Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лучшему врачу Омской области 2017 года вручили ключи от автомобиля Datsun

16.06.2017, 19:24      Новости Омска

В Концертном зале прошла церемония чествования омских медиков в связи с предстоящим Днем медработника. Награды получили все лауреаты областного конкурса «Лучший врач года». Абсолютным победителем стал врач-ортопед из КМХЦ Сергей Туморин.

В торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника, приняли участие около 800 работников здравоохранения как из городских медучреждений, так и из сельских. На первых рядах сидели ветераны и 50 врачей, занявших 1-е и 2-е места в 25 номинациях областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший врач года — 2017». Все они получили дипломы и премии.

Но прежде чем началась непосредственная церемония вручения заслуженных наград, врачей, медсестер, руководителей больниц и поликлиник поздравил губернатор Виктор Назаров.

«Смотрю в зал. Все такие красивые, позитивные. А захожу в кабинет врача — почему-то страшно становится. Это ощущение, наверное, с детства в нас остается», — с теплым юмором обратился глава региона к участникам торжества.

Затем губернатор отметил, что готовил к собранию медиков региона целый доклад об их достижениях в последние годы, о преобразованиях материально-технической базы отрасли. Но ведущие его опередили, рассказав обо всем этом на открытии мероприятия. Поэтому он сразу перешел к поздравлениям и пожеланиям.

«Хочу пожелать вам успехов, чтобы вы всегда оставались позитивными, креативными, всегда приходили на помощь, когда это будет нужно. Многое зависит от вас, от вашего отношения к профессии, о вашей отзывчивости и самоотдачи. Без этого работать в медицине нельзя», — сказал губернатор.

После поздравления глава региона остался на сцене, чтобы выполнить почетную миссию — вручить благодарность президента страны заместителю главного врача областной клинической больницы, заведующему перинатальным центром Вячеславу Ралко, а также почетные грамоты правительства Омской области ряду медицинских работников региона.

В частности, почетные грамоты из рук главы региона получили медсестра онкологического диспансера Нина Зайцева, врач-терапевт Тевризской районной больницы Алла Володькина, врач-кардиолог Клинического кардиологического диспансера Евгений Самойленко.

С большим вниманием медики выслушали также поздравление со сцены митрополита Омского и Таврического Владимира. В своей речи митрополит отметил, что у медиков и священнослужителей есть много общего и недаром многие врачи с годами становятся священниками. В Омске, правда, один такой, зато в столице — десятки. И даже один из бывших министров РФ стал священнослужителем.

Затем слово для поздравления было предоставлено министру здравоохранения Омской области Андрею Стороженко. Как всегда, руководитель отрасли был краток. Адресовал всем работникам отрасли низкий поклон и заметил, что «большая часть нормальных, правильных людей ценят, уважают труд медиков».

Однако на сцене министр здравоохранения оставался дольше всех. Он вручал премии и цветы лауреатам областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший врач года — 2017», занявшим первые и вторые места в 25 номинациях.

Процедура, конечно же, затянулась, но все с нетерпением ждали финала — обнародования имени абсолютного победителя конкурса, который и будет удостоен звания «Лучший врач года» Омской области в 2017 году.

Им оказался врач-ортопед с 35-летним стажем работы в здравоохранении, заведующий вертебрологическим отделением Клинического медико-хирургического центра минздрава Серей Туморин.

Как рассказал Туморин журналистам, он прежде ни разу не участвовал в конкурсах на звание «Лучший врач года». Так что 2017 год был в этом плане дебютным — и сразу успешным. Сергей Туморин завоевал первое место в номинации «Лучший врач-ортопед», да еще стал лучшим из лучших среди всех победителей в 25 номинациях.

«Я страшно волнуюсь. Я до самого конца не знал, что назовут мою фамилию. Среди претендентов было немало очень достойных имен, хорошо знакомых мне и опытных врачей. Спасибо за оценку моего вклада в омскую медицину!» — сказал Сергей Туморин.

О Сергее Туморине можно писать очерки. Он стоял у истоков омской вертебрологии, и по праву считается одним из лучших специалистов в Сибири в этой области. Однако несмотря на это, продолжает учиться, перенимать передовой опыт у коллег, в том числе зарубежных. Говорит, что без этого в медицине работать нельзя.

Отметим, отец Сергея Туморина был хирургом и его сын также работает хирургом. Правда, в Ярославле.

Сегодня в сфере здравоохранения региона работают более 45 тыс. специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. По данным ведомства, в этом году наград Министерства здравоохранения Российской Федерации удостоены 137 омских врачей, почетными грамотами правительства Омской области — 33 человека, 402 специалиста награждены почетными грамотами регионального минздрава и более 1000 специалистов объявлена благодарность министерства за многолетний добросовестный труд. Всего более 1500 работников омской медицины будут отмечены в преддверии профессионального праздника различными наградами за вклад в сохранение здоровья населения Омского региона.

Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

В Омской области в аварии на «встречке» погиб 61-летний водитель

В ГИБДД сейчас выясняют, как произошла авария на трассе На автодороге Кормиловка – Победитель столкнулась иномарка Opel и отечественный УАЗ «Патриот», один из водителей умер на месте происшествия. Как рассказали в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, в дежу..

Омичи, будьте бдительны! Кражи – самый частый вид преступлений

Машины и запчасти от них, телевизоры, утюги и другие электроприборы; даже живность – в Омской области крадут всё. Кражи в Омском регионе – это самое распространенное преступление, они составляют чуть меньше 50% от всех зарегистрированных уголовно наказуемых деяний. Е..

Скоро станут известны имена лучших женщин Сибири

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина объявляет о начале сбора заявок на новую номинацию проекта «Женщины Сибири» — «Активная гражданская позиция». 18 декабря во Дворце культуры и искусств им. Красной Гвардии наградят финалистов проекта «Женщины Сибири». Он реализуе..

В очередной слабый снегопад Омск встал в 8-балльные пробки

На выходные синоптики прогнозируют метель и гололёдные явления. Пятничное утро 17 ноября в Омске выдалось снежным, хотя осадки были кратковременные — всего около полутора часов, но дороги города к 9:00 были «закупорены» 8-балльными пробками — вероятно, не только из-за многочис..

У Венгрии большие планы на Омскую область

За полгода товарооборот региона с этой странной увеличился в 3 раза и составил 45,4 млн долларов. Стороны не собираются на этом останавливаться.В Омской торгово-промышленной палате 15 ноября прошла встреча с венгерской делегацией, приехавшей в Омск всего на один день. Возглавл..

Суперфонари на окраине Омска почти не горят   [ФОТО]  

omskinform.ruОткрытая в конце июля линия наружного освещения на улице 2-я Солнечная практически не работает. Ездить там сейчас крайне небезопасно. Сегодня, 17 ноября, администрация города сообщила о том, что на улице Барабинской (окраина Октябрьского округа Омска) появи..

В Шербакульском районе полицейскими задержан подозреваемый в краже из магазина

Вчера в ОМВД России по Шербакульскому району обратился представитель магазина, расположенного в с. Максимовка, с сообщением о краже. На месте преступления эксперт-криминалист установил, что злоумышленник проник в торговое помещение, разбив окно и сорвав решетку. Кроме того, по..

Бурков предложил своему заму Фролову составить реестр всех дольщиков и пайщиков в Омске

Сбором информации о попавших в жилищную беду омичах в региональном правительстве не ограничатся. Для борьбы с недобросовестными застройщиками врио губернатора использовал «тяжелую артиллерию»: полицию и прокуратуру. ранее по теме Больше половины обманутых дольщик..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство