Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кормилец о снижении максимальной скорости: Надо быть неадекватным, чтобы сказать «я против»

11.01.2017, 18:17      Новости Омска

В Омске продолжают обсуждать возможность снижения максимальной скорости движения в городе до 50 км/ч и нештрафуемого предела превышения скорости с ныне действующих 20 км/ч до 10 км/ч. На круглом столе на указанную тему замглавы дептранса Вадим Кормилец уточнил, что снизить разрешенную скорость предполагается лишь на отдельных, аварийно-опасных участках дорог. По его словам, цель данных мер – снизить фактическую скорость движения по городу, которая составляет 75-80 км/ч в отличие от разрешенной в 60 км/ч. По мнению специалистов департамента транспорта, новый ограничительный порог позволит уменьшить число ДТП, снизить тяжесть их последствий и сократить смертность в результате аварий.

«Основная задача по снижению скорости – это успокоение транспортного потока. Это мера, которая не только повышает пропускную способность, но и вносит большой вклад в снижение аварийности», – обосновал Кормилец.

Так, при наезде на пешехода со скоростью 50 км/ч погибает 40% пострадавших, при скорости 70 км/ч – 80%.

«Надо быть я не знаю каким неадекватным человеком, чтобы сказать «я против снижения скорости», «я против борьбы с аварийностью». Потому мы с вами в этом городе живем, и мы с вами друг друга каждый день в этом городе на дорогах калечим и убиваем. Это проблема, о которой, с моей точки зрения, надо стучать в колокола», – заявил на круглом столе по указанной теме Кормилец.

При этом, по мнению представителя клуба автолюбителей «ПравОмск» Алексея Каршева, одним ужесточением скоростного режима ситуацию на дороге не улучшить.

«Есть аварийные участки, но только лишь ограничить на них скорость недостаточно. Только запретительными мерами мы ничего не добьемся. Давайте посмотрим на самые резонансные аварии: я далек от мысли, что причиной их стало только несоблюдение скоростного режима – это и покрытие, и разметка, и ограждения», – отметил Алексей Каршев.

Также он упомянул об опыте соседнего Новосибирска, где действует обратная система – участки дорог с минимально разрешенной скоростью движения, что позволяет быстро добираться из одной части города в другую, при этом не нарушая правила.

Мария Коломеец

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:

В центре Омска изменили режим работы светофора

Мэрия вводит изменения, поскольку в преддверии Дня знаний транспорта на дорогах становится больше. Специалисты департамента транспорта изменили режим работы светофора на перекрестке улиц Красный Путь и Березовой. В утренние часы-пик зеленый сигнал светофора там станет гореть ..

В Омске водитель пассажирского автобуса наехал на выходящую из него женщину

ДТП случилось утром в Советском округе. Водитель «ЛиАЗа» с 14-го маршрута наехал на 69-летнюю женщину, выходившую из этого же автобуса. Травмированную женщину скорая увезла в больницу. Как сообщили в УГИБДД по Омской области, прибывшие сотрудники Госавтоинспекции предва..

Под Новосибирском задержали свиней из-за подозрения в омской прописке

В Баганском районе Новосибирской области были задержаны две машины со свиньями неизвестного происхождения. По информации Сибирского агентства новостей , автомобили принадлежат местному предпринимателю, который скупает скотину на частных подворьях. О подозрительном грузе..

В Омске водитель автобуса наехал на пассажирку

В результате ДТП 70-летняя женщина с травмами доставлена в БСМП. Инцидент произошел утром 22 августа рядом с остановки на пр. Мира. 59-летний водитель пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №14 "Жд вокзал - Пос.Николаевка", допустил наезд на женщину, котор..

Пожарные подарили омичам водный салют цвета Государственного флага Российской Федерации

На городском празднике, посвященном Дню Государственного флага Российской Федерации, сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области впервые продемонстрировали омичам, что такое «пожарный салют», и подарили им водное шоу цвета триколор. С помощью пожарных ру..

Инвесторов в Омскую область будут заманивать грязью

На озере Эбейты разрешили добывать целебные грязи. Александра Сухорукова Перечень разрешенных видов деятельности на территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Озеро Эбейты» дополнен новым пунктом. Как сообщил сего..

Зампред БАСТРЫКИНА возбудил уголовное дело на замглавы Следственного управления омского УМВД

Владимир ЯРКОВ отстранен от работы в полиции Заместитель председателя следственного комитета России, генерал-лейтенант юстиции Илья ЛАЗУТОВ возбудил 18 августа угловное дело в отношении замначальника Следственного управления УМВД России по Омской области Владимира ЯРКОВ..

Парк имени 30-летия ВЛКСМ станет еще более удобным для горожан

В сентябре здесь завершится монтаж очередного многофункционального санитарного модуля. Также в самой большой зеленой зоне города планируется установка светодиодных фонарей. Монтаж современного санитарно-технического многофункционального модуля завершается в парке имени ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство