Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Главное – желание и упорство…»

11.01.2018, 0:32      Новости Омска
Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

Мастер по бисероплетению Ольга Егорова создала клуб «Сибирские милашки», в котором объединила людей, желающих заниматься творчеством.

Ольга Алексеевна всю жизнь рукодельничает. Уже в одиннадцать лет она научилась вязать крючком и на спицах, а в девятнадцать вела курсы по вязанию для своих знакомых.

Десять лет назад мастерица увидела работы из бисера москвички Галины Гребенщиковой и буквально влюбилась в это рукоделие. Особенно ее поразили изделия, выполненные в технике квадратного шнура. Браслеты, кольца и ожерелья, изготовленные таким образом, имеют объем и смотрятся очень эффектно.

Сначала Ольга Алексеевна сама освоила эту технику, а потом решила создать клуб, в который приходят в основном пенсионеры и дети, чтобы научиться создавать оригинальные и красивые вещицы.

– Наш клуб – это не только творческое объединение, – рассказывает женщина. – Сюда мы приходим, чтобы вместе проводить свободное время, делиться впечатлениями и секретами мастерства. А еще для того, чтобы восхищаться новыми работами. Я это называю «охать» от увиденной красоты.

Увлечение бисероплетением занятие не из дешевых, впрочем, как и любое другое рукоделие. Самым дорогим, но и в то же время качественным является японский бисер. Изделия из него выглядят аккуратными, долго не теряют форму и цвет. Второй по популярности – чешский бисер, который в основном и используют мастерицы.

Ольга Алексеевна ведет три вида курсов – занятия для начинающих, курсы исполнения изделий в стиле квадратный жгут и ндебеле, или, как еще называют эту технику – елочка.

– Самый жестокий курс – это модуль для начинающих, – говорит рукодельница. – Потому что на каждом занятии я даю новую технику. У кого-то получается сразу, другие тратят на обучение времени больше. Но в нашем деле главное желание и упорство. А еще много зависит от того, что мастер вложил в свое рукоделие. Я не раз наблюдала, как люди выбирают именно те изделия, в которые вложена душа.

А еще Ольга Егорова реставрирует семейные раритеты. Как-то к ней обратилась омичка с просьбой отремонтировать колье, которое ей досталось по наследству. От времени нитки порвались, а бисер потускнел. Ольга Алексеевна смогла подарить этой вещи вторую жизнь, чем очень обрадовала хозяйку.

За время существования клуба «Сибирские милашки» Ольга Егорова научила рукоделию более ста человек. Мастер проводит курсы и для детей с ограниченными возможностями, чтобы они смогли сами зарабатывать деньги и создавать оригинальные и красивые вещи.

Изделия Ольги Алексеевны пользуются популярностью не только у омичек. Двадцать пять колье отправили в Германию. Сначала заказчик попросил двадцать украшений и отвез их в подарок своим родственникам. А уже в следующий свой визит в Омск заказал еще колье, которые высоко оценили за границей.

Егорова работает не только с бисером, она создает украшения из самоцветов, которые отлично смотрятся в изделиях. Чтобы создать один браслет, у мастера уходит два часа, но есть и такие вещицы, которые плетутся целый день. Ольга Алексеевна утверждает, что если ты увлечен бисероплетением, то совершенно не замечаешь времени, которое тратишь на работу. Главное, иметь желание творить, чтобы твои изделия радовали окружающих и несли добрую энергию.

Информацию о клубе «Сибирские милашки» можно найти в социальных сетях. И если у вас появится время и желание – откройте для себя этот новый вид творчества.

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

Рождество в стенах перинатального центра

17 января 2018 года в БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр» прошёл праздничный рождественский концерт. Он был организован епархиальными миссионерским и молодёжным отделами в сотрудничестве с администрацией перинатального центра. В проведении концерта активное участ..

Завершился форум «Единство во имя мира»

17 января 2018 г. в Региональном центре по связям с общественностью состоялся форум по итогам социальных проектов, проводимых ОРО ООО “Российский комитет защиты мира” при поддержке Омской епархии, Главного управления внутренней политики, Министерства образования Ом..

Дом кино представит новый проект

В этом году горожане смогут посмотреть на мир глазами омских путешественников, ученых, краеведов. В феврале Дом кино совместно с Омским региональным отделением Русского географического общества начнет реализацию информационно-просветительского проекта «Мир глазами омичей». ..

Второй ежегодный турнир по керлингу проведен в лечебно-исправительном учреждении №2

Прошлогодний опыт проведения турнира в ЛИУ-2 позволил провести соревнования 2018 года на более высоком уровне. На производственной зоне учреждений обновили инвентарь для игры – щетки и камни. Заместитель начальника ЛИУ-2 Илья Соловьев: «Администрация учреждения выступае..

Юрий Дудь Евгению Ройзману: «Чем опыт в тюрьме отличается от жизни в омских «нефтяниках»?»

Популярный интервьюер Юрий Дудь назвал «нефтяники» суровым районом и предложил в качестве альтернативы «застенкам». Фото: скриншот видео Сегодня, 23 января, на YouTube выложен очередной выпуск интервью Юрия Дудя. На этот раз героем стал председатель Екатеринбургс..

В преддверии Олимпийских игр и ЧМ по футболу в Омске продают спортбар

Заведение работает на 10 лет Октября. Цена — 600 тыс. рублей. Фото: vk.com Спортбар Setka представляет собой заведение площадью 82 кв. м. Посадочных мест больше 40. Мягких зон шесть, три больших ЖК-телевизора, а также новый проектор с большим экраном. Помим..

Самые резонансные ЧП в Омской области из-за взрыва газа

«Новый Омск» составил подборку самых громких происшествий в регионе. Фото: izhevsk.pulscen.ru, Василий Попов, Татьяна Теляшова, МЧС по Омской области, КП Омск В Омской области 23 января объявлен днем траура по детям, которые погибли в трагедии в с. Седельниково. ..

Огнеопасно газ: самые резонансные ЧП в Омской области с участием голубого топлива (фото и видео)

Составили подборку самых громких происшествий в регионе, где одним из «фигурантов» был газ. Фото: izhevsk.pulscen.ru, Василий Попов, Татьяна телешова, ГУ МЧС, КП Омск В Омской области 23 января объявлен днем траура по детям, которые погибли в трагедии в селе Седе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.