Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Капитана КОВАЛЕВА будут судить как организатора хищения

12.06.2017, 17:08      Новости Омска

По словам нынешнего руководства «Иртышского пароходства» при руководстве предыдущем  здесь воровали на всех уровнях: снизу до верху

В омском районном суде началось разбирательство уголовного дела в отношении капитана «Иртышского пароходства» Анатолия КОВАЛЕВА, обвиняемого по статьям 160 ч.4 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ с учетом   ст.33 ч.3 (лицо, создавшее организованную группу  либо руководившее ими).

 По версии следователей, с июня по август 2016 года группа из 12 человек  неоднократно воровали в своей компании дизельное топливо, причинив акционерному обществу ущерб на общую сумму 1 млн 221 тыс. 046 рублей: «Хищение осуществлялось путем внесения ложных сведений в документы первичного учета путем завышения фактического значения выданного дизельного топлива несамоходным судам на «Бункербазе-53 ». Судно ББ53 – это несамоходная бункеровочная нефтеналивная станция г/п 540 и 550 т. (на фото — именно то судно, на котором совершались хищения).

На собрании акционеров  «Иртышского пароходства» 8 июня отчитывающемуся руководителю  управляющей компании общества Евгению КОРМЫШОВУ был задан вопрос о хищениях, на который он ответил так:

— Два года назад на собрании акционеров я объявил, что для меня хищения на предприятии – абсолютно неприемлемая вещь.  Будь-то хищение топлива или цветного лома на судоремонтном заводе.  Хищение на своем предприятии я воспринимаю не только как преступление, но и как подлость. Разворовывать то, что тебя кормит, некрасиво. Поэтому тогда еще – два года назад – я сказал, что  всеми способами мы будем бороться с хищениями. Если потребуется для этого кого-то привлечь к уголовной ответственности и довести уголовное дело до конца, мы доведем – если люди не будут понимать нормальных убеждений без применения таких крайних мер. К сожалению,  не подействовало. Видимо,  это в пароходстве было нормальной практикой. Предприятие же не выделяет запчасти для ремонта судов: значит, я могу-де взять из груза, из топлива,  из бункера определенное количество, купить запчастей и себе любимому еще останется на хорошую машину и хороший коттедж. Не вняли убеждениям. Был даже такой случай в моем присутствии, когда заходит капитан теплохода к исполнительному директору  и начинает возмущаться: «Как так,  мое топливо по возвращению из навигации  описали». И тут я вступил в разговор: «Что значит – ваше топливо?». «Я вот сэкономил топливо, слил его в бочки, привез, а у меня его описали». Настолько привыкли к такому поведению, что люди даже не воспринимали это как хищение, как воровство, как преступление. Поэтому пришлось применять другие меры. Более того,  был случай, я как раз находился в Омске, в три часа ночи мне звонят и говорят: происходит хищение топлива – к нашему теплоходу подошла неизвестная баржа без опознавательных знаков. К сожалению, полиция не поехала, сославшись на сломанный катер, нам пришлось по громкой связи предупреждать наш экипаж, что мы видим, как вы сливаете топливо,  – прекратите. Что вы думаете? Спустя неделю на этом же судне уже ФСБ совместно с полицией, к которым мы обратились, с поличным взяли на сливе топлива. По этому факту было заведено уголовное дело, расрыта целая схема хищения, в центре которого оказался один экипаж, один человек, он выступил организатором. Сейчас  дело передано в суд. Я до последнего надеялся, что до этого не дойдет. Мы не раз предупреждали. Организовали службу собственного контроля, договорились с судовладельцами, что будем всести контроль особенно при  сдаче топлива в местах выгрузки. Мы уже почти все суда оснастили системами контроля за расходом топлива, видеонаблюдением. Ну, казалось бы, что нужно еще людям, чтобы понять, что мы серьезно к этому относимся. Понять, что так,  как раньше уже не будет: руководство тут воровало по-крупному, рабочие тоже – только поставили теплоход на ремонт, тут же бронзовые-латунные вентиля летят через забор. То есть здесь была укоренившаяся практика...

Евгений КОРМЫШОВ не назвал фамилии фигурантов уголовного дела. Однако все они легко находтся на сайте омского районного суда. В качестве организатора схемы в суде рассматривается капитан Анатолий КОВАЛЕВ. 

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:

Конкурент Полежаева посадил кандидата в президенты Киргизии

Леонид Маевский заявил, что давал взятку в 1 млн долларов высокопоставленным киргизским чиновникам. Лидер фракции «Ата Мекен» в киригизском парламенте Омурбек Текебаев осужден за коррупцию на 4,5 года. Бывший кандидат в губернаторы Омской области Леонид Маевский заявил,..

Улицу Ленина не откроют для движения 1 сентября

Из-за того, что улица Ленина была перекрыта позже положенного срока, дата ее открытия для движения также переносится минимум на две недели. Заместитель генерального директора по производству компании «Идеал-Строй» Павел Черняк рассказал сегодня, когда откроется движение..

Омский следком расследует гибель ребенка на Иртыше

12-летний мальчик вместе со своим двоюродным братом-ровесником переходили Иртыш вброд в районе улицы Нефтебаза. Мальчик оступился и стал тонуть. Брат его спасти не смог. Как сообщили в следкоме, несчастный случай произошел во вторник, 16 августа, в середине дня. Двенадц..

За четырех убитых косуль черлакский охотник «отмечен» исправительными работами

Ружье, с которым браконьерствовал работник муниципального предприятия, передано УМВД по Омской области.  Прокуратура Омской области сообщает о завершении рассмотрения в Черлакском районном суде уголовного дела о браконьерстве. Суд признал 52-летнего охотника виновным в преступ..

В Омской области по вине девушки на «шестерке» произошло массовое ДТП

Фото: 31tv.ruВ селе Кормиловка столкнулись автомобили и скутер.Вчера вечером, около 18:40 часов, в дежурную часть полиции поселка Кормиловка поступил звонок: сельчане сообщили об аварии. Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции установили, что 26-летняя девушка за рулем ВА..

Самопроизвольно поехавшая «Газель» насмерть сбила омича

Водитель не поставил автомобиль на ручник и «Газель» сама поехала задним ходом. У нее на пути оказался пенсионер, который скоропостижно скончался. Омские полицейские сообщают о нелепом смертельном ДТП, которое произошло накануне в Ленинском округе Омска. Там на улице Па..

На капремонт в омских больницах из областного бюджета выделили 120 миллионов

Всего в этом году планируется капитально отремонтировать 33 учреждения здравоохранения Омской области. Уже идет замена кровли детского инфекционного отделения городской больницы №1 им. А.Н. Кабанова. По данным минздрава, до конца года планируется выполнить ремонтные раб..

В шаге от «регулярки»

«Авангард» готовится к «гладкому» чемпионату КХЛ на предсезонном турнире им. Блинова. Вчера на «Арене-Омск» в 28-й раз стартовал предсезонный мемориал Виктора Блинова. Турнир не проводился последние два года, и вот теперь руководство «Авангарда» возродило хоккейную трад..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство