Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Капитана КОВАЛЕВА будут судить как организатора хищения

12.06.2017, 17:08      Новости Омска

По словам нынешнего руководства «Иртышского пароходства» при руководстве предыдущем  здесь воровали на всех уровнях: снизу до верху

В омском районном суде началось разбирательство уголовного дела в отношении капитана «Иртышского пароходства» Анатолия КОВАЛЕВА, обвиняемого по статьям 160 ч.4 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ с учетом   ст.33 ч.3 (лицо, создавшее организованную группу  либо руководившее ими).

 По версии следователей, с июня по август 2016 года группа из 12 человек  неоднократно воровали в своей компании дизельное топливо, причинив акционерному обществу ущерб на общую сумму 1 млн 221 тыс. 046 рублей: «Хищение осуществлялось путем внесения ложных сведений в документы первичного учета путем завышения фактического значения выданного дизельного топлива несамоходным судам на «Бункербазе-53 ». Судно ББ53 – это несамоходная бункеровочная нефтеналивная станция г/п 540 и 550 т. (на фото — именно то судно, на котором совершались хищения).

На собрании акционеров  «Иртышского пароходства» 8 июня отчитывающемуся руководителю  управляющей компании общества Евгению КОРМЫШОВУ был задан вопрос о хищениях, на который он ответил так:

— Два года назад на собрании акционеров я объявил, что для меня хищения на предприятии – абсолютно неприемлемая вещь.  Будь-то хищение топлива или цветного лома на судоремонтном заводе.  Хищение на своем предприятии я воспринимаю не только как преступление, но и как подлость. Разворовывать то, что тебя кормит, некрасиво. Поэтому тогда еще – два года назад – я сказал, что  всеми способами мы будем бороться с хищениями. Если потребуется для этого кого-то привлечь к уголовной ответственности и довести уголовное дело до конца, мы доведем – если люди не будут понимать нормальных убеждений без применения таких крайних мер. К сожалению,  не подействовало. Видимо,  это в пароходстве было нормальной практикой. Предприятие же не выделяет запчасти для ремонта судов: значит, я могу-де взять из груза, из топлива,  из бункера определенное количество, купить запчастей и себе любимому еще останется на хорошую машину и хороший коттедж. Не вняли убеждениям. Был даже такой случай в моем присутствии, когда заходит капитан теплохода к исполнительному директору  и начинает возмущаться: «Как так,  мое топливо по возвращению из навигации  описали». И тут я вступил в разговор: «Что значит – ваше топливо?». «Я вот сэкономил топливо, слил его в бочки, привез, а у меня его описали». Настолько привыкли к такому поведению, что люди даже не воспринимали это как хищение, как воровство, как преступление. Поэтому пришлось применять другие меры. Более того,  был случай, я как раз находился в Омске, в три часа ночи мне звонят и говорят: происходит хищение топлива – к нашему теплоходу подошла неизвестная баржа без опознавательных знаков. К сожалению, полиция не поехала, сославшись на сломанный катер, нам пришлось по громкой связи предупреждать наш экипаж, что мы видим, как вы сливаете топливо,  – прекратите. Что вы думаете? Спустя неделю на этом же судне уже ФСБ совместно с полицией, к которым мы обратились, с поличным взяли на сливе топлива. По этому факту было заведено уголовное дело, расрыта целая схема хищения, в центре которого оказался один экипаж, один человек, он выступил организатором. Сейчас  дело передано в суд. Я до последнего надеялся, что до этого не дойдет. Мы не раз предупреждали. Организовали службу собственного контроля, договорились с судовладельцами, что будем всести контроль особенно при  сдаче топлива в местах выгрузки. Мы уже почти все суда оснастили системами контроля за расходом топлива, видеонаблюдением. Ну, казалось бы, что нужно еще людям, чтобы понять, что мы серьезно к этому относимся. Понять, что так,  как раньше уже не будет: руководство тут воровало по-крупному, рабочие тоже – только поставили теплоход на ремонт, тут же бронзовые-латунные вентиля летят через забор. То есть здесь была укоренившаяся практика...

Евгений КОРМЫШОВ не назвал фамилии фигурантов уголовного дела. Однако все они легко находтся на сайте омского районного суда. В качестве организатора схемы в суде рассматривается капитан Анатолий КОВАЛЕВ. 

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:

ДТП с погибшим в Омской области, водитель был пьян, уголовное дело

Новые подробности автоаварии. Как ранее сообщало ИА «Город55», накануне ночью на 872-м километре автодороги Челябинск-Новосибирск произошло ДТП с участием автомобилей «ВАЗ-21074 и Toyota Isis , в котором погиб мужчина. В отношении водителя отечественного автомобиля, мужчин..

На марафон в Омске ждут 10 тысяч участников

Организаторы сделали все, чтобы в этом году существенно выросло количество участников забега. Главное – марафон пройдет в День города. Сегодня, 29 июня, прошла презентация XXVIII Сибирского международного марафона (SIM). Главное спортивное событие года пройдет 5 а..

Суд арестовал Сухарева на 2 месяца

Теперь уже бывший директор Центра игровых видов спорта решением суда арестован на 2 месяца. Станислава Сухарева подозревают в мошенничестве. Только что была избрана мера пресечения экс-директору БУ «Омский областной центр развития игровых видов спорта» Станиславу Сухаре..

В Омске на пересечении улиц Звездова и Декабристов произошло тройное ДТП

В аварии пострадал ребенок. ДТП случилось около 11:30: столкнулись «Шевроле-Спарк», «Лада-Приора» и «Рено-Логан». Предположительная виновница происшествия — водительница «Шевроле-Спарк», не уступившая дорогу «Ладе-Приоре». Как сообщили в управлении Госавтоинспекции по О..

Воскресенский собор Омска появится на 300 тысячах марок

omskinform.ruМарку с изображением собора, воссозданного к юбилею города, можно будет купить на почте за 27 рублей. Завтра проведут церемонию спецгашения. В издательском центре «Марка» в Москве выпустили крупную партию марок с изображением Воскресенского собора, который ..

Омичка на малолитражке врезалась в два авто: пострадал 4-летний ребёнок

ДТП произошло на перекрёстке улиц Звездова и Декабристов Омичка на Chevrolet Spark врезалась в два автомобиля около 11.30 29 июня на пересечении ул. Звездова и Декабристов, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. В Омске скорая попала с месячным ребёнком в ..

Спустя 13 месяцев в Омске наказан КОРЮЧИН — за допуск водителя автобуса к перевозке детей без проверки на алкоголь

Омские сотрудники ГИБДД 29 мая 2016 года предотвратили возможную трагедию. 29 июня судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО признал индивидуального предпринимателя в сфере пассажирских перевозок Сергея КОРЮЧИНА виновным по ч.1 ст.238 УК РФ «Выполнение работ или оказание ..

Настоящее метро Омска получило подарок из Москвы

Если подземное метро в Омске воспринимается больше как несбыточная мечта, то трамваи в противовес можно назвать «настоящим метро» нашего города. Только по трамвайным рельсам можно объехать все пробки и заторы часа пик. И замечательно, что мэрия занимается обустройством этого вида..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство