Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лучшему врачу Омской области 2017 года вручили ключи от автомобиля Datsun

16.06.2017, 19:24      Новости Омска

В Концертном зале прошла церемония чествования омских медиков в связи с предстоящим Днем медработника. Награды получили все лауреаты областного конкурса «Лучший врач года». Абсолютным победителем стал врач-ортопед из КМХЦ Сергей Туморин.

В торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника, приняли участие около 800 работников здравоохранения как из городских медучреждений, так и из сельских. На первых рядах сидели ветераны и 50 врачей, занявших 1-е и 2-е места в 25 номинациях областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший врач года — 2017». Все они получили дипломы и премии.

Но прежде чем началась непосредственная церемония вручения заслуженных наград, врачей, медсестер, руководителей больниц и поликлиник поздравил губернатор Виктор Назаров.

«Смотрю в зал. Все такие красивые, позитивные. А захожу в кабинет врача — почему-то страшно становится. Это ощущение, наверное, с детства в нас остается», — с теплым юмором обратился глава региона к участникам торжества.

Затем губернатор отметил, что готовил к собранию медиков региона целый доклад об их достижениях в последние годы, о преобразованиях материально-технической базы отрасли. Но ведущие его опередили, рассказав обо всем этом на открытии мероприятия. Поэтому он сразу перешел к поздравлениям и пожеланиям.

«Хочу пожелать вам успехов, чтобы вы всегда оставались позитивными, креативными, всегда приходили на помощь, когда это будет нужно. Многое зависит от вас, от вашего отношения к профессии, о вашей отзывчивости и самоотдачи. Без этого работать в медицине нельзя», — сказал губернатор.

После поздравления глава региона остался на сцене, чтобы выполнить почетную миссию — вручить благодарность президента страны заместителю главного врача областной клинической больницы, заведующему перинатальным центром Вячеславу Ралко, а также почетные грамоты правительства Омской области ряду медицинских работников региона.

В частности, почетные грамоты из рук главы региона получили медсестра онкологического диспансера Нина Зайцева, врач-терапевт Тевризской районной больницы Алла Володькина, врач-кардиолог Клинического кардиологического диспансера Евгений Самойленко.

С большим вниманием медики выслушали также поздравление со сцены митрополита Омского и Таврического Владимира. В своей речи митрополит отметил, что у медиков и священнослужителей есть много общего и недаром многие врачи с годами становятся священниками. В Омске, правда, один такой, зато в столице — десятки. И даже один из бывших министров РФ стал священнослужителем.

Затем слово для поздравления было предоставлено министру здравоохранения Омской области Андрею Стороженко. Как всегда, руководитель отрасли был краток. Адресовал всем работникам отрасли низкий поклон и заметил, что «большая часть нормальных, правильных людей ценят, уважают труд медиков».

Однако на сцене министр здравоохранения оставался дольше всех. Он вручал премии и цветы лауреатам областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший врач года — 2017», занявшим первые и вторые места в 25 номинациях.

Процедура, конечно же, затянулась, но все с нетерпением ждали финала — обнародования имени абсолютного победителя конкурса, который и будет удостоен звания «Лучший врач года» Омской области в 2017 году.

Им оказался врач-ортопед с 35-летним стажем работы в здравоохранении, заведующий вертебрологическим отделением Клинического медико-хирургического центра минздрава Серей Туморин.

Как рассказал Туморин журналистам, он прежде ни разу не участвовал в конкурсах на звание «Лучший врач года». Так что 2017 год был в этом плане дебютным — и сразу успешным. Сергей Туморин завоевал первое место в номинации «Лучший врач-ортопед», да еще стал лучшим из лучших среди всех победителей в 25 номинациях.

«Я страшно волнуюсь. Я до самого конца не знал, что назовут мою фамилию. Среди претендентов было немало очень достойных имен, хорошо знакомых мне и опытных врачей. Спасибо за оценку моего вклада в омскую медицину!» — сказал Сергей Туморин.

О Сергее Туморине можно писать очерки. Он стоял у истоков омской вертебрологии, и по праву считается одним из лучших специалистов в Сибири в этой области. Однако несмотря на это, продолжает учиться, перенимать передовой опыт у коллег, в том числе зарубежных. Говорит, что без этого в медицине работать нельзя.

Отметим, отец Сергея Туморина был хирургом и его сын также работает хирургом. Правда, в Ярославле.

Сегодня в сфере здравоохранения региона работают более 45 тыс. специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. По данным ведомства, в этом году наград Министерства здравоохранения Российской Федерации удостоены 137 омских врачей, почетными грамотами правительства Омской области — 33 человека, 402 специалиста награждены почетными грамотами регионального минздрава и более 1000 специалистов объявлена благодарность министерства за многолетний добросовестный труд. Всего более 1500 работников омской медицины будут отмечены в преддверии профессионального праздника различными наградами за вклад в сохранение здоровья населения Омского региона.

Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

Конкурент Полежаева посадил кандидата в президенты Киргизии

Леонид Маевский заявил, что давал взятку в 1 млн долларов высокопоставленным киргизским чиновникам. Лидер фракции «Ата Мекен» в киригизском парламенте Омурбек Текебаев осужден за коррупцию на 4,5 года. Бывший кандидат в губернаторы Омской области Леонид Маевский заявил,..

Улицу Ленина не откроют для движения 1 сентября

Из-за того, что улица Ленина была перекрыта позже положенного срока, дата ее открытия для движения также переносится минимум на две недели. Заместитель генерального директора по производству компании «Идеал-Строй» Павел Черняк рассказал сегодня, когда откроется движение..

Омский следком расследует гибель ребенка на Иртыше

12-летний мальчик вместе со своим двоюродным братом-ровесником переходили Иртыш вброд в районе улицы Нефтебаза. Мальчик оступился и стал тонуть. Брат его спасти не смог. Как сообщили в следкоме, несчастный случай произошел во вторник, 16 августа, в середине дня. Двенадц..

За четырех убитых косуль черлакский охотник «отмечен» исправительными работами

Ружье, с которым браконьерствовал работник муниципального предприятия, передано УМВД по Омской области.  Прокуратура Омской области сообщает о завершении рассмотрения в Черлакском районном суде уголовного дела о браконьерстве. Суд признал 52-летнего охотника виновным в преступ..

В Омской области по вине девушки на «шестерке» произошло массовое ДТП

Фото: 31tv.ruВ селе Кормиловка столкнулись автомобили и скутер.Вчера вечером, около 18:40 часов, в дежурную часть полиции поселка Кормиловка поступил звонок: сельчане сообщили об аварии. Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции установили, что 26-летняя девушка за рулем ВА..

Самопроизвольно поехавшая «Газель» насмерть сбила омича

Водитель не поставил автомобиль на ручник и «Газель» сама поехала задним ходом. У нее на пути оказался пенсионер, который скоропостижно скончался. Омские полицейские сообщают о нелепом смертельном ДТП, которое произошло накануне в Ленинском округе Омска. Там на улице Па..

На капремонт в омских больницах из областного бюджета выделили 120 миллионов

Всего в этом году планируется капитально отремонтировать 33 учреждения здравоохранения Омской области. Уже идет замена кровли детского инфекционного отделения городской больницы №1 им. А.Н. Кабанова. По данным минздрава, до конца года планируется выполнить ремонтные раб..

В шаге от «регулярки»

«Авангард» готовится к «гладкому» чемпионату КХЛ на предсезонном турнире им. Блинова. Вчера на «Арене-Омск» в 28-й раз стартовал предсезонный мемориал Виктора Блинова. Турнир не проводился последние два года, и вот теперь руководство «Авангарда» возродило хоккейную трад..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство