Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Капитана КОВАЛЕВА будут судить как организатора хищения

12.06.2017, 17:08      Новости Омска

По словам нынешнего руководства «Иртышского пароходства» при руководстве предыдущем  здесь воровали на всех уровнях: снизу до верху

В омском районном суде началось разбирательство уголовного дела в отношении капитана «Иртышского пароходства» Анатолия КОВАЛЕВА, обвиняемого по статьям 160 ч.4 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ с учетом   ст.33 ч.3 (лицо, создавшее организованную группу  либо руководившее ими).

 По версии следователей, с июня по август 2016 года группа из 12 человек  неоднократно воровали в своей компании дизельное топливо, причинив акционерному обществу ущерб на общую сумму 1 млн 221 тыс. 046 рублей: «Хищение осуществлялось путем внесения ложных сведений в документы первичного учета путем завышения фактического значения выданного дизельного топлива несамоходным судам на «Бункербазе-53 ». Судно ББ53 – это несамоходная бункеровочная нефтеналивная станция г/п 540 и 550 т. (на фото — именно то судно, на котором совершались хищения).

На собрании акционеров  «Иртышского пароходства» 8 июня отчитывающемуся руководителю  управляющей компании общества Евгению КОРМЫШОВУ был задан вопрос о хищениях, на который он ответил так:

— Два года назад на собрании акционеров я объявил, что для меня хищения на предприятии – абсолютно неприемлемая вещь.  Будь-то хищение топлива или цветного лома на судоремонтном заводе.  Хищение на своем предприятии я воспринимаю не только как преступление, но и как подлость. Разворовывать то, что тебя кормит, некрасиво. Поэтому тогда еще – два года назад – я сказал, что  всеми способами мы будем бороться с хищениями. Если потребуется для этого кого-то привлечь к уголовной ответственности и довести уголовное дело до конца, мы доведем – если люди не будут понимать нормальных убеждений без применения таких крайних мер. К сожалению,  не подействовало. Видимо,  это в пароходстве было нормальной практикой. Предприятие же не выделяет запчасти для ремонта судов: значит, я могу-де взять из груза, из топлива,  из бункера определенное количество, купить запчастей и себе любимому еще останется на хорошую машину и хороший коттедж. Не вняли убеждениям. Был даже такой случай в моем присутствии, когда заходит капитан теплохода к исполнительному директору  и начинает возмущаться: «Как так,  мое топливо по возвращению из навигации  описали». И тут я вступил в разговор: «Что значит – ваше топливо?». «Я вот сэкономил топливо, слил его в бочки, привез, а у меня его описали». Настолько привыкли к такому поведению, что люди даже не воспринимали это как хищение, как воровство, как преступление. Поэтому пришлось применять другие меры. Более того,  был случай, я как раз находился в Омске, в три часа ночи мне звонят и говорят: происходит хищение топлива – к нашему теплоходу подошла неизвестная баржа без опознавательных знаков. К сожалению, полиция не поехала, сославшись на сломанный катер, нам пришлось по громкой связи предупреждать наш экипаж, что мы видим, как вы сливаете топливо,  – прекратите. Что вы думаете? Спустя неделю на этом же судне уже ФСБ совместно с полицией, к которым мы обратились, с поличным взяли на сливе топлива. По этому факту было заведено уголовное дело, расрыта целая схема хищения, в центре которого оказался один экипаж, один человек, он выступил организатором. Сейчас  дело передано в суд. Я до последнего надеялся, что до этого не дойдет. Мы не раз предупреждали. Организовали службу собственного контроля, договорились с судовладельцами, что будем всести контроль особенно при  сдаче топлива в местах выгрузки. Мы уже почти все суда оснастили системами контроля за расходом топлива, видеонаблюдением. Ну, казалось бы, что нужно еще людям, чтобы понять, что мы серьезно к этому относимся. Понять, что так,  как раньше уже не будет: руководство тут воровало по-крупному, рабочие тоже – только поставили теплоход на ремонт, тут же бронзовые-латунные вентиля летят через забор. То есть здесь была укоренившаяся практика...

Евгений КОРМЫШОВ не назвал фамилии фигурантов уголовного дела. Однако все они легко находтся на сайте омского районного суда. В качестве организатора схемы в суде рассматривается капитан Анатолий КОВАЛЕВ. 

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:

В Омске массово перемерзают водоразборные колонки

За минувшие выходные специалистам Омского водоканала пришлось более 100 раз выезжать на отогрев колонок. Ими неправильно пользуются. Из-за пришедших в Омск аномальных морозов в городе стали массово выходить из строя водоразборные колонки. Происходит это в основном из-за..

В депобразования Омска школьникам разрешили не посещать занятия

Это связано с сильными морозами. Но право принятия конкретного решения департамент оставил за родителями. О нем следует сообщить классному руководителю или администрации школы по телефону. Все школы работают. Специалисты профильного департамента уточняют: при температур..

Исторический парк в Омске объявил о «морозных» скидках

Чем ниже температура на улице, тем больше скидка предоставляется на экскурсионное обслуживание для каждого посетителя. А в подарок чай. В дни крещенских морозов исторический парк «Россия – моя история» сделал для посетителей льготные экскурсии. Суть акции проста: ..

В морозы на ряде омских АЗС начались перебои с топливом

Читатели «СуперОмска» сообщают об отсутствии топлива марок: АИ-92, АИ-95 и, в некоторых случаях, АИ-98 на ряде бензоколонок одной из крупнейшей омской сети АЗС. В частности, нужное топливо отсутствовало на АЗС по улице 10 лет Октября, по Космическому проспекту и по улиц..

Мать погибших в Седельниково детей находится в реанимации

Женщина получила сильные ожоги. Фото: ГУ МЧС России по Омской области Врачи борются за жизнь многодетной матери, пострадавшей в страшном пожаре в Седельниковском районе Омской области. Она находится в тяжелом состоянии. Женщину с ожогами 40% тела отвезли в Седель..

В сильный мороз на Левобережье Омска затопило дворы

На улице Волгоградской прорвало трубы. Фото: Омск Live О потопе во дворах жилых многоэтажек в Кировском округе рассказали в соцсетях. «В этот морозный день ул. Волгоградскую немного подтопило» , - говорится в группе «ЧП Омск». Пост сопровождается видеороли..

В Омск вернулись 90-е?

Период бандитских разборок, воспетый сериалами, вроде «Бригады», сегодня воспринимается как давнее прошлое, приобретшее с годами налет романтики. Но для некоторых 90-е так и не стали историей.Портал Om1.ru рассказывает о событиях, которые происходят прямо сейчас. Начало..

В Омской области на пожаре погибла месячная девочка

omskportal.ru Мать успела вытащить из горящего дома в Крутинке 2-летнюю дочь. Ее супругу удалось спасти младшую дочь, но она получила сильные ожоги. В минувшие выходные в райцентре Крутинка Омской области произошел пожар, в котором погиб месячный младенец. Возгорание во..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.