Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кормилец о снижении максимальной скорости: Надо быть неадекватным, чтобы сказать «я против»

11.01.2017, 18:17      Новости Омска

В Омске продолжают обсуждать возможность снижения максимальной скорости движения в городе до 50 км/ч и нештрафуемого предела превышения скорости с ныне действующих 20 км/ч до 10 км/ч. На круглом столе на указанную тему замглавы дептранса Вадим Кормилец уточнил, что снизить разрешенную скорость предполагается лишь на отдельных, аварийно-опасных участках дорог. По его словам, цель данных мер – снизить фактическую скорость движения по городу, которая составляет 75-80 км/ч в отличие от разрешенной в 60 км/ч. По мнению специалистов департамента транспорта, новый ограничительный порог позволит уменьшить число ДТП, снизить тяжесть их последствий и сократить смертность в результате аварий.

«Основная задача по снижению скорости – это успокоение транспортного потока. Это мера, которая не только повышает пропускную способность, но и вносит большой вклад в снижение аварийности», – обосновал Кормилец.

Так, при наезде на пешехода со скоростью 50 км/ч погибает 40% пострадавших, при скорости 70 км/ч – 80%.

«Надо быть я не знаю каким неадекватным человеком, чтобы сказать «я против снижения скорости», «я против борьбы с аварийностью». Потому мы с вами в этом городе живем, и мы с вами друг друга каждый день в этом городе на дорогах калечим и убиваем. Это проблема, о которой, с моей точки зрения, надо стучать в колокола», – заявил на круглом столе по указанной теме Кормилец.

При этом, по мнению представителя клуба автолюбителей «ПравОмск» Алексея Каршева, одним ужесточением скоростного режима ситуацию на дороге не улучшить.

«Есть аварийные участки, но только лишь ограничить на них скорость недостаточно. Только запретительными мерами мы ничего не добьемся. Давайте посмотрим на самые резонансные аварии: я далек от мысли, что причиной их стало только несоблюдение скоростного режима – это и покрытие, и разметка, и ограждения», – отметил Алексей Каршев.

Также он упомянул об опыте соседнего Новосибирска, где действует обратная система – участки дорог с минимально разрешенной скоростью движения, что позволяет быстро добираться из одной части города в другую, при этом не нарушая правила.

Мария Коломеец

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:

В Омске на входе в Советский парк хотят построить торговый центр

omsk-55.livejournal.com Такое заявление сделал сегодня вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин. Во время дискуссии на площадке «Формирование комфортной городской среды» на открывшейся сегодня «Сибирской строительной неделе» поднялась тема благоустройства Советского ..

Андрей Гисс: «Конным спортом занимаются люди в хорошем смысле больные»

Президент Федерации конного спорта и современного пятиборья Омской области считает, что главное – не готовить олимпийских чемпионов, а воспитывать настоящих людей. Одним из самых радостных событий для всех любителей конного спорта стало начало строительства в конце прош..

Омичи добились ремонта лестницы у метромоста

omskinform.ruЖители нескольких улиц на Левом берегу каждый день рисковали получить травму на аварийном сооружении. Власти их наконец-то услышали. Жители нескольких улиц на Левом берегу сумели добиться от властей ремонта деревянной лестницы, ведущей к метромосту. Для это..

Участники акции «Светопробег» сами проверили освещение в Омске

По словам гостей города, ни одна уличная лампа из увиденных не соответствует нормам освещения. Вчера, 23 мая, в Омск прибыла команда компании LEDEL , организовавшая всероссийскую акцию «Светопробег 2017». Активисты едут по маршруту Казань — Хабаровск — Краснодар — Питер — Моск..

В Омской области появится 56 ночных стоянок

Новые места для парковок определены в Омске и 15 районах.В региональном Минпроме сообщили, что с начала года в областной реестр стоянок транспортных средств в ночное время суток добавлено 56 новых мест. Большинство из них расположены в Омске и 15 — в районах. Всего на сегодня ..

В центре Омска после аварии на водопроводе жильцы 40 домов кинулись скупать воду в супермаркете

В Центральном округе Омска без холодной воды остались многоэтажки вблизи улицы 10 лет Октября, у многих омичей в это же время оказалась отключена и горячая вода.  По данным НГС.ОМСК, вечером 24 мая в многоэтажке на ул. Звездова отключили холодную воду. В справочной авар..

Уровень воды в реке Иртыш в Усть-Ишимском районе Омской области не представляет угрозы населению

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в районе населенного пункта Усть-Ишим уровень воды за сутки поднялся на три сантиметра. До опасной отметки, когда может произойти подтопление жилых домов, остается еще более метра. Паводков..

Омский университет приглашает за детективами, любовными романами и фэнтези

В России проходит акция «Списанные книги». Коллектив научной библиотеки ОмГТУ решил принять в ней участие и предлагает омичам выбрать любую из списанных книг и унести ее домой. Раздача детективов и романов начнется с 10-00 часов 25 мая. «Забирая домой понравившееся прои..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство