Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кормилец о снижении максимальной скорости: Надо быть неадекватным, чтобы сказать «я против»

11.01.2017, 18:17      Новости Омска

В Омске продолжают обсуждать возможность снижения максимальной скорости движения в городе до 50 км/ч и нештрафуемого предела превышения скорости с ныне действующих 20 км/ч до 10 км/ч. На круглом столе на указанную тему замглавы дептранса Вадим Кормилец уточнил, что снизить разрешенную скорость предполагается лишь на отдельных, аварийно-опасных участках дорог. По его словам, цель данных мер – снизить фактическую скорость движения по городу, которая составляет 75-80 км/ч в отличие от разрешенной в 60 км/ч. По мнению специалистов департамента транспорта, новый ограничительный порог позволит уменьшить число ДТП, снизить тяжесть их последствий и сократить смертность в результате аварий.

«Основная задача по снижению скорости – это успокоение транспортного потока. Это мера, которая не только повышает пропускную способность, но и вносит большой вклад в снижение аварийности», – обосновал Кормилец.

Так, при наезде на пешехода со скоростью 50 км/ч погибает 40% пострадавших, при скорости 70 км/ч – 80%.

«Надо быть я не знаю каким неадекватным человеком, чтобы сказать «я против снижения скорости», «я против борьбы с аварийностью». Потому мы с вами в этом городе живем, и мы с вами друг друга каждый день в этом городе на дорогах калечим и убиваем. Это проблема, о которой, с моей точки зрения, надо стучать в колокола», – заявил на круглом столе по указанной теме Кормилец.

При этом, по мнению представителя клуба автолюбителей «ПравОмск» Алексея Каршева, одним ужесточением скоростного режима ситуацию на дороге не улучшить.

«Есть аварийные участки, но только лишь ограничить на них скорость недостаточно. Только запретительными мерами мы ничего не добьемся. Давайте посмотрим на самые резонансные аварии: я далек от мысли, что причиной их стало только несоблюдение скоростного режима – это и покрытие, и разметка, и ограждения», – отметил Алексей Каршев.

Также он упомянул об опыте соседнего Новосибирска, где действует обратная система – участки дорог с минимально разрешенной скоростью движения, что позволяет быстро добираться из одной части города в другую, при этом не нарушая правила.

Мария Коломеец

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:

Драка у кафе в Омске, пострадавший в тяжелом состоянии, ищут второго

Поиски подозреваемого. Серьезный инцидент у кафе на улице Ленина произошел в Омске 8 августа. Неизвестный избил мужчину 1969 г.р. Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии. Ведется расследование, полиция ищет подозреваемого в нападении. Пресс-служба УМВД России..

Полчища комаров захватили автомобиль рыбака из Омской области — ВИДЕО

Фото: Скриншот видео REGIK55Автомобилист оставил ночью в машине свет и открытые двери, чем и воспользовались насекомые – заполонили автомобиль. Картина довольно жуткая, и неизвестно, как водитель будет выходить из положения.В жуткую ситуацию попал омич, отправившийся на рыбалк..

В Омске в день выборов будет работать 471 избирательный участок

Из них 20 временных откроются в городских стационарах и в следственном изоляторе.  10 сентября в Омске пройдут выборы в городской Совет. По данным Горизбиркома, в единый день голосования в городе будут работать 451 постоянный избирательный участок и 20 временных, из которых 19..

Министр культуры Омской области Юрий ТРОФИМОВ назвал преемника

Директором Музея имени Врубеля стала Фарида БУРЕЕВА. Сегодня, 18 августа, министерство культуры Омской области официально объявило о назначении руководителем Государственного музея изобразительных искусств им. Врубеля заместителя директора по научной работе Фариды БУРЕЕВОЙ. ..

Жительница Барселоны Елена Зенченко о теракте: «У нас нет агрессии, только тихая паника»

Бывшая омичка, работник госпиталя, куда отвозили пострадавших с улицы Рамбла, рассказала, как столица Каталонии переживает трагедию. Фото: Елена Зенченко 17 августа на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны произошел теракт. Фургон, двигаясь зигзагом, въехал ..

Омский «Авангард» досрочно завоевал Кубок XXVIII Мемориала Виктора Блинова

В игре с «Автомобилистом» из Екатеринбурга Доминик ФУРХ оформил дубль, но с буллитами у «ястребов» — беда. 18 августа в дневной игре астанинский «Барыс» проиграл хабаровскому «Амуру» со счётом 2:3 (0:1, 2:1, 0:1), а в вечернем матче омский «Авангард» обыграл «Автомобилист» из ..

Африканская чума свиней дошла и до Омска

Новый очаг инфекции обнаружен в Ленинском округе. Как сообщили в региональном Минсельхозе, в Ленинском округе Омска нашли очаг АЧС. Вирус обнаружен в поселке Новая станица в ЛПХ Косбарт А.К., в котором  содержалось 120 голов свиней, из них заболело 6 животных. Результаты анали..

У омича забрали рюкзак с имуществом на сумму в 45 тысяч рублей

Областная полиция опубликовала сводку за сутки: только один грабеж остался нераскрытым. По данным полиции, за истекшие сутки поступили 1012 сообщений о происшествиях. Правоохранительные органы возбудили 80 уголовных дел. 48 преступлений раскрыли по горячим следам. Произошло ш..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство