Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дисциплина подвела. Омский «Авангард» победил уральцев лишь по буллитам

16.02.2017, 22:44      Новости Омска
Дисциплина подвела. Омский «Авангард» победил уральцев лишь по буллитам «Ястребы» сегодня пропустили два гола в самом начале выездной встречи с «Автомобилистом». В основное время они смогли только сравнять счёт. Судьба встречи решилась в серии послематчевых бросков - 2:3. Тренерский штаб «ястребов» на матч с «Автомобилистом» поставил второго вратаря - Дениса Костина. В этом регулярном чемпионате он впервые встал в рамку, что мгновенно сказалось на результативности.

Отрыв в две шайбы

Над схваткой. «Мамонты» уступили омским «ястребам» только в овертайме В самом начале встречи гости получили пятиминутный штраф - за толчок на борт удалили нападающего Илью Зубова. За это время в ворота омичей влетело две шайбы. Сначала защитник уральцев Николай Тимашов набросил от синей линии - шайба, ударившись о лицевой борт, отскочила на пятачок, откуда её под перекладину добил чешский форвард Петер Коукал. Затем отличился защитник хозяев льда Алексей Василевский. Он в открытый угол в касание добил шайбу, которая рикошетом оказалась в сетке ворот. 2:0 - за неполных четыре минуты с начала матча.

2:0 - за неполных четыре минуты с начала матча.

Оставшиеся штрафное время в воротах «Авангарда» отстоял первый голкипер команды - Доминик Фурх. Он же остался в рамке и дальнейшем, а Костина отправили на лавку. Чех не пропустил ни одного гола, но и отыграться «ястребы» не смогли. Хотя екатеринбуржцы тоже получили удаление, голкипер «Автомобилиста» Иван Лисутин играл надёжно. На перерыв соперники ушли при двукратном преимуществе хозяев.

Показали класс

Лишь во втором периоде нападающий Александр Пережогин смог отыграть одну шайбу. На индивидуальном мастерстве ему удалось обыграть словацкого защитника уральцев Михала Чайковски и забить гол в ворота Лисутина - 2:1. Шайба была заброшена в равных составах.

Главный тренер омского «Авангарда» поставил задачу – финал конференции В следующую минуту у «Автомобилиста» было три отличных шанса вновь увеличить отрыв в счёте. Броски нападающего Игоря Голещихина и защитника Дмитрия Мегалинского отразил Фурх. Прошедший по левому краю площадки Коукал бросил с острого угла, но попал в штангу.

У болельщиков «ястребов» уже не первый матч возникают закономерные вопросы к игре команды. Напомним, что в минувший вторник, 14 февраля, омичи смогли одолеть аутсайдера чемпионата - «Югру» только в овертайме (2:3). А до того они проиграли пять из шести матчей.

Игра с «Автомобилистом» тоже ничего хорошего не предвещала. Удаление в составе уральцев в конце второй 20-минутки «ястребы» вновь не использовали. У нападающего Антона Бурдасова была возможность сравнять счёт. Вратарь Лисутин не успел переместиться под его бросок, но омский форвард не попал по пустым воротам.

Приморский якорь. Омский «Авангард» дома проиграл «Адмиралу» «Мы сократили преимущество «Автомобилиста», задача на третий период - сравнять счёт и выиграть, - сказал в перерыве корреспонденту КХЛ Александр Пережогин, нападающий ХК «Авангард» . - Сказалось пятиминутное удаление, но у нас сегодня другие задачи - готовиться к плей-офф».

Подготовка к матчам «на вылет», экономия энергии и сил, второе место на Востоке уже обеспечено - такое объяснение нередко звучит в том числе и в словах омских игроков. Но так ли это на самом деле? Ведь именно «Автомобилист» не должен иметь мотивации на игру. Он даже в кубковую восьмёрку не попадает. Однако острые атаки уральцев создавали впечатление, что они играют классом выше.

Третью не засчитали

Вот и в последней трети матча нападающие хозяев льда Олег Губин и Петер Коукал долго прессинговали омичей в их зоне. А на 47 минуте матча в воротах гостей оказалась третья шайба. Нападающий Голещихин бросил точно в угол, когда Фурх уже сел на лед.

Только потому, что игрок уральцев в этот момент находился в площади омских ворот, этот гол не был засчитан. И за шесть минут до конца третьего периода омичи всё-таки сравняли счёт. Шайбу забросил форвард Пётр Хохряков с передач нападающих Дэвида Бута и Антона Бурдасова - 2:2.

Кондрат забил. «Тигры» из Хабаровска обыграли омских «ястребов» Через полторы минуты уральцы провалились в обороне - омичи выкатились на ворота три в одного, но Будрасов оказался не столь удачлив, как Хохряков, и в створ не попал. Это была, пожалуй, одна из последних возможностей для омичей выиграть матч в основное время. В самом начале овертайма чешский нападающий Владимир Соботка забил третий гол. Но на этот раз не была засчитана шайба омичей, поскольку она была заброшена после контакта атакуюшего игрока с вратарём.

Дополнительное время сильнейшего не выявило. Исход встречи решился в серии послематчевых бросков, в которой удача оказалась на стороне «Авангарда». Финальный счёт матча - 2:3.

В субботу, 18 февраля, «Авангард» проведёт последний матч перед плей-офф. Омичи сыграют в Астане против местного «Барыса».

Источник: www.omsk.aif.ru
 Читайте также:

Успешное выступление новосибирских черлидеров

24 и 25 февраля в Москве прошли чемпионат и первенство России по черлидингу. Честь нашего региона представляли команды Новосибирской Региональной Общественной организации "Федерация Черлидинга Новосибирской области".На этот раз спортивная удача была на стороне наших команд и как ..

Кирилл Рассказов: Подвела игровая дисциплина

Нападающий «Торпедо» Кирилл Рассказов посчитал, что в матче с «Амуром» нижегородских хоккеистов подвела игровая дисциплина. - Можно сказать, что мы не до конца выполнили тренерскую установку. По ходу матча с «Амуром» у нас были хорошие моменты, но необходим был гол, пус..

Центр останется без воды в выходной из-за ремонта на Ленина

В воскресенье, 26 июня, в Омске на ул. Ленина будут ремонтировать водопровод — холодную воду отключат в центральной части города. Как сообщили в пресс-службе «Росводоканал Омск», в воскресенье, 26 июня, в связи с ремонтом водопровода на ул. Ленина с 11:00 до 24:00 в Центральном о..

Поронайский "Авангард-1" выиграл межмуниципальный турнир по волейболу

Межмуниципальный турнир по волейболу завершился в Поронайске. В соревнованиях приняли участие пять местных команд — "Авангард-1", "Авангард-2", "Поронайск", "ИП Павлинкович" и "Школа", а также команды Макарова, Смирных и Тымовского. Турнир проводился по облегченной схем..

В ШАЛИ ПРОШЕЛ ТУРНИР ПО СМЕШАННЫМ ЕДИНОБОРСТВАМ «ШАЛИНСКАЯ ГРОЗНАЯ БИТВА-4»

Бойцовский вечер предложил зрителям 16 поединков. Участвовали в основном воспитанники местного филиала клуба «Ахмат». Главный поединок вечера - противостояние бойца «Ахмата» Анзора Абдулхожаева и Кантемирбека Кучменова, представляющего нальчикский клуб «Fight Zone». ..

В эти выходные в Екатеринбурге будет жарко и ясно

Погода порадует уральцев.Фото: Алексей БУЛАТОВ Погода в Екатеринбурге уже давно смахивает на качели: то изнурительная жара, то ледяной ветер. Причем, все это может быть в один день. Так что обычные ясные и теплые деньки - настоящая радость для уральцев. В эту суб..

Тепло «по минимуму» и под вопросом

Когда в городе дадут отопление? Четкого ответа на этот вопрос, волнующий почти всех жителей, пока нет.Областные средства на ремонт двух самых проблемных участков магистрального теплопровода были получены лишь в последние дни августа, и часть сентября ушла на выбор по конкурсу ..

Тюменский ХК «Рубин» 24 октября сыграет с «Торпедо» в Усть-Каменогорске

Тюменский ХК «Рубин» 24 октября сыграет с «Торпедо» в Усть-Каменогорске. Фото ХК "Рубин"За всю историю игр в этом городе тюменцы побеждали только дважды Тюменский ХК «Рубин» сегодня, 24 октября, в рамках чемпионата ВХЛ сыграет с «Торпедо» в Усть-Каменогорске. В прошлом ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство