Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

К новому учебному году сельские школы получат новые автобусы

19.06.2017, 10:15      Новости Омска
В начале июля пройдут аукционы на закупку новых школьных автобусов для омских школ. К новому учебному году в школы поступят 40 автобусов марки «ПАЗ» и три автобуса марки «ГАЗель»

На эти цели по решению губернатора Омской области Виктора Назарова из областного бюджета выделено 75 млн рублей. Новые школьные транспортные средства заменят подвижной состав, который уже отслужил необходимый срок эксплуатации.

Ожидается, что регион также получит дополнительные новые школьные транспортные единицы за счет федеральных средств. Минпромторгу России из резервного фонда Правительства РФ в мае выделено 6 миллиардов рублей на закупку для регионов не менее тысячи автомобилей скорой медицинской помощи и около полутора тысяч школьных автобусов.

«Мы распределим шесть миллиардов рублей на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов – по три миллиарда на каждое из направлений. Это хорошие цифры – и поддержка регионам, и, конечно, поддержка автопрому», - отметил Дмитрий Медведев.

В 2016 году за счет средств федерального бюджета в Омскую область поступили 36 транспортных единиц (33 газели и 3 автобуса марки «ПАЗ»). В 2015 году приобрели 15 автобусов марки «ПАЗ» и 5 марки «Газель».

Напомним, что в Омской области с целью обеспечения доступности образования на территории Омской области в период учебного года осуществляется ежедневный подвоз более 11 тысяч детей в 400 образовательных учреждений муниципальных районов. В подвозе в настоящее время задействовано более 550 школьных автобусов.

Источник: mobr.omskportal.ru
 Читайте также:

ДТП с погибшим в Омской области, водитель был пьян, уголовное дело

Новые подробности автоаварии. Как ранее сообщало ИА «Город55», накануне ночью на 872-м километре автодороги Челябинск-Новосибирск произошло ДТП с участием автомобилей «ВАЗ-21074 и Toyota Isis , в котором погиб мужчина. В отношении водителя отечественного автомобиля, мужчин..

На марафон в Омске ждут 10 тысяч участников

Организаторы сделали все, чтобы в этом году существенно выросло количество участников забега. Главное – марафон пройдет в День города. Сегодня, 29 июня, прошла презентация XXVIII Сибирского международного марафона (SIM). Главное спортивное событие года пройдет 5 а..

Суд арестовал Сухарева на 2 месяца

Теперь уже бывший директор Центра игровых видов спорта решением суда арестован на 2 месяца. Станислава Сухарева подозревают в мошенничестве. Только что была избрана мера пресечения экс-директору БУ «Омский областной центр развития игровых видов спорта» Станиславу Сухаре..

В Омске на пересечении улиц Звездова и Декабристов произошло тройное ДТП

В аварии пострадал ребенок. ДТП случилось около 11:30: столкнулись «Шевроле-Спарк», «Лада-Приора» и «Рено-Логан». Предположительная виновница происшествия — водительница «Шевроле-Спарк», не уступившая дорогу «Ладе-Приоре». Как сообщили в управлении Госавтоинспекции по О..

Воскресенский собор Омска появится на 300 тысячах марок

omskinform.ruМарку с изображением собора, воссозданного к юбилею города, можно будет купить на почте за 27 рублей. Завтра проведут церемонию спецгашения. В издательском центре «Марка» в Москве выпустили крупную партию марок с изображением Воскресенского собора, который ..

Омичка на малолитражке врезалась в два авто: пострадал 4-летний ребёнок

ДТП произошло на перекрёстке улиц Звездова и Декабристов Омичка на Chevrolet Spark врезалась в два автомобиля около 11.30 29 июня на пересечении ул. Звездова и Декабристов, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. В Омске скорая попала с месячным ребёнком в ..

Спустя 13 месяцев в Омске наказан КОРЮЧИН — за допуск водителя автобуса к перевозке детей без проверки на алкоголь

Омские сотрудники ГИБДД 29 мая 2016 года предотвратили возможную трагедию. 29 июня судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО признал индивидуального предпринимателя в сфере пассажирских перевозок Сергея КОРЮЧИНА виновным по ч.1 ст.238 УК РФ «Выполнение работ или оказание ..

Настоящее метро Омска получило подарок из Москвы

Если подземное метро в Омске воспринимается больше как несбыточная мечта, то трамваи в противовес можно назвать «настоящим метро» нашего города. Только по трамвайным рельсам можно объехать все пробки и заторы часа пик. И замечательно, что мэрия занимается обустройством этого вида..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство