Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дмитрий Соляник: «Омские кабельные сети» – неотъемлемая часть моей жизни»

11.11.2017, 7:02      Новости Омска

В честь 10-летнего юбилея «Омских кабельных сетей» «СуперОмск» решил побеседовать с одним из работников компании и узнать, каково это – быть членом такой важной для города команды. Выбор редакции пал на технического директора «ОКС» Дмитрия Соляника – одного из многих, кто стоял у истоков компании.

Вы ведь начали свою карьеру на заре компании в 2007 году?

Если честно, то начал я работать немного раньше появления самой компании. Незадолго до этого вернулся из армии и уже меньше чем через неделю устроился на работу. Попал в отдел капстроительства, был рядовым инженером. Занимался подбором мест для наших объектов, бумажной работой, работал с подрядчиками. Трудновато было – знания ведь после университета были только теоретическими, но на практике учишься намного быстрее.

Сейчас уже не так тяжело?

Компания заняла существенную нишу на рынке уже давно, поэтому работается легче. А в первые года – да, работали на износ. Кто-то ушел, кто-то решил остаться. Зато сейчас «ОКС» один из самых влиятельных игроков на рынке, занимает лидирующую позицию. Сейчас мы работаем по большей частью над сервисами – рынок «просто интернета», если так можно выразиться, уже перенасыщен.

А что было особенного в первые годы работы?

Было, в первую очередь, сложно, особенно первые 3 года, но интересно. Тогда наша задача заключалась в обеспечении роста сети и прибыли с нее. Самые сложные проекты были именно в те года. Чуть позже мы вышли на совсем иной уровень и масштаб, вспомнить тот же проект по «МЕГЕ» и «Миллениуму». Тогда постоянно приходилось решать две насущные проблемы – необходимость модернизации оборудования и непрекращающийся рост трафика. Сейчас этих проблем почти нет – в созданной нами системе заложен такой запас прочности, что она выдержит увеличение скорости в 10 раз.

За столько лет Вы дослужились до руководящей должности. Чем стала для Вас компания за эти годы?

Сейчас, когда проработал здесь 10 лет, я понимаю, что это была моя самая первая работа. Она стала неотъемлемой частью меня , моей жизни. Сама работа, может, и надоедает, но по компании я скучаю, постоянно во время отпуска возникает желание выйти на работу раньше срока. А еще это настоящая семья, ведь здесь много тех, кто начинал вместе со мной, люди так же как и я отдали большую часть жизни этой работе.

Что Вы хотели бы пожелать юным специалистам, которые хотят придти в компанию с высоты своего опыта?

На самом деле, очень много приходит без опыта, но с желанием заоблачной зарплаты. Вот люди с опытом уже примерно понимают, на что могут рассчитывать, поэтому, если так можно сказать, «не зарываются». Я бы посоветовал молодым ребятам не бояться начинать с самых низов, с самых простых работ. Многие начальники отделов у нас начинали в службе техподдержки. У нас нет такого, что люди приводят родственников и садят их на должности. Мы с радостью берем к себе молодежь и обучаем их, у нас сильная кузница кадров. От ребят никто ничего не скрывает – обучаем всему, что знаем сами.

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:

В Омске мужчина пойдет под суд за убийство голубя

Дознавателем завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 1 августа на футбольное поле, расположенное на территории средней школы по пр. Мира, где находились дети в возрасте от 6 до 13..

В Омске расследовали уголовное дело об издевательстве над голубями

Пьяный мужчина мучил и убивал птиц на глазах у школьников. Фото: pixabay.com Омские полицейские завершили производство по уголовному делу по статье «Жестокое обращение с животными» и направили документы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. ..

В Омске к Новому году заготовят 45 тысяч лесных красавиц

Вырубка хвойных деревьев не повредит лесному фонду региона. Лесхозам области уже заготовлено к празднику 10 тысяч елок и сосен. Вырубка произведена в строго отведенных местах - там, где сохранять лесной подрост нет необходимости, сообщили в главном Управлении лесного хозяйств..

Омские дорожники переводятся на усиленный режим работы

В связи с ухудшением погодных условий, в том числе из-за возможного усиления снегопада дорожные службы Омска будут работать в особом режиме. Такое поручение дал первый заместитель департамента городского хозяйства Евгений Фомин во время сегодняшнего совещания по благоус..

В Омске кандидаты в мэры проходят собеседование

В горсовете в 10 часов утра стартовал третий этап конкурса по выбору мэра. Комиссия «экзаменует» зарегистрированных кандидатов. В этот раз из 55 участников конкурса до собеседования дошли только 36. ранее по теме За кресло омского мэра поборются 37 кандидатов ..

Генпрокуратура: омские чиновники забыли выплатить карманные деньги 77 сиротам

Прокурор Дмитрий НАЗАРОВ внёс представления руководителям регионального минтруда и БСУСО ОО «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», а затем обратился в суд. Генпрокуратура РФ 16 ноября заявила о выполнении судебного решения чиновниками министерства труда..

Зачем Омску мэр-хайпожор?

В Омском городском Совете 17 ноября конкурсная комиссия проведет собеседования с 36 кандидатами в мэры Омска. По их итогам будет отобрано два кандидата, из которых в среду, 22 ноября, и предстоит выбирать депутатам. Изначально кандидатов было и вовсе 55. Кто-то усмотрел..

Во время погони пьяный омич разбил авто сотрудников ДПС

Омичи попросили полицейских выложить в Сеть видео преследования "Жеки". 16 ноября в социальных сетях Омска появилась информация о жителе Старого Кировска, который устроил гонки на своем автомобиле ВАЗ-2112 с сотрудниками ДПС. Во время погони пьяный водитель допустил..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство