находится в реанимации

Женщина получила сильные ожоги. Фото: ГУ МЧС России по Омской области Врачи борются за жизнь многодетной матери, пострадавшей в страшном пожаре в Седельниковском районе Омской области. Она находится в тяжелом состоянии. Женщину с ожогами 40% тела отвезли в Седель..

В сильный мороз на Левобережье Омска затопило дворы

На улице Волгоградской прорвало трубы. Фото: Омск Live О потопе во дворах жилых многоэтажек в Кировском округе рассказали в соцсетях. «В этот морозный день ул. Волгоградскую немного подтопило» , - говорится в группе «ЧП Омск». Пост сопровождается видеороли..

В Омск вернулись 90-е?

Период бандитских разборок, воспетый сериалами, вроде «Бригады», сегодня воспринимается как давнее прошлое, приобретшее с годами налет романтики. Но для некоторых 90-е так и не стали историей.Портал Om1.ru рассказывает о событиях, которые происходят прямо сейчас. Начало..

В Омской области на пожаре погибла месячная девочка

omskportal.ru Мать успела вытащить из горящего дома в Крутинке 2-летнюю дочь. Ее супругу удалось спасти младшую дочь, но она получила сильные ожоги. В минувшие выходные в райцентре Крутинка Омской области произошел пожар, в котором погиб месячный младенец. Возгорание во..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.