Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Долги по зарплате в омском «Мостовике» сократились до 258 млн рублей

09.11.2017, 11:53      Новости Омска

За последние две недели задолженность уменьшилась более чем на 60%.

Фото: superomsk.ru

За две недели с момента поручения врио губернатора Омской области Александра Буркова усилить работу по выплате задолженности по заработной плате работникам НПО «Мостовик», обязательства перед ними сократились на 415 млн рублей, или почти на 62%.

«С начала 2017 года работникам ООО «НПО «Мостовик» в счет заработной платы, в том числе за предыдущие периоды, выплачено 741 млн рублей. За последние две недели 2017 года на счета мостостроителей переведено 414, 916 млн рублей», — уточнили в пресс-службе регионального министерства труда и социального развития.

Глава ведомства Владимир Куприянов подчеркнул, что работа ведется в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами — представителями прокуратуры, следственного комитета, налоговой службы, министерства строительства, государственной инспекцией труда, представителями инициативной группы работников.

«План дальнейших действий также четко выстроен и находится на постоянном контроле в Правительстве Омской области», — отметил он.

Деньги поступают за счет взыскания дебиторской задолженности и реализации активов предприятия. Так, в октябре за 746 млн рублей был п родан завод металлоконструкций.

«Сейчас сумма, с которой нам предстоит работать, составляет 258 млн рублей. Это как старые долги, так и предполагаемая компенсация людям, которые будут переводиться в компанию, выигравшую аукцион, она будет вести операционную деятельность. Источники погашения оставшейся задолженности будут браться с открытых торгов», — пояснил заместитель исполнительного директора НПО «Мостовик» Иван Киселев.

Очередное рабочее совещание по вопросу погашения оставшейся задолженности состоится на следующей неделе.

Информподдержка

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:

В Омске мужчина пойдет под суд за убийство голубя

Дознавателем завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 1 августа на футбольное поле, расположенное на территории средней школы по пр. Мира, где находились дети в возрасте от 6 до 13..

В Омске расследовали уголовное дело об издевательстве над голубями

Пьяный мужчина мучил и убивал птиц на глазах у школьников. Фото: pixabay.com Омские полицейские завершили производство по уголовному делу по статье «Жестокое обращение с животными» и направили документы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. ..

В Омске к Новому году заготовят 45 тысяч лесных красавиц

Вырубка хвойных деревьев не повредит лесному фонду региона. Лесхозам области уже заготовлено к празднику 10 тысяч елок и сосен. Вырубка произведена в строго отведенных местах - там, где сохранять лесной подрост нет необходимости, сообщили в главном Управлении лесного хозяйств..

Омские дорожники переводятся на усиленный режим работы

В связи с ухудшением погодных условий, в том числе из-за возможного усиления снегопада дорожные службы Омска будут работать в особом режиме. Такое поручение дал первый заместитель департамента городского хозяйства Евгений Фомин во время сегодняшнего совещания по благоус..

В Омске кандидаты в мэры проходят собеседование

В горсовете в 10 часов утра стартовал третий этап конкурса по выбору мэра. Комиссия «экзаменует» зарегистрированных кандидатов. В этот раз из 55 участников конкурса до собеседования дошли только 36. ранее по теме За кресло омского мэра поборются 37 кандидатов ..

Генпрокуратура: омские чиновники забыли выплатить карманные деньги 77 сиротам

Прокурор Дмитрий НАЗАРОВ внёс представления руководителям регионального минтруда и БСУСО ОО «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», а затем обратился в суд. Генпрокуратура РФ 16 ноября заявила о выполнении судебного решения чиновниками министерства труда..

Зачем Омску мэр-хайпожор?

В Омском городском Совете 17 ноября конкурсная комиссия проведет собеседования с 36 кандидатами в мэры Омска. По их итогам будет отобрано два кандидата, из которых в среду, 22 ноября, и предстоит выбирать депутатам. Изначально кандидатов было и вовсе 55. Кто-то усмотрел..

Во время погони пьяный омич разбил авто сотрудников ДПС

Омичи попросили полицейских выложить в Сеть видео преследования "Жеки". 16 ноября в социальных сетях Омска появилась информация о жителе Старого Кировска, который устроил гонки на своем автомобиле ВАЗ-2112 с сотрудниками ДПС. Во время погони пьяный водитель допустил..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство