Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дом Шаниной в центре Омска сдали в аренду компании «Партнер-Инвест»

17.02.2017, 6:39      Новости Омска

За исторический особняк и землю под ним победитель торгов ежемесячно будет платить мэрии 104,3 тысячи рублей. Кроме того, памятник должен быть отреставрирован.

Департамент имущественных отношений омской мэрии сегодня провел аукцион на заключение договора аренды памятника архитектуры на пл. Дзержинского, 1А. В документах он значится, как жилой дом купчихи Марии Шаниной 1900-ых годов постройки, площадь особняка — около 855 кв. метров. К дому также прилагался земельный участок площадью 1419 кв. метров.

Одноэтажное здание с цокольным этажом имеет все центральные коммуникации. Однако состояние архитектурной достопримечательности плачевное и дополнительным условием аренды была реконструкция без возмещения затрат. На сегодняшний день здание изношено на 39%.

Договор аренды с победителем будет действовать 15 лет. Начальный размер платы за здание составлял 81 тыс. рублей в месяц. Стоимость аренды за землю фиксированная — почти 20 тысяч рублей. Особняк заинтересовал двух участников — ООО «Партнер-Инвест» и физлицо Сергея Волкова. Победителем стала компания, сделавшая один шаг — за здание «Партнер-Инвест» теперь ежемесячно будет платить 85 тысяч рублей.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», это та же компания, которая строит офисное здание на набережной Тухачевского в районе Омского педуниверситета. Согласно данным системы Kartoteka.ru , владельцы «Партнер-Инвеста» — Лариса Мягких (доля 70%) и Ольга Антипина (30%). Руководит компанией Жанна Блашкова.

Напомним, что первоначально мэрия в 2013 году объявляла о желании отдать особняк на площади Дзержинского в концессию предпринимателям сроком на 6 лет. Инвесторам предлагалось восстановить его и открыть торгово-выставочный комплекс. В 2015 году сообщали, что в доме Шаниной разместится Музей городского быта, коллекцию которого собрал краевед Владимир Селюк. Но сначала дом на условиях частно-муниципального партнерства собирался отремонтировать бизнесмен Валерий Кокорин. В итоге в декабре 2015 года был объявлен новый прием заявок на право концессии сроком на 30 лет, однако конкурс не состоялся.

Ранее по теме:

Мэрия снова пытается найти хозяина для дома купчихи Шаниной

Исторический особняк хотят сдать в аренду. Прежде мэр Двораковский обещал передать его площади под Музей городского быта, но, видимо, передумал.

Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

В Омске на входе в Советский парк хотят построить торговый центр

omsk-55.livejournal.com Такое заявление сделал сегодня вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин. Во время дискуссии на площадке «Формирование комфортной городской среды» на открывшейся сегодня «Сибирской строительной неделе» поднялась тема благоустройства Советского ..

Андрей Гисс: «Конным спортом занимаются люди в хорошем смысле больные»

Президент Федерации конного спорта и современного пятиборья Омской области считает, что главное – не готовить олимпийских чемпионов, а воспитывать настоящих людей. Одним из самых радостных событий для всех любителей конного спорта стало начало строительства в конце прош..

Омичи добились ремонта лестницы у метромоста

omskinform.ruЖители нескольких улиц на Левом берегу каждый день рисковали получить травму на аварийном сооружении. Власти их наконец-то услышали. Жители нескольких улиц на Левом берегу сумели добиться от властей ремонта деревянной лестницы, ведущей к метромосту. Для это..

Участники акции «Светопробег» сами проверили освещение в Омске

По словам гостей города, ни одна уличная лампа из увиденных не соответствует нормам освещения. Вчера, 23 мая, в Омск прибыла команда компании LEDEL , организовавшая всероссийскую акцию «Светопробег 2017». Активисты едут по маршруту Казань — Хабаровск — Краснодар — Питер — Моск..

В Омской области появится 56 ночных стоянок

Новые места для парковок определены в Омске и 15 районах.В региональном Минпроме сообщили, что с начала года в областной реестр стоянок транспортных средств в ночное время суток добавлено 56 новых мест. Большинство из них расположены в Омске и 15 — в районах. Всего на сегодня ..

В центре Омска после аварии на водопроводе жильцы 40 домов кинулись скупать воду в супермаркете

В Центральном округе Омска без холодной воды остались многоэтажки вблизи улицы 10 лет Октября, у многих омичей в это же время оказалась отключена и горячая вода.  По данным НГС.ОМСК, вечером 24 мая в многоэтажке на ул. Звездова отключили холодную воду. В справочной авар..

Уровень воды в реке Иртыш в Усть-Ишимском районе Омской области не представляет угрозы населению

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в районе населенного пункта Усть-Ишим уровень воды за сутки поднялся на три сантиметра. До опасной отметки, когда может произойти подтопление жилых домов, остается еще более метра. Паводков..

Омский университет приглашает за детективами, любовными романами и фэнтези

В России проходит акция «Списанные книги». Коллектив научной библиотеки ОмГТУ решил принять в ней участие и предлагает омичам выбрать любую из списанных книг и унести ее домой. Раздача детективов и романов начнется с 10-00 часов 25 мая. «Забирая домой понравившееся прои..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство