Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дом Шаниной в центре Омска сдали в аренду компании «Партнер-Инвест»

17.02.2017, 6:39      Новости Омска
Дом Шаниной в центре Омска сдали в аренду компании «Партнер-Инвест»

За исторический особняк и землю под ним победитель торгов ежемесячно будет платить мэрии 104,3 тысячи рублей. Кроме того, памятник должен быть отреставрирован.

Департамент имущественных отношений омской мэрии сегодня провел аукцион на заключение договора аренды памятника архитектуры на пл. Дзержинского, 1А. В документах он значится, как жилой дом купчихи Марии Шаниной 1900-ых годов постройки, площадь особняка — около 855 кв. метров. К дому также прилагался земельный участок площадью 1419 кв. метров.

Одноэтажное здание с цокольным этажом имеет все центральные коммуникации. Однако состояние архитектурной достопримечательности плачевное и дополнительным условием аренды была реконструкция без возмещения затрат. На сегодняшний день здание изношено на 39%.

Договор аренды с победителем будет действовать 15 лет. Начальный размер платы за здание составлял 81 тыс. рублей в месяц. Стоимость аренды за землю фиксированная — почти 20 тысяч рублей. Особняк заинтересовал двух участников — ООО «Партнер-Инвест» и физлицо Сергея Волкова. Победителем стала компания, сделавшая один шаг — за здание «Партнер-Инвест» теперь ежемесячно будет платить 85 тысяч рублей.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», это та же компания, которая строит офисное здание на набережной Тухачевского в районе Омского педуниверситета. Согласно данным системы Kartoteka.ru , владельцы «Партнер-Инвеста» — Лариса Мягких (доля 70%) и Ольга Антипина (30%). Руководит компанией Жанна Блашкова.

Напомним, что первоначально мэрия в 2013 году объявляла о желании отдать особняк на площади Дзержинского в концессию предпринимателям сроком на 6 лет. Инвесторам предлагалось восстановить его и открыть торгово-выставочный комплекс. В 2015 году сообщали, что в доме Шаниной разместится Музей городского быта, коллекцию которого собрал краевед Владимир Селюк. Но сначала дом на условиях частно-муниципального партнерства собирался отремонтировать бизнесмен Валерий Кокорин. В итоге в декабре 2015 года был объявлен новый прием заявок на право концессии сроком на 30 лет, однако конкурс не состоялся.

Ранее по теме:

Мэрия снова пытается найти хозяина для дома купчихи Шаниной

Исторический особняк хотят сдать в аренду. Прежде мэр Двораковский обещал передать его площади под Музей городского быта, но, видимо, передумал.

Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

Дом Шаниной в центре Омска сдали в аренду компании «Партнер-Инвест»

За исторический особняк и землю под ним победитель торгов ежемесячно будет платить мэрии 104,3 тысячи рублей. Кроме того, памятник должен быть отреставрирован. Департамент имущественных отношений омской мэрии сегодня провел аукцион на заключение договора аренды памятник..

Новогоднее представление в Молодежном центре «Русь»

5 января в Молодежном центре «Русь» состоялось увлекательное представление для детей «Новогодние приключения с Дедом Морозом и Снегурочкой». По сюжету, коварная Баба Яга превратила Деда Мороза и его внучку Снегурочку в игрушки. Расколдовать чары злой вредительницы предстояло мале..

Прощание с Юрием Глебовым пройдет 9 января

Администрация города Омска извещает, что церемония прощания с Юрием Яковлевичем Глебовым пройдет 9 января 2017 года в концертном зале Омской филармонии (улица Ленина, 27а) с 10:00 до 13:00. Напомним, что бывший руководитель Омска, почетный гражданин Омска, кавалер многи..

ЕГЭ по географии «завалили» 78 жителей Воронежской области

Источник: riavrn.ru В Воронежской области с ЕГЭ по географии не справились 78 человек, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в областном департаменте образования в четверг, 16 июня. Этот предмет в форме ЕГЭ сдали более 700 человек. «Стобалльников» среди них не оказалось. ..

Центробанк предложил стимулировать граждан сдавать квартиры в аренду

Для этого должно расти налогооблажение недвижимости, считают финансистыАктивнее стимулировать граждан сдавать свои квартиры, которые временно не используются, в аренду, предложил первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов. По его данным, в Москве 15% нового жиль..

Производителя рыбы «Делси» требуют признать банкротом

?Красноярского производителя рыбы требуют признать банкротом. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ». По данным издания, завод «Делси-С» задолжал Сбербанку по кредитам за 2008–2014 годы. Кроме того, имущество компании находится в залоге у банка. Офис компании выставлен ..

Сбербанк снизил ставку по ипотеке для жилых комплексов холдинга «Аквилон-Инвест»

Это значит, что возможность приобрести квартиры в престижных новостройках холдинга «Аквилон-Инвест» в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге при поддержке одного из самых крупных российских банков – ПАО Сбербанк становится еще более актуальной. С 20 февраля квартиры во вс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство