Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дисциплина подвела. Омский «Авангард» победил уральцев лишь по буллитам

16.02.2017, 22:44      Новости Омска
«Ястребы» сегодня пропустили два гола в самом начале выездной встречи с «Автомобилистом». В основное время они смогли только сравнять счёт. Судьба встречи решилась в серии послематчевых бросков - 2:3. Тренерский штаб «ястребов» на матч с «Автомобилистом» поставил второго вратаря - Дениса Костина. В этом регулярном чемпионате он впервые встал в рамку, что мгновенно сказалось на результативности.

Отрыв в две шайбы

Над схваткой. «Мамонты» уступили омским «ястребам» только в овертайме В самом начале встречи гости получили пятиминутный штраф - за толчок на борт удалили нападающего Илью Зубова. За это время в ворота омичей влетело две шайбы. Сначала защитник уральцев Николай Тимашов набросил от синей линии - шайба, ударившись о лицевой борт, отскочила на пятачок, откуда её под перекладину добил чешский форвард Петер Коукал. Затем отличился защитник хозяев льда Алексей Василевский. Он в открытый угол в касание добил шайбу, которая рикошетом оказалась в сетке ворот. 2:0 - за неполных четыре минуты с начала матча.

2:0 - за неполных четыре минуты с начала матча.

Оставшиеся штрафное время в воротах «Авангарда» отстоял первый голкипер команды - Доминик Фурх. Он же остался в рамке и дальнейшем, а Костина отправили на лавку. Чех не пропустил ни одного гола, но и отыграться «ястребы» не смогли. Хотя екатеринбуржцы тоже получили удаление, голкипер «Автомобилиста» Иван Лисутин играл надёжно. На перерыв соперники ушли при двукратном преимуществе хозяев.

Показали класс

Лишь во втором периоде нападающий Александр Пережогин смог отыграть одну шайбу. На индивидуальном мастерстве ему удалось обыграть словацкого защитника уральцев Михала Чайковски и забить гол в ворота Лисутина - 2:1. Шайба была заброшена в равных составах.

Главный тренер омского «Авангарда» поставил задачу – финал конференции В следующую минуту у «Автомобилиста» было три отличных шанса вновь увеличить отрыв в счёте. Броски нападающего Игоря Голещихина и защитника Дмитрия Мегалинского отразил Фурх. Прошедший по левому краю площадки Коукал бросил с острого угла, но попал в штангу.

У болельщиков «ястребов» уже не первый матч возникают закономерные вопросы к игре команды. Напомним, что в минувший вторник, 14 февраля, омичи смогли одолеть аутсайдера чемпионата - «Югру» только в овертайме (2:3). А до того они проиграли пять из шести матчей.

Игра с «Автомобилистом» тоже ничего хорошего не предвещала. Удаление в составе уральцев в конце второй 20-минутки «ястребы» вновь не использовали. У нападающего Антона Бурдасова была возможность сравнять счёт. Вратарь Лисутин не успел переместиться под его бросок, но омский форвард не попал по пустым воротам.

Приморский якорь. Омский «Авангард» дома проиграл «Адмиралу» «Мы сократили преимущество «Автомобилиста», задача на третий период - сравнять счёт и выиграть, - сказал в перерыве корреспонденту КХЛ Александр Пережогин, нападающий ХК «Авангард» . - Сказалось пятиминутное удаление, но у нас сегодня другие задачи - готовиться к плей-офф».

Подготовка к матчам «на вылет», экономия энергии и сил, второе место на Востоке уже обеспечено - такое объяснение нередко звучит в том числе и в словах омских игроков. Но так ли это на самом деле? Ведь именно «Автомобилист» не должен иметь мотивации на игру. Он даже в кубковую восьмёрку не попадает. Однако острые атаки уральцев создавали впечатление, что они играют классом выше.

Третью не засчитали

Вот и в последней трети матча нападающие хозяев льда Олег Губин и Петер Коукал долго прессинговали омичей в их зоне. А на 47 минуте матча в воротах гостей оказалась третья шайба. Нападающий Голещихин бросил точно в угол, когда Фурх уже сел на лед.

Только потому, что игрок уральцев в этот момент находился в площади омских ворот, этот гол не был засчитан. И за шесть минут до конца третьего периода омичи всё-таки сравняли счёт. Шайбу забросил форвард Пётр Хохряков с передач нападающих Дэвида Бута и Антона Бурдасова - 2:2.

Кондрат забил. «Тигры» из Хабаровска обыграли омских «ястребов» Через полторы минуты уральцы провалились в обороне - омичи выкатились на ворота три в одного, но Будрасов оказался не столь удачлив, как Хохряков, и в створ не попал. Это была, пожалуй, одна из последних возможностей для омичей выиграть матч в основное время. В самом начале овертайма чешский нападающий Владимир Соботка забил третий гол. Но на этот раз не была засчитана шайба омичей, поскольку она была заброшена после контакта атакуюшего игрока с вратарём.

Дополнительное время сильнейшего не выявило. Исход встречи решился в серии послематчевых бросков, в которой удача оказалась на стороне «Авангарда». Финальный счёт матча - 2:3.

В субботу, 18 февраля, «Авангард» проведёт последний матч перед плей-офф. Омичи сыграют в Астане против местного «Барыса».

Источник: www.omsk.aif.ru
 Читайте также:

Мужчин на Королева в Омске мог ранить брат экс-депутата Малютова — СМИ

Налетчики в масках открыли огонь по людям из огнестрельного оружия. Вадим Харламов Сегодня омская полиция и Следком сообщили о раскрытии особо тяжкого преступления, которое двое неизвестных в масках совершили на проспекте Королева 9 июня. Нападавшие стреляли в ст..

В Омске досрочно отремонтировали еще три улицы

omskinform.ruГотовность улиц Заозерной, Ватутина и Олега Кошевого составляет 96 %. Дорожникам осталось уложить асфальт на съездах и небольших участках. В Омске к досрочной сдаче в эксплуатацию после ремонта практически готовы улицы Ватутина, Олега Кошевого и Заозерная. ..

Омичам пообещали скоро вернуть горячую воду

Правительство региона включилось в решение одной из самых острых проблем для омичей. Никакой политики в отключении горячей воды нет. Сегодня, 23 июня, первый вице-губернатор региона Андрей Новоселов провел оперативное совещание, посвященное проблеме отключения горячей в..

В воскресенье в Омске перекроют движение для проведения Ураза-Байрама

Движение будет ограничено на время праздника — с 6 утра и до часу дня. Департамент общественной безопасности мэрии Омска информирует горожан о предстоящем перекрытии улиц: 19 Линии и 20 Линии на участке от улицы Лермонтова до улицы 10-летия Октября. Ограничения движения будут ..

Синоптики: через неделю в Омске похолодает

Начиная с завтрашнего дня погода испортится — будет тепло, но дождливо и ветрено. Фото: pixabay.com Жаркая и сухая погода уходит из Омской области. Начиная с завтрашнего дня в регионе начнутся дожди и грозы. Как сообщают синоптики, в отдельные дни возможен ..

Правительство Омской области ведёт работу по урегулированию ситуации, связанной с отключением котельных потребителей-должников

В пятницу, 23 июня, на созванном первым заместителем регионального кабинета министров Андреем Новосёловым оперативном совещании с участием заинтересованных сторон найдены компромиссные решения, которые позволят в ближайшее время восстановить подачу горячей воды в жилые дома омиче..

В Омске приостановили дело по искам к Гамбургу и Меренкову

Судья посчитала, что невозможно определить судьбу 130 млн рублей до окончательного разрешения дела Вадима Меренкова. 23 июня в Кировском райсуде Омска состоялось слушание по иску прокуратуры Омской области к Вадиму Меренкову и Юрию Гамбургу. Прокуратура потребовала в процессе..

Монтёра, умышлено выводившего из строя сигнализацию в омских школах, осудили условно

Вину в совершении преступлений Владимир МАЙСТРИШИН признал частично.  Одесский районный суд признал 49-летнего Владимира МАЙСТРИШИНА виновным в совершении 3 преступлений по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жиз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство