Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дом Шаниной в центре Омска сдали в аренду компании «Партнер-Инвест»

17.02.2017, 6:39      Новости Омска

За исторический особняк и землю под ним победитель торгов ежемесячно будет платить мэрии 104,3 тысячи рублей. Кроме того, памятник должен быть отреставрирован.

Департамент имущественных отношений омской мэрии сегодня провел аукцион на заключение договора аренды памятника архитектуры на пл. Дзержинского, 1А. В документах он значится, как жилой дом купчихи Марии Шаниной 1900-ых годов постройки, площадь особняка — около 855 кв. метров. К дому также прилагался земельный участок площадью 1419 кв. метров.

Одноэтажное здание с цокольным этажом имеет все центральные коммуникации. Однако состояние архитектурной достопримечательности плачевное и дополнительным условием аренды была реконструкция без возмещения затрат. На сегодняшний день здание изношено на 39%.

Договор аренды с победителем будет действовать 15 лет. Начальный размер платы за здание составлял 81 тыс. рублей в месяц. Стоимость аренды за землю фиксированная — почти 20 тысяч рублей. Особняк заинтересовал двух участников — ООО «Партнер-Инвест» и физлицо Сергея Волкова. Победителем стала компания, сделавшая один шаг — за здание «Партнер-Инвест» теперь ежемесячно будет платить 85 тысяч рублей.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», это та же компания, которая строит офисное здание на набережной Тухачевского в районе Омского педуниверситета. Согласно данным системы Kartoteka.ru , владельцы «Партнер-Инвеста» — Лариса Мягких (доля 70%) и Ольга Антипина (30%). Руководит компанией Жанна Блашкова.

Напомним, что первоначально мэрия в 2013 году объявляла о желании отдать особняк на площади Дзержинского в концессию предпринимателям сроком на 6 лет. Инвесторам предлагалось восстановить его и открыть торгово-выставочный комплекс. В 2015 году сообщали, что в доме Шаниной разместится Музей городского быта, коллекцию которого собрал краевед Владимир Селюк. Но сначала дом на условиях частно-муниципального партнерства собирался отремонтировать бизнесмен Валерий Кокорин. В итоге в декабре 2015 года был объявлен новый прием заявок на право концессии сроком на 30 лет, однако конкурс не состоялся.

Ранее по теме:

Мэрия снова пытается найти хозяина для дома купчихи Шаниной

Исторический особняк хотят сдать в аренду. Прежде мэр Двораковский обещал передать его площади под Музей городского быта, но, видимо, передумал.

Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

Исторический парк в Омске объявил о «морозных» скидках

Чем ниже температура на улице, тем больше скидка предоставляется на экскурсионное обслуживание для каждого посетителя. А в подарок чай. В дни крещенских морозов исторический парк «Россия – моя история» сделал для посетителей льготные экскурсии. Суть акции проста: ..

В морозы на ряде омских АЗС начались перебои с топливом

Читатели «СуперОмска» сообщают об отсутствии топлива марок: АИ-92, АИ-95 и, в некоторых случаях, АИ-98 на ряде бензоколонок одной из крупнейшей омской сети АЗС. В частности, нужное топливо отсутствовало на АЗС по улице 10 лет Октября, по Космическому проспекту и по улиц..

Мать погибших в Седельниково детей находится в реанимации

Женщина получила сильные ожоги. Фото: ГУ МЧС России по Омской области Врачи борются за жизнь многодетной матери, пострадавшей в страшном пожаре в Седельниковском районе Омской области. Она находится в тяжелом состоянии. Женщину с ожогами 40% тела отвезли в Седель..

В сильный мороз на Левобережье Омска затопило дворы

На улице Волгоградской прорвало трубы. Фото: Омск Live О потопе во дворах жилых многоэтажек в Кировском округе рассказали в соцсетях. «В этот морозный день ул. Волгоградскую немного подтопило» , - говорится в группе «ЧП Омск». Пост сопровождается видеороли..

В Омск вернулись 90-е?

Период бандитских разборок, воспетый сериалами, вроде «Бригады», сегодня воспринимается как давнее прошлое, приобретшее с годами налет романтики. Но для некоторых 90-е так и не стали историей.Портал Om1.ru рассказывает о событиях, которые происходят прямо сейчас. Начало..

В Омской области на пожаре погибла месячная девочка

omskportal.ru Мать успела вытащить из горящего дома в Крутинке 2-летнюю дочь. Ее супругу удалось спасти младшую дочь, но она получила сильные ожоги. В минувшие выходные в райцентре Крутинка Омской области произошел пожар, в котором погиб месячный младенец. Возгорание во..

Мэрия Омска рассчитывает заработать на аренде ПАТП-1 до 12 миллионов

В понедельник, 22 января, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска глава муниципального предприятия «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Евгений Тухватулин отметился предпринимательской жилкой. Он заявил, что можно зараба..

За пять лет мы закончим все проблемные дома в Омской области — депутат Госдумы

Александр Сидякин пообещал дольщикам и пайщикам всестороннюю поддержку. Мария Фомина В Омске завершилось совещание с участием депутата Госдумы, члена рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» Александра Сидякина. Около трех часов чиновники, дольщ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.