Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кормилец о снижении максимальной скорости: Надо быть неадекватным, чтобы сказать «я против»

11.01.2017, 18:17      Новости Омска

В Омске продолжают обсуждать возможность снижения максимальной скорости движения в городе до 50 км/ч и нештрафуемого предела превышения скорости с ныне действующих 20 км/ч до 10 км/ч. На круглом столе на указанную тему замглавы дептранса Вадим Кормилец уточнил, что снизить разрешенную скорость предполагается лишь на отдельных, аварийно-опасных участках дорог. По его словам, цель данных мер – снизить фактическую скорость движения по городу, которая составляет 75-80 км/ч в отличие от разрешенной в 60 км/ч. По мнению специалистов департамента транспорта, новый ограничительный порог позволит уменьшить число ДТП, снизить тяжесть их последствий и сократить смертность в результате аварий.

«Основная задача по снижению скорости – это успокоение транспортного потока. Это мера, которая не только повышает пропускную способность, но и вносит большой вклад в снижение аварийности», – обосновал Кормилец.

Так, при наезде на пешехода со скоростью 50 км/ч погибает 40% пострадавших, при скорости 70 км/ч – 80%.

«Надо быть я не знаю каким неадекватным человеком, чтобы сказать «я против снижения скорости», «я против борьбы с аварийностью». Потому мы с вами в этом городе живем, и мы с вами друг друга каждый день в этом городе на дорогах калечим и убиваем. Это проблема, о которой, с моей точки зрения, надо стучать в колокола», – заявил на круглом столе по указанной теме Кормилец.

При этом, по мнению представителя клуба автолюбителей «ПравОмск» Алексея Каршева, одним ужесточением скоростного режима ситуацию на дороге не улучшить.

«Есть аварийные участки, но только лишь ограничить на них скорость недостаточно. Только запретительными мерами мы ничего не добьемся. Давайте посмотрим на самые резонансные аварии: я далек от мысли, что причиной их стало только несоблюдение скоростного режима – это и покрытие, и разметка, и ограждения», – отметил Алексей Каршев.

Также он упомянул об опыте соседнего Новосибирска, где действует обратная система – участки дорог с минимально разрешенной скоростью движения, что позволяет быстро добираться из одной части города в другую, при этом не нарушая правила.

Мария Коломеец

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:

Исторический парк в Омске объявил о «морозных» скидках

Чем ниже температура на улице, тем больше скидка предоставляется на экскурсионное обслуживание для каждого посетителя. А в подарок чай. В дни крещенских морозов исторический парк «Россия – моя история» сделал для посетителей льготные экскурсии. Суть акции проста: ..

В морозы на ряде омских АЗС начались перебои с топливом

Читатели «СуперОмска» сообщают об отсутствии топлива марок: АИ-92, АИ-95 и, в некоторых случаях, АИ-98 на ряде бензоколонок одной из крупнейшей омской сети АЗС. В частности, нужное топливо отсутствовало на АЗС по улице 10 лет Октября, по Космическому проспекту и по улиц..

Мать погибших в Седельниково детей находится в реанимации

Женщина получила сильные ожоги. Фото: ГУ МЧС России по Омской области Врачи борются за жизнь многодетной матери, пострадавшей в страшном пожаре в Седельниковском районе Омской области. Она находится в тяжелом состоянии. Женщину с ожогами 40% тела отвезли в Седель..

В сильный мороз на Левобережье Омска затопило дворы

На улице Волгоградской прорвало трубы. Фото: Омск Live О потопе во дворах жилых многоэтажек в Кировском округе рассказали в соцсетях. «В этот морозный день ул. Волгоградскую немного подтопило» , - говорится в группе «ЧП Омск». Пост сопровождается видеороли..

В Омск вернулись 90-е?

Период бандитских разборок, воспетый сериалами, вроде «Бригады», сегодня воспринимается как давнее прошлое, приобретшее с годами налет романтики. Но для некоторых 90-е так и не стали историей.Портал Om1.ru рассказывает о событиях, которые происходят прямо сейчас. Начало..

В Омской области на пожаре погибла месячная девочка

omskportal.ru Мать успела вытащить из горящего дома в Крутинке 2-летнюю дочь. Ее супругу удалось спасти младшую дочь, но она получила сильные ожоги. В минувшие выходные в райцентре Крутинка Омской области произошел пожар, в котором погиб месячный младенец. Возгорание во..

Мэрия Омска рассчитывает заработать на аренде ПАТП-1 до 12 миллионов

В понедельник, 22 января, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска глава муниципального предприятия «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Евгений Тухватулин отметился предпринимательской жилкой. Он заявил, что можно зараба..

За пять лет мы закончим все проблемные дома в Омской области — депутат Госдумы

Александр Сидякин пообещал дольщикам и пайщикам всестороннюю поддержку. Мария Фомина В Омске завершилось совещание с участием депутата Госдумы, члена рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» Александра Сидякина. Около трех часов чиновники, дольщ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.