Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дом Шаниной в центре Омска сдали в аренду компании «Партнер-Инвест»

17.02.2017, 6:39      Новости Омска

За исторический особняк и землю под ним победитель торгов ежемесячно будет платить мэрии 104,3 тысячи рублей. Кроме того, памятник должен быть отреставрирован.

Департамент имущественных отношений омской мэрии сегодня провел аукцион на заключение договора аренды памятника архитектуры на пл. Дзержинского, 1А. В документах он значится, как жилой дом купчихи Марии Шаниной 1900-ых годов постройки, площадь особняка — около 855 кв. метров. К дому также прилагался земельный участок площадью 1419 кв. метров.

Одноэтажное здание с цокольным этажом имеет все центральные коммуникации. Однако состояние архитектурной достопримечательности плачевное и дополнительным условием аренды была реконструкция без возмещения затрат. На сегодняшний день здание изношено на 39%.

Договор аренды с победителем будет действовать 15 лет. Начальный размер платы за здание составлял 81 тыс. рублей в месяц. Стоимость аренды за землю фиксированная — почти 20 тысяч рублей. Особняк заинтересовал двух участников — ООО «Партнер-Инвест» и физлицо Сергея Волкова. Победителем стала компания, сделавшая один шаг — за здание «Партнер-Инвест» теперь ежемесячно будет платить 85 тысяч рублей.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», это та же компания, которая строит офисное здание на набережной Тухачевского в районе Омского педуниверситета. Согласно данным системы Kartoteka.ru , владельцы «Партнер-Инвеста» — Лариса Мягких (доля 70%) и Ольга Антипина (30%). Руководит компанией Жанна Блашкова.

Напомним, что первоначально мэрия в 2013 году объявляла о желании отдать особняк на площади Дзержинского в концессию предпринимателям сроком на 6 лет. Инвесторам предлагалось восстановить его и открыть торгово-выставочный комплекс. В 2015 году сообщали, что в доме Шаниной разместится Музей городского быта, коллекцию которого собрал краевед Владимир Селюк. Но сначала дом на условиях частно-муниципального партнерства собирался отремонтировать бизнесмен Валерий Кокорин. В итоге в декабре 2015 года был объявлен новый прием заявок на право концессии сроком на 30 лет, однако конкурс не состоялся.

Ранее по теме:

Мэрия снова пытается найти хозяина для дома купчихи Шаниной

Исторический особняк хотят сдать в аренду. Прежде мэр Двораковский обещал передать его площади под Музей городского быта, но, видимо, передумал.

Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

Драка у кафе в Омске, пострадавший в тяжелом состоянии, ищут второго

Поиски подозреваемого. Серьезный инцидент у кафе на улице Ленина произошел в Омске 8 августа. Неизвестный избил мужчину 1969 г.р. Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии. Ведется расследование, полиция ищет подозреваемого в нападении. Пресс-служба УМВД России..

Полчища комаров захватили автомобиль рыбака из Омской области — ВИДЕО

Фото: Скриншот видео REGIK55Автомобилист оставил ночью в машине свет и открытые двери, чем и воспользовались насекомые – заполонили автомобиль. Картина довольно жуткая, и неизвестно, как водитель будет выходить из положения.В жуткую ситуацию попал омич, отправившийся на рыбалк..

В Омске в день выборов будет работать 471 избирательный участок

Из них 20 временных откроются в городских стационарах и в следственном изоляторе.  10 сентября в Омске пройдут выборы в городской Совет. По данным Горизбиркома, в единый день голосования в городе будут работать 451 постоянный избирательный участок и 20 временных, из которых 19..

Министр культуры Омской области Юрий ТРОФИМОВ назвал преемника

Директором Музея имени Врубеля стала Фарида БУРЕЕВА. Сегодня, 18 августа, министерство культуры Омской области официально объявило о назначении руководителем Государственного музея изобразительных искусств им. Врубеля заместителя директора по научной работе Фариды БУРЕЕВОЙ. ..

Жительница Барселоны Елена Зенченко о теракте: «У нас нет агрессии, только тихая паника»

Бывшая омичка, работник госпиталя, куда отвозили пострадавших с улицы Рамбла, рассказала, как столица Каталонии переживает трагедию. Фото: Елена Зенченко 17 августа на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны произошел теракт. Фургон, двигаясь зигзагом, въехал ..

Омский «Авангард» досрочно завоевал Кубок XXVIII Мемориала Виктора Блинова

В игре с «Автомобилистом» из Екатеринбурга Доминик ФУРХ оформил дубль, но с буллитами у «ястребов» — беда. 18 августа в дневной игре астанинский «Барыс» проиграл хабаровскому «Амуру» со счётом 2:3 (0:1, 2:1, 0:1), а в вечернем матче омский «Авангард» обыграл «Автомобилист» из ..

Африканская чума свиней дошла и до Омска

Новый очаг инфекции обнаружен в Ленинском округе. Как сообщили в региональном Минсельхозе, в Ленинском округе Омска нашли очаг АЧС. Вирус обнаружен в поселке Новая станица в ЛПХ Косбарт А.К., в котором  содержалось 120 голов свиней, из них заболело 6 животных. Результаты анали..

У омича забрали рюкзак с имуществом на сумму в 45 тысяч рублей

Областная полиция опубликовала сводку за сутки: только один грабеж остался нераскрытым. По данным полиции, за истекшие сутки поступили 1012 сообщений о происшествиях. Правоохранительные органы возбудили 80 уголовных дел. 48 преступлений раскрыли по горячим следам. Произошло ш..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство