Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дисциплина подвела. Омский «Авангард» победил уральцев лишь по буллитам

16.02.2017, 22:44      Новости Омска
«Ястребы» сегодня пропустили два гола в самом начале выездной встречи с «Автомобилистом». В основное время они смогли только сравнять счёт. Судьба встречи решилась в серии послематчевых бросков - 2:3. Тренерский штаб «ястребов» на матч с «Автомобилистом» поставил второго вратаря - Дениса Костина. В этом регулярном чемпионате он впервые встал в рамку, что мгновенно сказалось на результативности.

Отрыв в две шайбы

Над схваткой. «Мамонты» уступили омским «ястребам» только в овертайме В самом начале встречи гости получили пятиминутный штраф - за толчок на борт удалили нападающего Илью Зубова. За это время в ворота омичей влетело две шайбы. Сначала защитник уральцев Николай Тимашов набросил от синей линии - шайба, ударившись о лицевой борт, отскочила на пятачок, откуда её под перекладину добил чешский форвард Петер Коукал. Затем отличился защитник хозяев льда Алексей Василевский. Он в открытый угол в касание добил шайбу, которая рикошетом оказалась в сетке ворот. 2:0 - за неполных четыре минуты с начала матча.

2:0 - за неполных четыре минуты с начала матча.

Оставшиеся штрафное время в воротах «Авангарда» отстоял первый голкипер команды - Доминик Фурх. Он же остался в рамке и дальнейшем, а Костина отправили на лавку. Чех не пропустил ни одного гола, но и отыграться «ястребы» не смогли. Хотя екатеринбуржцы тоже получили удаление, голкипер «Автомобилиста» Иван Лисутин играл надёжно. На перерыв соперники ушли при двукратном преимуществе хозяев.

Показали класс

Лишь во втором периоде нападающий Александр Пережогин смог отыграть одну шайбу. На индивидуальном мастерстве ему удалось обыграть словацкого защитника уральцев Михала Чайковски и забить гол в ворота Лисутина - 2:1. Шайба была заброшена в равных составах.

Главный тренер омского «Авангарда» поставил задачу – финал конференции В следующую минуту у «Автомобилиста» было три отличных шанса вновь увеличить отрыв в счёте. Броски нападающего Игоря Голещихина и защитника Дмитрия Мегалинского отразил Фурх. Прошедший по левому краю площадки Коукал бросил с острого угла, но попал в штангу.

У болельщиков «ястребов» уже не первый матч возникают закономерные вопросы к игре команды. Напомним, что в минувший вторник, 14 февраля, омичи смогли одолеть аутсайдера чемпионата - «Югру» только в овертайме (2:3). А до того они проиграли пять из шести матчей.

Игра с «Автомобилистом» тоже ничего хорошего не предвещала. Удаление в составе уральцев в конце второй 20-минутки «ястребы» вновь не использовали. У нападающего Антона Бурдасова была возможность сравнять счёт. Вратарь Лисутин не успел переместиться под его бросок, но омский форвард не попал по пустым воротам.

Приморский якорь. Омский «Авангард» дома проиграл «Адмиралу» «Мы сократили преимущество «Автомобилиста», задача на третий период - сравнять счёт и выиграть, - сказал в перерыве корреспонденту КХЛ Александр Пережогин, нападающий ХК «Авангард» . - Сказалось пятиминутное удаление, но у нас сегодня другие задачи - готовиться к плей-офф».

Подготовка к матчам «на вылет», экономия энергии и сил, второе место на Востоке уже обеспечено - такое объяснение нередко звучит в том числе и в словах омских игроков. Но так ли это на самом деле? Ведь именно «Автомобилист» не должен иметь мотивации на игру. Он даже в кубковую восьмёрку не попадает. Однако острые атаки уральцев создавали впечатление, что они играют классом выше.

Третью не засчитали

Вот и в последней трети матча нападающие хозяев льда Олег Губин и Петер Коукал долго прессинговали омичей в их зоне. А на 47 минуте матча в воротах гостей оказалась третья шайба. Нападающий Голещихин бросил точно в угол, когда Фурх уже сел на лед.

Только потому, что игрок уральцев в этот момент находился в площади омских ворот, этот гол не был засчитан. И за шесть минут до конца третьего периода омичи всё-таки сравняли счёт. Шайбу забросил форвард Пётр Хохряков с передач нападающих Дэвида Бута и Антона Бурдасова - 2:2.

Кондрат забил. «Тигры» из Хабаровска обыграли омских «ястребов» Через полторы минуты уральцы провалились в обороне - омичи выкатились на ворота три в одного, но Будрасов оказался не столь удачлив, как Хохряков, и в створ не попал. Это была, пожалуй, одна из последних возможностей для омичей выиграть матч в основное время. В самом начале овертайма чешский нападающий Владимир Соботка забил третий гол. Но на этот раз не была засчитана шайба омичей, поскольку она была заброшена после контакта атакуюшего игрока с вратарём.

Дополнительное время сильнейшего не выявило. Исход встречи решился в серии послематчевых бросков, в которой удача оказалась на стороне «Авангарда». Финальный счёт матча - 2:3.

В субботу, 18 февраля, «Авангард» проведёт последний матч перед плей-офф. Омичи сыграют в Астане против местного «Барыса».

Источник: www.omsk.aif.ru
 Читайте также:

В центре Омска изменили режим работы светофора

Мэрия вводит изменения, поскольку в преддверии Дня знаний транспорта на дорогах становится больше. Специалисты департамента транспорта изменили режим работы светофора на перекрестке улиц Красный Путь и Березовой. В утренние часы-пик зеленый сигнал светофора там станет гореть ..

В Омске водитель пассажирского автобуса наехал на выходящую из него женщину

ДТП случилось утром в Советском округе. Водитель «ЛиАЗа» с 14-го маршрута наехал на 69-летнюю женщину, выходившую из этого же автобуса. Травмированную женщину скорая увезла в больницу. Как сообщили в УГИБДД по Омской области, прибывшие сотрудники Госавтоинспекции предва..

Под Новосибирском задержали свиней из-за подозрения в омской прописке

В Баганском районе Новосибирской области были задержаны две машины со свиньями неизвестного происхождения. По информации Сибирского агентства новостей , автомобили принадлежат местному предпринимателю, который скупает скотину на частных подворьях. О подозрительном грузе..

В Омске водитель автобуса наехал на пассажирку

В результате ДТП 70-летняя женщина с травмами доставлена в БСМП. Инцидент произошел утром 22 августа рядом с остановки на пр. Мира. 59-летний водитель пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №14 "Жд вокзал - Пос.Николаевка", допустил наезд на женщину, котор..

Пожарные подарили омичам водный салют цвета Государственного флага Российской Федерации

На городском празднике, посвященном Дню Государственного флага Российской Федерации, сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области впервые продемонстрировали омичам, что такое «пожарный салют», и подарили им водное шоу цвета триколор. С помощью пожарных ру..

Инвесторов в Омскую область будут заманивать грязью

На озере Эбейты разрешили добывать целебные грязи. Александра Сухорукова Перечень разрешенных видов деятельности на территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Озеро Эбейты» дополнен новым пунктом. Как сообщил сего..

Зампред БАСТРЫКИНА возбудил уголовное дело на замглавы Следственного управления омского УМВД

Владимир ЯРКОВ отстранен от работы в полиции Заместитель председателя следственного комитета России, генерал-лейтенант юстиции Илья ЛАЗУТОВ возбудил 18 августа угловное дело в отношении замначальника Следственного управления УМВД России по Омской области Владимира ЯРКОВ..

Парк имени 30-летия ВЛКСМ станет еще более удобным для горожан

В сентябре здесь завершится монтаж очередного многофункционального санитарного модуля. Также в самой большой зеленой зоне города планируется установка светодиодных фонарей. Монтаж современного санитарно-технического многофункционального модуля завершается в парке имени ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство