Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Директора нефтезавода под Омском судили 1,5 года и отпустили

08.11.2017, 15:33      Новости Омска

Ему назначили штраф 200 тысяч рублей, но освободили от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

Сегодня, 8 ноября, суд вынес приговор в отношении гендиректора ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» Семена Масленкова , который обвинялся в уклонении от уплаты налогов. Процесс шел полтора года.

Масленкову вменяли совершение преступления по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). По версии следствия, с 2010 по 2012 год он уклонился от уплаты акцизов (косвенного налога) с предприятия на сумму 21 млн рублей (изначально речь шла о 445 миллионах), включив в первичные бухгалтерские документы и налоговые декларации заведомо ложные сведения об объемах производства и реализации подакцизных товаров и продукции, не облагаемой акцизом.

– Так, зная о том, что предприятие производит дизельное топливо и прямогонный бензин, т. е. продукцию, которая облагается акцизом, обвиняемый указал в бухгалтерских документах и налоговой декларации сведения о реализации якобы топлива печного бытового и бензина газового стабильного марки «тяжелый», которые не облагаются акцизом, – отметили в Следственном комитете. – Кроме того, он неверно указал объемы реализованной продукции, занизив налоговую базу по доходам.

В ходе следствия суд в счет обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба наложен арест на недвижимость Масленкова, его автомобиль «Ленд-Крузер», а также на 2 млн рублей, изъятые у топ-менеджера в ходе обыска. В ходе следствия вину он не признал.

Дело рассматривалось с мая 2016 года. В итоге подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, но от исполнения наказания он освобожден в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Между тем судом удовлетворен гражданский иск о возмещении причиненного Масленковым ущерба, взыскание обращено на его арестованное имущество.

Ранее в отношении Масленкова расследовалось другое уголовное дело, возбужденное по факту уклонения от уплаты ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» акцизов и налога на добавленную стоимость за 2008–2009 гг. в сумме 86,9 млн рублей. Дело прекратили, так как ущерб был возмещен.

Источник: omskinform.ru
 Читайте также:

В Омске мужчина пойдет под суд за убийство голубя

Дознавателем завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 1 августа на футбольное поле, расположенное на территории средней школы по пр. Мира, где находились дети в возрасте от 6 до 13..

В Омске расследовали уголовное дело об издевательстве над голубями

Пьяный мужчина мучил и убивал птиц на глазах у школьников. Фото: pixabay.com Омские полицейские завершили производство по уголовному делу по статье «Жестокое обращение с животными» и направили документы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. ..

В Омске к Новому году заготовят 45 тысяч лесных красавиц

Вырубка хвойных деревьев не повредит лесному фонду региона. Лесхозам области уже заготовлено к празднику 10 тысяч елок и сосен. Вырубка произведена в строго отведенных местах - там, где сохранять лесной подрост нет необходимости, сообщили в главном Управлении лесного хозяйств..

Омские дорожники переводятся на усиленный режим работы

В связи с ухудшением погодных условий, в том числе из-за возможного усиления снегопада дорожные службы Омска будут работать в особом режиме. Такое поручение дал первый заместитель департамента городского хозяйства Евгений Фомин во время сегодняшнего совещания по благоус..

В Омске кандидаты в мэры проходят собеседование

В горсовете в 10 часов утра стартовал третий этап конкурса по выбору мэра. Комиссия «экзаменует» зарегистрированных кандидатов. В этот раз из 55 участников конкурса до собеседования дошли только 36. ранее по теме За кресло омского мэра поборются 37 кандидатов ..

Генпрокуратура: омские чиновники забыли выплатить карманные деньги 77 сиротам

Прокурор Дмитрий НАЗАРОВ внёс представления руководителям регионального минтруда и БСУСО ОО «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», а затем обратился в суд. Генпрокуратура РФ 16 ноября заявила о выполнении судебного решения чиновниками министерства труда..

Зачем Омску мэр-хайпожор?

В Омском городском Совете 17 ноября конкурсная комиссия проведет собеседования с 36 кандидатами в мэры Омска. По их итогам будет отобрано два кандидата, из которых в среду, 22 ноября, и предстоит выбирать депутатам. Изначально кандидатов было и вовсе 55. Кто-то усмотрел..

Во время погони пьяный омич разбил авто сотрудников ДПС

Омичи попросили полицейских выложить в Сеть видео преследования "Жеки". 16 ноября в социальных сетях Омска появилась информация о жителе Старого Кировска, который устроил гонки на своем автомобиле ВАЗ-2112 с сотрудниками ДПС. Во время погони пьяный водитель допустил..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство