Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дмитрий Соляник: «Омские кабельные сети» – неотъемлемая часть моей жизни»

11.11.2017, 7:02      Новости Омска

В честь 10-летнего юбилея «Омских кабельных сетей» «СуперОмск» решил побеседовать с одним из работников компании и узнать, каково это – быть членом такой важной для города команды. Выбор редакции пал на технического директора «ОКС» Дмитрия Соляника – одного из многих, кто стоял у истоков компании.

Вы ведь начали свою карьеру на заре компании в 2007 году?

Если честно, то начал я работать немного раньше появления самой компании. Незадолго до этого вернулся из армии и уже меньше чем через неделю устроился на работу. Попал в отдел капстроительства, был рядовым инженером. Занимался подбором мест для наших объектов, бумажной работой, работал с подрядчиками. Трудновато было – знания ведь после университета были только теоретическими, но на практике учишься намного быстрее.

Сейчас уже не так тяжело?

Компания заняла существенную нишу на рынке уже давно, поэтому работается легче. А в первые года – да, работали на износ. Кто-то ушел, кто-то решил остаться. Зато сейчас «ОКС» один из самых влиятельных игроков на рынке, занимает лидирующую позицию. Сейчас мы работаем по большей частью над сервисами – рынок «просто интернета», если так можно выразиться, уже перенасыщен.

А что было особенного в первые годы работы?

Было, в первую очередь, сложно, особенно первые 3 года, но интересно. Тогда наша задача заключалась в обеспечении роста сети и прибыли с нее. Самые сложные проекты были именно в те года. Чуть позже мы вышли на совсем иной уровень и масштаб, вспомнить тот же проект по «МЕГЕ» и «Миллениуму». Тогда постоянно приходилось решать две насущные проблемы – необходимость модернизации оборудования и непрекращающийся рост трафика. Сейчас этих проблем почти нет – в созданной нами системе заложен такой запас прочности, что она выдержит увеличение скорости в 10 раз.

За столько лет Вы дослужились до руководящей должности. Чем стала для Вас компания за эти годы?

Сейчас, когда проработал здесь 10 лет, я понимаю, что это была моя самая первая работа. Она стала неотъемлемой частью меня , моей жизни. Сама работа, может, и надоедает, но по компании я скучаю, постоянно во время отпуска возникает желание выйти на работу раньше срока. А еще это настоящая семья, ведь здесь много тех, кто начинал вместе со мной, люди так же как и я отдали большую часть жизни этой работе.

Что Вы хотели бы пожелать юным специалистам, которые хотят придти в компанию с высоты своего опыта?

На самом деле, очень много приходит без опыта, но с желанием заоблачной зарплаты. Вот люди с опытом уже примерно понимают, на что могут рассчитывать, поэтому, если так можно сказать, «не зарываются». Я бы посоветовал молодым ребятам не бояться начинать с самых низов, с самых простых работ. Многие начальники отделов у нас начинали в службе техподдержки. У нас нет такого, что люди приводят родственников и садят их на должности. Мы с радостью берем к себе молодежь и обучаем их, у нас сильная кузница кадров. От ребят никто ничего не скрывает – обучаем всему, что знаем сами.

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:

Поздравляем Андрей КРЮЧКОВА с днем рождения

21 января свой день рождения отмечает руководитель аппарата депутата Государственной думы от Омской области Виктора ШРЕЙДЕРА Андрей КРЮЧКОВ. С праздником Андрей Вячеславовича поздравляет экс-председатель Федерации фехтования Омской области Андрей ФЕДОРОВ Дорогой Андрей ..

В Омске посреди проезжей части подрались таксист и маршрутчик

Разнимать их пришлось женщинам. Фото: vk.com/regik55 Инцидент произошел вчера, 20 января, на улице Лукашевича. Драка была записана видеорегистратором и выложена в паблике во «Вконтакте» «REGIK55 ОМСК». Как следует из видео, два мужчины стоят посреди проезж..

Хоккеисты омского «Авангарда» не выдерживают тренерский хоккей

Главный тренер омского «Авангарда» Герман Титов признался, что хоккеисты не выдерживают предложенный им стиль игры. Накануне «ястребы» в Магнитогорске одолели местный «Металлург» 6:3 и вернулись на второе место в Восточной конференции КХЛ. «Тот хоккей, который я хочу пр..

Дмитрий Васильев: «Проигнорировать выборы – это путь в никуда»

Фото: А. Катаев Главный дирижер Омского академического симфонического оркестра рассказал, как стал доверенным лицом Владимира Путина. – Дмитрий Владимирович, что вы почувствовали, когда узнали о своем назначении? – Первая эмоция – это удивление. Я не ожидал, что ..

Недомашние выходные. Куда сходить омичам 20 и 21 января

Всероссийский день снега, Оксимирон, открытые уроки танцев и рок под симфонический оркестр. В городских парках омичи могут отдохнуть вместе с детьми и друзьями, например. Они открыты для омичей ежедневно с 12.00. Здесь можно покататься на горках, лыжах, коньках, снегоходах, квадр..

Дорогой наш «Авангард»: зарплатный бюджет омских хоккеистов перевалил за миллиард

Команда не бедствует. Информацию о суммах контрактов и размерах премий всех клубов КХЛ Восточной конференции на начало сезона – 2017/18 обнародовал сайт «Чемпионат». Из нее следует, что команда омского «Авангарда» сегодня одна из самых «дорогих» в Восточной конференции...

Первый в КХЛ гол продолжателя омской хоккейной династии помог «Авангарду» победить

«Ястребы» забили магнитогорским «лисам» вдвое больше. 20 января на льду «Арены Металлург» при аншлаге магнитогорских болельщиков и при поддержке дюжины фанатов омской команды «Авангард» победил «Металлург» со счётом 3:6 (2:2, 0:1, 1:3). Напомним, это — третья игра сопер..

Никита Самохвалов: "Все бились, старались, и мы взяли три очка!"

Итоги матча "Металлург" Мг - "Авангард" (3:6) подвели Никита Самохвалов и Андре Петерссон. Никита Самохвалов, нападающий ХК "Авангард" - Первая шайба в КХЛ и такая важная. Как чувствовал себя в таком ответственном мачте уровня плей-офф? - Эмоции, честно говоря, н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.