Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дочь убитого Виктора Берга: «Папа был уверен в том, что его оправдают»

28.11.2017, 19:11      Новости Омска
В областном суде продолжают допрашивать свидетелей по делу судьи Сергея Москаленко, посмертно обвиняемого в получении крупной взятки (ИЗ ЗАЛА СУДА). В областном суде продолжается слушание по делу покойного судьи Сергея Москаленко. Его, обвиняемого во взяточничестве в крупном размере, судят посмертно. По версии следствия, Москаленко потребовал с обвиняемого по делу об обманутых дольщиках «Ясной поляны» бизнесмена Виктора Берга многомиллионную сумму денег за оправдательный приговор. Впоследствии Виктора Берга нашли убитым. А судью Москаленко в минувшем январе нашли повешенным в городском парке.

Первой в зал заседаний вошла подруга дочери убитого бизнесмена, Альфия. Девушка стала невольным свидетелем семейного разговора, в котором Берг объявил жене и дочери о том, что судья Москаленко требует от него крупную сумму денег.

В тот день подруги решили встретиться после учебы. За Анастасией и Альфией заехал личный водитель Берга – Геннадий Геннадьевич. Сам бизнесмен уже сидел в салоне автомобиля. Девушки заметили, что Берг выглядел крайне подавленным. Автомобиль остановился напротив магазина «Казачья слобода». Берг отправился за продуктами. Вернулся с пакетом, в котором, в том числе, находились две бутылки шампанского. На тот момент, по признанию свидетельницы, он выглядел уже слегка подвыпившим. «Настя (дочь погибшего) начала спрашивать у отца «Что случилось?». И он ответил, что его могут посадить на 8 лет», – рассказала свидетельница. Альфия знала о том, что над отцом подруги идет судебный процесс.

Далее машина подъехала к дому, в котором проживали Берги. Уже в квартире Альфия услышала обрывки семейного разговора, в котором Берг сообщил жене и дочери о том, что судья требует от него взятку в размере восьми миллионов рублей ( в протоколе допроса, состоявшегося летом 2016 года, Альфия называла иную сумму – 5 миллионов).

Двадцатилетняя дочь Виктора Берга, Анастасия, рассказала о том, что ее отец был человеком скрытным, поэтому о беспокоивших его проблемах и заботах она знала мало. В то же время некоторые обстоятельства, связанные с судебным процессом над Бергом, ей были известны. По словам девушки, покойный надеялся, что ему не придется садиться за решетку. Он не считал себя виновным.

«Папа был уверен в том, что его оправдают», – подчеркнула Анастасия.

Тем не менее вскоре семья озадачилась поиском необходимой суммы денег. Для этого Бергам пришлось продать квартиру на улице Масленникова, которую они долгое время сдавали квартирантам. Кроме того, проживающей в США сестре Елене пришлось продать свой автомобиль, чтобы помочь родственникам.

Во время одного из семейных советов дочь Виктора Берга узнала о том, что ее отец передал Москаленко требуемую сумму денег.

«У нас в семье была традиция – мы каждый вечер собирались за столом и рассказывали друг другу о том, как прошел день. На одном из таких советов отец сказал, что передал деньги. Сказал об этом коротко, без подробностей».

Ирина Буркина

Источник: bk55.ru
 Читайте также:

Фадина зовет омичей чистить снег за 16 тысяч

omskinform.ruВласти планировали набрать 200 сезонных рабочих для уборки остановок и пешеходных переходов, но согласились только 127 человек. В Омске не хватает рабочих для уборки от снега остановок и пешеходных переходов. Изначально власти города планировали нанять для ..

Два студента «потрошили» в Омске дорогие иномарки — ФОТО

Фото: ru.megasos.comПарни снимали с автомобилей боковые зеркала, у них дома нашли 18 комплектов.С начала ноября этого года в полицию поступило 10 заявлений от хозяев дорогих и новых автомобилей «Мерседес», «Лексус», «БМВ». Владельцы поясняли, что с автомобилей пропадали боковы..

В Омске полиция нашла девочку-подростка, пропавшую в Тюмени еще в августе

17-летняя Алена Красноперова приехала из Тюменской области в Омск на попутках. Девочка ушла из дома в селе Истошино Бердюжского района Тюменской области еще 26 августа 2017 года. Она никому не сказала, куда собирается, и не выходила с родными на связь. Установить..

На севере Омской области покончили с «черными» лесорубами

omskinform.ruПолиции удалось нейтрализовать деятельность ОПГ, пилившей лес в Тарском районе. Ущерб от их деятельности превышает 1 млрд рублей. В правительстве Омской области состоялся совместный брифинг врио губернатора Александра Буркова и и.о. начальника регионального..

Город готовится к новогодним торжествам

В период с 15 декабря 2017 года по 20 января 2018 года в Омске состоится более 50 общегородских новогодних и рождественских мероприятий, имеющих благотворительный, спортивно-развлекательный, торжественный и культурно-массовый характер. Об этом на аппаратном совещании в ..

В Сети появились фото из сгоревшей на набережной «Победы» - ФОТО

По снимкам, опубликованным в паблике «ЧП Омск» , видно, что товар и само помещения значительно пострадали в результате ЧП. Как ранее сообщал «СуперОмск», пожар произошел в супермаркете «Победа» на Иртышской набережной в ночь на 25 ноября. Он возник из-за нарушения прави..

Александр Бурков направит в бюджет Омска дополнительно 800 млн рублей

Эти средства позволят властям города отремонтировать школы и медучреждения, а также ввести льготную ипотеку. Глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина обсудили бюджеты города и региона на 2018 год. Глава региона заявил о дополнительном финансировании Омск..

Прокуратура выявила нарушения в омской гимназии, где отравились 16 детей

Прокуратура Омской области выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в работе пищеблока гимназии №159, где в конце ноября в столовой отравились ученики, сообщает портал « Омск здесь ». Носителями норовируса оказались не только 16 детей, но и пятер..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство